본문

[갤러리] LG 34UC97 [80]

(42502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32070 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
보여주세요 3단

BEST
보여주세요 3단

BEST
보여주세요 3단

BEST
모니터 휜거 같은데 빨리교환 받으세요.

BEST
모니터를 바지 주머니에 넣고 의자에 앉으신듯

이제 두 개 더 지르셔서 삼단 맞추시는 일만 남았네요 ㅋㅋㅋ

BEST
보여주세요 3단 | 14.09.30 19:08 | |

BEST
보여주세요 3단 | 14.09.30 19:48 | |

BEST
보여주세요 3단 | 14.09.30 20:04 | |

보여주세요 360도 | 14.09.30 21:46 | |

으응??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.01 02:45 | |

보여주세요 합체 | 14.10.01 16:54 | |

좋았어 모두 3단 합체닷! | 14.10.01 17:54 | |

위로도 한줄 추가해서 6단 보여주세요 | 14.10.01 18:00 | |

출동 사이코 간다무~~ | 14.10.01 18:49 | |

셋이 하나가 되는거라면 당연히 게타로보 아닙니까.... 그러니까 진게타드래곤을 보여주세요 | 14.10.01 20:51 | |

전부터 궁금했지만...님밖에 없어요. 보여주세요. 3단. | 14.10.01 21:58 | |

그/아/아/앗 | 14.10.02 00:56 | |

갓타이다! | 14.10.02 07:33 | |

보여주세요 3P | 14.10.02 10:05 | |

오 신기하네요

BEST
모니터 휜거 같은데 빨리교환 받으세요.

하이개그~시겟죠 ㅋㅋ | 14.09.30 22:25 | |

BEST
모니터를 바지 주머니에 넣고 의자에 앉으신듯 | 14.09.30 23:49 | |

엘쥐꺼는 다시 펴짐 | 14.10.01 09:08 | |

빨리 고환이요? | 14.10.01 13:35 | |

극히 고환의 일부일뿐 그만받으면 환불입니다. | 14.10.01 15:27 | |

아이폰 디스 | 14.10.01 15:28 | |

이보시요,, 모니터 양반. | 14.10.01 16:38 | |

우리껀 휜게 아니라 플랙시블 한거임 -LG | 14.10.01 16:39 | |

이것이 바로 불량품을 비싸게 파는 신개념 마케팅 휜 불량품이 아니라 일부러 휜거다!!!!!!!! | 14.10.01 16:41 | |

이거 왜 뒤로 안휘는거죠 불량이네요 고환해주세요. | 14.10.01 17:32 | |

달군 철판위에 올려놓고 꾸욱 누르면 펴져요 | 14.10.01 17:42 | |

아이폰6인가요? | 14.10.01 17:45 | |

고환받으면 그만입니다. | 14.10.02 10:06 | |

논글래어인가요?? 반글래어같기는한데....

논이라고 보시면 될듯 싶습니다. | 14.10.01 14:46 | |

반다크홈입니다. | 14.10.02 10:06 | |

올 저걸로 와우하고싶다

머지 않아 곡면이 아닌 구면 디스플레이도 니올듯

그냥 모피어스가 나을 듯... | 14.10.01 13:36 | |

고객을 털자 // TV에서 이미 구현된 것을 보았습니다. 100인치 정도 되는 대형 4K 티비였는데 평면이었다가 양쪽 끝을 밀면서 곡면이 되더군요. 무슨 전자 제품 쇼같은 거였는데 LG였는지 삼성이었는지는 모르겠네요. 모니터도 언젠가는 나오겠죠. | 14.10.02 09:15 | |

탐나는 물건이네요~

생각만치 그렇게 많이 휘지는않았군요.

