본문

[Wii하드] 위모트 스트랩은 어느정도의 힘을 견딜까? [186]

(398647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4913 | 댓글수 186
|

댓글 | 186

(IP보기클릭).***.***

미친 스매쉬

그래도 아직도 작동하는 위모트... 눈물겹다 -_-;

저렇게 후려치는데 끈이 버텨야돼?? ㅡㅡ

너무 휘두룬다....아마 게임에 집중하다보니 그렇겠지요?

zzz

확실히 체감 게임기로는 Wii가 짱이네. 저정도 수준이면 게임이 아니고 운동인데?

끈이 약하다기보다 위모트의 내구성에 감탄 --;

잘 안되니, 내려치는건 당연지사~ 몰입이 아니라... 위모트의 반응이 느릴 수도 있다가 아닐까 합니다.

전 저 정도는 버텨야 한다고 보는데요-.-;

저 정도로 후려치는거면, 끈으로 뭘 써도 끊어지겠음..;;

풀삼엔진동없다!// 내가 본 영상중 저렇게 기를 넣어서 냅다 치는 분은 이분이 처음임 -_-a;;;

풀삼엔진동없다!// 이보세요 제대로 알고 까세요...뭘 잘안되요 참나 tgs영상에서 그냥 여자도우미가 짧게 휙휙 휘둘러도 잘만 되는데 저 화면은 저 남자가 몰입 하다가 제 로 의 영역에서 오바 한거라서 저런거죠 제대로 알고 까세요,,

저사람의 플레이를 견딜만한 스트랩끈의 재질은 뭐가 되어야 할까요?? 해도 너무세게 휘두르네요... 저러다 팔빠질라..

풀삼엔진동없다!// 지금 장난하냐?? 아주 시간이 지날수록 미쳐가는구나... 지금까지 어느 누구도 wii센서반응에 대해 테클건 리뷰는 없단다.

풀삼엔진동없다!<---ㅋㅋㅋㅋ 바보아닌가?

tv라도 맞으면 후덜덜

wingz0// 나두....일루젼 완소;

wingz0// 헐 가학 시뮬레이션;;; 일루젼;;;채찍질...위험하신분...;;

열쇠집<- 뭘 모르시네요. 원래 비디오 영상이란게 속도가 과장 되어서 보입니다. 영화에서도 자주 쓰이는 기법이지요. 추격씬이라든가 기타 등등 실제로 시속 40km 만 넘어가면 이게 비됴로 찍어서 보면 거의 100km가 넘게 보이거든요. 왜냐하면 중간 그림이 없는 1초에 30장 짜리라서요. 유튜브도 30장 안 되게 올라오던데요. 그리고, 보고 중에는 믿거나 말거나 지만, 엔가젯트에 올라온 7살짜리 여자아이가 끊어먹고 tv 깨먹은게 있습니다. 종합 하자면 그리 어려운 일이 아니라는 것이지요. :-)

치는거 보니까 내가 다 조마조마하네 --;

wingz0님// 한손으로 위모콘 힘차게 휘드로고 나머지 한손으로 거기 잡고 열심히 탁탁탁한다고 생각하니 웃기네요 ^^

wingz0//허허...남녀노소의 욕구를 풀어주는 게임기가 되는것인가...

풀삼엔진동없다!// ;;;

속기 딱 좋은 비디오인데... 저 비디오도 조작이 아니란걸 어떻게 알 수 있을까요? 아무도 모르는 거지요. :-)

스트랩부분을 어떻게 해야겠네 -_-;

특히, 제일 의심스러운 부분은 왜 저렇게 높은 곳에 tv를 달아놨느냐는 점입니다. 마치 스트랩이 끊어질 것을 예상한 듯이~ 뭘까요? 진실은?

풀삼엔진동없다!// 여기서 유튜브 못믿겠다고 한건 바로 너 하나뿐이다.

풀삼엔진동없다!// 엑스박스360 아이돌 마스터 게임 출시가 12월1일 인가요 ?

끈이 끊어지는게 아니고 한쪽이 빠져버린것처럼 보이네요 영상보니 끈이 얇기도 하고...이래저래 구입하면 한번더 묶어야 할듯

주의해서 다루셔야 하는데.... 풀삼엔진동없다! <---이 친구...조금만 더 자기말에 토 달면 폭주하는 타입이라....

노란피크민<- 이미 삼성 울트라슬림폰을 부러뜨리는 장면도 거짓이라고 국내 언론에서 판단하고 접어버린 사례도 있습니다.

