본문

[3DS] 내가 iOS를 버리고 닌텐도 3DS XL로 간 이유 [48]

(939393)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11097 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
모바일게임은 딱 출퇴근이나 3분짬 5분짬 날때나 하는거지 붙잡고있을만한 물건이 아님 노가다 강요로 붙잡고있게 하는 게임들은 그중에서도 악질이고

BEST
미국에서 아이폰이 보편적이라 제목이 저렇지 말하자면 스마트폰 게임은 콘솔게임을 완전히 대신할수 없다는 당연한 내용입니다. 본문 안읽고 "나의 갓ios를...부들부들"하는 분들 계실까봐

BEST
역시 게임은 방향키와 버튼등을 누르는 맛이 있어야 재미있더군요. 스맛폰의 터치는 게임의 맛을 떨어뜨려서 도저히 못하겠어요.

BEST
ㄴㄴ 터치조작이란게 이미 태생적 한계임. 장점을 발휘하는건 퍼즐드래곤이나 coc 같은 스마트폰에 특화된 장르 한정... 조작체계란게 게임 아이덴티티의 절반 이상을 차지한다는걸 많이들 간과하는거 같음. 그러니까 FPS랑 AOS를 스마트폰으로 이식한답시고 헛된 돈과 인력들을 낭비하는거겠지..

BEST
iOS 개발자들의 게임 컨트롤러 지원이 제각각이다. 사실 이게 제일 짜증나더군요..ios보다 패드 종류 더 많은 안드에서는 더더욱 짜증나는 요소고..루팅하는게 아니면 지원게임도 코딱지만큼 적고 이래저래 폰으로는 f2p게임 몇개나 간간히 하지 본격적으로 파고드는 게임은 무리라고 봅니다

BEST
iOS 개발자들의 게임 컨트롤러 지원이 제각각이다. 사실 이게 제일 짜증나더군요..ios보다 패드 종류 더 많은 안드에서는 더더욱 짜증나는 요소고..루팅하는게 아니면 지원게임도 코딱지만큼 적고 이래저래 폰으로는 f2p게임 몇개나 간간히 하지 본격적으로 파고드는 게임은 무리라고 봅니다

BEST
모바일게임은 딱 출퇴근이나 3분짬 5분짬 날때나 하는거지 붙잡고있을만한 물건이 아님 노가다 강요로 붙잡고있게 하는 게임들은 그중에서도 악질이고

저도 얼마전에 폴아웃 쉘터하다가 처음엔 재밌었는데 좀 지나니까 내가 지금 뭘하고 있는거지? 하면서 바로 지웠습니다. 엔딩이 없는 게임은 이제 못하겠더라구요.

하지만 현실은 이게임 짜증나면 덜 짜증나는 게임으로 갈아탐..

BEST
역시 게임은 방향키와 버튼등을 누르는 맛이 있어야 재미있더군요. 스맛폰의 터치는 게임의 맛을 떨어뜨려서 도저히 못하겠어요.

재미가 좀 떨어지긴 하죠 ㅎㅎ | 15.10.18 18:53 | | |

모바일게임은 이제 못하겠음 하지만 모바일타블렛 게임은 내가 겜기로 겜하는 시간에 맞먹음

발컨이라 터치로는 게임을 못함;;;

나에게 있어서 ios 게임들의 가치란 모바일로 컨버팅되는 콘솔기기 겜들 뿐이지 슈타게 한글판 이라던가 파판캑 ios버전이라던가

파판.....캑!!! | 15.10.18 19:27 | | |

스퀘어에닉스가 파판택을 한글화해주는걸 기다리고있지만 영 해줄거같지가않음.. | 15.10.18 22:00 | | |

모바일 게임도 아직 발전해야할 요소가 존재하는 거죠...

