본문

[인터뷰] [MULTI] 콜 오브 듀티 모던 워페어 3 : 오태훈 리드 디자이너 [47]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48023 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
뉴욕이 무너지고, 파리가 무너지고, 런던이 황폐화되고~ 이러한 현실 속에서~

BEST
총을 만들던 사람이 컵을 만들게 되었고 컵을 만들던 제가 총을 만들게 되었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
오태훈님도 대단하지만 게임에 대한 열정을 보시고 그걸 지원해주신 부모님도 대단하다고 생각됩니다. 요즘도 게임에 대해 관심을 가지면 공부나 하라고 잔소리 듣는 사회인데 그 예전에 저런 지원을 하셨다니...

BEST
"출근 시간부터도 자유롭습니다. 언제 출근했든 결국 근무 시간만 채우면 됩니다. 그리고 일단 하나의 프로젝트가 끝날 때 쯤 자기가 맡은 파트에서 마땅히 할 일이 없다면 굳이 출근은 안 해도 됩니다. 그러다 전화가 와서 몇몇 업무만 좀 도와달라고 요청이 오면 회사에 가서 그 부분만 끝내고 바로 집으로 돌아가면 됩니다" 천조국의 위엄.txt

BEST
항상 대표님이 CEO 이름을 달고 같은 방에 들어오시는데, 적이 되었든 아군이 되었든 항상 먼저 CEO 캐릭터를 죽이고 게임을 시작합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왓 오랜만이네요!! AAU에서 세미나 하실때 뵙고 얼마 안있어서 인피니티워드에서 큰일 터지고 난뒤 걱정했었는데 이번 프로젝트에도 참가하셨네요 ㅎㅎ 언제나 잘 보고있고 저도 enviroment modeling 쪽으로 공부 중인데 항상 하시는일 잘 되셨으면 좋겟습니다 !

그럼 예고편의 그 총알 안든 탄창도 이분 작품인가;

이제 태극기를 찾는사람이 생기겠지

인피니트 워드, 정말 멋진 곳 이네요. 원래 인터뷰 기사는 3줄 요약만 보는데, 정말 재밌게 정독 했습니다ㅊㅊ

BEST
"출근 시간부터도 자유롭습니다. 언제 출근했든 결국 근무 시간만 채우면 됩니다. 그리고 일단 하나의 프로젝트가 끝날 때 쯤 자기가 맡은 파트에서 마땅히 할 일이 없다면 굳이 출근은 안 해도 됩니다. 그러다 전화가 와서 몇몇 업무만 좀 도와달라고 요청이 오면 회사에 가서 그 부분만 끝내고 바로 집으로 돌아가면 됩니다" 천조국의 위엄.txt

아 시밤 영어 빡세게 공부해서 미국가야지 -_-

헐...한국인이 있었구나...

BEST
뉴욕이 무너지고, 파리가 무너지고, 런던이 황폐화되고~ 이러한 현실 속에서~

개발자들의 꿈의 직장 블리자드를 포기하다니.. 그거부터가 대단한 결단력이네;;

BEST
총을 만들던 사람이 컵을 만들게 되었고 컵을 만들던 제가 총을 만들게 되었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 분이 예전에 콜옵2 시절에 인테리어 담당 하셨다는 그분인가요?

2003년 입사면 나보다 경력도 훨 짧은데... 우와.. 멋지네요. 근무시간 지키는건 나랑 같은데 일 없으면 출근 안해도 되? 아... 내 동기들 미쿡 가던데 나도 준비해서 가야겠음.

인피니티워드와 블리자드 둘다 합격통보를 받았는데 인피니티워드에 왔군요.. 근데 지금은 둘이 같은 액티비젼블리자드 소속이니 결국은 둘다 다니게된건가..

ㄴ틀리죠. 연봉체계부터.. 회사 근무환경도.. 보통 한쪽이 너무 악조건이면 맞춰주긴 하지만 둘다 맞춰줄 필요는 없으니.. 다른 회사입니다. 모회사만 같은..

우와 대단하시넹 일단 블쟈부터 안가신거부터

블리자드를 포기하고 인피니티에 간 위엄...;;;; 결국 인생의 도박이 엄청난 성공이 됐군요. 대단합니다.

난 태극기를 찾아야지

BEST
오태훈님도 대단하지만 게임에 대한 열정을 보시고 그걸 지원해주신 부모님도 대단하다고 생각됩니다. 요즘도 게임에 대해 관심을 가지면 공부나 하라고 잔소리 듣는 사회인데 그 예전에 저런 지원을 하셨다니...

실력이 얼마나 좋았길래, 실력파 개발사에서 영어 핸디캡에도 불구하고 입사 시켜준거보면.. 입사 포트폴리오가 후덜덜한가 봅니다.

대단하시네요 존경스럽습니다!

