본문

[Wii하드] Wii 전세계 누적 판매량 '1천만대' 돌파! [106]

(261369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4924 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

게임기업이야 전자기기기업이야?

벌써 천만대... ㄷㄷㄷ 이제 삼돌이도 곧 따라잡을 모양이구만......

역시 대박...

쩔구나...

;; 벌써 -_;

이번 차세대 전쟁은 대충 끝난 것 같네요

이건뭐... 벌서 1000만 ㅡ.ㅡ;;;

매든과 헤일로로 어떻게든 올해까지는 1위자리를 지킬수 있을지도... 하지만 닌텐도 위핏이 대박나면 그것마저도 힘들겠네요.

추천 날리지 않을수가없네.. 쵝오임히다.

wii가 독보적인 1등 마소는 하던대로 2등 의외로 플3가 꼴지.. 이렇게 될지 전혀 예상못했다. 헐~~

헐 매상에서 30% 가량이 순익이네 장난 아니당

벌써;; 큐브의 절반가까이 팔았네...

..............벌써 천만이라니-_-;;

다른하드는 손해보면서 파는데 임천당은 하드를 팔아도 이윤 ㄳ

차세대 게임기라고는 항상 생각이 되어지지 않는 차세대 게임기.. 아이러니의 굴례.. 어쨌든 위에 대한 인식은 게임기가 아닌 완구품이니. 가격이 참 착하니깐 이렇게 팔리는건 당연히..

대단하다~~~~~~벌써 천만대~~~~

언제 정발할건지 기다리고 잇지만 힘들다 일판질르고싶을정도

천만대 -_-; 대단하네;

광속의 판매량

어째~ 엄청난 댓글수가 나올꺼 같네요~

이게모얌

이건뭐....-_- 얼마나 더 팔려야 판매량이 줄어들었다고 할려나.. 아무튼 대단!

헉!!! 벌써!!! 미친듯이 팔려나가네

엑박 거의 따라 잡았군요. 무섭다...

진짜 장사 잘한다 하드웨어 이익 보며 팔고 소프트웨어도 장난아니게 팔리고 할말이 없게 잘나가는군요.

발매된지 1년도 되지 않았는데...ㄷㄷㄷ

파로마 이대로 2천만대까지 쭈욱 가시와요

엑박 금방 따라잡겠네..

진짜 미친판매량이로군요

정말 엄청나게 팔려나가는군요;

뭐만 나오면 끝난다는 소프트없이도 가장잘팔리는 콘솔인거보면 플스탄생후 회사익사직전까지갔다가 포켓몬으로 부활!! 여기서 뭔가 깨닳음을 터득해서 무엇을 원하고 있는가 가장잘알고 있는 전문게임회사답습니다.

끝장나는구나 닌텐도.....멋져~꺄오~만세~>_<

포켓몬 옐로우와~ 골드를 위로 리메이크하면............................정말 잼있을듯;;;;

아직 천만은 안 될 것으로 생각하지만.. 천만이나 구백만이나 뭐..

=ㅂ= 플삼이 어깨를 폅니까??? 폅니까? 정말 폅니까? 메기솔 나옵니까? 대난투 나옵니다. 파판 나옵니까? 마리오 나옵니다. 데메크 나옵니까? 메트로이드 나옵니다. 뭐 또 나옵니까? 헬스펙 나옵니다. 플삼이 어깨 펴면 Wii 도 같이 폅니다 Wii 이제 시동 걸었습니다. ㄷㄷㅋ

플삼이 이제 뭐나오면 시작 이다 하지만 그건 위도 똑같은 소리죠 위도 지금 나올 대작들이 무수하게 많은 아직 위도 시동도 안걸었는데 이렇게 팔려나가는데 게임 끝이죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7개월만에 천만대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃긴다.. 그넘의 까쟁이들의 설레발 올해넘어도 천만대 못팔꺼라고 장담들 하더만... 7개월만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탐탐//완전 동감.

