본문

[갤러리] ■ LG 곡면 21:9 시네뷰 모니터(Cineview Curved Monitor) [100]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43152 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

BEST
저건 그냥 체감해보시라고 올리신거 같은데요

BEST
자기가 안 쓴다고 남도 안 쓰는 건 아니죠.

BEST
주식하는 분들은 최고죠.

BEST
같은 모니터 하나 사용중이지만 사실 곡면때문에 몰입감이 더 좋아진다거나 그렇진 않은것같습니다. 전 29인치 LG 21:9모니터 사용하다 바꿨는데 해상도가 커져서 위에서 보시는것과 같이 멀티태스킹엔 유용합니다. 단점이라면 모든 영화가 21:9는 아니라는거죠. 16:9영화가 더 많기때문에 좌우에 레터박스가 생기는경우가 많습니다. 스피커는 모니터 값이 값인지라 적당한걸 넣어놓은것 같네요.영화볼때도 모니터스피커치곤 꽤 괜찮습니다. 화면 크기가 크기인지라 사용자의 눈에서 거리가 좀 있어야되고 글씨가 스케일링 없이는 너무 작기때문에 불편한점이 없지 않아 있는것 같습니다. 그리고 가격은 역시 좀 내려와야할것 같네요. 제 글카에 디스플레이포트로 연결하면 60Hz로 3440x1440 지원되네요. HDMI는 60Hz 지원이 이 해상도에서 안되는걸로 알고있는데 어떤가요?

BEST
음...... 58인치 디스플레이 구입 글에 이런 댓글을 다셨네요 촉촉촉a (fly2***) 무슨 생각으로 사신 건지는 모르지만 가까운 거리에서 58인치라 한 눈에 보이긴 하나요? 30인치만 되도 한 눈에 안들어오던데 뭐 그냥 그렇다구요.

랩틱님은 일단 추천. 감사합니다. 덕분에 더욱 확신이..+_+a

아.. 감사합니다~!! 슈퍼천재님... 이로서 지름신 강림하셨군요~!!(^ㅇ^* | 14.12.16 21:03 | |

39인치 UHD 모니터 3대 가격이군요..........................=0=;;; | 14.12.17 10:44 | |

가격만 아니면 참 써보고 싶은 모니터인데.... LG 49인치 UHD 스마트3DTV 따귀를 후려갈기는 가격이라 일찌감치 구매대상에서 제외했네요ㅠ

TV와 모니터의 큰 가격차이의 이유는 크기보다 해상도에 있어 그렇죠~~(ㅠㅅㅠ 안타까운 일이네요~~;; | 14.12.16 21:06 | |

곡면을 요즘 많이들 쓰시는데, 곡면이 체감이 확실하게 더 좋은가요?

제가 27인치 쓰는 데, 좌우가 가운데에 비해 멀어보입니다. (뭐 실제로 눈에 멀겠지만.) 가운데가 볼록 튀어나온 것 같아서 좀 불쾌하네요. 곡면이면 이런 점에서 좋겠죠. | 14.12.16 20:49 | |

개인적으론 계속 사용하다보니... 의외로 생각보다 곡면의 외형이 곡면으로 눈에 잘 느껴지지 않는 것 같아요... | 14.12.16 21:09 | |

