본문

[갤러리] 10년 만에 컴퓨터 본체 샀습니다.. [112]

(57777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34343 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 글이 왜 베스트인지 이해를 못하겠네 ;;

BEST
컴퓨존에서 구입하셨군요. 윈도우 정품 구입에 추천드립니다. ^^

BEST
가야 컴퓨터 도매상가에서 샀어요... 부품이 오는데 며칠 기다렸고요.. 사용을 해보니 날라가네요... :3

BEST
컴퓨존에서 구입하셨군요. 윈도우 정품 구입에 추천드립니다. ^^

BEST 가야 컴퓨터 도매상가에서 샀어요... 부품이 오는데 며칠 기다렸고요.. 사용을 해보니 날라가네요... :3 | 14.05.02 00:31 | |

축하드립니다. 견적 좋네요.

감사합니다... 10년만이라서 신세계를 느끼고 있어요... | 14.05.02 01:51 | |

가성비 지존급으로 부품 구성하셨군요 흠 잡고 태클 들어갈때가 없는 구성이네요 ㅊㅊ

여기 게신 분들이 많이 도와주셨어요... | 14.05.02 11:41 | |

같은 SSD의 정!

SSD는 짱짱이죠.. | 14.05.02 11:41 | |

얼마에 맞추셧는지 궁금해서 쪽지드렷습니다^^

답장 드렸어요.. | 14.05.02 11:42 | |

저도 얼마에 하셧는지 쪽지좀~ | 14.05.03 23:17 | |

쪽지 보냈어요.. | 14.05.03 23:53 | |

f아주 멋지시네요 ㄷㄷㄷㄷ

고마워요.. | 14.05.02 11:42 | |

좋은 구성이네요.

이렇게 좋은 부품으로 컴퓨터 조립한 것은 처음이네요.. | 14.05.02 11:42 | |

가성비 좋은 좋은 조합이시네요...저는 쿨엔병에 걸려서 그만..ㅠㅠ

그래도 적당히 하세요... 무리하시지 마시고요.. | 14.05.02 15:25 | |

축하드립니다~ 저도 지금 노트북 2달있으면 4년써서 슬슬 노트북을 새로 구입할까 데스크탑을 주문할까 고민중이었는데 제가 생각한 데스크탑 사양과 거의 80프로 일치하네요 ( 급 자체가 틀린건 vga R9 290 생각하고 나머지는 브랜드만 틀리고 고만고만;; ) 가성비좋은 사양 잘맞추셨네요 잘 쓰시길 바래요~

휙휙 돌아가니 장난이 아니에요.. | 14.05.02 17:50 | |

10년만이라.. 전 5년만에 컴바꾼적이 과거에 있었는데 신세계 였는데 10년만이면.. 거의 미래로 타임머신타고온 느낌이겠죠 ㅋ

그렇게 느려터진 스타2가 빠르게 유닛이 움직이는 것보고 충격 먹었어요... | 14.05.03 08:44 | |

저도에 저기에 글픽만 780으로 바꾸려 하는데 파워 문제없겠죠?

판매자에게 문의를 하는게 나을거에요 | 14.05.03 19:08 | |

투반 쓰고 있는 저는 제온이 너무나 부럽네요

감사합니다. | 14.05.03 19:09 | |

나도 바꿔야지 너무 오래 됬다

바꾸면 신세계 | 14.05.03 19:09 | |

씨리얼 넘버 같은건 안지우셔도 괜찮을까요?

정품인증 시리얼은 하얀 껍데기 안에 있어서 괜찮습니다~ | 14.05.03 15:55 | |

비용이 얼마나 들었는지 저도 쪽지 부탁드릴께요 ㅠ

네 알겠어요 | 14.05.03 19:10 | |

삭제된 댓글입니다.

맞아요.. 게임하는데 감탄사가 나와요. | 14.05.03 19:09 | |

저도 가격 쪽지좀...

네 알았어요. | 14.05.03 19:11 | |

단순 문서작업이나 스2에 쓰려고 했다면 굳이 제온을 물릴 필요는 없을텐데 과제가 어떤 과제였는지 궁금하네요

과제 게임.. :3 | 14.05.03 19:11 | |

이틀전에 컴 견적 짰는데 완전 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋ 케이스마저

좋은거 사셨네요.. | 14.05.03 19:12 | |

가야라니...부산피플의 정으로 ㅊㅊ

같은 부산사람으로 정... :3 | 14.05.03 19:12 | |

저도 am2+보드로 업글로 버티다 작년 말에 새로 산게 고작 i5...부럽부럽

감사감사.. | 14.05.03 19:12 | |

사양 부러워여~~~~~~ 스스디에 770까징~~ 우왕~~ ㅎㅎ 스투할아버지 나와도 돌아갈 사양이네요

그 정도까지 가능할까요? | 14.05.03 19:12 | |

제가 cpu만 전세대꺼고 지금 사용하는거하고 거의 비슷한 사양이네요.