어쩐지 허무한듸

탐탐 // 위로 지금 나올 대작들이 뭔지요...--; 진정 몰라서 묻는 얘기 입니다. 닌텐도제 캐릭터 게임을 워낙 싫어라해서 앞으로 나올 심포니아 후속과 보물섬 외에는 그다지 기대되는 작품들 없습니다.. (적어도 여태까지 게임출시된 것만 봐서는 더더욱 그러하네요) 위를 소유하고 있습니다만, 아직까지 위스포츠와, 마지못해 플레이하고 있는 젤다 외에는 더는 보유하고 싶은 작품들 없습니다만..... 그에반해 플스3으로 출시예정으로 나와있는 소프트들은 이것때문만이라도 플3질러야 겠다고 다짐하게 되는 소프트들이 많더군요.. 모골5나, 백기사이야기나, 앞으로나올 합판시리즈도 그렇고..... 엑박또한 마찬가지 헤일로3는 꼭 해봐야겠습니다.. 이같은 현상은 제 기대와는 사뭇다르기에 실망입니다. 마찬가지로 삼육공이 1위를 수성하는 가운데, 위와 플삼이 엎치락 뒤치락 하는 가운데, 삼육공의 자리를 호시탐탐 노리며 삼강 구도가 형성되는것인데 말이죠.. 쯧..--; 그럼 마음놓고 세대 모두 구입할 수 있거늘.. 플삼은 여전히 구매목록에만 올라가있는 상황이죠

@루키우스// 말씀하신 가운데 답이 있네요. PS3랑 XBOX360 모두 구입하세요. 지금 출시 예정인 것들만으로도 질러야겠다고 생각하신다고 했으니까 지르시면 되죠.

루키우스/ 대작의 기준은 판매량으로 결정해야지 본인의 취향으로 결정하는건 주관적 판단의 오류같습니다만;

뭔가 오류가 났나....내가 쓴 뎃글은 안보이나보네 ...ㅠㅠ;;;

루키우스//대작 기준이 멉니까? 내가 하기싫은게임은 남이 대작이라 해도 인정안합니까? 닌텐도게임도 게임인데 왜 인정안하나요? 완전 오류네요~ 그냥 플삼 엑박하세요

저한테는 심포니아는 완전 허접게임입니다.. 안즐기는 타이틀이니깐..

큐티하늬 // 앞에도 쓰지 않았던가요? 앞으로 출시될 대작들이 어떤것들이 있느냐, 무엇인지 모르기에 물어본다고, (닌텐도 캐릭터 나오는 게임들.. 예컨대 폭행몬,마리오.. 요거 싫어라하는건 제 취향입니다. 그 외 대작들이 무엇이 있느냐 묻는 것입니다..) 반응이 ^^ maniac0321 // 제 취향으로 결정짓는다기 보다는... 닌텐도 게임 외에 무엇이 있는지 물어본 것입니다만.... 판매량 기준으로 대작을 결정한다는 말씀은 좀...

그리고 지금까지 게임시장에서 삼강구도가 완벽히 이루어진적 없습니다.. 어쩔수 없습니다.. 다만.. 이번세대는 플삼과 엑박은 성능이 엄청 뛰어나기때문에.. 절대 망할일도 없고.. 그래픽적으로 놀라운게임을 원하는 유저가 많기에.. 플삼엑박으로 계속 게임도 쏟아질것이고... 그냥 하나 구입하셔도.. 앞으로 걱정할필요없다고 봅니다.. 기대하시는 모골5나 백기사 헬로 전부다 위로는 나올수도 없는 게임이고.. 파판13이나 바하5가 위로나올수있을거라 보세요? 아무리 위가 1위를 하더라도.. 불가능이죠.. 결국 위가 시르시면 플삼엑박가시면 됩니다...

루키우스// 아 그런뜻이셨군요..

