본문

[갤러리] 오래된 키보드 [46]

(1246559)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33806 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
옛날에는 키보드가 소모품이아닌 장비였죠 그래서 번들키보드일지언정 퀄리티가 상당했습니다

BEST
원래 기계식키보드가 먼저나왔고 멤브레인이 나중에 개발된거죠.

BEST
사진이랑 글 어디를 어떻게 봐야 글쓴이가 저 키보드를 제대로 못 쓰는걸로 보이는 건가요

BEST
과거 서버용 IBM 장비 키보드들이 작살이죠...

BEST
오래된 키보드 거의다 기계식 아니던가요?

불후의 명작이죠! 저만한 키보드 찾기 어렵습니다.

아주 더 오래된 키보드는 기계식도 있더라는...

BEST
원래 기계식키보드가 먼저나왔고 멤브레인이 나중에 개발된거죠. | 14.02.04 11:20 | |

BEST
오래된 키보드 거의다 기계식 아니던가요? | 14.02.04 11:33 | |

80년대엔 거의 다 기계식이였어요. 멤브레인 기반이 나온 건 93년인가 94년으로 알고 있고 펜타그래프 기반이 나온 건 2004년인가 2005년. (물론 확실한 건 아닙니다. 제대로 알고 계신 분들은 추가 부탁드릴게요.) | 14.02.04 20:23 | |

BEST
옛날에는 키보드가 소모품이아닌 장비였죠 그래서 번들키보드일지언정 퀄리티가 상당했습니다

확실히 옛날 키보드는 장비였습니다 요즘 키보드는 1년 쓰고나서 새로 사야 해요. | 14.02.04 21:38 | |

요즘도 키보드는 장비인데요.. 현재 쓰는 키보드도 언제 샀는지 기억이 잘 안날정도로 몇년동안 잘 쓰고 있어요. 그렇다고 고가도 아니구요. 소모품의 대명사는 볼마우스죠. 약 3개월마다 갈아줘야했던... 청소도 해야하고 기껏 청소해주면 며칠 못가서 또 안움직이고... | 14.02.05 02:33 | |

물론 장비는 맞지만 번들키보드도 품질은 옛날꺼는 진짜 좋았던거로 기억. 90년대 중반에 외삼촌이 샀던 삼보컴퓨터를 99년도쯤 받아서 썼는데 컴퓨터를 버릴때까지 키보드가 멀쩡했었어요. | 14.02.05 09:07 | |

저도 이거 가지고 있어요

대박

BEST
과거 서버용 IBM 장비 키보드들이 작살이죠...

Sun 장비 키보드들도 좋지요 ~ ^^ | 14.02.05 10:01 | |

전 dt35 쓰고 있네요

헉... 정말 오랜만에 보는 물건이네요. 학창 시절 컴 학원에 다닐 때 보던 물건...^_^bbb

저도 DT-35 쓰고 있습니다. 구입해서 지금까지 14년을 현역으로 쓰고 있죠.. 진짜 다른 키보드들도 다 그런가 싶을정도로 고장 안나고 키감 좋은 명품이라 생각합니다.

나도 같은거 쓰고 있었구나,,, 중학생 때부터 썼는데 이상하게 고장이 안나더라니,,,,

클래식한 명기들을 쓰고 계시는 분들이 많은 듯.

XT 용 키보드 인줄... 86키 키보드 정말 괜찮았는데..

현잰 파생인 DT-35를 쓰고 있는데 2010년 가을에 용산에서 데려온 제품인데 지금까지 아무 문제 없이 잘 쓰고 있음 진짜 명기

창고에 쳐박아놨는데 한번 청소하고 다시 써봐야겠다

헐 같은 키보드 저도 창고에 있다능....

전 94년에 산 세진 키보드 아직도 써요 .. 고장 안나네요.. 근데 87년에 산 아이큐2000 컴 키볻드는 기계식인덷 자꾸 안눌러 지는게 기계식이 고장은 더 잘나는거 같아요

삼성제 SEM-DT35 이거 그동안 컴퓨터 본체는 바뀌어도 이 키보드만은 여전히 멀쩡하더군요 무서운 내구력...

요즘에 저 키보드 같은거 다시 구해서 쓰고 싶습니다.. 지금 키보드는 자꾸 다리가 부러져요...

저키보든 진짜 10년넘게썼는데 고장한번 안났습니다.. 물론 집에서썼던거라 자판을 많이 두들기진않았지만요,, 그래도 튼튼하더군요,, 키감도 좋구요

저거 진짜 튼튼하죠. 위에 물이라도 한컵 가득 쏟지 않는이상 고장 안나는 불후의 명작...

이야 추억돋네요 ㅎㅎ ㅊㅊ

학원다닐때가 생각나는구나

햐 이거 디기 간만에 보네요ㅋㅋ 이 키보드에 볼마우스 가지고 스타1했던 기억이 있습니다.