풀삼엔진동없다!// 아니 이게 무슨 cctv도 아니고 그정도로 속도가 과장 되어서 보이겠습니까? 30프레임 정도면 동작의 속도 정도 파악이 된다고 보는데 -_-a 나만 그런가 그리고 아래글 원문 해석해서 보시면 아시겠지만 그아이가 끊어먹은 사실이 심히 의심돼는 상황이라고 보이는 투였습니다. 솔직히 저 스트랩 재질은 보통 핸드폰 줄이랑 비슷해 보이는데 7살 여자아이가 끊어먹고 티비까지 박살냈다는 말은 조금 의심이 감...

올려드려요?

불덩이<- 애플이 무슨 슈퍼컴퓨터인데, 그거 명품이라고 주장 하다가 당한 분이시네요. 그쵸?

풀삼엔진동없다!// 엑스박스360 아이돌 마스터 게임 출시가 12월1일 확실한가요 ?

놀라운건 벽에 쾅 하고 부딧힌 위모트 그후 다시 사용 +_+

한국인<- 리뷰 한개 보고 100% 믿으시는 분이시지요.

풀삼엔진동없다!// 동영상이 있으면 재밌을것 같음! 올려주세요.

쟤한테 싸대기 맞으면 아프겠네요..

풀삼엔진동없다!// 이제보니 편집증에 난독증이었군....다시가서 읽어보렴 내가 그런 말을 했는지... 그리고 내가 당한거냐? 물릴까봐 피한거지...^^

댄서의 순대님 * 1월 25일 예정 입니다.

세게 휘두르는건 좋다 이거야~ 파워풀하니 보기도 좋고... 근데.. 왜 위모트를 안잡냐고 휘둘르는순간 왜 놓냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올려드린다고 한건, 삼성 울트라슬림 부러뜨리는 서양여자 장면이지요. 모토로라에서 조작했다고 유튜브 사이트에서 내려졌는데, 삼성이 내리라고 압력을 넣은건지, 아니면 진실이 뭔지 밝혀지지 않은 동영상이 있습니다. 국내 언론은 삼성 감싸기로 돌변해서 며칠 만에 모두 잠잠해졌지요. 그리고 삼성쪽에서 사주로 보이는 연합뉴스의 미리 톱질을 했다는 사진 보도가 있었는데, 그 사진 보도 장면이 제가 분석한 바로는 올라온 동영상에 없는 부분이었습니다.

자자 여러분 손에서 놓치지만 않으시면 스트랩 걱정할 필요도 없어요 -_-b 그냥 겜중에 가끔 손에 베이비 파우더를 조금씩 -_-;

불덩이<- 요새 애들이란~

jig40 님// 감사합니다 ^^

여러분이 생각하시는 것보다 조작은 훨씬 쉽습니다. 마음 먹기 나름이지요.

풀삼엔진동없다!// 위에 대한 리뷰가 하나 있었군요? 뭔소린지 수십개의 리뷰를 보고도 못믿겠다면 뭘믿으란 거지요? 갈수록 어이없는 소리만 하는것 같아 한번 낚여 줬습니다.

꽉잡고하면돼지... 이게 머 어때서 ㅋㅋㅋ 난 저런일없을꺼사 살살해야쥐~

해결방안: 1시간 마다 손을 싯어주자 그립주름이 있는 위모트를 계발하자

풀삼엔진동없다!//지금 당신이 다른사람들을 낚으려고 조작하는것만큼 쉽나요?

이 낚시에서 볼만하점은 저레 날라갔는데도 멀쩡하는것입니다.. 닌텐도짱+_=

bean paul//그립주름이 있는 위모트를 계발하자 나오면 살지도...

풀삼엔진동없다! <- 요새 개들이란~ ^^

큐티하늬 // 애초에 놓칠 경우를 위해 있는 스트랩인데 그게 말이 되나요-_- 만약에 저게 일부러 손을 놓고 휘두른 거라 해도 버텨 줘야죠. 스트랩이 몇년 묵은 것도 아니요 위모트가 몇키로 나가는 것도 아닌데 힘껏 휘두른다고 끊어지면 됩니까?

벽에 티비가 달린걸 의심하는건 뭐야 ㅋㅋㅋ 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이? 편한대로 해석? ㅋㅋ

mc.the max!!<- 낚으려고 조작한게 없는데, 무슨 망상을? 님은 도대체 뭘 보신 거지요? 정신이 혼미하면 헛것이 보이고 흔히 이것을 의학용어로 정신착란이라고 합니다. 정신분열증이거나.

