본문

[예고편] 강시 영화 [리거 모티스]정식 예고편 [65]

(269412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30756 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
진우라는 배우사진을 보는순간... '지금 잠이 옵니까?"

BEST
예고편이 완전 호러네. 강시영화가 이렇게 무서운 거였었나;

BEST
꽤 무서웠죠. 꽤 코믹하게 나온 작품들도 많았지만... 전 강시에 대비해서 숨참는 연습을 한 적도 있었습니다. 아...추억이여...

BEST
오! 오요한!! 재미있겠다!

BEST
방향성은 마음에 드네. 실소 터지는 홍콩식 개그에 호러 버무린건 이젠 좀 구닥다리긴 하지.

BEST
진우라는 배우사진을 보는순간... '지금 잠이 옵니까?"

강시선생 보면 일자눈썹 도사보다 저 안경 도사가 더 셌죠. 임정영이 일대일 몸빵으로 강시와 싸울 때 진우는 강시군단을 조종해서 강시 소탕. | 13.10.28 18:14 | | |

ㄴ 그렇지 않습니다. 기억이 왜곡되신듯. 진우가 맡는 배역의 도사는 전투능력이 거의 제로급인 개그캐에 가깝습니다. | 13.11.26 08:48 | | |

BEST
오! 오요한!! 재미있겠다!

강시영화 리부트... 강시가 날라댕김 ㄷㄷㄷ; | 13.10.29 04:49 | | |

중국판 레지던트 이블이네 오홍

BEST
방향성은 마음에 드네. 실소 터지는 홍콩식 개그에 호러 버무린건 이젠 좀 구닥다리긴 하지.

트레일러 보니 완전 어두운 방향으로 노선을 잡은듯... 예전 강시영화에서도 항상 강시 나타나기 전에 전조로 짙은 연기 나왔는데 여자 보니깐 이제는 연기속에서 순간이동 갑툭튀하네요 상당히 무서울듯 | 13.10.29 09:54 | | |

BEST
예고편이 완전 호러네. 강시영화가 이렇게 무서운 거였었나;

예전꺼도 무서웠죠 옛날꺼 지금 보면 살짝 유치하긴 하지만 강시들 비주얼로 보면 무서웠음 ㅎ | 13.10.28 13:08 | | |

BEST
꽤 무서웠죠. 꽤 코믹하게 나온 작품들도 많았지만... 전 강시에 대비해서 숨참는 연습을 한 적도 있었습니다. 아...추억이여... | 13.10.28 13:49 | | |

솔직히 강시선생은 코믹이 기본이었음.... | 13.10.28 14:37 | | |

예전꺼도 딱히 무서웠다보긴 힘들죠.. 강시선생 보면 코믹이 70%에 호러가 30% 정도였는데. 전형적인 호러코미디였음.. | 13.10.28 15:12 | | |

강시번생인가 그건 많이 무서웠던걸로 기억하네요.. | 13.10.28 20:00 | | |

그러게요, 예고편만 봐서는 일본 or 태국식 호러 영화 같은데요 윗분들 말씀대로 옛날 강시영화는 아무래도 어린 맘에 강시 자체에 대한 두려움 때문에 무섭기도 했지만 기본 베이스는 코믹한 요소들이 많았다고 보는데, 요즘엔 옛날식 강시영화가 안먹힌다고 흔하디 흔한 호러영화로 만들어버리는 것도 그 맛을 잃어버리긴 마찬가지 같은데 | 13.10.29 00:30 | | |

저도 초등학생때 본 기억으로는 막 무섭다기 보다는 윗분처럼 코믹함이 더 강한 영화였죠 그래서 그런지 이 예고편 보니깐 완전히 다른 분위기에 뭐랄까.. 옛 기억 때문에 조금 어색한 느낌이 없잖아 있네요 ㅋㅋ | 13.10.29 09:35 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 영화보면서 같이 숨 참았음..ㅋㅋㅋ | 13.10.29 09:42 | | |

저 도사님은 아마 돌아가셨죠?

예고편 분위기 쩌네요 ㄷㄷ

단순한 강시스타일의 현대화가 아니라 내용면에서도 색다른 시도가 첨가된 듯...기대만땅~~

오요한씨 많이 늙으셨네요.. 옛날 복성시리즈 참 잼있게 봤는데..

와죳나재밋겟다

저도 이거 엄청 기대하고 있습니다.

발모아서 뛰어다니지 않네?

예전 강시 영화들은 사실상 코미디 영화였는데 이건 완전 공포영화네요. 엨스카리바 님 말대로 그런 식으로 요즘 내놓았다가는... (미국에서의 히어로 영화들 추이도 그렇고...)

호러로 시작해서 액션으로 끝나는거 같은데...

오 이거 기대되네요. 오랜만에 강시 영화나 봐야겠다.

영화제목이 뭔뜻인가 찾아보니 사후경직;;;;;

쩐다

강시라는 제목을 가져다 쓴 새로운 공포영화네요 ㄷㄷㄷ;;어렸을적 보던 강시영화는 무서운것도 있었는데 코믹도 섞였는데 이건 대놓고 호러영화네요..아기강시도 얼마나 귀여웠는데..이건 강시가 아니야...ㅠㅠ

예전 강시소재 영화는..대부분..고믹이 좀 들어갔쬬. 이건 강시소재를 쓰고..전형적인 공포영화 같네요.

강시가 공포영화라니...

솔직히 난 코믹쪽이 나은 것 같다

와....영상 죽인다...

강시시리즈 특징이라고 할 수 있는게 호러코미디 아니였나.. 예전꺼도 개그긴 했지만 은근히 무서웠음.

