본문

[인터뷰] [ONLINE] 명품온라인 : 게임은 즐길거리가 아닌 투자 [37]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14338 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

게임은 누가뭐라고해도 즐길거리여야지 투자가되는시점에서 게임이라고생각안함

내가 현질을 안하는 건 아니지만... 대놓고 저런 마케팅은 좀 아니다. 기존 게임들은 아이템 캐릭터 모두 회사꺼 우린 그거 모두 유저걸로 인정 이런 광고 존나 웃기는 차원을 넘어서 어이가 없어서 말도 안나오던데.

그냥 주식을해

겜은 즐기라고 있는거 아닌가요?? 겜에서 투자라고 하면 더욱 많은 즐길거리를 위한 거라 생각하는데... 즐길거리가 아닌 투자라... 즐길거릴 위한 투자 아닌가요?

이딴 정신으로 게임을 개발하니 착취형, 도박형 캐쉬제만 쏟아져나오지. 말 안해도 딱 보여...넥슨이나 한게임이나...어떻게 이런 더러운 짓을 자랑하는건지 ㅉㅉ

디아블로3가 마켓 알리는 것 보고 정떨어지던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 뭐 대놓고 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 웃기냐...

시펄넘들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 다 얼굴이 화끈거리네. 게임의 본질은 재미 아닌가? 근데 재미가 아니고 투자라고? 내가 너무 고지식한 사고방식을 가졌나?

제목보고 욕이 튀어나오기는 오랜만이다. 십알

그 투자로 평생 네이버 지식인에 광고 떄려봐라 니네들 중박이나 치나 함 보자 ㅋ

황제나 서비스 제대로해라...돈독오른넘들...황제온라인 운영하는거 보니 이겜도 망겜이다...

게임이 즐길거리가 아니고 투자라니 명품온라인은 게임을 즐기는게 아니라 게임에 투자하는 겁니다 라는건가? 개소리 작렬이네

진정해요. 짱■온라인이잖아요

개발자가 재밌는 게임으로 수익을 낼 생각을 해야지 ㅡㅡ... 주객이 전도 되었다

마인드부터 썩어빠졌네 이게 우리나라 게임업체의 현주소라니 완전 막장까지 치달았구나 그래 그렇게 하고 대신에 게임심의는 사행성게임으로 바다이야기와 동급으로 받으면 되겠구만

닌텐도는 즐거움을 주려 노력하는데 한국은 마인드가 돈 위주구나 ㅉㅉㅉ

이러다간 한국게임 퀄리티는 물론이고 돈놀이 사행성 게임이라고 또 외국에서 까대겠구만 ㅉㅉㅉ

대놓고 캐쉬템이나 팔아제끼겠다는거구만

ㅋㅋㅋ 게임이름부터가 글러먹었네 명품 온라인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가운데 여자 이쁘다.

게임은 투자가 아닌 즐길거리가 되어야지 ㅡㅡ;; 마인드 쩌네 ㅡㅡ

이런거 해봤자 정상유저는 짱■작업장 떠받혀주는 호구정도밖에 안 될 것 같은데. 아이템매니아에서 서비스하는 거라 그런가 마인드부터 게임자체까지 완전 막장중에 상막장이구만...

게임은 돈과 시간을 낭비하면서 즐거움을 얻는 문화상품이죠. 우리는 이런걸 보고 '게임'이라고 하지 않습니다.

영화보고 줄거리 말해주면 돈받나 농구하고 흘린 땀방울 무게만큼 환전해줘? 인간들 마인드 하고는-_-

OS 살 돈이 없나 아직도 XP라니..

이름부터 구림

캐릭 이름이 만화라고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게임 웃긴게 칠수는 여자만 문파만 가입되고 소림은 남자만 가입되는;; 남자는 칠수 하지 말라는 건가...

대단한 스레기 게임이 또 나왔군!

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제 빠박

모델 언니들은 이뻐서 좋네~.

개념 썩었다 ㅋㅋㅋ

짝퉁의 스멜이 나는군

이런 온라인게임 한편 만들시간에 비디오게임쪽에 좀 신경좀 써줘서 좀 키워나가줬으면

게임 자체의 재미보다 거래 시스템이 더 거론이 많이 된다는 것부터 망겜 확정.

디아3의 경매장은 게임의 재미를 위해서 현금 쓴다는 의미인데 이건 돈을 벌기 위해서 게임을 한다는 말인가? .....안좋아;

어차피 짱■게임 망하면 좋은거고

아니 왜 다들 엉뚱한 얘기를 이리 하시나............. 이미 게임 이름부터가 지적 대상인데...................이름부터가 망조임..............

칠수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서비스 종료일때 아이템 소유권 주장하면서 현물로 보상해 달라고 하면 해줄건가? 왠지 서비스 종료시점에 쫑난 게임의 아이템은 가치 없으니 보상따위 없음요 라고 배쨀거 같은데...ㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[인터뷰] [MULTI] 내년 1분기 발매, ‘소울 칼리버 5’ (33)
[인터뷰] [MULTI] WWE12 : 최대한 현실적으로 개발할 것 (4)
[인터뷰] [PSVITA] PS Vita : 마츠모토 킷세이 SCEJ 상무 (67)
[인터뷰] [ONLINE] WOW 대격변 : 4.3 패치, 데스윙 등장 (20)
[인터뷰] [ONLINE] 티아라 콘체르토, 모에와 정열의 RPG (9)
[인터뷰] [ONLINE] FM온라인, FM의 명성을 이어가겠다 (9)
글쓰기 418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X