지금 엑박 플3으로 나올 대작게임이 뭔지요... 진정 몰라서 하는 예깁니다. 눈요기 위주 게임을 워낙 싫어라해서 플스3 의 착시현상을 이용한 그 게임 과 뷰티풀 괴혼 외에는 그다지 기대되는 작품들 없습니다....(적어도 여태까지 게임출시된 것만 봐서는 더더욱 그러하네요) 플스2를 소유하고 있습니다만, 아직까지 괴혼과, 마지못해 플레이하고 있는 팝픈뮤직 외에는 더는 보유하고 싶은 작품들 없습니다만..... 그에반해 위로 출시예정으로 나와있는 소프트들은 이것때문만이라도 외모콘의 건전지를 더 질러야 겠다고 다짐하게 되는 소프트들이 많더군요.. 포에버 블루나, 마리오 스트라이커, 앞으로나올 마리오,젤다 시리즈도 그렇고..... DS 또한 마찬가지로 슬라이드어드벤처 마그키트는 꼭 해봐야겠습니다..

좋아 천만대 팔린건 대단해 근데 왜 한국엔 안나오는거냐 정발 기다리고 있는데

제 취향을 말씀드리자면... 닌텐도게임좋아하지만.. 일단 저만의 위기대작은 노모어 히어로즈 소칼레전드 스매쉬브라더스 마료갤럭시 포에버블루 보물섬 듀이어드벤쳐 바하UC 고스트스쿼드 나이츠 마리오소닉올림픽 마리오카트Wii 위피트 맨헌트2 불리 마료스트라이커즈등등 (피크민 동숲등이 발표됐으면 좋겠음) 굵직한거만 이정도 기대중입니다.^^

-8//제가 플2사고싶은 이유가 비트매니아 디디알 파라파더랩퍼 팝픈뮤직같은 음악게임때문에 무지 가지고싶었죠 ㅎㅎㅎ -8님은 저랑 취향이 무척 비슷하신듯 ㅎㅎㅎ

그래서 남들은 평작 정도라고 취급하는 대합주를 저는 걸작 이라고 단연코 말씀드립니다 .ㅎㅎ

-8//대합주는 너무 어려워서 좌절.. 하지만 인정합니다.. 굿게임..ㅎㅎ 응원단도 쇼크였고... ㅎㅎ 저도 진짜 게임오래즐긴 유저라면 유저라지만.. 참 취향이 RPG도 제대로못해봤네요 ㅎㅎ

정말 Wii 아직 시동도 안걸었는데 벌써 천만대.. 마리오 오리지널 시리즈(갤럭), 메프,노모어,솔칼,스매브라,맨헌트(초기대),포에버 블루 등등 많아요.. 이번에 테일즈 작품 하나와 파판도 하나 나오니 완전 기대기대

위가 가격때문에 팔린다는 어처구니 없는 말이 나오는군하

그러나 그 중 맨헌트가 과연 제대로 출시 될 수 있을까요? 그 속성상..

큐티하늬// 아.. !! 맞다, 나이츠와 올림픽, 소칼레전드가 있었지요 ㅎㅎㅎ 마카야 원체 닌텐도 게임중에서 제가 완전 좋아라했던 소프트 중에 하나니 당연히 그건 필기대 ㅋㅋㅋ -8// 제 DS최고작은 너를 위해서라면 죽을수 있다.. 시리즈와 응원단, 대합주였습니다. 대합주 좋아라하는 사람들 많지 않나요?? 그리고.. 엑박 게임들, 눈요기 거리 외에도 커뮤니케이션이 주기능인 소프트들도 다양하지요. 플스3도 네트워크에 대한 지향점이 비슷하니 뭐... 하다못해 마카를 하더라도 음성쳇이 지원되는 것과 지원되지 않는것을 떠올리시면 됩니다만........ 그나저나, 어째서, 왜 삼육공에는 근사한 음악게임이 없을까요, 참, 플스2는 렛츠브라보뮤직 시리즈 꼭 플레이 해보시길... 대합주 좋아하신다면 반할 수 있을만한 게임입니다.

솔직히 가격도 무시 못하죠. 성능을 포기해서 얻은 결과라는게 미묘하지만..

