본문

[e스포츠] [롤챔스] 김정균 SK텔레콤 감독, "이제부터 '도장깨기'.압박감 느끼게 하겠다" [55]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13285 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
꼬치 입장에선 이기고 올라가야하고 그럴 각오로 임할거니까 저런 자신감 넘치는 인터뷰정도는 해야죠. 이번 시즌 우리팀이 문제가 많았고 여기까지 온것도 운이 좋은거니까 만족한다 이딴 인터뷰를 하길 바라는 사람들이 보이네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
KT랑 아프리카 킹존은 안느낄거 같은데...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
힘들어보이긴 하다만...만약에 실현되면 대단한 드라마가 되긴 할듯

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
이번 시즌 ksv 두판다 2:0으로 이겼는데..

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
작년은 모르겟는데 이번시즌 ksv는 그런 느낌 안들던데요 오히려 지금 123 팀이 버거우면 버거웟지..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
KT랑 아프리카 킹존은 안느낄거 같은데...

(IP보기클릭)112.153.***.***

블루베리맛위도우
작년 섬머도 대충 이런분위기였음.. 와카 아프리카 선에서 끝날꺼라고.. | 18.03.25 22:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

블루베리맛위도우
님은 모르죠 프로가 아니니깐 | 18.03.25 22:13 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

블루베리맛위도우
지금 기량 상태로 봐서는 맞는말은 같지만... 감독의 공식 인터뷰에서 한말가지고 진지하게 받아치는거 무엇? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.26 08:44 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

킹존한테 몇연패더라..

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 폼은 좀 그래도 작년 서머나 롤드컵처럼 결승가는 저력을 보여줬음 좋겠네요

(IP보기클릭)210.182.***.***

SKT 켠김에 왕까지 시즌2 찍나?

(IP보기클릭)211.107.***.***

망하다가도 이상하게 포시만가면 잘하긴했는데 다른팀은몰라도 킹존은 진짜 못이길거같다

(IP보기클릭)220.83.***.***

응 아냐 당장 KSV만해도 상당히 벅찰건데.... 거기다 킹존 같은 경우엔 제발 올라와주길 바라고 있을듯 ㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
듀오=멕스웰
작년은 모르겟는데 이번시즌 ksv는 그런 느낌 안들던데요 오히려 지금 123 팀이 버거우면 버거웟지.. | 18.03.25 22:02 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
듀오=멕스웰
이번 시즌 ksv 두판다 2:0으로 이겼는데.. | 18.03.25 22:04 | | |

듀오=멕스웰
1,2,3위 팀은 웃기지도 않을텐데, 크스브는 성적 자체로는 1라,2라 압도적으로 패배했음. 솔직히 크스브가 압박감 느끼긴할듯, | 18.03.25 22:11 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

듀오=멕스웰
어디 ksv충이 또 요번 시즌에 두번다 2:0 올킬였어.. 개소리 자제하세요 | 18.03.25 22:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

타임로드
전적은 압살인데 두 경기 다 기존 멤버로 부징하다가 ksv전에서 멤버 바꾸고 와서 이긴 걸로 기억하네요. 블라썸 데뷔전도. 가장 마지막 경기 폼도 그렇고 붙어봐야 알 것 같네요 ㅇㅇ | 18.03.26 06:41 | | |

듀오=멕스웰
응 아냐 KSV는 SKT랑 비슷하게 상태 메롱이라 1R 2R에서 모두 2대0으로 SKT가 이겨서 충분히 해볼만 함 문제는 그 위에 3강팀이 너무 넘사벽 같음 일단 탑 대결에서 이기는 구도가 전혀 안나옴 | 18.03.26 08:37 | | |

TheSalaryHunter
현재 계속 주전으로 쓰는 조합으로 최근에 이겼었음 트할,블랭크,에포트 조합으로 ㅇㅇ | 18.03.26 08:38 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

도장깨기가 아니고 강팀들의 맛집탐방일듯..

BEST
힘들어보이긴 하다만...만약에 실현되면 대단한 드라마가 되긴 할듯

(IP보기클릭)116.121.***.***

작년 섬머때랑은 상황이 너무 다른데

李氷氷
메타 자체가 너무 달라서 현재 라인업으로는 많이 힘들거 같음 어제 로치한테 개박살 나는거 보고 탑 싸움 그냥 너무 힘들어 보임 | 18.03.26 08:45 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

???