근데 인터넷 창 세개 띄우는 게 의미가 있나요 어차피 하나로만 쓸텐데 막 다른 성격의 프로그램을 돌린다면야 모르겠지만

BEST
저건 그냥 체감해보시라고 올리신거 같은데요 | 14.12.16 13:22 | |

쇼핑같은거 가격비교할때 되게 편할꺼같은데요?? 매번 알탭누르는것보단 | 14.12.16 13:40 | |

BEST
주식하는 분들은 최고죠. | 14.12.16 13:48 | |

근데 그건 그때 일이고 보통 쓸 때는 그런 적 별로 없음 | 14.12.16 15:57 | |

인터넷창만 3개 띄우는 것보다 OA, 인터넷, 자료집등 편한거 같네요..회사나 학생이나 | 14.12.16 16:18 | |

저같은 경우 인터넷 할때 한쪽에 tv도 같이 켜놓는데 옆으로 길면 아주 유용할거 같네요... | 14.12.16 16:49 | |

저같은 경우엔 레포트나 과제 할 때 자료랑 사전 같이 켜놓고 하면 좋을것같아요 | 14.12.16 18:51 | |

그림게이인데 그림그리면서 자료참고할떄 아주좋습니다. | 14.12.16 20:16 | |

BEST
자기가 안 쓴다고 남도 안 쓰는 건 아니죠. | 14.12.16 20:20 | |

BEST
음...... 58인치 디스플레이 구입 글에 이런 댓글을 다셨네요 촉촉촉a (fly2***) 무슨 생각으로 사신 건지는 모르지만 가까운 거리에서 58인치라 한 눈에 보이긴 하나요? 30인치만 되도 한 눈에 안들어오던데 뭐 그냥 그렇다구요. | 14.12.16 20:27 | |

저도 인터넷을 저렇게 3개 창을 띄워 사용하지 않지만... 종종 작업 시에 자료용 창 또는... 유튜브를 띄울 때 요기나게 배치할 땐 있네요~(^_^;; | 14.12.16 21:12 | |

크면 좋은거지 90년대나 2000년도 초반에 지금 대중화됨 24인치 27인치 혹은 그이상 보면 뭐라고했을까 눈아프네 너무 넓네 이랬을듯? 지금은 더 컸으면 좋겠다 싶던데 | 14.12.17 03:36 | |

근데 매일 얃옹보며 딸치는게 의미가 있나요 실제로 하는것도 아닌데 막 진짜 여친을 데려와서 하는거라면야 모르겠지만 | 14.12.17 08:24 | |

마치 굼뱅이가.. 독수리한테.. "날개 뭐 필요 있나요? 어차피 잘때엔 땅에 내려와야 할텐데" 이러는거 같다... 우물안 개구리.... 같으니라고.. 우물 밖에 나가지 마셈.. 사람들이 돌던짐... | 14.12.17 10:19 | |

루리웹-22540905 // 댓글이 좀 공격적인것 같네요. | 14.12.22 01:06 | |

원래 좌우 레터박스생긴다고 들었는데 ps4구동영상은 모니터자체에 있는 강제전체화면기능을 한건가요? 맞다면 가로길이 늘린거치고는 굉장히 봐줄만한 화면이네요!

네, 늘어난 화면입니다만... 생각보다 봐줄만하더군요...(^ㅁ^;; | 14.12.16 21:13 | |

모니터도 좋지만 게임 보고 혹 해서 검색하다가 돈 굳었습니다 ^^ 악평이 자자한 게임이네요..

로드 오브 더 폴른이 출시 전에 다크 소울과 같은 느낌일 줄 알고 기대했다가 조금 아쉬워했던 게임입니다...(^ㅍ^* | 14.12.16 21:15 | |

BEST
같은 모니터 하나 사용중이지만 사실 곡면때문에 몰입감이 더 좋아진다거나 그렇진 않은것같습니다. 전 29인치 LG 21:9모니터 사용하다 바꿨는데 해상도가 커져서 위에서 보시는것과 같이 멀티태스킹엔 유용합니다. 단점이라면 모든 영화가 21:9는 아니라는거죠. 16:9영화가 더 많기때문에 좌우에 레터박스가 생기는경우가 많습니다. 스피커는 모니터 값이 값인지라 적당한걸 넣어놓은것 같네요.영화볼때도 모니터스피커치곤 꽤 괜찮습니다. 화면 크기가 크기인지라 사용자의 눈에서 거리가 좀 있어야되고 글씨가 스케일링 없이는 너무 작기때문에 불편한점이 없지 않아 있는것 같습니다. 그리고 가격은 역시 좀 내려와야할것 같네요. 제 글카에 디스플레이포트로 연결하면 60Hz로 3440x1440 지원되네요. HDMI는 60Hz 지원이 이 해상도에서 안되는걸로 알고있는데 어떤가요?