(갑작 뜬금없는 질문 하나만..^^) DS용 리듬게임 이야기가 나와서 하는 말입니다만... 태고의달인DS 요거 사면 터치펜 하나 더 주나요? 서른셋오덕 // 가격 절대 무시 못합니다... (싸길래 부담없이 지른1인)

응원단 최고죠

소니 무너지는건가...

루키우스//위가 그리 비싼 콘솔은 아니니 가지고 계시다면 그냥 멀티하시면서 본인에 취향에 맞는 것들만 골라서 하세요.^^ 남들이 많이 산다고 본인에게 맞는건 아니니까요. 그리고 대작이라 할만한것 저도 조금.. 중복일수도 있습니다만.. 참고하시라고요. 스메시브라더스, 메트로이드, 소칼레전드, 마카, 나이츠, 올림픽, 포에버 블루, 파판크로니클, 노 모어 히어로즈, 마료겔럭시, 젤다, 맨헌트, 바하 씨리즈, 고스트 스쿼드 등이 있네요. 젯셋은 아직 확실치 않지만 나온다는 설도 있구요. 대다수가 중복이지만.. 위에 있는 타이틀들은 대부분 기대하실껏 같습니다. 이번에 위전용으로 젤다도 개발한다 하니 기대가 됩니다.

잠깐 안온 사이에 질문이 들어 왔는데 다른 분들이 다 대답 해주셨네요 당연하게 닌텐도 대작들은 위에 분들이 언급해 주신거죠 취향이 아니라고 대작이 아니다 주장하시면 저도 파판6 이후에 파판식 rpg 개인적으로 쓰레기 취급합니다 그래서 백기사든 레어든 파판 13이든 360의 로오 든 각종 fps등 관심 없습니다만 그걸 대작이 아니다 생각한적도 없고 웹상에서 발설 한적도 없습니다 하지만 위에 언급한 닌텐도 자사의 대작들만으로도 백기사나 로오 보다는 더 이름값이 있고 판매량이 보장 되죠 굳이 장담 못하는 서드들 기대 신작들 언급할 필요가 없습니다 이런 닌텐도 게임이 아직 위에 출시 된것도 아닌 지금도 위 스포츠나 시작의 위 같은 신규 타이틀 만으로도 판매를 견인 하고 젤다나 파엠 정도만 전통 넘버링 대작 이라 할수 있죠. 플게에 가보시면 아시겠지만 맨날 하는소리가 버파 나오면 끝이다 그렇지 않으니 버파는 킬러타이틀이 아니지 철권 나오면 끝 위닝 나오면 끝 그란 나오면끝 메기솔 나오면 끝 파판 나오면 끝 이런식으로 말하고 그중에서 멀티로 변경 되면 그땐 사실 그건 킬러타이틀 이라 할수 없지 이런 식입니다 그리고 그런 식으로 말하면 360,wii도 아직 기대신작들이 더 많고 발매 시기도 더 구체적이고 빠릅니다 뒤늦게 딴짓 하다 와서 대답하는거라 뒷북이네요.

막장판매량이라고 볼수밖에

역시 닌텐도가 짱이로군..

저는 취향이 파엠이나 수로대. sd건담 시리즈.랑그리사 그리고 다인용 가족 게임 입니다 슈패 시절에 멀티탭구비하고 패드 6~8개 스틱 2개 에 슈패로 나온 4인용 레스링이나 케쥬얼 격투.테니스 같은 게임을 며칠동안 밤세면서 했던 기억이 있죠 나중엔 4명 모두 손에 진물이 나고 벌게져셔 조이패드를 들지 못하게 될때까지 했습니다 pc게임의 발더스 시리즈 같은 서양식 던전앤 룰 rpg는 좋아하지만 파판식 레벨 노가다는 알피지는 슈패 시절에 질렸습니다 플스때 나온 이후 넘버링은 동영상 감상용 이라는 개인적인 평 입니다. 박치 음치라 리듬 게임은 어려워서 못하겟더군요 그래서 ps2시절엔 기계는 어찌 어찌 하여 경품으로 받아서 소장은 했지만 타이틀은 몇개 없습니다 그땐 콘솔게임 불감증 이던 시절이라 pc용 히어로즈 시리즈나 발더스 시리즈 온라인 겜을 하고 있다가 다시 콘솔 게임에 관심을 주고 충격을 준 게임이 위 스포츠랑 시작의 위 입니다 따라서 닌텐도에 호의적 일수밖에 없죠.

