본문

[정보] 사상검증 문제로 번진, IMC게임즈 ‘트오세’ 논란  [45]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9903 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
메갈리안 일러레가 있다.. 유저가 항의한다.. 회사가 버틴다.. 유저가 관두고 딴 게임 하러간다.. 회사 망한다.. 사상검증임? 어디가? 회사가 망한다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
물건파는놈들이 소비자를 모욕하면 누가 그 물건을 사려고 하겠냐. 보이콧 해주겠다는거다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
물건파는 사람이 물건 살생각 하지도 않는 사람 말을 지지하고 물건을 사려는 사람들을 비난하는데 살생각이 들겠냐?

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST

-

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
원래 구석탱이에 짱박혀있는 게임 마저도 하는 사람은 여기에도 많아요. 뭔 글을 싸고 옹호하는 글만 싸야 그 게임이 살아있는줄 아시나

(IP보기클릭)114.207.***.***

이렇게 국산 온라인게임들이 모조리 불타버리네요 딱 하나 빼고

(IP보기클릭)119.207.***.***

뭐 이제 관심 줄 필요 있나 굳이 돈 쓰면서 할 이유도 없고 하고싶은 사람은 하겠지

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
물건파는놈들이 소비자를 모욕하면 누가 그 물건을 사려고 하겠냐. 보이콧 해주겠다는거다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

아스테라프
보이콧해서 망하게해 | 18.03.27 18:22 | | |

BEST
메갈리안 일러레가 있다.. 유저가 항의한다.. 회사가 버틴다.. 유저가 관두고 딴 게임 하러간다.. 회사 망한다.. 사상검증임? 어디가? 회사가 망한다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ksinon
트오세는 어차피 인구수가 적어서 전커뮤니티 감안해도 하는 유저 몇 없긴하죠. 근데 거기서 일부라도 메갈사태에 빡쳐서 나가면? 당연히 타격이 있을 수 밖에 없죠 | 18.03.27 18:17 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
ksinon
원래 구석탱이에 짱박혀있는 게임 마저도 하는 사람은 여기에도 많아요. 뭔 글을 싸고 옹호하는 글만 싸야 그 게임이 살아있는줄 아시나 | 18.03.27 18:18 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

ksinon
히오스 하세요 ㅠㅠ | 18.03.27 18:22 | | |

FcukYou
블리자드도 메갈게임이에요. 제프 카플란이 전디협 옹호함 | 18.03.27 18:37 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

로에딘
중력이..느껴진다.. | 18.03.27 18:44 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

로에딘
그건좀 다른 문제 같은데 | 18.03.27 18:47 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

로에딘
이건 뭔 헛소리를 하고 다니지 | 18.03.28 02:38 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
물건파는 사람이 물건 살생각 하지도 않는 사람 말을 지지하고 물건을 사려는 사람들을 비난하는데 살생각이 들겠냐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

이번일로 국내 일러레 기피현상 커질거 같은데 애초에 문제만들지 않을려할듯

(IP보기클릭)122.43.***.***

사상을 가지는건 상관없는데 소비자층을 모욕해서 문제 아님?

(IP보기클릭)211.189.***.***

하..그게 아니라니까. 사상검증이 아니야.. 이걸로 돈 더 벌게 됐다면 기업이 가만 있겠냐? 더 시키지; 문제가 발생해서 고객이 떨어져 나가니 문제인거야 이 사람들아..........

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST

-

(IP보기클릭)125.190.***.***

아니 사과문을 뭐 어떻게 썻으면 사상검증문제로 물꼬가 터져 버렸냐? 지들이 어떤사상을 가졌던 관심도 없음. 이번 사태는 정확하게 말하면 고객 능멸과 혐오발언에 대한 보이콧이다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

민우회나 페미어쩌구보단 그 이외의 팔로잉 목록이 문제였는데 괜히 인터뷰에서 엉뚱한곳 언급했다가 불똥이 튄 모양

(IP보기클릭)220.77.***.***

후추훗추
그 목록 보면 남성혐오 발언 밥먹듯이 하고 조롱하는 악성 유저를 타겟으로 언급했어야했는데 정치단체를 콕 집어서 글을 쓴건 암만봐도 실수한거 같음 이래서 정치적으로 엮이면 피곤함 | 18.03.27 18:25 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

사상검증을 멈춰라... 그럼 안하게 앞으로 아예 페미메갈 채용 안하면 될듯.

하이 호
그러게. 일러레 기안84 쓰면 딱이겠네 | 18.03.27 18:23 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

사상검증 하는거 아니야 유저로서의 항의지 그리고 해명이든 뭐든 해서 결과가 나오면 그거 보고 납득을 하던 놔주던 할거아냐 이게 무슨 사상검증이냐

(IP보기클릭)211.48.***.***

앞으로 더욱 사전검열이 심해지겠네요. 메갈 발각된뒤 자른다-> 사상검증이라며 욕먹음 그냥둔다-> 메갈겜이라며 유저 떠남 이러기 싫으면 채용단계에서 확실하게 걸러낼수밖에...