강시선생 특유의 그 코믹함이 좋은데... 그나저나 임정영씨는 간암으로 돌아가신걸로 알고있었는데.. 허관영씨는 뭣때문에 돌아가셨죠? ㅠㅠ 깨알같은 허당제자 연기 일품이었는데..

심장마비라네요 | 13.10.28 15:35 | | |

음 어릴때 보던 그 강시서생 느낌이 안나네. 혹시나해서 와봤는데 아쉽네여. 귀신영화는 못보는데..

추억의 배우들많네요 ㅠㅠ 쿵푸허슬에서 태극권고수사진도 나오고 중간에 전소호님의 집에걸린옷중에 태극권에서 입고나온옷도 보인것같은데 ㅎㅎ 진우님은 강시숙숙에서 근육맨으로 변해 강시랑싸울때가 꿀잼이였는데 ㅋㅋ 재밌는 작품이었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

강시선생 극장에서 밖다는 발동동 거리니 근육맨 변신 해서 열라 강시 벌벌떨다가 유리찔려서 바람다빠지고 했었다는 참추억돋네요 ㅋㅋ | 13.10.28 16:31 | | |

강시선생시리즈 참재미났는데 ㅎㅎ

오 또 다시 강시영화의 부활인가~! 임정영씨가 돌아가셨구나 ㅜㅡ 영환도사,유환도사 등등 강시영화 엄청 많이 봤었는데..추억의 강시물... 간만에 다시 심장이 바운스~바운스하넹.

위영상끝나니 첫번째 칸에 강시선생1풀버젼있네요 물론 한글자막은 아니지만요

개인적으로 귀타귀와 강시선생 소장하고 있습니다만, 이 영화 예고편 보고 진심 흥분되더군요... 저 종발아저씨 귀타귀에서 너무 멋지다고 생각해서 동영상 중간에 등장하는거 보고 눈물이 다 나올뻔 했네요. 귀타귀 중학교 1학년때 극장가서 보면서 진심 지렸었는데 강시영화 주연들이 다시 한자리에 모인다는 것 만으로도 충분히 값진 영화가 될 것 같습니다~~~

배경이 현대라.. 예전같은 맛이 날련지..

와 ~ 언제쩍 오요한이냐... ㅋㅋㅋ

무섭겠다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

진우 라는 배우 조형기+이승기 섞은듯

텐텐은?

공포영화는 못보는데 이건 봐야 겠다. 추억보정에다가 무언가 옛 영웅들이 뭉치는 느낌이 듬.

진짜 이거 기달리고 있습니다. 예고편만 계속 보고 있음 홍콩에서 개봉 안했나요?

강시...동서를 막론하고 최강의 괴물임. 지성을 가지고 있고 전염률도 높고. 전투력도 쩔고. 좀비 뺨치는 내구성에... 어찌 하나하나 일일이 말하리오

강시뿌 ㄴ 아니라 귀신도 나오나봐여?

46초 사진안에 영환도사가..

상당히 감각적이네...

헐; 내가 알던 강시가 아니네

영환도사 안나오면 강시가 아니야

강시 대처법1. 숨참으면됨

질식사 | 13.10.29 00:59 | | |

종발 저분은 대포로 강시 폭발 시키던 강시영화에서도 나왔는데 기억이...

종발 저사람 젊은적 사진보니깐 개코가 생각나지;;;

코믹으로 하기엔 안먹힐것같고.... 이런 방향도 재밌겠네요

지금까지는 강시번생 국내더빙판이진짜 최고였는데 이것도 기대중이네요!

귀신이 무협지를 찍네.. 대륙에서는

강시 하면 영환도사였나 노란옷입고 강시 퇴치하는....그분도 같이 생각남 ㅋㅋ 왠지 그냥 아기강시도 생각나고 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1246618 예고편 이돌이 30 51539 2013.11.16
1670321 예고편 ★이눅희★ 98 49694 2015.03.20
1568333 예고편 어른의취미 47 48597 2014.11.17
1306728 예고편 물개탈춤 39 37604 2014.02.03
1562762 예고편 비열한 108 37411 2014.11.11
1633295 예고편 1등선수홍진호 34 35889 2015.02.05
1320262 예고편 리얼보이 145 35112 2014.02.19
1393598 예고편 작업맨alex 40 34912 2014.05.12
1608139 예고편 리얼보이 163 34099 2015.01.07
1227782 예고편 이돌이 75 33999 2013.10.25
1272838 예고편 趙子龍 53 33712 2013.12.18
1265124 예고편 물개콜슨 25 33706 2013.12.09
1203478 예고편 물개졸슨 12 33591 2013.09.26
1238593 예고편 @Crash@ 22 32635 2013.11.07
1267531 예고편 물개콜슨 30 31825 2013.12.12
2644386 예고편 화곡1 1 31632 2019.09.07
1569873 예고편 Shay Laren 85 31582 2014.11.19
1247786 예고편 물개심슨 141 31469 2013.11.18
1394626 예고편 물개 나트륨 38 30903 2014.05.13
1229862 예고편 말콤 X 18 30756 2013.10.27
1051420 예고편 물개의 민영화 20 30552 2013.04.05
1610490 예고편 탐욕 타임즈 22 30484 2015.01.09
2318923 예고편 K.Malone 27 29869 2017.07.23
1359735 예고편 내래한마디만하겄어죽디말라 33 28978 2014.04.09
1235173 예고편 친남매끼리애인이되는건더러워 32 28833 2013.11.03
1625571 예고편 킹뚜껑 11 28381 2015.01.27
1221099 예고편 물개졸슨 26 28111 2013.10.17
1209448 예고편 이돌이 49 28007 2013.10.02
글쓰기 10123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X