정말 빨리도 삼돌이를 따라 잡는구나

kebikebij//성격은 다릅니다. 시장도 정확히 일치하지는 않습니다. 하지만 결국에 콘솔게임시장이기에 전혀 무관하지도 않습니다.

kebikebij// 성격은 분명하게 다르긴 하죠 하지만 지금이야 위로 인해서 타격을 받는 입장이지만 이번 시장 위가 석권하고 일반인 대상 게임들이 선전하는 시장이 구성되면 다음번 게임기 시장때는 소위 코어유저 대상 게임들 설자리가 많이 없어지겠죠 매니아 시장이란게 없어지는건 아니지만 매니아에 집착하고 안주할수록 시장 파급력이나 그런것이 없어지더군요 나중엔 그들만의 리그화 되어 버려서 사장될수도 있다는 거죠. 이번 차세대 게임 시장은 타격수준 이라면 다음 차세대 게임 시장에서는 명맥을 유지하냐 마나 그렇게 될수도 있겠죠.

그렇다고 동인 시장 처럼 저자본으로 가능한 시장도 아니다 보니 위기죠.

아직도 사태파악을 못하는 사람들도 많구나.. -_-;; 뭐.. 자기 취향과 시장의 대세를 혼동하는 사람들은 그냥 머리가 나쁜거라 귀엽게 보이지만... 그것도 아니고 시장의 상황조차 달라질거라 믿는 사람들은 참.. 머.. 그냥 판단력이 떨어진다고 밖에는.. .

한 10억대는 팔아보자

소비자로서 가격만 싸고. 재미도 없는거 구입하는 분이 있을까요? 소비자로서 가격만 비싸도. 재미있는거 있다면 구입할겁니다. 위가 여타 콘솔에 비해서 저렴한건. 여타 콘솔이 비싼문제이기도 합니다. 현재 3대 콘송 할만한? 타이틀이 나오고 있는지 궁굼하네요. 10월 정도 가야. 뭔가 타이틀이 나올듯 합니다.

탐탐// 취향이 아니라 대작이 아니다?? 취향이 아니라서 대작이 아니라고 언급한 부분은 제가 올린 덧글 어느 부분에도 없습니다만, 윗분들이 언급하신 대작은, 마리오, 대난투, 폭행몬... 모두가 닌텐도제 캐릭터 게임이지요, 그 외의 대작이 무엇인지를 물어보았습니다만, 제 덧글에 오해의 소지가 많았던 것인지, 혹은 글의 의도/의미 자체를 곡해 하신 것인지.... 탐탐님의 표현을 빌자면 닌텐도제 캐릭터 게임을 싫어한다고 해서 그 게임이 대작이 아니라 생각한적도 없고, 웹상에서 발설하지도 않았습니다... '닌텐도제 캐릭터 게임을 워낙 싫어라해서' 라는 표현을 어두에 굳이 써둔것이 닌텐도제 캐릭터 게임은 대작이 아니다. 라는 정의 이던가요? 닌텐도제 캐릭터 게임 역시 대작이지만, 그것은 나의 취향이 아니기에... 라는 단서로 해석 할 수 있는 것은 아닌지요?? 플스유저로서 그란을 싫어하고, 고담류의 레이싱 게임을 즐겨한다고해서, 엑박유저로서 도아를 싫어하고 버파를 즐겨한다고해서, 위 유저로서 마리오 폭행몬을 싫어하고, 타 콘솔의 게임을 좋아라한다고 해서, 그것이 취향차이로 인한 대세망각론으로 해석할 수 있다고 보여지지는 않는군요, 제가 어간의 의미를 잘못 표현한것이라면 죄송합니다.. 루리웹에서 정보글 내, 덧글을 읽거나, 등록하다보면 가끔 극단적인 방향으로만 해석하는 분들이 있습니다만....그런 분들 때문에, 덧글 다는것이 가끔은 두려워지네요..