7살짜리여자아이가 줄을 끊어먹은건지 던진건지 진짜로 알수있는 방법은없는거죠 단지 끊어먹었다면 스트랩을 욕할수있겠죠 하지만 여기서 한가지더 주목해야할점은 7살짜리 여자아이가 던져서 깨지는 티비의 제조사는 왜 해머로 쳐도 깨지지않는 티비로 만들지않은걸까요...라는건 아니지않습니까...결국 서로 생각지않았던 부분이고 부주의라는거죠

풀삼엔진동없다!// 이분 여기서도 폭주하시네요 이분은 진정한 멀티플 근성가이로 인정

웬 음모론이 -_-;;

불덩이<- 신고 자주 당하시나봐요. :-)

댓글보니..두분이 싸우시고 다른분들이 그분들을 보면서 조롱하는 거군요-_-;재밌다..근데 진짜 쉽게 끊어지는건가 저렇게;(논쟁의 중점은 스트랩인듯..)

몬스터@[ // 그건 또 억지네요-_- 티비가 해머로 얻어맞는 일은 사용자가 미치지 않는 한 일어나지 않을 일이고 실수로 위모트를 날리는 일은 얼마든지 있을 수 있고 예상할 수 있는 일이죠ㅡㅡ 저도 위모트 만져본 적 없는 입장이지만 만약 동영상처럼 힘껏 휘두른다고 툭툭 날아갈 스트랩이면 문제가 있는 거죠. 좀 더 튼튼해야지...

여기선 플삼엔진동없다님이 까이시는 중이시네. 무서운 룰리웹.

그나저나 내 리플 왜자꾸 사라지지 욕나온다...원래 이런가

이런 일이 일어날줄 알았어 개인적으로 저것 보다는 더 강한 힘에도 견둬졌으면 했는데.. 끈을 새로 만들어 달면 문제 해결되겠네요.

닥터밴드<- 까이긴요. 저야 워낙 닳고 닳아서, 달콤하게 받아주고 있네욤~ 피식~

==;설마 진짜로 해머도 견딜만큼이라 했겠습니까 적어도 티비또한 쉽게 깨질 강도인건 문제로보지않는다는거죠 위의 스트랩또한 보조적인 안적장치였을뿐인데 사람들이 이정도로 과격하게 플레이를 할지 예상을 하고 강철사슬로 만들었어야 당연한건 아니란거죠

요 몇달전만 해도 유튜브에 올라왔다고 얘기해도 그게 몬데 하던 사람들이 유튜브에 올라오면 사실인 줄 알고... 정말 우리네 냄비근성은 경악할 만한게 사실이지요. 격세지감이 한두달 만에 한번씩이니, 제가 보기엔 정신이 온전할 것 같지 않네요. 모두들~

몬스터@[<- 왠지 닌텐도 옹호 분위기로 모시네요? 낚시죠?

깔거 없으니까 저런 개인과실로도 까는구나..

風雨來記<- 개인과실이라... 몇달 후에 보지요. 미국에서 어떤 결론이 나는지... 저는 문제가 된다에 한표 걸지요. 오케이?

풀삼엔진동없다!//문제가 안돼면 아뒤 삭제하고 루리다시안올건가요?! 그럼좋겠는데^^

風雨來記 // 충분히 까일만한 자료인데요? 애들 Wii로 게임하다 TV 깨먹고 집에서 쫓겨나면 가족 모두 함께 즐긴다는 취지가 아니라 가족 모두 PK 뜬다가 더 취지에 맞을 듯... 가족모두 함께 즐긴다는 취지는 되려 게임큐브가 더 최고였음.

저도 나름의 성향은 있지만 조금 현실적으로 보려고 하는편입니다. 옹호 입장이 되었지만 결론은 너무 오버하시는 모습들에 이상하다는거죠. 일단 문제가 생긴만큼 닌텐도라는회사도 대응이있겠고 유저또한 조금은 주의를해야할테고요 이득보는곳은 티비회사군요=ㅂ =;

닥터밴드<- 옳소~ :-)

큐티하늬<- 님이 그렇게 하시면, 따라 할 줄 아셨나 보지요? 저는 한표 걸었어요.

그 위모컨 잡고 휘두르는 건가요 아님 끈잡고 휘두르는건가요?

