본문

[기타] 수원 역전시장 인도커리집 평일1인런치 [40]

(814977)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27145 | 댓글수 40

|

댓글 | 40

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
아!!! 커리!!! 겁나 좋아하는데!!! 왜 내가 가는곳엔 저런곳이 없냐!!!

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
쌀은 왜 한국쌀이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 공기밥의 존재감!!

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
장립종 쌀밥은 그냥 공기밥이랑 따로 팔아요 대신 두세배 비싸서 그 돈이면 버터갈릭난이나 디저트 같은거 하나 먹고 말죠

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
쌀이 바스타미가 아닌게 아쉽네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
아!!! 커리!!! 겁나 좋아하는데!!! 왜 내가 가는곳엔 저런곳이 없냐!!!

(IP보기클릭)185.196.***.***

루리웹-7552991550
서울 살다가 충주로 이사왔는데... 서울에는 인도식당 쉽게 찾아볼 수 있는데 여기에는 하나도 없어요ㅠㅠㅠ | 24.06.17 21:17 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

오 밥도 나오는 것도 있군요 좋아보이네요!

(IP보기클릭)118.235.***.***

가봐야겠다 어디지??

공허의 멘탈♥
수엠부 본점입니다 | 24.06.12 22:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

깔롱하네여

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 공기밥의 존재감!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔가 한국과 인도의 합작품처럼 보이는ㅎㅎ 맛있어보입니다

(IP보기클릭)1.238.***.***

수엠부인가요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

밥이 나오는 곳은 또 처음보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
쌀이 바스타미가 아닌게 아쉽네요

루리웹-3949849660
한국에서 바스마티 구하기 어려워요ㅠㅠㅠ 태국쌀은 그래도 흔하고 쿠팡에서 한국쌀과 거의 비슷한 가격에 구매할 수 있는데 바스마티는 한국쌀보다 양은 적은데 가격은 몇 배는 더 비쌉니다 이게 태국쌀과는 달리 외국에서 직접 제조+가공+포장까지 한 제품을 그대로 수입해서 들여오는 탓에 배송비+관세 등등이 붙어서 가격이 천정부지로 솟는 모양인데... 이러니 아무리 인도인이 최대한 인도 스타일을 재현하려고 해도 한국에서 바스마티까지 사용하기에는 너무 무리죠... | 24.06.17 21:15 | |

BEST 인성메로
장립종 쌀밥은 그냥 공기밥이랑 따로 팔아요 대신 두세배 비싸서 그 돈이면 버터갈릭난이나 디저트 같은거 하나 먹고 말죠 | 24.06.17 21:48 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

에르빈 롬멜
아 두세배면 확실히 난으로 갑니다 ㅎㅎ | 24.06.17 22:49 | |

(IP보기클릭)216.243.***.***

인성메로
가격도 가격이고 서울이나 대도시에 비교적 젊은이들 많은 힙한 동네에선 바스마티가 커리 먹을때 근본인지 모르겠으나 나이 많으신분들도 많이 찾을 역전 앞 식당들은 과거 '경양식' 이나 '양식집' 스타일로 줘야해서 소위 "자포니카" 계열인 한국쌀을 디폴트로 줘야지 바스마티를 디폴트로 줬다간 "통일벼만도 못한 안남미" 준다며 역정내시는 분들이 있을 수 있어서 바스마티는 옵션으로 해야함요. | 24.06.18 10:08 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

와 탈리처럼 파는곳이 있나보군요!! 왜 항상 내근처엔 없는가....그것은 과학인것인가...

(IP보기클릭)118.235.***.***

안양 수버 인도식당도 추천합니다. 짱 맛있어요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

무조건 한큐
거기인가요? 안양1번가 2층에 있는곳? 지나가면서 간판만 봤는데 | 24.06.17 20:28 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

무조건 한큐
이건 얼마인가요? | 24.06.17 21:04 | |

무조건 한큐
여기 한 두번인가 가봤는데 인도 출신 직원분도 친절하시고 음식도 잘 하더군요~~ 그래서 맘같아서는 자주 가고 싶었는데 서울에서 너무 멀어서 자주 가지는 못했죠ㅠㅠㅠ 지금은 충주에 사는데 충주에는 인도식당이 없어서... 어쩌다 먹고 싶으면 직접 사서 해 먹어야죠ㅠㅠㅠ | 24.06.17 21:07 | |