모니터니까... 저이상 휠 필요는 | 14.10.01 15:27 | |

삼성, LG 서로 완전평면이라고 개싸움하던게 엊그제같은데.... 이젠 서로 곡면이라고 싸우겟네;;

이거도 좋은 데 베사홀 있는 전문가형 지르고 싶은 마음이... 34UM95는 확실히 책상에 놓고 쓸 때 양 끝이 멀다는 느낌인데, 휘어서 딱 좋을 것 같아 뽐뿌가 막 옵니다. 이제 두 개 더 지르셔서 삼단 맞추시는 일만 남았네요 ㅎㅎ

와 탐나긴하다 ㅜㅜ

해상도가 2560 1080이던가요? 이걸 게임들에서 얼마나 잘 지원하는지가 궁금하네요

3440x1440 입니다. | 14.10.01 14:46 | |

3440 x 1440임 해상도 ㅎㄷㄷ..... | 14.10.01 14:50 | |

모니터가 150이 넘어 헐~

끝내준당 게임이든 영화든 볼만하겠군요

콘솔게임 할때는 좀 부적절하겠죠?

혹시나 궁금해 하시는 분들을 위해... 저도 크기는 훨씬 작지만(25인치) 21:9 모니터를 사용 중입니다. 일단 16:9 해상도를 '강제로' 21:9로 늘리는 기능이 있는데 딱히 추천하고 싶지는 않습니다. 만약 16:9 해상도를 그대로 사용 할 경우 양쪽에 바가 생기는 방식으로 보여줍니다. 물론 21:9 해상도를 지원하는 게임(예: 디아3, 블소 등)일 경우는 확실히 더 넓은 시야를 보여줍니다. 이는 영상도 마찬가지 입니다. 콘솔 같은 경우 PS3, Xbox360 밖에 없어서 16:9로 밖에 테스트를 못했는데 사정은 비슷합니다. 티가 안나는(?) 게임일 경우는 상관 없지만, 그렇지 않으면 좀 애매하더군요. 아 물론 LG에서 21:9 모니터를 위한 해상도 분할 프로그램을 이용하면 워드 작업 등에는 정말 쓸만해집니다

헐 35인치 판매가가 145만원이던데...

과거 삼성전자 LCD사업부에서 일한 경험으로 말씀드리자면 현재 삼성에 남아 있는 친구들에게 들은바로는 삼성전자 임직원들은 절대 곡면 TV안산다는 것입니다. 이 제품 별다른 기술력이 있는 것이 아닌 그저 약간 휘어서 조립을 한 것이기 때문에(몰입도는 좋겠죠.) 돈 버리고 안 산답니다..그저 들은바 말씀드리는 것이예요..^^

기술이 아니라 디자인에서 가치가 생기기도 하죠. 몰입도가 더 좋다면 가치가 더해진 것 아닐까요? | 14.10.01 18:33 | |

LG제품 인데요?? | 14.10.01 19:13 | |

오글거린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.01 20:13 | |

휜 화면에 뭔가 무지하게 소비자를 우롱할 하자가 숨어있는게 아니면 모를까... 몰입도만 좋아도 가격이 차이가 없다면 더 좋지 않나요? 심지어 3개를 사서 합체하는게 목적이라면 더 좋구요. 말을 하다 마신거 같아서 이해가 더 안되네요 | 14.10.01 21:23 | |

약간 휘어서 조립하는데 별다른 기술력 보다 많은 기술 들어갑니다. 예전에 일하실떄는 커브드 양산을 안했으니, 지금은 어떤지 잘 모르시겠네요. | 14.10.01 23:45 | |

삼성은 원래 패널 ㅄ이야 브랜드 믿고 사는거지 (정확히는 A/S) 그나마 TN 패널이 봐줄만함..ㅋ | 14.10.02 00:35 | |

원래 저가형 모니터는 대기업꺼 사는거 아니랬음 그리고 국내기업 TV시장 모니터시장 석권했지만 전문가용은 아직 걸음마수준.. | 14.10.02 16:32 | |

볼록-평면-오목의 시대......

헛. !!! | 14.10.01 19:21 | |

이거 게임 제목이 먼지 알수있을까요?

블레이드 앤 소울 | 14.10.01 20:30 | |

가격 떨어지거나 돈이 썩어 나면 몰라도.. 구입 할 일은 없을 듯. 흑~

언젠가 루리웹에서 360도 모니터셋팅한걸 보게될거같다...