(IP보기클릭)123.248.***.***

화이팅1

(IP보기클릭)121.175.***.***

지금 kt경기력보니깐...차이가 상당하던데

(IP보기클릭)61.101.***.***

늘 그렇듯 결과가 말해주겠지

작년 섬머 도장깨기와 비교하면 난이도가 두배정도 상승..

(IP보기클릭)182.228.***.***

그럼 도장깨기 하겠다고 해야지 대충 떨어지겠다라고 할순 없잖아 힘들어 보이긴 하겠지만 불가능한것도 아니야

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
꼬치 입장에선 이기고 올라가야하고 그럴 각오로 임할거니까 저런 자신감 넘치는 인터뷰정도는 해야죠. 이번 시즌 우리팀이 문제가 많았고 여기까지 온것도 운이 좋은거니까 만족한다 이딴 인터뷰를 하길 바라는 사람들이 보이네요.

blackalbum
알고보면 skt 잘나갔을 시절에 딴팀 깔아보고 비웃었던 놈들임 센쪽에 붙어서 약한애들만 까면 논쟁에서 질수가 없거든 | 18.03.25 22:37 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

아욱매생이
뭐 인성 안좋은거 광고는 하지 말고.... | 18.03.25 22:53 | | |

(IP보기클릭)124.144.***.***

deez
슼 잘나갈때 다른팀들 깔보던 애들 이미 킹존으로 넘어간지 오래던데요 | 18.03.25 22:58 | | |

Edward Trisha
ㅇㄱㄹㅇ 강팀충들 극혐 | 18.03.26 08:38 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

blackalbum
걍 집단속에 숨어서 마이너스감정가지고 누구던 욕하기 좋아하는 병.신들일 뿐입니다 신경쓰지마세요 저런애들은 어딜가나 저모양이라 | 18.03.26 08:39 | | |

아욱매생이
어느 팀을 응원한다 = 정상 / 어느 팀을 깐다 = 비정상 비정상 극혐 | 18.03.26 08:39 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아니 그렇다고 감독이 저희 떨어질거 같아여는 좀 아니잖어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)107.179.***.***

아니 감독으로서 맞는말 했는데 너무들 부정적이야

클랜나드
그냥 SKT니까 까려고 ㅈㄹ발광을 하는거 같음 똘아이들 너무 많은듯 | 18.03.26 08:40 | | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

(IP보기클릭)116.36.***.***

근데 당장 KSV전은 슼이 몹시 유리해보이고 KT는 높은 자리에서 붙었을 시 매번 이겼던 팀이고 아프리카는 뭐 ㅋ.... 확연히 불리해보이는건 결승 밖에 없네요

(IP보기클릭)219.254.***.***

fktmqkrptm
불리한게 결승뿐인데 킅 앞한테 1,2라 줘털린거임? | 18.03.26 00:23 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

fktmqkrptm
아프리카도 요즘 하는거 보면 무섭던데요 ㅎ | 18.03.26 16:14 | | |

(IP보기클릭)101.162.***.***

일단 페이커 번아웃이 좀 심각... 난 차라리 이번에 좀 크게 쉬는타임을 가져줬으면 좋겠음.

히메컷잉클링
이건 불안요소인듯 가끔 이상하게 판단을 해서 훅 가버리는 경우가 있어서.. | 18.03.26 08:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

어디서어떻게
일단 이번 시즌에 KSV는 1라 2라 모두 2대0으로 이겼었음 문제는 그위에 3강이 상태가 너무 좋음 탑도 너무 쌔고 ㅋㅋ | 18.03.26 08:35 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

그럼 인터뷰할때 여기까지도 너무 힘들었어요 이제 앞으로가 더 걱정이에요 이기기 힘들꺼같아요 라고 인터뷰해야되나 -_-; 댓글들이 왜이러지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

' 삼성(KSV) 에게서 탈출했다 나의 버프 를 받을 자 누구냐 !!!!!!!!!!! "