BEST
항상 대표님이 CEO 이름을 달고 같은 방에 들어오시는데, 적이 되었든 아군이 되었든 항상 먼저 CEO 캐릭터를 죽이고 게임을 시작합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

COOL

오태훈 울학과 담당 조교 이름인디 ?

한글화 출시 불발은 저도 안타깝게 생각하는 부분입니다. 그 대신이라고는 할 수 없지만, 알게 모르게 곳곳에 제가 태극기 모양을 그려놓거나 한국적인 코드를 집어넣었습니다. 으으..ㅠㅠㅠ 감동

외국에 한국인 게임 개발자 대단한분들 많습니다.. 제가 3D 그래픽과 공부할때 저희학과 강연해주셨던 록스타게임즈에 (성명을 까먹음 ㅠㅠ) 한인 개발자분도 한국에계시다가 미국넘어가셔서 게임 개발자 되신분인데 GTA4 에서 캐릭터 에니메이션의 80% 를 이분이 담당하신 애니메이션 리드디렉터 ... 그리고 한국인 컨셉아티스트 이철주씨 라는분 컴퍼니오브히어로즈, 워해머의 표지,CG그림 , 아트워크 100 프로 전부다 이분 한분에 손을 거쳤음 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1203/read?articleId=6215490&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=100&sortKey=depth&searchValue=%EC%9E%AD%EC%8A%A8%EC%9D%BC%EB%B3%91-%EC%A0%80%EA%B2%A9%EC%88%98&platformId=&pageIndex=1

모던 시리즈에 총기 디테일을 따라갈만한 총질 겜은 없지~!! 멎지십니다~!!이기사를 보면서 느낀건 부모는 자식을 잘만나야하고 자식또한 부모를 잘만나야 한다는것~!!부모님에 의사완 상관없이 자식이 하고싶어하는 분야에 적극 후원해주신 부모님들께서 더 훌륭하시다고 봅니다^^* 앞으로도 모던 시리즈에 많은 발전이 있기를 바랍니다~!! 화이띵 ^^*~!!

진짜 멋있으시다 잘봤어요

잭슨일병-저격/박상순씨입니다. 지금은 한국에 계신거로 압니다.

이분 제가 있던 대학에 강연 오신적 있었는데 회사 얘기 듣고 완전 부러워서 ㄷㄷㄷ 했었음 ㅋㅋ 개발 비화 알려주는데, 아랍 사람 얼굴 매핑을 떠야되는데 사람이 없어서 회사 주변 지나가던 사람 잡아다가 먹을꺼 주고 회사 구경 시켜 준다음에 눈감으세요 하고 사진한방 찍고 그 사진은 죽었을때의 표정으로 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있게 개발하는 모습이 너무 아름다웠음!!!

대단하신 분이시네요 ~ ㅋㅋㅋ 모던워페어3 나오면 바로 사야겠습니다 !

FX개돌//게임 관련 인터뷰에 그런 우울한 질문 내던져서 덕 볼게 뭐가 있다고 질문하겠습니까?

저도 앞으로 3개씩 만들어야겠어요.

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CEO 케릭터를 먼저 죽이고 시작한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FX개돌//그게 무슨 일인가요? 처음들어보는데 무엇때문에 소송당했길래 두분이 짤린건지?

인터뷰 다 읽은거 첨이다...

MW에 참여하신 한국분 말씀만 들었었는데 이렇게 인터뷰까지 보게 되네요 파이팅

이글의교훈은 하나임 군대는 배울게없는곳

가입인사 // 어르신들이 왜 군대를 다녀오라는지는 갔다오면 압니다. 분명 인생에서 어떻게보면 짧고, 어떻게보면 중요한 시기지만. 절대 의미없진 않습니다.

멋있는 총 많이 만들어줍쇼~_~

부모님 참 대단하심.. 우리부모님은 당장 집 나가 라고 하는데.... ㅋㅋ 역시 훌륭한 부모밑에 훌륭한 자식..

이글을 보고 나는 기필코 오태훈씨 부모님 같은 사람이 되야겠다고 다짐했음

부모님 사상이 아메리칸 스탈이신듯 ㅋㅋ

엔딩크레딧 올라갈때 오~ 왠 한국사람 했는데 ^^

보기 좋네요~! 역시 자유의 땅, 기회의 땅, 경제의 요충지 미국입니다!! 그것두 콜오브듀티를 만드는 게임회사라니..ㄷㄷㄷㄷ

우리나라에서는 ㅁㅇ 제조 회사인가

네이버 처음 시작해서 몇십명밖에 안되는 직원일때 입사했던사람들이 지금은 간부,, 나도 미래를 볼수있는 능력이 있으면 좋겠다

자식의 반은 부모가 만듭니다 암요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
글쓰기 418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X