BEST
ㄴㄴ 터치조작이란게 이미 태생적 한계임. 장점을 발휘하는건 퍼즐드래곤이나 coc 같은 스마트폰에 특화된 장르 한정... 조작체계란게 게임 아이덴티티의 절반 이상을 차지한다는걸 많이들 간과하는거 같음. 그러니까 FPS랑 AOS를 스마트폰으로 이식한답시고 헛된 돈과 인력들을 낭비하는거겠지.. | 15.10.19 00:19 | | |

2011년부터 보아하면 현재가 딱 모바일 게임의 길이에요. 2012년도 까지는 콘솔게임 모방하면서 충분히 좋은 게임들이 많이 나왔는데 이제 그런게임들은 돈이 되지 않으니까 나오지 않는거죠. 저도 그때까지는 아이폰으로 게임 많이 했는데 이제 휴대기를 사서 더 이상 폰으로 게임할 일이 없네요. | 15.10.19 10:11 | | |

BEST
미국에서 아이폰이 보편적이라 제목이 저렇지 말하자면 스마트폰 게임은 콘솔게임을 완전히 대신할수 없다는 당연한 내용입니다. 본문 안읽고 "나의 갓ios를...부들부들"하는 분들 계실까봐

공감 ㅜㅜ

블루투스 게임패드를 사서 해봐도 결국 사람들이 많이 하는 게임들은 지원도 안해주고 돌아다니며 게임할거면 비타나 3DS가 좋더군요.

뭐 당연히 유저층이나 조작등을 볼때 맞는 말이죠.

접근성 측면에서 스마트폰은 넘사벽이니 계속 성장하겠지요(저만 해도 출퇴근길등 스마트폰 게임을 더 많이 하게 된다는) 그렇지만 게임의 질적인 측면에서는 아직까지 비교 불가죠..

모든 메이저 게임이 F2P로 나오니......아이디어로 승부하던 시기는 다 지났습니다. 게다가 하드웨어의 눈부신 발전에 비해 게임에 대한 투자도 너무 적어요. 아이폰4S에서 쌩쌩히 돌리는 리얼레이싱3가 아직도 탑 그래픽에 니드뽕은 퇴보. 그저 한숨만....차 한대에 10만원을 쳐부르고.

닌텐도 게임이 재밌고 해상도가 전부는 아니지만 진짜 다음 휴대용기는 해상도 좀 올려줘

그래서그런지 옛날 피쳐폰 게임들이 그립더라고요 리듬스타같은 게임은 키패드로 눌러야 재밌던데..

이제 슬슬 꺼츄 빨딱빨딱 풀발기 하면서 앱쁠 선교활동 하러 올때가 됐는데....

꺼츄 빨딱 선건 쉐도복싱하는 님인듯... | 15.10.20 16:30 | | |

모바일게임도 명작이 많아요 (조작이 모바일에 무리없는 한에서)

하지만 우리나란 국가코드와 반글화..

모바일겜이 피씨겜보다 재밌던데

확실히 공감. 한번 돈내고 끝내는 게 낫지 랜덤박스와 각종 과금은 정말 극혐입니다. 스마트폰은 뱅킹이나 업무용으로만 활용하니 대충 싼 거 쓰고 게임은 비타나 삼다수 가지고 하게 되더군요.

스펙이 재미있는 게임에 필수적인 것은 아니다. 이거 진짜 공감. 아무리 비타가 그래픽이 좋아도 게임이 노잼임

…? 비타는 거치형이랑 차별화가 안되는 하위호환꼴이라 서양에서 망한거지 게임은 재밌는거 꽤 나왔는데요? | 15.10.19 14:03 | | |

레알 비타는 휴대용으로써 메리트가 없어서 망 | 15.10.19 17:46 | | |

님 기준엔 재밌어도 대중들은 재미없다고 인식하니깐 평점이고 판매량이고 폭망이죠 | 15.10.19 18:50 | | |

ㅋㅋㅋ 비타살돈조차 없어서 부들부들하는 삼다수 단독유저 등장ㅋㅋㅋ 이 사람 보나마나 비타 사본적도 없을듯ㅋㅋㅋ 물론 전 멀티유저입니다. 작다수, 비타 한글화된 소프트만 봤을 때 포켓몬만 빼면 정다수보다 비타가 낫습니다. 다만 포켓몬이 너무나 커서 그렇지.... | 15.10.20 02:06 | | |

포켓몬 빼면 비타가 더 낫다는건 니 생각이고 ㅋㅋ 그리고 비타는 샀다 팔았고 삼다수도 일판 이브이 에디션 북미판 피카츄 에디션 정발 젤다수 소장용으로 가지고 있고 실사용용으로 정발 뉴다수,블루블랙 일판 구다수 가지고 있는데? | 15.10.20 04:14 | | |

