본문

[Wii하드] Wii 클래식 컨트롤러 앞, 옆, 후면부 전체 디자인! [57]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4908 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

아앗!!! 첫덧글~ㅋㄷ 칸트롤러 디게 귀엽네요~ 여성유저분들도 좋아할듯

칸트롤러->컨트롤러^^;

조금 굴곡을 넣어서 잡기 편하게 하는것도 좋을것 같은데요..물론 저걸 잡아본건 아닙니다만 너무 매끈?해서요..^^

진짜 작다 마우스만한거같네!

컨트롤러 -> 꼰또로라

디자인은 wii쪽이 정말 신경쓴듯. 귀엽네요

Force-Recon// 후면부가 사진 각도상 굴곡이 없어 보입니다만 그립감 있게 튀어나와 있습니다. '후면부'로 게시판 검색해보세요.

근데 선이 왜밑에 달린거죠? 그러면 좀 불편할텐데..

sujee7879// Wii콘과 연결해 무선으로 이용되기 때문입니다. 앞면에 선이 부착될 경우 게임하는데 애로사항이 꽃피게 됨..-_-;

오오.....참으로 클래식하군요....

아아, 진짜 귀엽네요>ㅁ<// 곰돌이 인형같아요. 클래식 컨트롤러 구매 확정 100%!

크기가 작기에 선이 저쪽에 달린게 더 버튼 누르기 편할 것 같네요..

상당히 심플하게 나왔네요^^

듀얼쇼크 카피...

1500cc의 황제//낚시금지-_-

근영갤개설요망// Wii 컨트롤러에 열결되기 때문에 뒷쪽에 선이 달릴수 밖에 없습니다. Wii 어테치먼트로 열결되면 무선 컨트롤러로 변신하게 됩니다.

1. 기본패키지에 포함되지 않고 별도판매라는 정보를 본거 같은데 맞나요? 2. 이녀석도 건전지를 넣어야 플레이 가능한지 궁금하네요.

나만의법사//1, 아직 공식적인 발표가 없습니다 나중에 밝혀짐 2,건전지 필요 없습니다 Wii콘의 어테치먼트 기기라 그냥 연결해서 무선으로 이용하면 됩니다.

N64 게임은 저걸로 어떻게 조작하나요?

저는 큐브패드형태에 레보콘꽂는 슬롯달린 컨트롤러가 나왔으면 더좋은데....

텐디스트// 아날로그 포함 버튼이 충분해 조작엔 큰 지장이 없을겁니다. Z버튼으로 쓸만한 사이드 버튼도 있고 문제가 될건 없어 보이네요...

N64 게임은 저걸로 어떻게 조작하나요? N64 게임은 저걸로 어떻게 조작하나요? N64 게임은 저걸로 어떻게 조작하나요? n64는 팩인데 -_- ㅋㅋㅋ

카세아//듀얼쇼크3이 Wii 콘트롤러 베꼈다는건 낚시가 아니군요?

역시 무선이네요. 오예 ~_~..

일☆섬: 버추얼 콘솔로 Wii에서 N64게임 할수 있게 되었습니다.

오스틴매니아!!님 아 그랬군요 클래식컨트롤러 볼때마다 걱정됐었는데 역시 닌텐도네요 ^^

듀얼쇼크보다 SFC패드가 모티브인 것 같네요.

진동도 닌텐도에서 먼저 나왔고, 아날로그 스틱도 닌텐도에서 먼저 나오지 않았던가요?

디자인만 약간 바뀐 듀얼쇼크군... 저런 스타일이면 손에 밀착감이 없어서... 패미콤 패드도 불편했었는데... 인체공학적 디자인은 안되는건지...

1500cc의 황제//ray=out님 댓글 참조하세요. 그리고 전 듀얼쇼크3이 Wii콘 베낀게 낚시 아니라고 한 적 없습니다. 일부러 싸움을 부추기려고 올리는 댓글이라면 그것도 낚시가 되겠지요.

아날로그를 쉽게 잡을 수 있게, 닌텐도 64 처럼 아래로 나오게 해주었으면..;; 좋겠지만.. 흠 아날로그를 주로 쓰는 게임은 고려치 않고 개발된것 같네요. 아날로그 쓰는 겜은 큡 패드로 하란건가 ;;;

듀얼쇼크 처럼 생겼군요

간지나는 위콘 화이트빛이 맘에드네요

듀얼쇼크의 영향을 어느 정도 받은 모양새인듯.. 허나, 괴혼은 안 나올겁니다

디자인은 귀엽지만..조작감은..?