아 그런가요? TV에서 하도 곡면이 영화 보는데 엄청 몰입감 좋다고 하길레 와 언젠가는 이런거 사봐야지 했는데, 조금 더 고민해 볼 필요가 있겠네요. | 14.12.16 13:34 | |

0UX님 말씀, 대부분 공감합니다...(^ㅅ^;; 스피커도 가격대비 나름 괜찮은 놈?으로 탑재한 듯 하구요. 명칭이 시네뷰이긴 하니까요~ 그리고, 제 컴퓨터를 살펴보니... 모니터 설정 화면 재생 빈도가 50Hz네요... 제 정보의 도움이 되었다면 좋겠습니다. 감사합니다~(^ㅅ^;; | 14.12.16 23:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베사홀에 관심이 없다보니 유무를 몰랐네요... 벽걸이용으로 걸 일이 저는 잘 없어서 말이죠~(ㅠㅁㅠ | 14.12.16 23:12 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제작하시면됨니다.. 저도 34uc 쓰고 있습니다.. 베사 홀이 없어서 못쓰고 있는데 뒤쪽에 스탠드 고정하는 볼트2개 부분 베사홀 규격의 브라켓판 을 하나 대면 사용가능합니다.. 직업이 기계가공 쪽이여서 하나 만들려고 하는데 귀찬아서 미루고 있네요.. | 14.12.22 16:44 | |

같은 모니터의 정~ 시네뷰 34uc97이랑 같은 해상도의 34um95가 하나더 존재 합니다 .

오옷~!! 이푸로복숭아님, 반갑군요~~!! 그리고 모델 하나가 더 있었긴 했죠~ 더 저렴한 걸로...알고 있었습니다. 말씀 감사드려요~(^ㅅ^= | 14.12.16 23:13 | |

콘솔은 쪽늘어나보이는데 pc게임은 저런 해상도도 지원하나여?

되는 건 잘 되고 안되는 건 안됩니당 | 14.12.16 13:58 | |

새루리당 총수// 네, 각 PC게임의 옵션에 따라... 해상도 지원을 합니다.^^ 디아블로의 경우, 아주 광활한 맵을 누리실 수 있을거에요~^^; | 14.12.16 23:15 | |

BGM 좋네요 가수 정보좀 알수있을까요^^

맨오브스더님, URL링크로 답변 드릴게요~^^ http://www.youtube.com/watch?v=ZlpVjXmUn7E | 14.12.16 23:19 | |

일반 유저 리뷰 같지 않고 전문 홍보 블로거 리뷰 같네요.

에고~ *WATCHMAN*님, 그렇게 봐주셔서 송구스럽네요... 감사합니다~^^; | 14.12.16 23:20 | |

리뷰 잘보고 갑니다. ㅋㄷ 저도 영화를 좋아하는지라 하나 구매할생각이었는데, 곡면이라서 디자인작업할때 뭔가 좀 왜곡되어 보이거나 그럴까봐 망설이고 있습니다. 곡면률이 크게 느껴지지 않는다고는 하나 포토샵이나 일러스트 등의 그래픽 툴 작업할때 괜찮은지 궁금하네요.

원래다그런거야님, 그런 왜곡 걱정은 안하셔도 될 듯 합니다. 실제 그런 느낌은 거의 느껴지지 않거든요. 참고로 저는 그래픽 아티스트입니다...(^ㅅ^;; | 14.12.16 23:21 | |

다*와에도 리뷰 올라왔던데...좋더군요. 부럽습니다. 근데 가격이 아직은 너무 비싸네요ㅋ

아, 염원님.. 저도 다나와의 댓글이나 리뷰 잘 봤었는데... 대부분의 리뷰 중 아쉬운 대목이 가격선인 듯 하더군요...(ㅁㅅㅁ;; | 14.12.16 23:22 | |

나도 이거 사고 싶은디 가격 ㅠㅠ

아... ... 가격이 쎄긴하죠~ 명속성부여님 파이팅!~" 하시길 바랍니다. 꼭 GET 하시길...기원합니다. | 14.12.16 23:23 | |

이, 이거 얼마요? 당장 내 돈 가져갓~~~~~

아... 비싸네 ㅠㅠ | 14.12.16 15:48 | |

으.. 그래도 다행인 것은... 가격대가 조금씩 내려가고 있다는 것이죠~(^ㅍ^;; | 14.12.16 23:23 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 첨에 이 모니터를 조우했을 때, 특이한 모니터라 "호오~" 감탄사가 절로 났었지요~(^ㅅ^;; | 14.12.16 23:24 | |

베사홀이 없넹 ㅠ

TV를 제외한 모니터는 벽걸이 형식을 취하지 않는지라... 베사홀의 유무에는 관심이 없었는데... 이제 알게 되었네요~(ㅎㅂㅎ;; | 14.12.16 23:25 | |

360도 보여주세요!