좋은 사양이네요.. | 14.05.03 19:13 | |

얼마에 맞추셨는지 저도 알려주실 수 있을까요..?! ^^

150만원대 정도네요.. | 14.05.03 19:13 | |

저정도 사양이면 지뢰찾기 할 때 끊길거 같은데...

지뢰찾기 너무 고사양이라 타이탄 10개로 해야하죠... | 14.05.03 19:14 | |

제온이 서버용이라 알고 있는게 4770에 비해서 몇프로정도 더 좋나요?

성능은 거의 동일한데, 내장 그래픽 없어서 몇만원 더 싸요 | 14.05.03 16:30 | |

저도 얼마에 맞추셨는지 알고싶네요. 쪽지 주실수 있으신가요?

쪽지 보냈어요.. | 14.05.03 19:15 | |

나도 컴터 업글에 대해서 신세계를 옛날에 한번 느꼈었는데 포트리스 처럼 지형지물에 탱크 쭉~~ 여러대 늘어져있고 턴제도 한명씩 미사일 쏘던 그 고전겜... 한발 쏘면 슬로우 모션마냥 천천 날라가서 맞을까 안맞을까 쫀득쫀득했었던... 근데 컴터 업글하고 제일먼저 삭제된 그 게임부터 실행해서 미사일 쏴보니까 너무 빨라서 안보임.. ㅡ.ㅡ;; 신세계가 이런거구나..

디아블로3 돌려보니 장난이 아니더라고요.. | 14.05.03 19:15 | |

저도 가격 부탁드립니다

네 알겠어요.. | 14.05.03 19:16 | |

부산 분 이신듯

맞아요.. | 14.05.03 19:16 | |

괜찮다면 저도 얼마에 맞추셨는지 부탁드려요

쪽지 보냈어요.. | 14.05.03 19:17 | |

10년전 컴 쓰다가 갑자기 저정도 컴쓰면 아주 체감이 장난 아니겠습니다...ㄷㄷ

갑자기 슈퍼 스포츠 카를 타서 정신이 없어요... | 14.05.03 19:18 | |

BEST
이 글이 왜 베스트인지 이해를 못하겠네 ;;

운영자가 알겠죠.. | 14.05.03 20:07 | |

고성능을 내야하는 컴퓨터 작업을 안하게 된 이후로는 중고마켓에서 후달달거리는 녀석들만 하나씩 하나씩 바꿔가면서 숨만 안끊어지게 쓰고 있는데 부럽습니다. ㅎㅎ;;

근성이 대단하시네요.. | 14.05.03 20:08 | |

허...10년동안 쓰셨다니 진짜 대단하신듯...

그 동안 버틴게 저도 놀라워요.. | 14.05.03 20:08 | |

지뢰 찾기 풀옵션으로 돌리셔도 될듯 하네용 ^^;;;;

가능할까요? :3 | 14.05.03 20:08 | |

저도 얼마에 맞추셨는지 쪽지좀 부탁드릴게요.ㅠ

알았어요.. | 14.05.03 20:08 | |

삭제된 댓글입니다.

뭐하나 빠지는게 없는 좋은 사양이지요.. | 14.05.03 23:52 | |

실례 되지만 얼마에 맞추셨는지 알수 있을까요? 저도 컴 교체 할때가 되가주고...

다나와 가격 151만원이고 저는 가야도매상가 155만원 줬어요.. | 14.05.03 23:52 | |

역시 이 케이스 가성비 갑이라..... 많이 맞추시네요..... 생각보다 내부에 먼지 잘 안쌓이는 제품인지랴... 내부 청소 많이 안해줘도 됨;;;;; 1년이나 됬는데도 먼지가 안쌓이는거 보고 개 깜놀

그래도 필터는 한달 한번은 체크 해봐야 겠죠... | 14.05.04 00:27 | |

전 데탑은.. 사무실에서 서류 작성하고 가끔씩 딴짓(여기나 다른 곳 웹서핑) 정도로만 쓰는 것 밖에 없어서.. 5년 전에, 컴퓨존에서 사무용이라고 나온 최저 사양 (당시 19만원) 샀다가, 사장님께서 우리도 새 것 좀 사자고 하셔서, 2년 전에, 아이코다에서 또, 사무용이라고 나온 최저 사양 (이번에는 22만원)짜리 사서 잘 쓰고 있네요.. (솔직히.. USB 포트 하나가 문제가 있기는 한데.. 이게 문제가 있다는 걸 몇 달 전에서야 알아서..--;; 당연히 A/S 기간이 끝났기에 포기하고 그냥 쓰고 있습니다.. 랩탑은 기변병 걸려서 한 달에도 여러 대 샀다가 팔고, 하는데.. 데탑은 이제는.. 감도 안 오네요..