우주세기 구형 모니터 ㄱㄱ

각도가 대략 15도 되는 거 같으니 모니터 24개면 구형 완성... | 14.10.02 08:09 | |

34인치인데 세로 높이가 27인치 모니터하고 같은거 보고 조금 실망한....가로로 길어지니까 대각선도 길어지고 덕분에 인치수도 늘어나니...어쩔수 없는 숫자놀이...대충 38인치로 나오면 일반 16:9 32인치랑 얼추 맞을 듯...38인치 빨리 나와라..ㅋ

ㄷㄷㄷ

PC게임용으로나 영화용으로는 좋을듯

늘 궁금했던건데 왜 21:9라고 표현하는건가요? 7:3 비율이 맞는거 아닌가요?

16:9 vs 21:9 느낌이 확 오는데 16:9 vs 7:3 느낌이 잘 안오져 | 14.10.02 01:14 | |

크으 저걸로 겜하면 팬티 폭발하겠다

근데, 전등의 반사광이 모여서 눈부심 심하지 않나요? 매장에서 볼때 그런 현상이 강해서 집안에서 곡면TV 등 켜놓고 보기엔 에러겠다 싶어서요.

옛날은 LCD가 죄다 AG코팅을 진하게 했는데 요새는 화질 의식해서 약하게 하더라구요. 요새 나온 티비 종류가 다 그럼.. | 14.10.02 10:54 | |

곡면이면 같은 시야 대비 더 많은 면적을 볼수있어서 좋은건가!! 3단합체해서 파노라마 !!!

개인적으로는 정사각 모니터가 안나와서 매우 아쉽습니다. 업무 효율이 극대화 될텐데...

커브드 모니터로 360도 서라운드 환경 갖추려면 몇대가 있어야 하는건가요? 곡면이 몇도인지 모르겠네.

좋네요 ㅎㄷㄷ 짱!!!! 사고 싶습니다.

주사율이 어떻게 되나요?? 60hz인가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376281 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 66 49077 2016.11.12
339977 갤러리 PC 조립/견적 ⓢense 66 44385 2015.08.01
332870 갤러리 데스크탑/노트북 드라코 66 43972 2015.05.18
329799 갤러리 PC 조립/견적 알리사 보스코노비치 66 29185 2015.04.11
306674 갤러리 PC 조립/견적 망할놈의세상 66 32214 2014.08.23
299857 갤러리 PC 조립/견적 ystrd 66 50692 2014.06.02
290835 갤러리 PC 모니터 Annoymouse 66 55768 2014.02.20
322371 갤러리 PC 모니터 세가좋어 65 48828 2015.01.16
314180 갤러리 PC 모니터 LuxDS 65 30544 2014.10.31
304519 갤러리 PC 조립/견적 흠냐뤼 65 32287 2014.07.29
367303 갤러리 데스크탑/노트북 iamuni 64 35420 2016.05.26
131735 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 64 6334 2010.01.19
373614 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 63 56054 2016.09.02
340217 갤러리 PC 조립/견적 뒤셀도르프 63 47533 2015.08.03
305020 갤러리 PC 조립/견적 리무리스 63 41482 2014.08.04
209343 갤러리 PC 조립/견적 정지시킬수가없어 63 16879 2012.01.20
351884 갤러리 데스크탑/노트북 총알받이 62 52088 2015.11.25
311256 갤러리 PC 조립/견적 교집 62 38025 2014.10.05
375637 갤러리 PC 기타 주변기기 kafak 61 57003 2016.10.21
306965 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 61 41705 2014.08.26
289054 갤러리 데스크탑/노트북 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
339975 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 60 48114 2015.08.01
319513 갤러리 PC 모니터 laptick 60 43152 2014.12.16
319315 갤러리 PC 모니터 룰 디스 60 53976 2014.12.13
310724 갤러리 PC 모니터 이푸로복숭아 60 32070 2014.09.30
305822 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 60 28039 2014.08.14
303249 갤러리 데스크탑/노트북 멸망의군주-II 60 33026 2014.07.12
297107 갤러리 데스크탑/노트북 붉은망토 60 34343 2014.05.02

글쓰기 181075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X