아... 360도 가능하지만... PS4를 했으니... 엑원을 해야 균형이 맞을 듯 하네요~(^ㅁ^;; | 14.12.16 23:26 | |

우와아아 하는데 가격이 꺄오오옹

저도 느끼길... 가격이 진짜... "꺄오오옹~"였었어요... ($ㅂ$;; | 14.12.16 23:27 | |

루리웹은 나 뺴고 다 부잔가봐... 모니터만 5개를 쓰던지 곡면 모니터를 쓰던지 300만원이 넘는 모니터를 쓰던지 나만 거지 ㅠ

아... 저도 쉽게 구입한 환경이 아녔기에... 루리웹을 보다 보면 정말.. 부자들이 많은 것 같아요~(@ㅅ@* | 14.12.16 23:27 | |

돈 있어도 못지르는 사람 의외로 많아요. 저부터도 그런걸요 ㅠ.,ㅠ | 14.12.22 01:00 | |

백엽검훈장// 아니...왜~ 돈이 있어도 못지르시는거죠? 아... 혹시... (마눌님?! 덜덜~~) | 14.12.25 03:22 | |

와... 150만원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

[조슈아]™님, 현재는 가격대가 더 인하된 것으로 알고 있어요...(#ㅁ#;; | 14.12.16 23:28 | |

콘솔겜도 21:9 옵션 지원 있으면 저런 모니터가 유용하겠네요.. 솔직히 트리플모니터는 부담스럽고 좀더 길게 30:10 정도로 나오면 좋을듯^^

개인적으로 듀얼이나 트리플보다 단 하나의 모니터를 선호해서 집에서나 회사서나 시네뷰를 구입 하기 전까진... 30"를 사용하고 있었습니다...(^_^;; | 14.12.16 23:32 | |

이야 신난다 완전 신세계야!

저도 처음 봤을 땐... 신세계였어요~ 그런데 금세 적응되더군요...덜덜~~(@ㅅ@ | 14.12.16 23:33 | |

에네스 카야가 했던 이 모니터 광고인데 아시는건가요? | 14.12.17 00:05 | |

아... 요즘 카톡 문제로 얘기가 많은 에네스 카야의 CM 대사였나 보군요~ 몰랐어요..(^ㅅ^;; | 14.12.17 02:43 | |

캬~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋ 진짜 엑셀 할 맛 나겠다 ㅋㅋㅋ

코인세탁소님 말씀대로... 엑셀하나 열었더니... 정말 보기가 시원하더군요~~~!!!(^ㅂ^* | 14.12.16 23:33 | |

34UM95도 있지않나요??

네, 이것과 가격차가 조금 있더군요...(^ㅁ^;; | 14.12.16 23:34 | |

우와... 국내에서 판매하는 모델이죠? 가격 많이 내리면 한번 고려해봐야지.

넵~ 국내 LG전자 제품이며... 추천할 만한 제품이긴 합니다. 가격대 내려가면 지르세요~(^ㅁ^* | 14.12.17 02:38 | |

11월 초인가?? 120에 물건 대량 풀린적이 있죠 글고 베사홀 달린 전용 판넬이 따로 있는걸 봤습니다.