(IP보기클릭)183.102.***.***

식물국가
채용단계에서거르는것도 역풍맞을까바안심불가 ㅋㅋ | 18.03.27 18:20 | | |

식물국가
채용단계에서 거르기 힘들어요.. 본인이 숨기면 답이 없으니까요.. 다만, 채용시 조건에 그런 사상관련 문제를 외부적으로 드러내면 인사상에 불이익이 있을 수 있다는 조건은 붙겠죠... 매출에 직접적인 영향을 주니까요. | 18.03.27 18:24 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

식물국가
지금 이건은 상황이 다름.. 자르고 말고의 문제가 아니라 인터뷰에서 사상검증으로 보일수 있는 인터뷰를 해서 욕쳐먹는거... 애초에 그냥 면직 시켜놓고, 그 사람이 한거 뺀다고 하면 이정도까지 문제가 되지 않았음... 일베때 일베하면서 회사에 문제 일으켜서 면직 후 해고 한다고 딱히 뭐라 하지 않잖아요... 애초에 회사에 해악을 끼치면 해고 사유가 되는데... (http://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=514&ccfNo=2&cciNo=2&cnpClsNo=2) 애초에 해고를 하는게 훨씬 나은 선택임. | 18.03.27 18:41 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

좀 죶같은 사상이어야지 뭐 인정하고 자시고 하지

(IP보기클릭)211.36.***.***

왠지 오늘 jtbc에서 나올듯하다. 물론 또 우린 1베가 되겠죠

(IP보기클릭)119.207.***.***

루리웹-2444597754
오늘 앵커브리핑은 이거네 | 18.03.27 18:23 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹-2444597754
"아님말고" | 18.03.27 18:27 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

이쪽으로 붙었다 저쪽으로 붙었다 학규 제대로 망했네

(IP보기클릭)118.46.***.***

진짜 이런 행동들이 멀쩡한 일러레 목까지 조인다는걸 알고 하는건가 노동자를 위하는 단체가 발판을 부수고 있는 모습에 눈물이 차오르네 지금 이 꼬라지 나면 누가 일러레를 정직원으로 채용하냐? 만약 채용해도 계약서 개빡빡하게 쓰거나 외국인 고용 해버리지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

솔직히 메갈이나 일베 하는 애들이 사상이 있긴 하냐 -_-;;에효

(IP보기클릭)210.216.***.***

이제 면접단계에서 펄어비스처럼 진행해야 이런 불상사를 막을 수 있음 우리도 벌키트리건으로 인해 433 가이드대로 일베는 철저히 걸러냈지만 이제 이쪽도 가이드라인 따로 세워야할듯 개인 사상을 가지는건 좋은데 제발 sns에서 티좀 안냈으면

(IP보기클릭)118.46.***.***

루리웹-0897686470
펄어비스가 운도 어느 정도 있었던게 구사옥 시절, 평균 퇴근시간 밤 11시 여서 여자 일러레 씨가 말랐을때 티나 사태 터져서 정말 몇 안되는 피해 안 받은 회사였었고 사건 터지고 나서는 SNS 관련 규정 겁나 빡빡해졌던걸로 기억하네요 | 18.03.27 18:50 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

언제부터 메갈이 사상이 되었냐? 일베짤릴땐 암말안하다가 메갈은 다르나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

민주노총 이새끼들은 게임계 노동자들한테 모ㅓ해준게 있다고 이지랄임?

(IP보기클릭)59.2.***.***

나는 이게 사상 문제가 아니라고 생각하는데... 사상이 다른건 이해할 수 있는데 못된 짓을 하는게 문제라고 생각하는데...

(IP보기클릭)118.103.***.***

일베 떄랑 왜이렇게 다르지 진짜ㅋㅋ 벌레들 회사에서 짤릴 땐 왜 가만히들 계셨을까

(IP보기클릭)175.198.***.***

찻잔속의 태풍으로 끝날 일에서 손수 찻잔을 깨부수다니

(IP보기클릭)203.128.***.***

이제 채용단계에서 SNS로 물의를 일으킨 경우 자진사퇴한다는 조항까지 생겨야 하는거 아니냐 이건... 한 명 때문에 너무 얻어맞는데

(IP보기클릭)121.137.***.***

믿고 거르는 국산

(IP보기클릭)175.223.***.***

유저 개개인의 선택인데 누가보면 정부에서 관여하는줄 알겠다?

(IP보기클릭)223.38.***.***

남성혐오가 사상이냐 ㅋㅋ 메갈 빡대갈들에게는 사상이라면 사상이겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2152393 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9903 2018.03.27
2152384 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 12956 2018.03.27
2152348 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17960 2018.03.27
2152262 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7558 2018.03.26
2152252 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 13282 2018.03.25
2152187 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2152062 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13388 2018.03.23
2152061 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8326 2018.03.23
2152060 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 21435 2018.03.22
2151879 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6037 2018.03.21
2151878 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8714 2018.03.21
2151866 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14110 2018.03.20
2151828 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14363 2018.03.20
2151751 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 11626 2018.03.19
2151704 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 20358 2018.03.17
2151647 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 11862 2018.03.17
2151631 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 8382 2018.03.16
2151540 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6266 2018.03.15
2151536 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 12952 2018.03.15
2151510 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 14463 2018.03.15
2151270 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151266 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 17330 2018.03.12
2151225 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 15327 2018.03.11
2151177 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18282 2018.03.10

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X