천만돌파 위렌라간

TOYHOUSE//싸고 재미있어야 구입하겠죠. 비싸고 재밋어도 구입하겠지만 너무 비싸면 그 수가 줄겠죠. 그리고 지금 당장 결정내리기엔 부족하죠. 올 연말에서 내년초쯤에 어느정도 결정 되고.. 내년 연말에서야 확실한 가닥이 잡히겠죠. 근소한 차이라면 내년 연말이후에도 뒤짚힐수 있겠지만 많은 격차가 난다면.. 내년 연말이후에는 뒤엎기는 힘들것이라 생각되는군요.

루키우스//닌텐도 게임 별로 안해보신분 같은데(많이 해보셨다면 죄송) 걍 해보세요 -_-;; 재밌습니다. 단순히 그들의 캐릭터가 맘에 안드신다면 할 말 없습니다.

그리고 솔직히 닌텐도 자사게임만 잘팔린다고 걱정하는데, 오히려 걱정해야 할 것은 날로 포스가 줄어드는 유명 서드파티 대작들 아닌가요? 그 대단한 파판, 메기솔, 위닝 모두 훌륭한 게임이죠. 하지만 현시점에서 그들도 동숲과 뇌단련, 뉴슈마의 판매량앞에서는 모두 버로우입니다(일본기준).

루키우스님// "닌텐도제 캐릭터 게임을 워낙 싫어라해서 앞으로 나올 심포니아 후속과 보물섬 외에는 그다지 기대되는 작품들 없습니다" 제가 "취향이 아니라서 대작이 아니다" 이렇게 적게 된 님이 쓰신 글의 문맥입니다 앞으로 나올 닌텐도 대작의 대다수가 마리오 같은 캐릭터가 나오는 대작들이 대다수 입니다 그런 게임들이 대다수인데 첨부터 닌텐도제 캐릭터 게임을 워낙 싫어해서 라고 전제를 다시니 제가 취향이 아니면 대작이 아니다 라고 생각을 했네요 하지만 워낙 싫어해서와 취향은 거의 비슷한 의미가 아닌가요 님도 잘알고 있듯이 앞으로 나올 닌텐도 대작에서 캐릭터 게임 빼면 메트로프라임 정도만 있겠죠 저가 워낙 싫어해서 라는 님의 말을 확대해석해서 곡해 했다면 죄송합니다.

Red_Epona//루키우스님은 닌텐도 자사 게임들이 재미없다기 보다 마리오나 포켓몬을 안해봐서 싫어하신다기 보다 취향에 안맞어서 Wii로 마리오나 포켓몬을 제외한 대작들을 물어보신 것 같습니다. 취향차이는 분명히 있으니 해보셨어도 재미없으실수도 있습니다.

과연 플스 때보다 더 팔릴까

대작or판매량or인기 많은 게임 말하라고치면.. 젤다의전설신작,마리오갤럭시,메프3,슈매브라,마리오카트,F-Zero,동킹콩,카비,스타폭스,바하엄브렐라,파판크리스탈,동물의숲,포켓몬(하나더나온다고들음.),테일즈신작, 이정도있고 개인적으로 기대되는 게임or나온게임.. 소닉,시작의일보,원피스,드래곤볼,(원피스,드래곤볼은 케릭터게임치고 평이꽤나좋죠),건담,포에버블루,파이어엠블렘,소칼,메달오브아너,콜옵(FPS게임 조작자체떄문에),위핏(이걸이용한 스노우보드게임이 나온다고들었습니다..),북미대작 매든도 멀티니 그다지 딸릴이유도없겠네요.. 이정도면 적어도 밀린다고 하기보다 더 앞서지 않으련지..? 파판 VS 젤다(일본에선 밀릴지몰라도 전세계로가면 달라지죠..) 헤일로3 VS 메트로이드프라임3 각 기종 최대기대작인것 으로 뽑아봤습니다만.. 충분히 대항가능해보이고 다시말하지만 많으면 많았지 절대 밀리지는 않습니다..