오호~ 베사홀이 달린 전용 판넬이 따로 판매했었나보군요... 벽에 달 일이 없어서... 몰랐던 정보입니다. 감사합니다~(@ㅂ@ | 14.12.17 02:40 | |

특별한 작업 아니면 uhd tv가 좀더 좋을거 같기도 하고.. 49인 uhd tv를 사서 컴퓨터에 물려 21:9 해상도로 쓰면 좀더 커지겠죠. 픽셀 매칭이 잘될련지는 모르겠지만..... 잠깐 21:9 모니터 써볼 기회가 있어는데 게임할때 상당히 매력 적이더라고요. 온라인 게임도 몰입도도 좋고 레이싱 게임할때 완전 좋던데 모니터와 tv....가격을 봤을때 선택이 상당히 고민 되는 부분 이더라고요.

TV와 모니터를 비교하시면 아니됩니다...픽셀 도트 피치부터가 달라서 말이죠. 눈의 피로도를 생각하시면... PC에 물릴 것은 모니터여야 합니다. TV는 괜찮은 모델도 있지만 비추입니다...(^ㅅ^;; | 14.12.17 02:41 | |

역시 tv는 눈물 왈칵 이군요. 옆으로 약간 늘어난것 뿐인데 시아적으로 확트인 느낌은 정말 좋더라고요. | 14.12.17 10:26 | |

TV는 도트 피치를 떠나서... PC모니터처럼 사용하시면 눈이 나빠져요~(ㅠㅁㅠ | 14.12.17 10:48 | |

삭제된 댓글입니다.

맞습니다. 옵션으로 21:9 비율을 지원하는 게임들은 신세계를 보여주는 것 같습니다.(^ㅅ^;; | 14.12.17 10:43 | |

같은 모니터를 사용하는 사람으로써 추천드려요. 눈깜박임이 없는건 정말 좋은거 같아요. 작업할때도 정말 편하고 와이프가 모니터화면을 오래 못보는데.. 이걸로 바꾸고 와이프가 저보다 오래 사용합니다. 곡면은 적당하다고 말씀드리고 싶네요. 특히 영화볼때는 약간의 입체감도 나는 거 같습니다. 거의 3D같은 입체감은 없다고 보셔도 되구요. 제가 아이폰에 있는 중앙에 있는 꽃을 배경화면으로 사용하는데 곡면이라그런지 입체감있는 것처럼 보입니다. 처음에는 곡면이 많이 느껴졌지만 이제는 평면하고 비슷해보이긴해요. 곡면이나 평면이나 계속 쓰다보면 눈이 적응하는게 아닌가 싶네요. 해상도를 지원하는 게임은 정말 좋지만 그렇지 않은 게임이 대부분이라 그부분이 아쉽네요.

오호~ 미소지기님도 LG 시네뷰 모니터를 사용하시는군요. 반갑습니다~(^ㅇ^* 저도 처음 봤을 때의 곡면 느낌이 지금과는 많이 다르네요~ 이제는 일반 모니터로 보여요~!!(^ㅁ^* | 14.12.17 10:47 | |

^^ 넹 반갑습니다.^^ 어제 검은사막 설치해서 보니 21:9 비율이 넘좋네요^^ | 14.12.19 13:14 | |

21:9라는 소리는 7:3 아닌가? 화면비 7:3이라하면 초라해보여서 21:9라고 하는건가? 다른메카니즘이 있는건가

삭둑삭둑님 말씀을 듣고보니... 정말 그러네요... 뭔가 이유는 있을 듯 합니다.^^ | 14.12.17 10:45 | |

16:9가 업계 표준이니, "이건 절대 위아래가 잘린게 아니라 옆으로 늘어난거야!" 라고 강조하기 위해 21:9라 하는거죠. | 14.12.17 12:41 | |

완다랑거상님 덧글로써 이해 완료입니다.(^ㅍ^;; | 14.12.17 12:47 | |

16:10을 8:5라 하지않는것과 같은이치죠 | 14.12.17 14:56 | |

약분 하는 것도 아니고 ㅡㅅㅡ;;; | 14.12.22 01:03 | |

혹시 기판매니아 랩틱님인가요? 저 모니터가 34인치 맞나요? 확실히 엘지 제품이 좋긴 좋네요!

