본문

[정보] 오후 4시에도 퇴근 가능, 넷마블 '선택적 근로시간제' 13일 시행 [104]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16945 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
??? : 다들 오늘 몇시에 가냐? 나는 11시까지 있을건데

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오후 4시에 퇴근이 가능한거지 퇴근을 시켜줄거라는건 아님. "일이 있으면 당연히 야근에 일정 맞추기 위한 크린치 해야하는게 당연한거 아니냐" 이게 넷마블 마인드인데..

BEST
마치 "어째서 총알을 피하지 않는거지? 살고싶지 않은건가?" 짤방 같은 상황.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
하루에 출근 두번 하는거 아니야?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
대신 인사고과는 알아서^^

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
하루에 출근 두번 하는거 아니야?

(IP보기클릭)124.50.***.***

묘생묘사
퇴근은 0번 | 18.03.12 16:25 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

묘생묘사
오후 4시에 퇴근후 저녁먹고 오후 6시에 다시 출근 | 18.03.12 16:48 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

그라비티캐논
6시 부터는 자발적 출근이라 야근이 아니고 그러니 수당도 없어! | 18.03.12 18:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

묘생묘사
일주일에 출근 2~3번밖에 안하는 갓갓대기업이레잖아요. 월요일출근, 퇴근수요일, 목요일출근.... | 18.03.12 18:36 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

묘생묘사
오전 8시 출근 담날 새벽 6시 퇴근뒤에 3시간뒤 출근 그리고 오후 4시 퇴근 ㅎㅎㅎ | 18.03.12 20:16 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
??? : 다들 오늘 몇시에 가냐? 나는 11시까지 있을건데

(IP보기클릭)14.52.***.***

네푸웃~!
요즘은 그냥 야근서제출하나안하냐로 야근이 결정됨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5시까지 야근서제출안하면 야근못하게 바뀌어서 다들 그거 눈치만 본다고함 | 18.03.12 16:33 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

(IP보기클릭)221.154.***.***

눈칫밥 오질나게 먹을텐데 갈 수나 있나 이거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

윗대가리가 솔선수범 해도 눈치보여서 안나갈거 같은데

BEST
오후 4시에 퇴근이 가능한거지 퇴근을 시켜줄거라는건 아님. "일이 있으면 당연히 야근에 일정 맞추기 위한 크린치 해야하는게 당연한거 아니냐" 이게 넷마블 마인드인데..

BEST
아무로-레이
마치 "어째서 총알을 피하지 않는거지? 살고싶지 않은건가?" 짤방 같은 상황. | 18.03.12 16:15 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아무로-레이
넷마블뿐만 아니라 마감이 있는 직종의 거의 모든 회사의 상황 | 18.03.12 18:49 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

그래봐야 일이 줄어드는게 아닌데 어차피 개발일정 소화한다고 위에서 쪼아대면 일하는 시간은 똑같은거 아닌가?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
대신 인사고과는 알아서^^

(IP보기클릭)183.109.***.***

사실 직업 특성상 야근은 어쩔수 없다 쳐도 합당한 대우를 해줌과 동시에 자기일 마치고 일찍 가려는사람 붙잡는거만 안하면 되는거. 그리고 오후 9시 10시에 회의도좀 하지말고

(IP보기클릭)112.217.***.***

일정때문에 4시에 퇴근시켜도 집에서 해야할걸.

(IP보기클릭)59.19.***.***

ㅂ..부...부장님......ㅁ..먼..저...ㅌ...퇴..퇴...그...근...좀.......

작년에 면접보자고는 전화를 밤10시반에 받고서 열심히봐야겠다는 생각이 절반이상 줄얼들었음

(IP보기클릭)1.215.***.***

그리운동네
먼말이야 | 18.03.12 16:22 | | |

(IP보기클릭)168.115.***.***

그리운동네
밤10시반에 사무실에 잇는 인사담당자가 자신의 미래.. | 18.03.12 16:23 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

사골곰탕국
그 업무 처리하는 사람이 밤 10시 30분에도 면접전화 돌리느라 회사였을거니....... | 18.03.12 16:24 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

사골곰탕국
면접을 보자고 회사측에서 쟤한테 연락을 했다는 건데 그걸 집에서 할리는 없고 밤 10시 반에 회사에 있었다는 소리인듯. | 18.03.12 16:25 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

그리운동네
그거 회사에서 시켜서 연락하긴 하는데 이곳은 지옥이니 오지는 말고 도망가라는 시그널 보내는거 아님? | 18.03.12 21:03 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

나 오늘 야근 좀 해야 되겠어.. 다들 빨리 퇴근해..