즐기려고 산 게임기가 게임에 신경을 쓰지 못하고 컨트롤러 날려먹을까봐 덜덜 떨면서 해야 한다... 어제 강남에서 이니셜D 엑셀 조금 세게 밟았다고 뭐라하던 오락실 주인이 생각 나네요.

플삼엔진동없다! // ㅋㅋ 모든 리뷰에 센서에 이상있다는 말없는데여 먼 개소리?

몬스터@[// 그냥 저 사람은 자기편이 필요해서 그래요...님을 자기편으로 봤느데 갑자기 닌텐도옹호 분위기의 말씀을 하시니 당황한 거예요....

님들께선 제가 닌텐도 무작정 싫어하시는 줄 아나본데 적어도 게임큐브 때는 플스보다 큐브를 더 애지중지했던 사람입니다. 지금도 플스2 타이틀은 거의 다 팔았어도 큐브 타이틀은 보유하고 있을정도로... 그러나 Wii는 아니라고 보네요.

닥터밴드+플삼엔진동없다! 둘이 크로스

큐티하늬 // 유치하게 그런걸로 다구리 치지 마시죠. 초딩입니까?

또 다른 포인트는 말이죠 기존의 패드나 차세대 모든 패드는 던지기에 아주좋다는겁니다. 실제로 저도 성질나서 바닥에 집어던지거나 친구를 향해 집어던지기도 가끔 했습니다. 하지만 그런경우는 너무 흥분을 했다는거죠 플레이에 빠져들었다는거고요 여기서 봐야할점은 과실의 주체가 아닌거같은데요 여기가 소비자 권리보호사이트도 아니고 게임이 어떻길래 저사람들이 저러는지 볼생각은 추허도 없으신건가요?

몬스터@[ // TV화면에 단단한 물건이 날아오는 일은 TV의 일반적인 이용 중엔 절대 일어날 리가 없는 일이고, 위모트로 게임하는 중 실수로 위모트를 TV에 날리는 일은 일반적인 위모트 사용 중 충분히 일어날 수 있는 일이죠. 지극히 당연한 것 아닙니까?; 어떻게 TV 스크린이 더 단단해야 한다는 발상이 나오는지 그게 더 신기하네요; 그것도 그렇고 애초에 스트랩이 이런 상황을 대비해 있는 건데 적어도 성인 남자가 힘껏 휘두르는 정도는 버텨줘야 하지 않나요. 그게 뭐 대단한 것도 아니고, 얼마든지 그 정도로 튼튼하게 만들 수 있는 건데 말이죠-.-

한국인<-센서가 문제라고 하시다니요? 제가 언급한 내용은 센서의 리스폰스 타임이 어느 정도냐가 아직 아무데도 안 올라온 시점이란 겁니다. 게임 마다 여러가지 제스쳐를 구현했을 터이고, 각각의 제스쳐에 대한 즉각적인 응답이 가능하다는 표현은 아직 나온적이 없습니다. 그리고, e3에서 보여준 오케스트라 모습은 사실 지연이 확실히 존재했습니다. 다른 게임이야 볼링에 테니스 깔짝깔짝 치는 정도니, 정확한 것은 여러개의 타이틀이 비교된 후에 올라오겠지요. 내용이 올라오지 않은 것과, 올라오지 않았으니 문제가 없으리란 추측은 엄연히 다른겁니다. 님의 위를 맹신하시는 모습은 가히 역겹기 까지 하네요.

먼 다구리 쳤다는건가요? 둘이 그냥 크로스해서 힘을합치라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐티하늬<- 아이디 부터 알아볼 쪼죠. 코다쿠미 팬이 아니라, 그냥 아유미 팬 같네요. :-)

큐티하늬<- 합체, 변신물을 좋아하는 정도라면 뭐~ ** 연령이 뻔하지 않겠나요?

물론 지금 나오는 위모트 스트랩이 성인 남성이 힘껏 휘두르는 정도도 못 버티는 강도일 때의 이야깁니다.. 저 동영상이 어쩌다 나오는 불량이었다면 얘기가 다르죠

큐티하늬 // 존카멕이 Wii로 차세대 FPS 게임을 발매해 준다면 제가 사과드리죠.

ㅎㅎㅎ 너무 재밌네 인간들 ㅋㅋㅋ

정작 개발자들은 머신의 성능이 퇴보한 Wii를 그렇게 달갑게 보지만은 않는다는걸 아셨으면 좋겠네요. 에픽이나 이드에서 Wii로 획기적인 게임을 발매해 준다면 제가 공식적으로 루리웹 여러분께 사과하겠습니다.