저는 기판매니아님이 아니에요~^^;; 모니터는 34" 맞습니다... LG가 디스플레이 면에서는 강한 듯 해요.(^ㅅ^;; | 14.12.17 10:44 | |

제가 말이 심했던 건 이해합니다만 다들 문장을 끝까지 안 읽으시는 것 같으시네요 '막 다른 성격의 프로그램을 돌린다면야 모르겠지만' 즉 서로 다른 프로그램을 동시에 돌릴 때는 저도 왼쪽 창에는 뭘 두고 오른쪽 창에는 이런 걸 두고 합니다. 근데 이해하신 분이 한 분도 없네요. 흔히 하는 시쳇말로 '소오름'? 근데 인터넷 서핑은 그게 의미가 크게 없는 건 사실이잖습니까. 솔직히 텍스트 읽을 적에 그러니까 예를 들면 '독서'할 때 이책보다가 저책보다가 하나요? 한 책만 보지. 물론 글쓴 님의 의도를 모르는 건 아닙니다. //////////////////////////////////////////////////////////////////// 그리고 저한테 욕설 하신 분 신고했습니다. 어디서 봤다고 욕질이신가요? 그리고 우물 안 개구리라고 하신 분, 확실히 앞에서도 말했듯이 말이 심했던 건 인정합니다. 근데 제가 왜 님한테서 들어야 하는 지 이해를 못하겠네요. 저도 님처럼 판단해 볼까요? 저랑 어디서 보셨는지? 박제 하든 말든 알아서 하세요. 댓글 지울 생각은 없습니다.

촉촉촉a님, 좋게 마음 푸시길 바랍니다... 즐거운 성탄절 보내세요~!!(^ㅅ^;; | 14.12.25 03:18 | |

사고싶다...돈있으면...ㅋ

아~ Police Academy님, 좋은 기회 맞으시길... 기원할게요!!(^ㅁ^* | 14.12.25 03:19 | |

오랫만의 제대로된 리뷰를 봤네요.. 역시 가격이 단점이더군요.

넵~(ㅠㅅㅠ 그나마 가격대가 떨어지고 있어서 다행이긴 합니다만... 아직도 가격이 안착하네요~~ | 14.12.25 03:20 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376281 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 66 49077 2016.11.12
339977 갤러리 PC 조립/견적 ⓢense 66 44385 2015.08.01
332870 갤러리 데스크탑/노트북 드라코 66 43972 2015.05.18
329799 갤러리 PC 조립/견적 알리사 보스코노비치 66 29185 2015.04.11
306674 갤러리 PC 조립/견적 망할놈의세상 66 32209 2014.08.23
299857 갤러리 PC 조립/견적 ystrd 66 50692 2014.06.02
290835 갤러리 PC 모니터 Annoymouse 66 55768 2014.02.20
322371 갤러리 PC 모니터 세가좋어 65 48828 2015.01.16
314180 갤러리 PC 모니터 LuxDS 65 30544 2014.10.31
304519 갤러리 PC 조립/견적 흠냐뤼 65 32287 2014.07.29
367303 갤러리 데스크탑/노트북 iamuni 64 35420 2016.05.26
131735 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 64 6334 2010.01.19
373614 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 63 56054 2016.09.02
340217 갤러리 PC 조립/견적 뒤셀도르프 63 47533 2015.08.03
305020 갤러리 PC 조립/견적 리무리스 63 41482 2014.08.04
209343 갤러리 PC 조립/견적 정지시킬수가없어 63 16879 2012.01.20
351884 갤러리 데스크탑/노트북 총알받이 62 52088 2015.11.25
311256 갤러리 PC 조립/견적 교집 62 38025 2014.10.05
375637 갤러리 PC 기타 주변기기 kafak 61 57003 2016.10.21
306965 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 61 41700 2014.08.26
289054 갤러리 데스크탑/노트북 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
339975 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 60 48114 2015.08.01
319513 갤러리 PC 모니터 laptick 60 43152 2014.12.16
319315 갤러리 PC 모니터 룰 디스 60 53976 2014.12.13
310724 갤러리 PC 모니터 이푸로복숭아 60 32070 2014.09.30
305822 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 60 28039 2014.08.14
303249 갤러리 데스크탑/노트북 멸망의군주-II 60 33026 2014.07.12
297107 갤러리 데스크탑/노트북 붉은망토 60 34343 2014.05.02

글쓰기 181075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X