(IP보기클릭)126.233.***.***

이거 내일까지 마감인데 일단 4시엔 퇴근하게

(IP보기클릭)59.13.***.***

전날 밤 10시에 출근 or 집에 가서도 메신저 켜놓을것

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국에서 제일 의미 없는게 가능 과 최대 지. ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.166.***.***

4시에 퇴근가능합니다~ 팀회의는 7시에 할게요~

(IP보기클릭)211.223.***.***

하지만 일찍 끝낼수가 없을수도

(IP보기클릭)223.39.***.***

4시에 보내는 주는데 다음날 책상 빠져있음

(IP보기클릭)121.165.***.***

4시에 칼퇴근 가능하기는 할텐데 인사고때 과연.....

(IP보기클릭)118.47.***.***

아이고 의미없다~

(IP보기클릭)175.201.***.***

선택에는 눈치가 따른다

(IP보기클릭)14.52.***.***

5시까지 야근서작성해서 제출하는 시스템으로 바뀐 넷마블인데 흠... 다들 야근을 하고있지.. 흠... ㅋ

(IP보기클릭)73.83.***.***

???: 어 그래 김대리 4시에 퇴근한다고??? 그냥 평생 퇴근해~~ 내일부터 안나와도 돼~~

(IP보기클릭)124.111.***.***

야 이번주 내도록 퇴근안했으니 내일은 4시에 퇴근해

(IP보기클릭)124.111.***.***

헤스티아겨드랑이
(출근시간 보겠어 ^^) | 18.03.12 16:34 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

퇴근시간을 당기지 말고 일을 줄여 이/새/끼들아. 일을 줄이고 야근수당을 엄격하게 적용하고, 윗대가리가 눈치 안 주면 알아서 퇴근한다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

oxidecircle
일을 줄이는건 쉽지않음. 사람을 더 많이 뽑으면됨. 그럼 한사람이 할게 셋이서 하니 개인의 부담이 적어짐. 근데 지금 기업마인드는 혼자할수있는걸 굳이 왜? 싫음 관둬 너 말고도 할 사람 많아!!! 그리고 실제로 많음..... | 18.03.12 17:38 | | |

전설의용사후딘
지금은 셋이 할걸 한사람이 하고 있는 판국이라... | 18.03.12 17:58 | | |

strangeCats
그쵸...돈 더 쓰기 싫은게 사장 마음이니까요. | 18.03.12 17:59 | | |

전설의용사후딘
그짓 하지 말라고 노동법 주간근로시간 만든거긴 해요. 안지켜서 그렇지... | 18.03.12 18:09 | | |

strangeCats
안지켜도 벌금 몇천 몇억 내고 끝이니 안지키고 걸리면 그거 내는게 훨씬 이득이죠.. 벌금을 무지막지하게 때려야 지킬텐데 말이죠. 국민이 살아야 기업도 살지.. | 18.03.12 18:56 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

이거 괜히 퇴근시간/근무시간 정해놨다고 그 이후시간 야근하는거 수당만 더 안쳐주는거 아님? 그러고도 남들 놈들인대 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.101.***.***

우리는 야근을 시킨게 아니다. 직원들이 선택해서 하고 있는거다

(IP보기클릭)141.223.***.***

이거 하룻밤 새면 다음날 네시에는 보내준다는 얘긴가요???

(IP보기클릭)220.117.***.***

사포닌
일주일 잡혀있으면 마지막날 네시에는 보내준다고함. | 18.03.12 16:46 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이런거 올라올때마다 넷마블 다니는 친구들은 울고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

까마귀 군주 : 피하는 법을 모르느냐?