마리오나 포켓몬류의 캐릭터중심 게임 제외하면 닌텐도 전통적인 대작은 젤다,파엠 매트로 정도 일까요 wii컨셉 이 캐릭터 게임 중심의 캐쥬얼 적인 면이 많다보니 그런류의 게임을 싫어 하신다면 기대하실만한 신작이 줄어들겠죠 위 신작들이 넘버링 작품보다는 위 에서 새롭게 시작하는 작품들이 많아서 그런건 지금 시점에서 대작 이다 아니다 판단내리기는 어렵다고 생각합니다 나와봐야 알겠죠 위의 닌텐도 대작들은 지금까지 판매률이 좋았기에 대작이라 뽑는거구요. 서드 신작들이 생각보다 더 잘뽑아주면 판매량이 증명해주겠고 그저그런 쿠소작품이라면 역시 시장에서 판가름 나겠죠 전 게임이 예술작품이 아니고 대중작품이라 생각하기에 판매량에 가장 무게를 둡니다 리뷰점수가 잘나오면 기분이 좋겠지만 점수만 잘나오고 만일에 안팔린다면 그것처럼 웃긴것도 없고 점수는 별로인데 판매량은 많이 나간다면 그건 그 리뷰어들의 시각이 떨어지는거겠죠 팔려고 만드는 작품 잘팔리는량 만큼 그이상의 정확한 기준은 없다고 생각합니다.

벌써??? 뭐이리빨라 한계라고 울부짖는 닌까들 할말없겠다

그래서 플게에서 킬존이라던지 레어 라던지 대작 운운 할때 그렇더군요 그게 제작비가 많이 들어간 기대 신작이라면 몰라도 나오지도 않았는데 대작 운운 하는건 이상하더군요 제작비 많이 들어간 작품이 다 대작이면 대작 이라는 네임벨류를 붙여줄 이유가 없겠죠.

가장 많이 팔리는 이유는 무엇보다도 가격일겁니다. 아마 엑박이나 플삼이 위 가 격이었다면 위는 기도 못 펴고 망했을 것 같군요.

지금 wii가 싸게팔린다고보세요? 물론 제값에 팔리는 곳도있겠지요 하지만 웃돈주고 사가는 유저들도많다는거 알아두시길// 그리고 삼돌이나 플삼이가 wii가격으로팔가능성이나 있답니까? 가능성이없는 이야기는 하질마세요

단세포생물// 그건 하나마나한 얘깁니다. 'wii가 엑박이나 플삼 그래픽이었으면 나머지 두 기기는 100만대도 못 팔았을 듯' 요런 얘기나 다를 게 없단 소리죠.

단세포 생물// 닉넴값 하시네요 ㅋㅋㅋ 삼돌이 플스 적자보면서 팔 때 이익보면서 파는 기기가 wii인데 ㅋㅋㅋ

단세포생물//생각이 닉네임만큼 짧으시군요. 위가 가격이 써서 잘 팔리는건 전혀 아니라 할수 없습니다. 어떤 기기든 가격은 중요하니까요. 하지만 플삼이나 엑박을 지금 위 가격으로 팔수 없습니다. 생산원가를 아무리 절감한다하고 원가만 받거나 그보다 조금 덜 받는다해도 가격대가 나오지 않습니다. 반대로 위가 가격이 올라갔을 경우 위의 스펙은 더 좋아졌을 껍니다. 그렇다면 같은 가격대에서 비슷한 그래픽에 새로운 컨트롤러를 가진 위가 더 우세해지는 군요. 가격은 중요한 요소이지만.. 조금 생각을 해보세요. 확실히 지금 상태의 위를 플삼 가격에 판다면 지금의 플삼보단 안팔렸겠지만요. 스팩이 그상태에서 가격만 그리 높일 일은 없습니다.

단세포생물 // 엑박 플삼이가 위 가격이면 위는 엑박 플삼이 정도 성능 나오겠네요^^ ..

