본문

[갤러리] 호환이 안되면 되게 만들자!! 컴덕의 집념 (+냉각수 교체) [47]

(1225594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49077 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
살다살다 컴퓨터 부품에 도색하는건 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)94.59.***.***

BEST
예로부터 호환마마는 두려움의 대상이었죠.

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
업체 : 고객님 호환이 안되는 거에요 고객 : 응 아니야 그나저나 컴이 정말 멋있네요. 무슨 연구소나 기계실 같은느낌

BEST
애착이 강하신거 같아 정말 부럽습니다 굿굿

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
제가 보기엔 뾰족한 부분 갈리니깐 오히려 더 괜찮네요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
제가 보기엔 뾰족한 부분 갈리니깐 오히려 더 괜찮네요.

(IP보기클릭)116.125.***.***

선비
바꾼것도 괜찮다고 하시니 다행이네요 작업한 보람이 있네요! 감사합니다 ㅎㅎ | 16.11.12 21:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

선비
저도 훨씬 멋있게 보여요 | 16.11.14 19:48 | |

BEST
살다살다 컴퓨터 부품에 도색하는건 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
야동이 좋아요
애착이 강하신거 같아 정말 부럽습니다 굿굿 | 16.11.14 19:46 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

야동이 좋아요
야동이 좋은것 같아 저도 그렇습니다 굿굿 | 16.11.15 13:36 | |

야동이 좋아요
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!! 사실 건담 도색하고 남은건데 컴터에도 쓰게 되네요. | 16.11.15 21:13 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

야동이 좋아요
그게 그렇게 신기한 일이나. 되게 신기해 하시네.. | 16.11.15 21:36 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와... 오로라 냉각수 보고 수냉 뽐뿌가 왔습니다. 큰일이네요

탈색늑대
혹시 시스템 구성 비용이 얼마나 들어가셨는지 알수 있을까요...? | 16.11.14 19:48 | |

탈색늑대
음... 전체적인 수냉 비용은 약 200~300정도 들었습니다. | 16.11.15 21:13 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

와......이런거 만드시는 분들 볼때마다 어떻게 저런게 머리 속에 돌아가는건지 궁금해요...나는 안된던데....ㅠ

와.... 980ti 2way로 쓰고있는데 현제는 일체형 커세어 수냉을 커세어 540 케이스에 달아서 쓰고있는데 풀 수랭 한번 해보고싶네요.. 펌프 돌아가는게 저렇게 아름답다니..ㅠㅠ..;; 나름 꾀 익스트림 사양이라고 생각하고 썻지만 zotac amp 익스의 벽돌 쿨러 소리가 전혀 감당이 안됩니다..ㅠㅠ

모에모에큐응
수냉도 아주 조용한건 아닙니다. 펌프 소음, 쿨링팬 소음이 있지만 그래도 로드율이 높을땐 공냉보단 조용합니다. 넘어오시죠! | 16.11.15 21:14 | |

대봉스
일반 아이들시는 쿨러가 안돌아가니 소음이 안나고 풀로드시 소음은 옆에있는 남친님이 짜증낼정도로 심합니다..ㅠㅠ 저런 시스템 보통 얼마정도 드는지 알려주실 수 있나요? | 16.11.15 21:26 | |

모에모에큐응
아크릴로 하실경우 비용이 좀 많이 듭니다. 시간도 많이 들구요. 호스로 하시면 좀 더 저렴하고 그래픽카드가 두장이시니... 블럭값이 좀 나가실겁니다. 최소 100 이상은 나오지 않을까 생각되네요. | 16.11.15 21:45 | |

대봉스
100까지는 생각이 있는데 100이상이라..ㅠㅠ... 그래픽카드 워터블럭이랑 메인보드 블럭이 엄청 가격이 쌔더라구요.. 펌프도 그렇고.. | 16.11.15 21:46 | |

대봉스
되도록이면 아크릴로 하고싶습니다. 호스보다는 미관적인 면도 크더라구요.. 성형이 어렵다고는 하는데 몇게 깨먹으면서 해봐야죠 ㅎㅎ 일단 지금은 어렵고 그래픽카드를 1100x번대 나오면 싹 물갈이 해주고 시도해보려구요. | 16.11.15 21:47 | |

모에모에큐응
좀 더 자세한 견적은 나중에 쪽지로 질문주시면 도와드리겠습니다! 추천 제품이랑 등등이요 | 16.11.15 21:53 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

와 컴퓨터가 예술작품같네요 잘 보고 갑니다.

악마잡는남자
정말 감사합니다~ | 16.11.15 21:14 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

와....수냉식에 한목숨 바치는 분들의 이유를 알 것 같네요 ㄷㄷㄷ

신사지망생
사실 수냉은 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감성이죠. | 16.11.15 21:14 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

컴맹이 봐도 간지 짱!!

엠비의닭
감사합니다! | 16.11.15 21:14 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

컴퓨터 깎는 장인이시군요!! 멋져요!!

(IP보기클릭)94.59.***.***

BEST
예로부터 호환마마는 두려움의 대상이었죠.