거기에 거치기도 위,위유,플4 있는데? | 15.10.20 04:15 | | |

포켓몬 빼고 할게 많아서 나오는게 죄다 씹뜨억 게임인가 ㅋㅋㅋ | 15.10.20 04:16 | | |

뭐래 포덕이 | 15.10.20 11:31 | | |

그라비티 데이즈가 재미없어서 망했으면 PS4로 리마스터도 안하겠지 | 15.10.20 11:32 | | |

애초에 비타로 씹덕게임 많이나오는건 비타 유저들이 충성도가 높은편이라 일정이상의 팬층확보가 가능하면 꾸준히 팔리니까 그런거고 | 15.10.20 11:34 | | |

드래곤퀘스트 빌더즈나 월드오브파판도 씹덕겜이라고 해보시죠 | 15.10.20 11:34 | | |

자기 취향에 안맞아서 샀다 판거야 그쪽 사정이고 이쪽은 충분히 재밌게 하고 있고 실제로 한국 내에서는 꾸준히 판매량도 나오고 있는데 게임이 노잼이라 망했다는 주장은 어불성설이지 그렇다고 비타겜이 모바일게임처럼 도박판인것도 아니고 평범하게 게임으로 팔리고 있는데 | 15.10.20 11:36 | | |

당장 3DS용 섬란카구라나 세븐스드래곤 세계수의미궁도 그쪽기준에선 씹덕게임일텐데 이거에 관해선 어떻게 생각하시는지? | 15.10.20 11:37 | | |

몬헌:...?? | 15.10.20 16:31 | | |

뭐래 망타 씹덕이 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 아예 없진 않겠지만 결국 본가는 안 나오잖아 ㅋㅋㅋ 섬란 같은거 나와도 사는 사람 없어서 덤핑됬는데 3ds는?ㅋㅋㅋ 그리고 대난투 반글화던 뭐던 개많이 팔려서 물량 다시 찍어냄 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋ 망타처럼 1천장 팔렸다고 대박났어요 낄낄 이러는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.20 20:15 | | |

충성도가 높아서 씹덕겜이 나오는게 아니라 나름 대작이라고 나오는것도 다 똥망이니깐 씹덕겜만 나오는거겠지 ㅋㅋㅋ 망타충이 포덕 소리하는거 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.20 20:45 | | |

계급은 분명히 존재하는데? 주변에 정상적인 사람이 없으니깐 그렇겠지 ㅋㅋㅋ 미소녀 캐릭터는 현실에서 게이급 존재야 ㅋㅋ | 15.10.21 12:05 | | |

그냥 둘다하지 뭘 하나골라서 하면 다른거할때 손목 잘리는것도아니고 ㅠㅠ

하스스톤하세요~~!!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1917068 3DS nokcha 13 2575 2015.11.26
1915313 3DS 히로 15 6103 2015.11.24
1911829 NDS nokcha 10 8791 2015.11.20
1911298 3DS nokcha 10 2566 2015.11.20
1909097 3DS 히로 11 4550 2015.11.18
1907666 NDS 난다로 20 10128 2015.11.17
1905975 3DS nokcha 11 9387 2015.11.15
1905431 3DS 퀘넬 11 8821 2015.11.14
1903544 3DS nokcha 16 3421 2015.11.13
1901761 3DS Noeℓ 16 6668 2015.11.11
1899619 3DS 히로 12 4199 2015.11.09
1899592 3DS 히로 18 5010 2015.11.09
1897497 NDS nokcha 13 14380 2015.11.06
1894331 3DS nokcha 11 5108 2015.11.04
1893184 3DS 눈꽃1 15 8808 2015.11.03
1890918 3DS Free4U 53 44416 2015.10.31
1890712 참고 1UP마론 11 10159 2015.10.31
1889870 3DS nokcha 10 3470 2015.10.30
1888892 3DS 미리칸 10 4257 2015.10.29
1888838 3DS 퀘넬 13 4749 2015.10.29
1888562 3DS 미리칸 23 8429 2015.10.29
1885963 3DS △젤다의 전설△ 14 4903 2015.10.26
1883370 3DS Dokuro 13 11814 2015.10.23
1882829 3DS Glider-X 12 7359 2015.10.23
1880650 3DS 千夜 20 13084 2015.10.21
1878034 3DS 캡틴우솝™ 35 11097 2015.10.18
1877331 3DS nokcha 12 10012 2015.10.17
1874466 3DS nokcha 15 2361 2015.10.14
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X