본문

[갤러리] 저도 불이야ㅠㅠ [57]

(61672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47533 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
야 파일 없자나 ㅡㅡ 쩡광고 하려면 정직해야 되는거 아니냐

BEST
역시 물방울 9개있는 젠더네요. 저거 엄청 잘 터집니다.

BEST
이거 거짓 쩡인거 모르는 분 아직도 계시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 구글에 츠보미 검색하는게 시간절약임

BEST
헐, 사신님 등장...

BEST
물방울젠더는 쓰는게 아니라고 들었습니다.

타버린녀석을 D드라이브로 보조로 쓰세여

이거 어디 회사 제품인가요?

Amphenol이라고 각인 되어있습니다 | 15.08.04 10:34 | |

암페놀이면 커네턱쪽으로 최고회사인데-ㅇ-a 거참 알다가도 모를일이군요 | 15.08.05 11:17 | |

아 구멍이 저렇게 9개 뚫린거군요. 대체 상표명이 뭐죠? 한번도 본 적이 없는데...

저도 저거 젠더쓰다가 3테라 하드 다 날린적 있죠....사진처럼 탄냄새 심하게 나면서 인식 불능......그 이후로 저 젠더 절대 안씁니다.

화이트 케이스 에 그을음 이라니 ㅠㅠ

뒷부분이라 안보이긴 하지만,,,ㅠ | 15.08.04 10:41 | |

와 그래도 살아있으니까 다행 신기하네요 ㅋㅋㅋ

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=676659387&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657 궁금해서 최저가로 찾아봤더니 비슷한거 하나 나오네요 구글링 해보니 죄다 12V쪽에서 쇼트난것도 똑같은걸 보면 마감 품질이 개판인겁니다 이런건 X이블메이트나 X스 등 이름 있는곳 것도 가격이 비싸지 않으니 왠만하면 좋은걸로 사시길..

헐... 어찌 하나 같이 연장젠더 때문에 불이 나는지 신기하내요. 그냥 제가 생각하기에는 마감제나 안에 들어가는 선이 저가 재료를 가지고 만들어서 그런듯 보이는데 흠.

BEST
역시 물방울 9개있는 젠더네요. 저거 엄청 잘 터집니다.

젠더계의 뻥궁인가요 | 15.08.04 19:14 | |

BEST
물방울젠더는 쓰는게 아니라고 들었습니다.

이래서 정품을 사야죠

SSD는 수리가 없고 다 교환이니 어쩔 수 없쬬

.... 요즘 날씨가 더워서 그런지; ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

케이스는 어디 껀가요? 화이트면 ㄷㄷㄷ

쿨러마스터 CM690 II Advanced window 입니다 | 15.08.04 22:40 | |

커넥터 케이블 불량같은데요

잭에 물방울 무늬 3X3으로 되어 있는것에서만 사고가 나는군요.... 저 젠더는 쓰는게 아니라고 합니다...

그래서 컴터쓰는 가정집은 DW 하나정도는 사두시는게 좋습니다 만병통치약이에요

불이야!!!

다같이 퐈이야~

그래서 선정리 포기하고 파워에서 다이렉트로 꼽습니다. 내부는 혼돈의 카오스 ㅠㅠ

대체 저 젠더가 뭐하는 기능이길래 말이 저렇게 많은거죠? ㄷㄷㄷ 하네요

헐 저도 이거 쓰는데 케이블 안타는거 추천 좀 해주세요 ㅠ

요즘 왜 자꾸 불이 나는건지 ;; 그녀들이 불안해 하고 있음둥

그래 저 케이블이 문제입니다. 저도 두번 당했어요. 처음은 잠깐 서울 부근에서 한달정도 머물 때 데스크탑에서 연기가 활활 올라오길래 급히 전원을 내렸더니 CD롬하고 연결된 케이블이 타서 CD롬 사망, 본가에서도 데스크탑 CD롬이 작동을 안하길래 까보니 케이블이 녹음.. 저 케이블은 쓰면 안되는거 같습니다. 찝는 케이블은 문제 없더라구요.

저도 불과 몇일전에, 저 젠더에서 불났어요. 다행이 하드디스크가 겉만 살짝 끄슬리고 데이터는 안전해서 잘 쓰고 있기는 한데... 같은 사태를 당하신 분들이 많군요. 불에 탄 젠더랑 다른 케이블 부분 떼어네고 그냥 잘 쓰고 있습니다.

와...저케이블은.....나도 빨리 집에가서 확인을...

빠이아

컴퓨터 사용하고 몇십년인데 이런 경우는 처음 보네요! 저도 얼마전에 파워700짜리로 교체하기 전에 에너맥스 465에 저런 젠더 끼우고 3년 넘게 썼는데 다행히 불나진 않았네요 제가 쓰던건 전부 사타두개 달린 거였는데.... 지금도 구닥다리 컴에 저 젠더 쓰고 있는데 왠지 불안하네요

저도 sata 전원이 부족해서 저런거 있었으면했는데 저건 사면 안되는거군요..

천궁 이후로 저렇게 타는건 처음 보는듯.