(IP보기클릭)222.98.***.***

Lovewords
롤롤 프로경기에서 띵장면 3개를 뽑자면 1. 류또죽 2. 상암 임예진 드래곤 내한공연 3. 이 짤 이라고 생각함 진짜 생방보면서 임팩트 꽈광!! 말파이트 5인궁처럼 꽈광!! 한 임팩트 | 18.03.26 02:08 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

나는 언더독 마니아라서 그런가 15년부터 극강 skt 좀 누가 눌러줬으면 좋겠다고 생각하고 작년엔 kt응원했었는데 올해는 반대로 skt응원하고 있음. 근데 내 생전에 내가 응원하는 언더독이 잘된적이 한번도 없음 ㅋㅋ

야!호!
9위해서 강등각 재고있었던 팀이 4위로 포시까지 진출한것 자체가 일단은 절반 이상은 잘된걸로 보임 | 18.03.26 08:42 | | |

이 악물고 준비하겠네 과연... 근데 현실적으로 탑이 너무 구멍이라 어디까지 가능할지 모르겠음 현재 메타는 탑이 버티기만해서는 안되고 그냥 쌔게 다 찍어누르고 날아다녀야하는 메타라...... 어제 로치랑 카밀vs피오라 구도보니 힘들어보임 로치랑 대결에서도 이런데 난다긴다하는 칸,기인,스맵과 상대가 안될거 같음 KSV는 큐베는 잘하지만 다른 라인이 그만큼이 아니라 상대적으로 3강팀에 비해 힘이 빠지지만..

(IP보기클릭)223.62.***.***

원조 강팀충이 본인 팀 실력 떡락하니까 가만히 있는 킹존팬을 강팀충으로 몰고가는거 리얼 극혐이네 ㅋㅋ 킹존팬들은 대부분 나진소드-구락스-롱주-킹존으로 계보 이어온 경우고 슼은 항상 싫어햤던게 팩트입니다만.

(IP보기클릭)188.166.***.***

[Steins;Gate]
멀쩡한 팬들까지도 강팀충으로 싸잡아서 깐다면 같은 논리로 지금 킹존의 선량한 팬들도 싸잡아서 강팀충으로 까는게 가능함. 댓글의 논지를 파악 못했으면 아가리 싸물고 갈길 가십셔. | 18.03.26 09:30 | | |

firstmw
이 글에서 먼저 강팀충 타령한게 누구더라? | 18.03.26 09:31 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

[Steins;Gate]
그러니까 그 강팀충 타령이 선량한 킹존팬들 싸잡아서 말한거냐고. | 18.03.26 09:33 | | |

firstmw
슼빨던 강팀충이 킹존팬에 일부라도 섞인걸로 치부하는게 개소리에 오만함 작렬이라는거임. 킹존팬이 슼에 대한 감정이 좋지 않은건 그 간의 히스토리를 보면 당연한건데 무슨 강팀충이 흘러들어와서 그런 것 처럼 말하면 웃김. 위에 몇몇처럼 과격하게 상대팀 팬 자극하는건 까이는게 맞지만 그 팀을 싫어하는 감정은 근원이 있는거니까 강팀충 타령은 하지 말고 그냥 까셈. | 18.03.26 09:39 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

스크는 또 몰라서 꾸역꾸역 결승까지는 갈것도 같고..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2152393 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9903 2018.03.27
2152384 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 12956 2018.03.27
2152348 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17963 2018.03.27
2152262 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7562 2018.03.26
2152252 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 13285 2018.03.25
2152187 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2152062 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13388 2018.03.23
2152061 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8326 2018.03.23
2152060 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 21435 2018.03.22
2151879 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6037 2018.03.21
2151878 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8714 2018.03.21
2151866 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14115 2018.03.20
2151828 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14369 2018.03.20
2151751 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 11631 2018.03.19
2151704 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 20358 2018.03.17
2151647 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 11862 2018.03.17
2151631 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 8385 2018.03.16
2151540 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6266 2018.03.15
2151536 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 12956 2018.03.15
2151510 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 14463 2018.03.15
2151270 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151266 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 17330 2018.03.12
2151225 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 15327 2018.03.11
2151177 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18285 2018.03.10

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X