(IP보기클릭)220.87.***.***

폭탄 만드시느줄 ㅋ

(IP보기클릭)210.207.***.***

세상에 저걸 갈고 도색을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집념 잘 봤습니다

(IP보기클릭)49.1.***.***

오왕 엄청 이쁘네요 오로라 부스터인지뭔지는 뭐가 달라지나요

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
업체 : 고객님 호환이 안되는 거에요 고객 : 응 아니야 그나저나 컴이 정말 멋있네요. 무슨 연구소나 기계실 같은느낌

(IP보기클릭)121.159.***.***

게임 그래픽보다 예쁜 내 본체

(IP보기클릭)112.149.***.***

오로라가 저런 효과였군요. 생각보다 멋지네요. 과거 ebs 과학교실 배경의 연구실 같은 느낌입니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

내가 지금 뭘 본거지 스퍼맨 연구실 인줄

(IP보기클릭)175.193.***.***

헐 ㅋㅋ 호환을 뛰어넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

작업하신거보니 처음부터 저리 만들어줬으면 좋았을걸 하는 생각이 드네요. 저 조금 튀어나온거때문에 사람을 개고생 시키고...

(IP보기클릭)121.186.***.***

멋지네요 추천박고 갑니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.95.***.***

와... 너무 멋져요!!! 따봉

(IP보기클릭)1.209.***.***

진짜 여긴 새로운 세계네요 0ㅁ0;;;;; 컴터같지않은 희안한;;;;;;;

(IP보기클릭)112.151.***.***

저렇게 커수 하실거면 아크릴 밴딩 배우셔야 합니다.. 밴딩 꽤 어렵더라구요 ㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

이제 하이엔드유저라고 말할수? 있는 사람인데 냉각쿨러쓰다 팔아버렸습니다 쓰다보니 케이스에 너무 투자 하게 되더라구여.. 지금은 간단하게 특이한케이스 쓰고 있습니다...미니케이스인데 ATX 모드가 됩니다....

(IP보기클릭)210.104.***.***

와 난왜 여퉤 이룬 칭구 하낭읍을까 ...ㅎㅎ

Linsoo
혹시 빡빡이 머리의... | 16.11.15 17:49 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

쿨링... 분명 초기에는 풍력인데 ...수력 방식이 점점 더 커지고 있는 것 같군요. 음... .... 매드 사이언티스트의 연구실에 있을 법한 느낌의 구조가 웬지 떠오릅니다. 물론 로망스러운 부분이지요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

나만 빼고 부자웹....

(IP보기클릭)175.252.***.***

이런 컴퓨터로 애니보면 정말 끝내주겠죠!!!

(IP보기클릭)222.114.***.***

제가 잘 몰라서 그러는데 저런 수냉각방식은 소음이 어떤가요?? 동영상 보니깐 공냉식 + 수냉식으로 하이브리드 라고 해야 하나? 아무튼 소음 정도가 어떨지 상당히 궁금합니다. 그나저나 노트북 유저 인데 컴퓨터 너무나 아름답네요~~

베이비송
수냉은 쿨링팬이 많아져서 별도의 팬컨트롤러를 사용합니다. 쿨링팬을 낮은 RPM으로 사용해도 큰 문제가 없어서 실 사용시엔 조용합니다 ㅎㅎ | 16.11.15 21:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

부럽다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376281 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 66 49077 2016.11.12
339977 갤러리 PC 조립/견적 ⓢense 66 44385 2015.08.01
332870 갤러리 데스크탑/노트북 드라코 66 43972 2015.05.18
329799 갤러리 PC 조립/견적 알리사 보스코노비치 66 29185 2015.04.11
306674 갤러리 PC 조립/견적 망할놈의세상 66 32209 2014.08.23
299857 갤러리 PC 조립/견적 ystrd 66 50687 2014.06.02
290835 갤러리 PC 모니터 Annoymouse 66 55768 2014.02.20
322371 갤러리 PC 모니터 세가좋어 65 48828 2015.01.16
314180 갤러리 PC 모니터 LuxDS 65 30544 2014.10.31
304519 갤러리 PC 조립/견적 흠냐뤼 65 32287 2014.07.29
367303 갤러리 데스크탑/노트북 iamuni 64 35420 2016.05.26
131735 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 64 6334 2010.01.19
373614 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 63 56054 2016.09.02
340217 갤러리 PC 조립/견적 뒤셀도르프 63 47533 2015.08.03
305020 갤러리 PC 조립/견적 리무리스 63 41482 2014.08.04
209343 갤러리 PC 조립/견적 정지시킬수가없어 63 16879 2012.01.20
351884 갤러리 데스크탑/노트북 총알받이 62 52083 2015.11.25
311256 갤러리 PC 조립/견적 교집 62 38025 2014.10.05
375637 갤러리 PC 기타 주변기기 kafak 61 57003 2016.10.21
306965 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 61 41700 2014.08.26
289054 갤러리 데스크탑/노트북 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
339975 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 60 48114 2015.08.01
319513 갤러리 PC 모니터 laptick 60 43152 2014.12.16
319315 갤러리 PC 모니터 룰 디스 60 53976 2014.12.13
310724 갤러리 PC 모니터 이푸로복숭아 60 32070 2014.09.30
305822 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 60 28033 2014.08.14
303249 갤러리 데스크탑/노트북 멸망의군주-II 60 33026 2014.07.12
297107 갤러리 데스크탑/노트북 붉은망토 60 34343 2014.05.02

글쓰기 181074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X