본문

[인터뷰] [MULTI] FFX HD는 아직 준비 단계 : 파이널 판타지 [64]

(1323423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47442 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
파판 7 리메이크는 반다이의 뉴건담 PG와 같은 최후의 보루 ㅎㅎ

BEST
7 리메이크에 꽃파는 여인네 생존 DLC가 출동한다면 어떨까?

BEST
파이널판타지 시리즈는 해본적이 없지만 저 라이트닝 에디션은 가지고싶네요 ㅎㅎ

BEST
7을 리메이크 해 좀...........7 리메이크 할 기술력은 없는겨?

BEST
7리메이크는 최후의 최후까지 남겨둘 비장의 카드

BEST
파이널판타지 시리즈는 해본적이 없지만 저 라이트닝 에디션은 가지고싶네요 ㅎㅎ

난 이거보다 베르서스 기다리고 있는데.. 그건 도대체 언제나온다냐 ....

BEST
7을 리메이크 해 좀...........7 리메이크 할 기술력은 없는겨?

BEST
7리메이크는 최후의 최후까지 남겨둘 비장의 카드

라이트닝은 진짜 이뻐

뭐야뭐야! 찌질한 호프가 저렇게 큰거임!?!? 세라는 늙지도 않았았던거임!? 저 영상이 모든걸..... 예상하게 해주네요. ㅡ,.ㅡ;; 중간 하다 봉인했는데.. 진짜 파판13은 다꺳네..

나도 베르서스만 기다리고 있는데.ㅠㅠ대체 언제나오는거지......지금 벌써 발표한지 3~4년은 된걸로 알고있는데..13이랑 같이 공개했으면 13-2따위 만들기 이전에 베르서스부터 내놓아야 정상아니더냐 스퀘어야...

한글화되면 좋은데 엔딩곡은 이수영버젼 들어갈건지도 궁금하고

6하고 10은 진짜 재밌게 했는데... 10의 스피어 한바퀴 돌려고 개고생...

이거 북미판해야 하는데....

9도좀...

7을 리메이크할 기술력이 없는게 아니구용.... 리메이크 했는데 예상외로 안 팔리면... ???? 이것도 사업이기에 신중해야 합니다;;

전 솔직 파판7 지금나오기보다는 더 좋은 하드웨어와 더 멋진 기술로 나오기를 기대하고 있어요 정말 멋지게 한번 그 감동을 느껴보고 싶네요 지금의 파판13하면서 그래픽적으로는 별로 크게 감동받지 못했습니다

아직 5랑 6도 리메이크 안했는데 7은 택도 없는 소리

여주인공 찌질거리는 스타일인거 같아서 마음에 안든당

ㅡㅁㅡ...이젠 그냥 그러려니...

한글화해주면 산다. 안해주면 KIN~

BEST
파판 7 리메이크는 반다이의 뉴건담 PG와 같은 최후의 보루 ㅎㅎ

7리메이크 근데 너무 멀리 미루면 파판자체가 시들해지는 마당에 떡밥다 상해서 생각보다 반응이 별로일지도

전 10을 작년에 했는데 감동이더군요. hd 나오는날 ps3사야겠음.

리메이크가아닌 리마스터라도 좋으니 한글화좀...!!!

요즘 파판 수준을 보면... 그냥 신작보다는 옛 명작 리메이크좀 해줬으면 좋겠네요. 6,7,10 좀 빨리.............

내가 제일 재밌게 했던 파판10 ㅠㅠ 얼른 나와라~~~

7 얘기하니까 슬쩍 회피하는거 봐라 ㄱ-..

파판은 10밖에 안했지만 정말 재밌게 했는데.

파판10 이후 판매량이 급감하고 있는데다가.. 파판 13이 최악의 평가 까지 받았기에.. 베르서스 에 거는 기대가 큼.. 10 을 hd 로 해주는건 좋긴 한데... 7 의 경우에 는 스퀘어 에서도 리스크가 크죠.. 아무래도 7 은 발매 당시 사람들이 느꼈던 어떤 환상이 있기 때문에.. 잘만들어도 본젼 이라 하겠죠.. 판매 는 많이 하겠지만.

그놈에 메카닉이랑 총을 버려야 파판이 살아날듯... 겉멋만 들어서는 죄다 변신로봇에 미래 공상과학물을 찍고 있으니.. 정신좀차리고 예전의 모습으로 좀 돌아오길..

BEST
7 리메이크에 꽃파는 여인네 생존 DLC가 출동한다면 어떨까?