이야아 이거 우리 집에만 아직도 있는 게 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 이거 쓰고 있습니다. 진짜 고장 안나요. 내구력이 진짜 끝내줍니다. 아무래도 지금상황으로 봤을때는 10년은 더쓰지 않을까 생각 중...

dt35는 컴업계의 명품

BEST
사진이랑 글 어디를 어떻게 봐야 글쓴이가 저 키보드를 제대로 못 쓰는걸로 보이는 건가요 | 14.02.04 21:11 | |

저거 2002년부터 12년까지 썼었는데요, 그렇게 동생이 겟엠프드 하면서 키보드 부숴버릴듯 내려쳐도 멀쩡하게 돌아갔었지요.. 결국 10년동안 계속된 동생의 구타에 못이겨 13년에 세상을 떠나셨죠

나도 저거 몇일전까지 썻음.. 컴 업글김에 바꿧는데 3키이상 안눌리는거빼면 다 좋았다능..

아시는 분은 아시겠지만 LG에서 나온 내추럴 키보드도 있었지요. 2000년에 사서 2012년 까지 썼는데... 문제는 청소하다 케이블의 납선을 긁어먹은 탓에 일부 키가 작동 안되었었죠... 그렇게 1년을 썼는데 결국 물을 쏟아버려 합선 크리.. ㅠㅠ 키감도 아주 좋고 부드러웠으며 내구성 또한 짱짱하며 내부에 철판이 3장이나 들어가 무식하게 딴딴했는데 그렇게 허무하게 보내니 가슴이 아프더군요.. ㅠㅠ 그리고 마소제 키보드로 바꿨는데.. 이거 키 엄청 잘 벗겨지네요. ㅠㅠ 그나마 이번에 AS 받은게 좀 오래 버티는 것 같은데.. 좀 더 써보고 새로 나온 내추럴 키보드로 바꿔보던지 해야 할 것 같아요. ㅠㅠ

지금은 기계식을 사용하고있지만 가격대비 성능비는 DT35만한놈 없죠..

태어나서 이제껏 키보드를 고장나서 바꿔본 적이 한번도 없는... 때타서 바꾸고 질려서 바꾸고... 키보드는 진짜 고장 안남...

이거 명기죠. 메이드 인 코리아 제품 구하려고 했었는데 거의다 중고고 구하기 어렵더라구요.

저도 저거 16년전에 삼성매직스테이션 살때 같이 껴준 저 키보드 아직도 집에서 현역으로 잘 쓰고 있는데 진짜 명기입니다

명불허전...

제꺼네요.. 근데 제꺼는 모델명이 DT45임. 물론 이거랑 똑같습니다.

옛날 키보드 키감 진짜 좋아요... 오래 써서 더 부드러워 졌는지.. 지금도 최신 고가의 기계식 키보드 쓰고있지만 옛날 키보드보다 키감이 떨어져요 십년을 넘게 쓴거라 흰색이 노란색이 됐는데 키감이 너무 좋아서 타자연습 하는게 재미있더라구요.. 근데 지금은 고장남..ㅠㅠ

구디티 ㅋㅋ

저키보드를 보니 예전 90년대 초딩때쯔음 전산실이라는 곳에서 htt였나 타자 프로그램 타타타타타타닥 소리가 아직 귓가에 들리는듯 하네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376281 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 66 49077 2016.11.12
339977 갤러리 PC 조립/견적 ⓢense 66 44385 2015.08.01
332870 갤러리 데스크탑/노트북 드라코 66 43972 2015.05.18
329799 갤러리 PC 조립/견적 알리사 보스코노비치 66 29185 2015.04.11
306674 갤러리 PC 조립/견적 망할놈의세상 66 32214 2014.08.23
299857 갤러리 PC 조립/견적 ystrd 66 50692 2014.06.02
290835 갤러리 PC 모니터 Annoymouse 66 55768 2014.02.20
322371 갤러리 PC 모니터 세가좋어 65 48828 2015.01.16
314180 갤러리 PC 모니터 LuxDS 65 30544 2014.10.31
304519 갤러리 PC 조립/견적 흠냐뤼 65 32287 2014.07.29
367303 갤러리 데스크탑/노트북 iamuni 64 35420 2016.05.26
131735 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 64 6334 2010.01.19
373614 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 63 56054 2016.09.02
340217 갤러리 PC 조립/견적 뒤셀도르프 63 47533 2015.08.03
305020 갤러리 PC 조립/견적 리무리스 63 41482 2014.08.04
209343 갤러리 PC 조립/견적 정지시킬수가없어 63 16879 2012.01.20
351884 갤러리 데스크탑/노트북 총알받이 62 52088 2015.11.25
311256 갤러리 PC 조립/견적 교집 62 38025 2014.10.05
375637 갤러리 PC 기타 주변기기 kafak 61 57003 2016.10.21
306965 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 61 41705 2014.08.26
289054 갤러리 데스크탑/노트북 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
339975 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 60 48114 2015.08.01
319513 갤러리 PC 모니터 laptick 60 43152 2014.12.16
319315 갤러리 PC 모니터 룰 디스 60 53976 2014.12.13
310724 갤러리 PC 모니터 이푸로복숭아 60 32070 2014.09.30
305822 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 60 28039 2014.08.14
303249 갤러리 데스크탑/노트북 멸망의군주-II 60 33026 2014.07.12
297107 갤러리 데스크탑/노트북 붉은망토 60 34343 2014.05.02

글쓰기 181075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X