ㅤㅃㅑㄷ//님 말이 맞습니다.하지만 티비가 그만큼 약한거도 사실이죠 티비가 얇아지기 경쟁을 하면서 많이 약해졌구요 어린시절 저희 아버지가 술드시고 티비 내구력테스트를 자주하셔서 좀 눈여겨봤습니다. 스트랩이 생각보다 약했던건 분명 닌텐도 실수구요 대응이 있어야겠죠 단순히 핸드폰이나 기존 휴대기기정도로 생각하고 같은 종류의 스트랩을 쓴거같네요 사용자 과실인 부분도 있는것은 스트랩이 위모트를 지지하는 전부가 아니었다는거죠 손힘이 너무없는건 소비자탓이 아니지만...==; 위에서도 얘기했다시피 법적인 분쟁은 그들이 알아서 할일이고 다른사람들은 이정보로 주의해야함을 알게되서 좋은거고 제가보기에 게이머로써 봐야할점으로 더큰건 그만큼 재미있어보인다는거같은데 화만내시고계신게 안타까워서 한소리한거네요 ^^;화내서 좋을건없죠

닥터밴드// 성능이 퇴보했다니 -.- Wii가 큐브보다 퇴보했나요? 아니 전작보다 뭔가 나빠졌어야 퇴보라고 하는거지;; 좀 구리면 다 퇴보인가??

차라리 미약한 발전이라고 하는게 맞는 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥터밴드//님 퇴보라고 할순없지만 실망하셨다면 좋은선택이 2가지나 있습니다. 플스3와 엑스박스360이라는 쟁쟁하게 그래픽 파워를 자랑하는 2가지가 있는거죠. 이래서 좋은거 아닙니까 소비자로써 경쟁사가 있는것은 선택의 폭이 넓다는거죠. 닌텐도는 원래 그래픽 파워만의 경쟁은 애초부터 없던 회사였죠. 오해가아닐가생각드네요

q모씨 // 눈에 보이는 스펙만 놓고 보자면 발전이라면 발전이겠군요. 그렇게 따지면 스펙만 놓고 보자면 PS3가 엑박360보다 우위에 있는데 제 성능을 발휘 못하는것도 발전이라면 발전이겠군요.

닥터밴드//푸훗. 어느 개발자 말입니까?? 존카멕이 개발자의 전부인것으로 착각하는건 아니시겠죠?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22667 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382481 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406385 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488094 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557208 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658974 2017.06.07
124372 Wii하드 shkahfuyauk 4978 2006.12.28
88688 Wii하드 오스틴매니아!! 4977 2005.12.27
210011 Wii하드 三上眞司 2 4973 2009.01.11
100915 Wii하드 아트부리 4969 2006.05.10
120283 Wii하드 토끼참치 1 4968 2006.11.17
145707 Wii하드 Wii™ 4966 2007.08.08
161248 Wii하드 크라이브™ 4960 2007.12.01
103661 Wii하드 실로암 4955 2006.06.01
229026 Wii하드 서기의검 4954 2009.06.22
118876 Wii하드 한빠in워싱턴D.C 8 4949 2006.11.04
137492 Wii하드 KeePeRs 1 4948 2007.05.26
120476 Wii하드 f모씨 4939 2006.11.18
103507 Wii하드 오스틴매니아!! 4934 2006.05.31
164821 Wii하드 절대반지 2 4931 2007.12.28
161326 Wii하드 Bluephile 4930 2007.12.02
144499 Wii하드 좋은하루되세요 11 4924 2007.07.26
99722 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 2 4917 2006.04.28
525875 Wii하드 콘팡 2 4916 2011.06.24
136830 Wii하드 jfsejvm 4916 2007.05.21
275525 Wii하드 사고의흐름 5 4916 2009.12.23
123698 Wii하드 Wii™ 6 4914 2006.12.20
556170 Wii하드 크라이브™ 1 4914 2011.08.17
104633 Wii하드 링크의대모험. 4914 2006.06.14
121173 Wii하드 열쇠집 4913 2006.11.24
103522 Wii하드 오스틴매니아!! 4908 2006.05.31
516340 Wii하드 젤다의 전설 4905 2011.06.08
105178 Wii하드 Wii™ 4902 2006.06.21
143306 Wii하드 우사미짱 2 4900 2007.07.15
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X