한글화는 무리일라나

7 리메이크는 스퀘어서 망해서 문닫기 직전에야 나올듯.... 스퀘어의 생명보험 같은 것...

7 리메이크에 한글화 해주면 ㅠㅠ 칠드런 어드밴스도 나왔는데.. ㅠㅠ

추억장사의 신

이런제길// 오 좋은 생각이네요. 어레인지 시나리오로 꽃 파는 여인네 생존 시나리오를 넣는다면 대박일 듯

벌써부터 지루의 동파가 느껴집니다.

오호ㅋ

일단은 사야겠네~

이미 저동영상으로인해 우리는 스토리를 다깼다.. ㅋㅋ

10이 그렇게 대작인가???? 솔직히 3 4 5 6 7 9에 비해서 그닥 재미도 감동도 없던데

오, 위엣분 저랑 비슷하시다. 저도 3 4 5 6 7 9 좋아하고 10 너무 재미없었는데.

7 리메이크는 커녕 왠 7 파편같은 녀석들이 주루루 나오고 있는것이 현실.

비타 파판10 한글화 되서 들고다니면서 할 수 있으면 정말 좋겠네요. 아주 불가능할거 같지는 않은

무슨 파이날판타지13은 관련된게 왤케 많냐;;; 헷갈리네.. 이젠 아주 오리지날시리즈 하나나오면 세네개 가지쳐서 멀 더만들어내는구만;;

징하게도 우려먹는구만 개발자들도 뇌가 굳겠다. 맨날 똑같은 거만 찍어대니... 잠안올떄 수면용으로 딱이겠네

전 개인적으로 FF8 리메이크 해줬으면 좋겠어요.....

얼마든지 사줄테니 한글화만 해다오 ㅋ

6 리메이크를 부탁한다!!

7리메이크 얘기는 ps2때부터 계속 나오던 말인데 그때도 아마 다음 차세대기로 냈으면 한다는 글을 봤는데 다음 세대엔 또 그 다음 세대인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 본체야 거기서 거기겠지만 도장 하나 달라졌는데도 가지고 싶지요. 하지만 사서 또 쌓아두고, 나중에 또 정리하고.. 쩝

엑박에서 전작은 안나오고 그 다음작부터 정발 된 건 뭐지....

10년이 지났는데 11이랑 14는 온라인이고 넘버링으로 나온건 12와 13 .. 외전에 힘주지말고 정식 넘버링 작품들좀 빨리 내주면 안되나 ..

6 리메이크 해주라 제발 ㅠㅠ

동영상 보니 스토리가 후우.. 한숨만 나오겠군;

지금이상할정도로 한글화 불가능일줄알았던 파판이 한글화되는데 많이들사세요.

여주가찌질거려서맘에안든다니... 남주가찌질거리는거보단좋지않음?

루리웹 : 하지만 역시 가장 HD 버전 제작 요청이 많은 건 파이널 판타지 7이겠죠? / 대체 왜 이런 쓸데없는 질문을 하는거지 ㅡ,.ㅡ

어라? 한글화를 너무 당연히 생각하고 있었기에 당연히 한글화 인줄 알았는데 확정 아니었나 보네요? 1

캐릭성 ff8 만한 존재감도 없는데... 나름 마녀란 걸로 잘 표현도 했고... 마법개념이 병맛인거 말곤 이것만 고치면 ff8도 대작인데 별 대접 못받네..

파이널 판타지는 거품이 심한 거 같다.

제발 -2 같은 것 좀 만들지 말았으면... 13-2 도 닌자가 나오는 꼴 보니 일단은 구매보류...

뭐 게임스타일이라 개인차가 큰건데요. 전 7하고8 그리고 10을 재미있게 한 사람입니다. tatics도 재미있게 했고요. 그 시절에 자기가 얼마나 열정을 다해서 플레이 했는가가 중요하게 남아있는거 같아요

아 PG뉴건담얘기 나오니 흥분되는군요ㅋ 그럼 6의 신기종 리메이크는 PG사자비 같은거군요^^

저는 갠적으로 7도 좋았지만 6이 최고였죠.

파판 4,5,6,7,8,9 깨고 FF CC 깨고, 파판3는 라스트 던전 들어가기 전까지 해봤는데, 전 5가 젤 재밌었네요. 파판13도 11장까진 했는데 상당히 재밌게 했는데 왜케 까이는지 모르겠어요. 11장까지 하다가 바이오하자드라는 게임에 빠져서 RPG를 배신하게 됐지만..

(IP보기클릭)124.50.***.***

너도 해야하는데 ㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
글쓰기 418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X