본문

[Wii하드] 'Wii Fit' 시연 데모영상 [52]

(341335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4900 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

앗 . 체지방측정기가 왜 .

팔다리가 같이 움직이고 있다 ㄷㄷㄷ

가격이 좀 나가겠죠..?? 뭐 당연히 본체보다는 저렴 하겠지만..흡.. 기대하고 있겠습니다~

ㄷㄷㄷ 역시 닌텐도답다!! 이거 굉장히 재미있겠네요..11월 닌텐도코리아에서 wii정발한다던데.. 이거 가격떨어지기전 일판 wii팔아야하는건지...

보고있는거만으로도 웃긴다 ㅋㅋ 실제로 사람들하고 모여서하면 진짜 재밌겠네 ㅋ

의외로 엄청 재미있을것 같네요!

뭔가 안맞는다..

돈 벌려구 별 희안한거 다 만드네..... 제발 닌텐도 그만~~!!!!

정君// 이님 올려놓고 한번 움직여볼레여

정君//그런 돈 못버는 사람은 입좀 그만~

이건 어쩌면 30만원짜리 헬스기구가 될지도..

근데 다리힘가지고 게임 하는거일텐데 헤딩이나그런거 머리안흔들고 다리에 힘만 줘도 게임가는한건지..?ㅋ

이걸 활용한 게임들이 기대됩니다.

대박이네용, 나오면 엄청 팔리겠네

Wii가대세// 영상에 그런장면 나오는데요.(헤딩할때) 몸 안움직이고 다리에 힘주니까 캐릭이 그쪽으로 움직이는 모습이요.

음.. 그냥 압력감지 발판인가요? 센서같은건 없는지 궁금하네요. 아직까진 좀 오락적인 요소보단 운동 시뮬레이션 느낌이 많이나네요. 그래도 닌텐도니까 기대가 되긴 합니다만...

항상느끼는 거지만...닌텐도는 정말 게임이 라이트하네요...^^;;...게임같지가 않다는..;; 게임으로 운동을 하게끔 하다니...;; 친인간적이군요...;;

자꾸 보니 역시좀 단순한 감이 있군요.. 저도 본소프트보다는 어떤 대응소프트들이 나오게 될지 더 기대가 되는군요

wii가대세//머리를 옆으로 움직일때 자연히 숙인 발쪽에 힘을 주게 되지않나요?? 그걸 이용한것 같은데(개인적인 생각)

신기하네요. 기존 게임에서 어떤 식으로 대응이 될지... 체감 스포츠형 게임 말고 다른 응용방법은 어떤것이 있을까요?

『연금술사™』// 그렇긴 한데요~^^ 그니까 머리를 움직이지도 않고 다리에 힘만 줘도 가능할 것 같다는게 제 의견..^^

스케이트보드게임 윈드서핑게임 오토바이게임은 필수로 나오겠군

이미 위핏안에 미니게임으로 스케이드보드(였나?)가 들어있고 써드에서도 개발중이라고 합니다.

누가 뭐라고 해도 게발짱님께서 발언하신 '큰북의 달인' 이 짱이심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 건강 쪽으로 가닥을 많이 잡는 것 같은데... 괜찮아보이네요. 그런데 운동 본격적으로 좋아하는 제가 보기엔 장난치는 수준으로 보이기도 하고... 뭐든 위는 정말 가볍게 가볍게 스타일... 좋지만 개인적으로는 필요가없는 결국 나중에 늦게 젤다랑 메트로나 하려고 사는 게임기가 되겠네요.

앞으로 모든 스포츠, 건강게임이 저렇게나온다면 위닝 직접 발로 ㅋㅋ

정군 저넘은 진짜 저질이네..ㅉㅉㅉ 하여튼 기대만빵입니다.. !!

언제 정발 돼나요 ??????????????????대한민국에선 ????

저거 플래스틱보단 푹신한 쿠션 느낌나면 좋을듯. 그런데 저거 핏에서 점프한번하면 센거망가지는거 아녀. 꼭점프해보는 놈들있을꺼란 말이지.

낙뒹//11월달이라는데.. 잘 모르겠음..

닌코//저도 그게걱정.. 점프할꺼같은느낌 -ㅅ-

발로 안밟는 게임기도 떨어뜨리고 지X을 해도 고장이 안나는 걸 만드는 닌텐도가 발로 밟는 밸런스보드를 허술하게 만들지 않을듯 하네요 ㅋㅋ 기대 ^^

허허허 이거 지대로 운동 되겠는데....

발판은 스키로, 양손에는 위모트를 들고 스키 시뮬레이션도 괜찮겠네요~

확실히 이건 기존 게이머보다 비게어머 및 게이머의 가족을 위한 성격이 더 커보이네요.

이건 정말 일반인 + 여성들에게 엄청난 인기를 끌것이다 장담한다.

좋은 아이템이긴한데...;;

여자친구 시켜주면 잼있어하겠군..

근데 어두컴컴한 방에서 혼자서 저러고 있으면 부모가 보기엔...