ㅋㅋㅋ 판매량이야기나오면 차세대전쟁끝이다 그래픽이야기나오면 위는 플3와 삼돌이와는 다른길을 걷고있습니다 ?????????

역사를 새로쓰네여

WII 더럽게 비싼 가격에 팔고있고 그성은 정말 쓰레기 정도인데 그게 좋다고 옹호하는 유저들 보면 한숨이.. 어짜피 WII는 PS3,360처럼 게임기라고 부르는게 이상한 그냥 유행타는 완구라 부르는게 더 좋을듯보이는 현상이네요. 이상한건 닌텐에 미처사는 유저들 보면 마리오,젤다,등등등 닌텐 타이틀이 모든 사람들이 다 좋아한다고 생각하는 무지한 늡에허우적 거리는 인간들 이라서.. 닌텐 유저중에 게시판 옹호론자들보면 타이틀도 정작 WII타이틀도 없고 멀티로 다른콘솔 가지고 있는 사람들은 극 드물다는 그런다가 360 이나 PS3 한번 손대면 WII를 떠난다는

너나잘하세요

좋은데가는거냐//님이 그렇게 깔보는 완구에게 밀린다 생각하면 너무 비참하지 않아요. 하고 싶은거 하는게 좋지만 완구에게도 밀리는 쓰레기 기계 돈주고 시간 소비하면서 한다면 폐인 덕후도 아니고 가치없는 인생이죠.

wii의 새로운 컨셉은 시장에서 먹혀들어갔고 성공했다고 봐도 무방....

좋은데가는거냐//당신보다 FPS하고 파판 10배는 많이 해봤으니 좀....

마소, 소니 임원들이 어떻게하면 우리가 Wii를 앞지르고 1위할수 있을까?? 긴급회의를 하였다..아무리 SWOT분석에 4P분석해봐도 답이안나왔는데 루리웹천재중 한명을 스카웃해서 답을 찾아달라하였다. 답: Wii보다 가격을 낮추면돼자나요~~ 정말 그 사람들이 이걸 몰랐을까나?? ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22690 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382500 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406404 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488116 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557245 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659000 2017.06.07
124372 Wii하드 shkahfuyauk 4978 2006.12.28
88688 Wii하드 오스틴매니아!! 4977 2005.12.27
210011 Wii하드 三上眞司 2 4973 2009.01.11
100915 Wii하드 아트부리 4969 2006.05.10
120283 Wii하드 토끼참치 1 4968 2006.11.17
145707 Wii하드 Wii™ 4966 2007.08.08
161248 Wii하드 크라이브™ 4960 2007.12.01
103661 Wii하드 실로암 4955 2006.06.01
229026 Wii하드 서기의검 4954 2009.06.22
118876 Wii하드 한빠in워싱턴D.C 8 4949 2006.11.04
137492 Wii하드 KeePeRs 1 4948 2007.05.26
120476 Wii하드 f모씨 4939 2006.11.18
103507 Wii하드 오스틴매니아!! 4934 2006.05.31
164821 Wii하드 절대반지 2 4931 2007.12.28
161326 Wii하드 Bluephile 4930 2007.12.02
144499 Wii하드 좋은하루되세요 11 4924 2007.07.26
99722 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 2 4917 2006.04.28
136830 Wii하드 jfsejvm 4916 2007.05.21
275525 Wii하드 사고의흐름 5 4916 2009.12.23
525875 Wii하드 콘팡 2 4916 2011.06.24
556170 Wii하드 크라이브™ 1 4914 2011.08.17
104633 Wii하드 링크의대모험. 4914 2006.06.14
123698 Wii하드 Wii™ 6 4914 2006.12.20
121173 Wii하드 열쇠집 4913 2006.11.24
103522 Wii하드 오스틴매니아!! 4908 2006.05.31
516340 Wii하드 젤다의 전설 4905 2011.06.08
105178 Wii하드 Wii™ 4902 2006.06.21
143306 Wii하드 우사미짱 2 4900 2007.07.15
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X