사무용이라면 그리 고사양이 필요없지요... | 14.05.04 00:28 | |

나중에SC2(처음사용자용이더라도 밀리랑 캠페인 말고 유즈맾만 풀림)스샽 찍어서 올려주시고 무슨 메인보드는 어디갔나 사라져서 보이지 않는데 글핔카아드가 소형메인보드만하지 말입니다.그에 비해 케이스가 너무 큼.

저는 덩치가 커서 맘에 드네요.. | 14.05.04 00:29 | |

순간 메인보드와 글핔카아드 위치가 잘못된게 아닌가 의심했을 정도... | 14.05.04 01:15 | |

어제 4770 16g b85m pro4 ssd 128g WD HDD 1T 슈퍼플라워580W 88+실버(맞나?) 루나블랙(케이스) 해서 80 정도에 맞춤 겜은 안하고 작업용으로...

저도 제온으로 가려고 하다가 글픽 카드 달면 게임때문에 무너질 거 같아 I7으로 갔네용...ㅠㅠ.. | 14.05.04 01:40 | |

상당히 저렴한 이유는 거래처... ㅌㅌㅌ | 14.05.04 01:44 | |

오 부산 사람이신가여? 반가워용ㅋㅋㅋㅋ 저 홈플러스 바로 뒤에사는뎅 ㅋ

같은 부산사람의 정... | 14.05.04 19:24 | |

제온이면 작업용 시피유 아닌가요?

보통은 서버용으로쓰이지만 e3는 i7급 성능을가져서 따로 외장그래픽쓰는 사람들은 e3로 많이맞춰요,, | 14.05.04 04:15 | |

우와 축하드려요! 저도 슬슬 바꿔야되는데 컴퓨터 가격이 어떻게 되는지 알려주심 안될까요?ㅎ

155만원 줬어요.. | 14.05.04 19:24 | |

엌... 가야 도매상가라면.... 홈플 앞에 있는? 근처에서 자취하는데 반갑습니다!! +_+

반가워요.. | 14.05.04 19:25 | |

저도 얼마에 맞추셨는지좀 알려주세요 ^^

쪽지 보낼께요.. | 14.05.04 19:25 | |

얼마 주셨을까나 ㅎㅎ 저도 지금 대충 견적내고 왔는데 좀 하던데 얼마주셧나요

쪽지 보내요.. | 14.05.04 19:26 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376281 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 66 49077 2016.11.12
339977 갤러리 PC 조립/견적 ⓢense 66 44385 2015.08.01
332870 갤러리 데스크탑/노트북 드라코 66 43972 2015.05.18
329799 갤러리 PC 조립/견적 알리사 보스코노비치 66 29185 2015.04.11
306674 갤러리 PC 조립/견적 망할놈의세상 66 32209 2014.08.23
299857 갤러리 PC 조립/견적 ystrd 66 50687 2014.06.02
290835 갤러리 PC 모니터 Annoymouse 66 55768 2014.02.20
322371 갤러리 PC 모니터 세가좋어 65 48828 2015.01.16
314180 갤러리 PC 모니터 LuxDS 65 30544 2014.10.31
304519 갤러리 PC 조립/견적 흠냐뤼 65 32287 2014.07.29
367303 갤러리 데스크탑/노트북 iamuni 64 35420 2016.05.26
131735 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 64 6334 2010.01.19
373614 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 63 56054 2016.09.02
340217 갤러리 PC 조립/견적 뒤셀도르프 63 47533 2015.08.03
305020 갤러리 PC 조립/견적 리무리스 63 41482 2014.08.04
209343 갤러리 PC 조립/견적 정지시킬수가없어 63 16879 2012.01.20
351884 갤러리 데스크탑/노트북 총알받이 62 52083 2015.11.25
311256 갤러리 PC 조립/견적 교집 62 38025 2014.10.05
375637 갤러리 PC 기타 주변기기 kafak 61 57003 2016.10.21
306965 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 61 41700 2014.08.26
289054 갤러리 데스크탑/노트북 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
339975 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 60 48114 2015.08.01
319513 갤러리 PC 모니터 laptick 60 43152 2014.12.16
319315 갤러리 PC 모니터 룰 디스 60 53976 2014.12.13
310724 갤러리 PC 모니터 이푸로복숭아 60 32070 2014.09.30
305822 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 60 28033 2014.08.14
303249 갤러리 데스크탑/노트북 멸망의군주-II 60 33026 2014.07.12
297107 갤러리 데스크탑/노트북 붉은망토 60 34343 2014.05.02

글쓰기 181074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X