chakata
한 2년 전쯤에 갔었는데 저 사진 속에 있는 걸 다 먹어보지는 못했어요 근데 그림이 플레인 비리야니 같은데 제 기억으로는 플레인 비리야니 한 그릇에 1만원 가까이 했던 걸로 알고 있습니다 비리야니가 바스마티라고 불리는, 태국쌀보다 더 찰기가 적고 길쭉한 쌀로 만드는데 한국에서는 바스마티를 재배를 안 하는건지, 아니면 외국에서 제조+가공한 걸 그대로 수입해서 파는건지 모르겠지만 한국쌀은커녕 태국쌀보다도 훨씬 더 비싸더군요ㅠㅠㅠ 저기서 평범한 한국밥을 시키면 싼데 바스마티밥을 시키면 적어도 몇천원은 했던 기억이... 그래서 가격 때문에 저건 못 먹어보고 저녁세트 위주로 먹었는데 저녁세트 하면 난 3장+커리 1그릇+밥 1접시+탄두리 치킨 2조각+라씨 1잔 이렇게 나오는데 이건 도합 15,000원이었습니다 지금은 가격이 저 때보다 올랐을 지도 모르죠 | 24.06.17 21:12 | |

인드라8888
4층으로 기억하고 있어요 전 2층은 웬만해서는 걸어가는데 그 이상은 엘리베이터를 타거든요 그 때 엘베타고 갔던 기억이... | 24.06.17 21:13 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

아니... 밥이 근데...???

Torokun
플레인난 무한리필이어서 별 상관 없드라고요 밥도 장립종도 아니었고 | 24.06.17 16:55 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

난 리플이라니...

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 좋은데 너무 머네요 수원 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

백반집 커리 한상 처럼 플레이팅이 푸근하네요 ㅋㅋㅋ 좋습니다

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
쌀은 왜 한국쌀이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

던파2012년에 접은아저씨
수원은 아직 안 가봐서 모르지만... 커리 담은 그릇이나 옆에 완두콩 들어있는 거랑(이름은 잘 모르겠어요) 채소랑 보면 비주얼이 약간 퓨전 같기도 하고... 퓨전 아니면 쌀만 한국쌀을 취급하는 것 같네요 | 24.06.17 21:20 | |

던파2012년에 접은아저씨
근데 아무리 찐 인도식당이라고 쳐도 인도 현지에서 먹는 바스마티쌀(태국쌀보다 좀 더 길고 더 푸석푸석해요)을 취급하는 건 좀 곤란해요 한국에서는 가격이 그냥 비싼 수준이 아니라 아예 폭탄 수준이라서... | 24.06.17 21:24 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

밥이 한국 밥이네 ㅋㅋ

루리웹-9712050321
아무래도 바스마티쌀을 취급하기 어려우니 그냥 한국쌀 쓰는게 아닐까요? 전 바스마티로 만든 비리야니를 동남아에서 먹어봤는데 물론 동남아도 바스마티가 태국쌀이나 일본쌀(한국쌀하고 똑같은 단립종)보다 조금 더 비쌀 때가 있어요 그래도 동남아만 해도 바스마티를 엄청 싸게 살 수 있는데 한국은 웬일인지 바스마티 가격이 완전 폭탄 수준으로 비싸더군요 아무래도 한국에서 재배를 아예 안 해서 전량 수입하는 모양인데 이 때 배송비+관세 등등 온갖 비용이 추가로 붙어서 가격이 천정부지로 올라가는 것 같네요... | 24.06.17 21:23 | |

(IP보기클릭)172.218.***.***

루리웹-9712050321
한국 밥에 카레 비비면 된장 비벼먹는 질감일 듯 ㅋㅋㅋ | 24.06.18 10:36 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

난이 무한리필이라고? 개쩜

(IP보기클릭)182.214.***.***

장립종 써서 가격 올랐다 한들 일부 아는 사람 빼면 알아주지 않을 테니 나름대로 현명한 선택이겠네요.

(IP보기클릭)58.75.***.***

와...하다가 공기밥 보고 뿜었네요..ㅎㅎ 진정한 현지화!

(IP보기클릭)220.94.***.***

인도에서는 2000원에 먹을수 있는 음식아닌가요? 쌀도 거기다 한국쌀이네 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)220.76.***.***

달밧탈리 먹고싶당...

(IP보기클릭)210.123.***.***

인도식 함바 집 같네용

(IP보기클릭)221.140.***.***

수원역 앞은 여기랑 그레이트 히말라야 맛있다고 했는데, 수엠부만 가봤지만 그냥 평범했네요.

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694283 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067803 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796850 2013.03.09
30674708 기타 人生無想 6 2537 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 18 3990 2024.07.26
30674706 기타 LCH 16 4847 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2235 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 1855 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2479 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2485 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3188 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 911 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 25 6059 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 3 914 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4367 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2001 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3519 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9179 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 2970 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 1971 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3299 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1608 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3092 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 17 6918 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2529 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5766 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8046 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2320 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3845 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5859 2024.07.25
30674680 패스트푸드 환경보호의중요성 18 8630 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X