저도 저렇게 생긴 변환기 사용하는데 대신에 각인 부분에 그냥 SATA라고만 적혀있네요..

혹시나 하는 마음에 땀뻘뻘 흘리면서 파워랑 다이렉으로 연결했네요 ㄷ ㄷ

당한 사람이 뭐 이리 많아......이쯤 되니 좀 무섭다.;;

추천 머지 | 15.08.04 21:53 | |

부캐로 자추하는거임 이색히 한동안 안보이더니 또 나타났네 | 15.08.04 21:55 | |

BEST
야 파일 없자나 ㅡㅡ 쩡광고 하려면 정직해야 되는거 아니냐 | 15.08.04 22:11 | |

BEST
헐, 사신님 등장... | 15.08.04 22:18 | |

BEST
이거 거짓 쩡인거 모르는 분 아직도 계시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 구글에 츠보미 검색하는게 시간절약임 | 15.08.04 22:32 | |

추천이야 뭐 빨리 제거하기 위해서면 더 좋음 | 15.08.04 23:04 | |

에라이... | 15.08.05 08:08 | |

사신님께서 노하셨다! | 15.08.05 10:27 | |

저분 이걸로 인생 마지막날인가요? 사신님에게 찍혔네 ㄷㄷ... 데스노트에 이름올라갑니다~ | 15.08.05 11:27 | |

님 인생 서비스 종료할듯 | 15.08.05 13:45 | |

저런.. 꽤 오래전부터 젠더 쓰면 터진다고 알려져 있었는데..몇년전에 소식을 접한 저도 그냥 케이블 넉넉한 파워를 하나 사서 달았죠.. 괜히 하다가 터질까봐.. 저 케이블 타는 사건, 컴퓨터가 전원이 ON이 아니어도 가끔 저럽니다. 아예 전원 코드를 빼놓지 않는 이상은 집 비울때도 조심해야 하죠.. 다들 웬만하면 젠더 케이블 사용을 자제 하시는편이 좋습니다. 자칫 집에 불 나기 쉽습니다.

젠장.. 나도 저거 쓰고 있는데.. ㅠㅠㅠㅠ 여지껏 불안나게 신기하네..;;;;;

왠만하면 젠더 는 잘 알려진 케이블 업체 에서 생산 된 것을 사용해야됩니다.

음... 역시파워는 검증된 스카이껄로

난 늘 불이야~♪ 맨날 불이야~ㅠ.ㅠ 널 잃고 이렇게 내가 힘들 줄이야 이제 남남이야 정말 남이야 널 잃고 이렇게 우린 영영 이제 우리 둘은 남이야... ㅠ.ㅠ

조심해야겠넹ㅅ

아무도 주인 싸다구 갈기는 저 개에는 관심이 없네요..

이 글 보고 배선 포기하고 바로 파워서플라이 케이블로 교체했습니다. ㄷㄷ.. 하드는 소중하니까요 ♡

너도 불이야?!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376281 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 66 49077 2016.11.12
339977 갤러리 PC 조립/견적 ⓢense 66 44385 2015.08.01
332870 갤러리 데스크탑/노트북 드라코 66 43972 2015.05.18
329799 갤러리 PC 조립/견적 알리사 보스코노비치 66 29185 2015.04.11
306674 갤러리 PC 조립/견적 망할놈의세상 66 32209 2014.08.23
299857 갤러리 PC 조립/견적 ystrd 66 50687 2014.06.02
290835 갤러리 PC 모니터 Annoymouse 66 55768 2014.02.20
322371 갤러리 PC 모니터 세가좋어 65 48828 2015.01.16
314180 갤러리 PC 모니터 LuxDS 65 30544 2014.10.31
304519 갤러리 PC 조립/견적 흠냐뤼 65 32287 2014.07.29
367303 갤러리 데스크탑/노트북 iamuni 64 35420 2016.05.26
131735 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 64 6334 2010.01.19
373614 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 63 56054 2016.09.02
340217 갤러리 PC 조립/견적 뒤셀도르프 63 47533 2015.08.03
305020 갤러리 PC 조립/견적 리무리스 63 41482 2014.08.04
209343 갤러리 PC 조립/견적 정지시킬수가없어 63 16879 2012.01.20
351884 갤러리 데스크탑/노트북 총알받이 62 52088 2015.11.25
311256 갤러리 PC 조립/견적 교집 62 38025 2014.10.05
375637 갤러리 PC 기타 주변기기 kafak 61 57003 2016.10.21
306965 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 61 41700 2014.08.26
289054 갤러리 데스크탑/노트북 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
339975 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 60 48114 2015.08.01
319513 갤러리 PC 모니터 laptick 60 43152 2014.12.16
319315 갤러리 PC 모니터 룰 디스 60 53976 2014.12.13
310724 갤러리 PC 모니터 이푸로복숭아 60 32070 2014.09.30
305822 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 60 28033 2014.08.14
303249 갤러리 데스크탑/노트북 멸망의군주-II 60 33026 2014.07.12
297107 갤러리 데스크탑/노트북 붉은망토 60 34343 2014.05.02

글쓰기 181074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X