僕のおばさ//밸런스 보드는 센서가 있으니까 게임기보다 더 고장나기 쉬울 수도 있죠. 부셔지지 않게만 만드는 거랑 센서가 고장나지 않게 하는 것은 다르니까요.

술잔속에 나홀로// 이분은 게임할때 불다끄고하시나?? 불켜놓고 밝은곳에서 하지 누가 눈버리게 불다꺼놓고하나요 ㅡ_ㅡ

차라리 패드붙잡고 그러고있느니 저런식으로 운동하는게 부모가 보기엔 덜 한심해보이겠네요 ㅡ_ㅡ

그런데 다리나 손을 꼭 화면대로 할 필요가 있나요? 조금만 움직여도 될거 같은데 사람 몸무게대비 무게중심으로 해서 계산을 해서 되도록 저 화면대로 동작을 해야 더 재대로 됬다고 할 수 있나요? 위모콘도 손목만 깔짝깔짝 움직여도 되듯 이것도 그냥 하면 될거 같은데..물론 이건 그냥한다는 기준이 전신이라 그냥 저대로 하는게 낫겠네요.

솔직히 처음 봤을땐 신기했으나 과연 이걸로 얼마나 창의적인 게임을 만들수 있을지 의문입니다. 타이틀이 Wiifit에서 끝나지 않을려면 위모컨과 같이 연동할 수 있게 해서 게임들이 나온다면 재밌을듯

닌텐도가 무조건 정답이라고 볼수는 없지만 새로운 시도 좋네요. 이런 시도들이 모여서 보다 나은 게임이 나오겠죠. 그래픽적으로의 발전은 확실히 발전해 가고 있지만.. 다른 방향으로써의 발전은 큰 성과가 없었으니까요.

이제 게임전에 게임을 오래하면 건강에 안좋다가 아니라, 위핏은 오래할수록 건강해집니다..하고 나올지도 ㅋㅋ

더블대쉬!!//동감입니다. 솔찍히 위모트는 안하는 사람들이 옆에서 보면 민망하긴 하지만 그래도 가족이나 연인끼리 하면 최고죠. 그리고 방에서 혼자 패드들고 게임하는 것 보단 저런식으로 운동하는게 가족들이 보기엔 더 나아보이겠죠. 코어유저보다 라이트유저에 더 맞을테니까요.

이걸 활용할 게임들이 더 기대되네요

아직은 좀 부족한듯 해도 새로운 시도에 역시 닌텐도!라는 생각이 드네요. 앞으로 게임기가 나아갈 방향을 제시하는듯 합니다. 루리찌질이들 말고 다수의 사람들이 즐길수 있는 쪽으로 말이죠...

문화센터 아줌마들 열라 낚이겠는데.. 아마 일본에 출시하면 또 방송에서 이리저리 쓰겠군요.. 대박날수밖에 없음 ㅎㅎㅎㅎ

은근히괜찮은것같은데?ㅋㅋ

단순히 보드겜하려고 개발하진 않았겠죠 닌텐도의 기발함을 기대해보죠 멋진게임들이 나올것같은........

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23099 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382819 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406736 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488467 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557509 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659337 2017.06.07
124372 Wii하드 shkahfuyauk 4981 2006.12.28
88688 Wii하드 오스틴매니아!! 4977 2005.12.27
210011 Wii하드 三上眞司 2 4973 2009.01.11
120283 Wii하드 토끼참치 1 4970 2006.11.17
100915 Wii하드 아트부리 4969 2006.05.10
145707 Wii하드 Wii™ 4966 2007.08.08
161248 Wii하드 크라이브™ 4960 2007.12.01
118876 Wii하드 한빠in워싱턴D.C 8 4955 2006.11.04
103661 Wii하드 실로암 4955 2006.06.01
229026 Wii하드 서기의검 4954 2009.06.22
137492 Wii하드 KeePeRs 1 4950 2007.05.26
120476 Wii하드 f모씨 4942 2006.11.18
103507 Wii하드 오스틴매니아!! 4934 2006.05.31
164821 Wii하드 절대반지 2 4931 2007.12.28
161326 Wii하드 Bluephile 4930 2007.12.02
144499 Wii하드 좋은하루되세요 11 4924 2007.07.26
99722 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 2 4917 2006.04.28
556170 Wii하드 크라이브™ 1 4917 2011.08.17
275525 Wii하드 사고의흐름 5 4916 2009.12.23
525875 Wii하드 콘팡 2 4916 2011.06.24
136830 Wii하드 jfsejvm 4916 2007.05.21
104633 Wii하드 링크의대모험. 4916 2006.06.14
123698 Wii하드 Wii™ 6 4914 2006.12.20
121173 Wii하드 열쇠집 4913 2006.11.24
103522 Wii하드 오스틴매니아!! 4908 2006.05.31
516340 Wii하드 젤다의 전설 4905 2011.06.08
105178 Wii하드 Wii™ 4902 2006.06.21
143306 Wii하드 우사미짱 2 4900 2007.07.15
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X