본문

[NDS] 켠김에 왕까지 240화 - 레이튼 교수와 이상한 마을 2편 [28]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8801 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
레이튼 교수류가 의외로 켠왕에 적절하네요. 여자게스트들도 적극 참여 할 수 있고.. 보통 액션 게임은 플레이하는 한 두명 외에는 병풍인데 이건 다같이 의논도 되서 괜찮은듯

BEST
그거 생각나네요 토끼 번식하는데 몇 일에 몇마리씩 번식하는데 한마리가 몇일 후에 몇마리 되는지 맞추라는 문제였는데 좀 잘난척하기 좋아하는 친구가 이거 점화식 써서 풀어야되 이래놓고 겁나 혼자 공식 막써서 풀고있는데 제가 그냥 아무 생각없이 1 썼는데 맞춘거...

BEST
6년근 허준 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아캄 시리즈도 그렇고 라오어도 그렇고 켠왕에서는 스토리위주 게임은 막판에 끊지 않던가요? 마지막 부분만 그렇게.. 어찌보면 배려죠 뭐.

BEST
켠김에 중간까지

BEST
그거 생각나네요 토끼 번식하는데 몇 일에 몇마리씩 번식하는데 한마리가 몇일 후에 몇마리 되는지 맞추라는 문제였는데 좀 잘난척하기 좋아하는 친구가 이거 점화식 써서 풀어야되 이래놓고 겁나 혼자 공식 막써서 풀고있는데 제가 그냥 아무 생각없이 1 썼는데 맞춘거...

사실 매우 간단한 문제였죠 ㅋㅋㅋ 한마리는 번식을 할수 없으니 1... | 15.11.20 20:00 | | |

아 그문제... ㅅㅂ 저도 점화식쓰고 별 방법 다해봤는데 틀려서 빡친나머지 아몰랑 1로 했는데 정답 ㅠㅠ | 15.11.20 20:10 | | |

이거 전편인 1편에 나와요 | 15.11.20 20:11 | | |

ㅋㅋㅋ 저희 누나도 이문제로 화딱지 날정도로 고민하고 있길래 제가 문제 가만히 보다가 누나 대체 한 마리가 어떻게 번식해.....? 자웅동체야? 이랬더니 1쓰고 맞추고 교수가 이래서 고정관념이라는게 무섭지라는 대사에 폭풍 끄덕거리던 | 15.11.21 06:21 | | |

레이튼 교수 신작 안내주나.

BEST
6년근 허준 ㅋㅋㅋㅋ

전편에서 답답하던 그 문제 ㅋㅋㅋ 허준이와서 한큐에 해결하네요

격주로 바뀌고 기다리기 힘드네요 한편당 시간도 짧고..

끝까지 안하네;

닌텐도 게임들은 꼭 저렇게 끊더라고요. 한닌 방침인듯 합니다. | 15.11.20 21:39 | | |

스포때문인듯 | 15.11.20 21:39 | | |

BEST
켠김에 중간까지 | 15.11.20 22:15 | | |

나온지 오래됬는데... | 15.11.20 23:10 | | |

BEST
아캄 시리즈도 그렇고 라오어도 그렇고 켠왕에서는 스토리위주 게임은 막판에 끊지 않던가요? 마지막 부분만 그렇게.. 어찌보면 배려죠 뭐. | 15.11.20 23:33 | | |

별수없죠 어찌되었던 스토리가 있는 게임이다보니 엔딩은 항상 방송 안하더군요 | 15.11.21 06:22 | | |

BEST
레이튼 교수류가 의외로 켠왕에 적절하네요. 여자게스트들도 적극 참여 할 수 있고.. 보통 액션 게임은 플레이하는 한 두명 외에는 병풍인데 이건 다같이 의논도 되서 괜찮은듯

제가 봐도 괜찮은 장르 같네요 ㅎ | 15.11.21 10:37 | | |

게임은 종합예술이라... 멋진말이네요 ㅎㅎ

이거 ㄹㅇ..최소한 3부작은 한글화 다 해주지 ㅠㅠ 악마의 상자가 잘 안 팔렸나? ㅠㅠ | 15.11.20 21:15 | | |

제발 최후의 시간여행 정발좀... | 15.11.20 21:40 | | |

네 그런듯 | 15.11.20 23:10 | | |

뉴 3DS XL 티비 아웃 저도 주세여

이런 건 류경진이 잘 하는데...

메가맨x때 꿀잼이었는데 ㅋㅋㅋ

우리말 더빙이 너무 좋아서 이상한 마을을 샀는데.. 영음이였음... 당했음..

악마의 상자는 더빙이었지만, 먼저 국내 출시했던 이상한 마을은 영음/한글자막 이었죠. 그것도 그거이지만 ㅜㅜ 악마의 상자 이후로 국내 발매가 안되서... 슬픕니다. | 15.11.21 10:37 | | |

이 게임을 허강조류가 했으면 꿀잼이엿을꺼같은데..ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1917068 3DS nokcha 13 2584 2015.11.26
1915313 3DS 히로 15 6103 2015.11.24
1911829 NDS nokcha 10 8801 2015.11.20
1911298 3DS nokcha 10 2566 2015.11.20
1909097 3DS 히로 11 4555 2015.11.18
1907666 NDS 난다로 20 10128 2015.11.17
1905975 3DS nokcha 11 9387 2015.11.15
1905431 3DS 퀘넬 11 8825 2015.11.14
1903544 3DS nokcha 16 3421 2015.11.13
1901761 3DS Noeℓ 16 6668 2015.11.11
1899619 3DS 히로 12 4203 2015.11.09
1899592 3DS 히로 18 5020 2015.11.09
1897497 NDS nokcha 13 14385 2015.11.06
1894331 3DS nokcha 11 5108 2015.11.04
1893184 3DS 눈꽃1 15 8808 2015.11.03
1890918 3DS Free4U 53 44434 2015.10.31
1890712 참고 1UP마론 11 10159 2015.10.31
1889870 3DS nokcha 10 3474 2015.10.30
1888892 3DS 미리칸 10 4257 2015.10.29
1888838 3DS 퀘넬 13 4754 2015.10.29
1888562 3DS 미리칸 23 8434 2015.10.29
1885963 3DS △젤다의 전설△ 14 4903 2015.10.26
1883370 3DS Dokuro 13 11814 2015.10.23
1882829 3DS Glider-X 12 7359 2015.10.23
1880650 3DS 千夜 20 13084 2015.10.21
1878034 3DS 캡틴우솝™ 35 11097 2015.10.18
1877331 3DS nokcha 12 10012 2015.10.17
1874466 3DS nokcha 15 2364 2015.10.14
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X