본문

[ETC] 서수길, 케이블TV 진출로 아프리카TV BJ 규제강화의 탈출구 찾아 [24]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10968 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
방송 편성 09~12시 스타리그 하이라이트 12~15시 (시청자참여) 양띵과 함께 마인크래프트 15시~19시 철구는 못말려 19시~22시 이영호의 스 '퇴근' 래프트 22시~05시 별창BJ 총출동

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
케이블 가면 기준이 낮아지냐..오히려 방송이라 올라가지..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
티비로 가면 제한 더 걸리는거 아님?

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
TV로 가면 방통위가 있는대 제한 걸리면 걸리지 절하지 안을껀대? 그리고 뭐하러 TV에서 저걸봐? 어차피 인터넷으로 볼사람들은 다 보는 마당에

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
철구 에서 이미 수준 나왔음.

(IP보기클릭)121.170.***.***

TV의 파워는 계속 약해지는데 굳이? 라는 의문이 드네요

(IP보기클릭)61.255.***.***

매드★몬스터
기존 수익은 별풍선 의존도가 높으니 수익 다각화를 시도하고, TV 케이블 진출을 통해 콘텐츠 다양화 도 노리고. .. 여러가지 노림수가 있나 봅니다. | 18.03.24 18:51 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

엄격근엄진지함
아프리카의 장점은 오히려 케이블에서 할 수 없는 것들을 할수 있는것에 있다고 봤었는데 이건 장점을 없애버리는 노선 같아서요.. 뭐 제가 모르는 다른 큰 그림이 있겠죠? | 18.03.24 19:48 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

매드★몬스터
아프리카가 자체 스튜디오 갖고서 여러 정규 프로그램 만드는게 있어요. 그걸 방송하려나 봄. | 18.03.25 01:44 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

서수기릿

(IP보기클릭)182.209.***.***

서수기릿~~~~ 가즈아~~~

(IP보기클릭)49.161.***.***

허구헌날 잡다한 홈쇼핑상품이랑 보험상품광고 나오겠군

BEST
케이블 가면 기준이 낮아지냐..오히려 방송이라 올라가지..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

다이아TV 생각하면 될거같은데...

BEST
방송 편성 09~12시 스타리그 하이라이트 12~15시 (시청자참여) 양띵과 함께 마인크래프트 15시~19시 철구는 못말려 19시~22시 이영호의 스 '퇴근' 래프트 22시~05시 별창BJ 총출동

(IP보기클릭)59.4.***.***

KK110200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.24 19:01 | | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

KK110200
양띵 트위치 갔음 | 18.03.24 19:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스위치는딸깍
ㅇㅎ | 18.03.24 19:10 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
KK110200
철구 에서 이미 수준 나왔음. | 18.03.24 19:51 | | |

KK110200
양띵 트위치tv 파트너 된지 언젠데 ㅋㅋㅋ | 18.03.24 20:46 | | |

잘_살면_좋아
인방 잘 안봐서 모름 | 18.03.24 22:25 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
티비로 가면 제한 더 걸리는거 아님?

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
TV로 가면 방통위가 있는대 제한 걸리면 걸리지 절하지 안을껀대? 그리고 뭐하러 TV에서 저걸봐? 어차피 인터넷으로 볼사람들은 다 보는 마당에

(IP보기클릭)183.106.***.***

니나가라군대
먹어랏 별풍뇌물!! 물론 이래주면 저야 좋죠 뇌물수수 및 뇌물공여 관련 법규에 의거해 한방에 망하니까요 | 18.03.24 20:39 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

어차피 케이블tv용으로 내보내는 방송은.....제한이문제가 되지않는 방송진행을하는 bj일테니 다각화는 나쁘지 않을껀데요......아무리 인터넷방송시대라니 뭐니해도 tv에서의 방송은 또한다릅니다.

(IP보기클릭)175.204.***.***

돈쓰겠다는대 우리가 깔게 뭐있냐 스타 리그라도 케이블에서 열어주면 고맙지 뭐

(IP보기클릭)211.34.***.***

기사를 좀 읽어보시는게, 그러한 제한이아니라 별풍선갯수가 제한되니까 매출에 영향이 가는데 그에 따른 탈출구를 찾는다는 뜻임 서수길에 대한 규제는 별풍선쪽이지

(IP보기클릭)14.39.***.***

모르겠다 ㅋㅋ 지돈 가지고 수익 다각화를 하려는 것 같은데 내가 한 푼 주는 것도 아니고 알아서 잘되든 망하든

(IP보기클릭)210.96.***.***

갠적으로 케이블화는 잘된 결정이라고 봄.. 기존까지 욕쳐먹은건 본질은 인터넷 플랫폼이면서 겉은 방송국이라고 혜택이란 혜택은 다 쳐 받아와서 그런거고요 아예 방송국으로 갔으면 함 음악 저작권이나 비제이들 저작권이나 그외 mcn 관련이나 소비-시청자 관련해서도 아프리카의 내로남불 스킬을 한두번 본게 아닌데 걍 케이블로 진출해서 인터넷 플랫홈 장사는 좀 접길..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2152393 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9903 2018.03.27
2152384 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 12956 2018.03.27
2152348 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17963 2018.03.27
2152262 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7558 2018.03.26
2152252 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 13282 2018.03.25
2152187 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2152062 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13388 2018.03.23
2152061 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8326 2018.03.23
2152060 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 21435 2018.03.22
2151879 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6037 2018.03.21
2151878 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8714 2018.03.21
2151866 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14110 2018.03.20
2151828 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14363 2018.03.20
2151751 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 11631 2018.03.19
2151704 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 20358 2018.03.17
2151647 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 11862 2018.03.17
2151631 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 8382 2018.03.16
2151540 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6266 2018.03.15
2151536 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 12952 2018.03.15
2151510 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 14463 2018.03.15
2151270 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151266 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 17330 2018.03.12
2151225 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 15327 2018.03.11
2151177 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18282 2018.03.10

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X