슈퍼패미컴 비슷한데...불편했었던 것 같지만 다시 사용해보고 싶었던 패드

귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~!

아 얼렁 나오기만 해라...-_-

클래식 콘트로러는 이름 그대로 닌텐도의 향수작전에 의한 최종 디자인 같은 느낌.. 과거엔 게임을 즐겼었지만 점차 게임에 관심이 없어져버린층을 노린 제품같아 보이는... -_-

듀얼쇼크보단 SFC 패드가 떠오르는데;

모르면 쓰지를 말지~ 슈퍼패미콤 패드 디자인 채용한거예요. 듀얼쇼크는 무슨.

제가보기에는 예전에 호리에서 나왔던 미니패드랑 똑같이 생긴것같은데;

ㅋㅋ 플스를 살앙 하시는 분들이 자꾸 질투의 리플을 달아주시네효. 진동도 닌텐도가 먼저 아날로그도 닌텐도가 먼저 십자키도 닌텐도가 먼저네효. 고로 듀얼쇼크는 닌텐도 카피재품 ㄳ

그리고 듀얼쇼크처럼 십자키가 위쪽에 놓인건 아마 fc부터 이어지는 예전 기종들을 플레이 할때의 편의를 위해서 인듯 싶네요.

너무 귀엽네요~ 아쉬운게 별매라는점인데.. 그래도 사야할듯..

도대체 어떻게 보면 저게 듀얼쇼크로 보인단 말인가...

1500cc의 황제//버튼 4개만 달려있으면 다 듀얼쇼크 패러디래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1500cc의 황제님이 좀이상하긴 하네요. 그나저나 패드 귀엽네요.

저게 듀얼쇼크 비슷하다고 ? 패미콤 모르지 ?

카와이이..

슈퍼패미콤의 컨트롤러에 듀얼쇼크를 합성한 기분이군요.

왠지 뽀송뽀송한 느낌이랄까...?

자.... .작다 ;ㅁ;!!;;

큐브컨트롤러가 지대 편했는데...ㅠㅠ 은근히 그모양 그대로 유지하길 바랬지

듀얼쇼크는 아날로그는 둥글게 돌아가고 닌테도아날로그는 각이져있어서 약간 걸리는 느낌? 이번에는 말랑말랑한거로 만들었으려나

와 진짜 이쁘네요

정말 귀엽네요~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23040 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382741 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406661 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488350 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557454 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659273 2017.06.07
124372 Wii하드 shkahfuyauk 4981 2006.12.28
88688 Wii하드 오스틴매니아!! 4977 2005.12.27
210011 Wii하드 三上眞司 2 4973 2009.01.11
100915 Wii하드 아트부리 4969 2006.05.10
120283 Wii하드 토끼참치 1 4968 2006.11.17
145707 Wii하드 Wii™ 4966 2007.08.08
161248 Wii하드 크라이브™ 4960 2007.12.01
103661 Wii하드 실로암 4955 2006.06.01
229026 Wii하드 서기의검 4954 2009.06.22
137492 Wii하드 KeePeRs 1 4950 2007.05.26
118876 Wii하드 한빠in워싱턴D.C 8 4949 2006.11.04
120476 Wii하드 f모씨 4942 2006.11.18
103507 Wii하드 오스틴매니아!! 4934 2006.05.31
164821 Wii하드 절대반지 2 4931 2007.12.28
161326 Wii하드 Bluephile 4930 2007.12.02
144499 Wii하드 좋은하루되세요 11 4924 2007.07.26
99722 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 2 4917 2006.04.28
136830 Wii하드 jfsejvm 4916 2007.05.21
525875 Wii하드 콘팡 2 4916 2011.06.24
275525 Wii하드 사고의흐름 5 4916 2009.12.23
556170 Wii하드 크라이브™ 1 4914 2011.08.17
104633 Wii하드 링크의대모험. 4914 2006.06.14
123698 Wii하드 Wii™ 6 4914 2006.12.20
121173 Wii하드 열쇠집 4913 2006.11.24
103522 Wii하드 오스틴매니아!! 4908 2006.05.31
516340 Wii하드 젤다의 전설 4905 2011.06.08
105178 Wii하드 Wii™ 4902 2006.06.21
143306 Wii하드 우사미짱 2 4900 2007.07.15
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X