(IP보기클릭)121.65.***.***

오전 7시에 출근시키면 4시에 퇴근가능하겠습니다. 그런~데~ 말 입니다.!! 임원들을 제외한 일반 개발직 직원들이 과연~ 오후4시에 퇴근이 가능할까요.? 중간 관리자급들의 위선 눈치 보기로 오후6시 또는 8시에 보내지않을까요.? 그나마도 퇴근 시키지않고 일을 감당하기 어려울 정도 떠넘기고는 내내 철야작업시킬 공산이 아주~ 큽니다.!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

넷마블은 이쪽에선 크니까 안그럴텐데 좀만 내려가서 보안 그닥 필요없고 중소인쪽은 팀뷰어로 원격해서 집가서 하라는 경우도 봤습니다 주작인거같죠?

맘에드는데
안그럴거같죠? | 18.03.12 17:59 | | |

맘에드는데
오히려 업체 큰데는 가상화 솔루션 도입해서 회사랑 똑같은 업무처리를 집에서도... | 18.03.12 18:09 | | |

맘에드는데
설날 새벽에 집에서 서버패킷이 커밋되는곳이 어디게요?ㅋㅋㅋ | 18.03.12 18:25 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

윗사람 눈치 보느라 퇴근을 못하는 것보다 퇴근을 할 수 없을 정도로 일을 주는 게 문제일 듯

(IP보기클릭)220.116.***.***

???:벌써 4시네. 퇴근해서 저녁먹고 6시까지 들어오는거 알지?

(IP보기클릭)61.36.***.***

선택하면 영원히 퇴근

(IP보기클릭)210.216.***.***

금요일 4시 퇴근 가능 월 9시반~금요일4시 하는 획기적인 시스템~

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오늘날씨
심지어 작년 한국 게임회사 중 매출 1위임 | 18.03.12 16:59 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오늘날씨
기존에 퍼블리싱 똥싼인력이 새로 들여올 ip인력으로 교체되서 그런거 아님? 이러니 매년 사라지는만큼 매년나와도 동일이지. | 18.03.12 17:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

네 들어가세요~ (오후 9시에 회의를 잡으며)

(IP보기클릭)106.255.***.***

오후 4시에도 퇴근 가능하지만, 오전 4시에도 퇴근 가능한 쌍방향 출퇴근 시스템.

오늘 16시 퇴근했습니다. 07시까지 출근했거든요.

(IP보기클릭)203.249.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
ㅋㅋㅋㅋ 다들 넷마블 다니나보네... 저거 비슷한거 하는 삼성전자도 엄청 잘지켜지던데 ㅋㅋㅋ 좋은 정책하겠다는데도 댓글 상태가...

갱장해여엇
그럼 저 제도를 안하는게 낫단건가요~? | 18.03.12 17:30 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

루리웹-1148871810
ㅋㅋㅋ 지난번에 여론에 뚜까맞고 나아지는가 싶더니 퇴근하면 집에서 일시키드만 이게 정상인가요ㅋㅋㅋ | 18.03.12 17:32 | | |

결론은 안지켜짐. 안지켜지니까 문제죠. 안하는게 낫다는게 아니라 해도 안지키는데 또 한다고하면 누가믿음? | 18.03.12 17:32 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

Cva
잉? 집에서 일을 시켜??? 어디 개발사가...??;; | 18.03.12 17:33 | | |

빈센발렌타인
지금 이제 시행한다 하고 발표를 했는데 안지켜진다는건 사실인가요? 아니면 추측인가요? 이번에라도 잘 정착되면 좋을 일인데 다들 너무 부정적으로만 댓글들이 달려서 신기해서요 | 18.03.12 17:35 | | |

이미지라는게 이렇게 무서운거죠. 괜히 기업이 이미지마케팅하는게 아님 | 18.03.12 17:41 | | |

전설의용사후딘
이미지라는게 인터넷 사이트에서만 안좋은거 아닌가요? 저 회사 들어가고 싶어하는사람들은 줄서있고 게임도 많이 하고 돈도 쓸어 담는데... | 18.03.12 17:44 | | |

취업하고는 조금 별개죠. 더러워도 대기업이니 다른 곳보다는 안정적이고 돈더 더 주고 무엇보다 스펙이 되니까요. 그러니 더러워도 들어가고 싶은거죠. 먹고 살려고. 기업들은 그걸 이용해먹는거고 이런 기득권 세력에 불만이 있으니 정권도 바뀐거고요. | 18.03.12 17:47 | | |

그리고 게이머들 사이에서도 3n게임은 거른다는 분위기가 커지고 있죠. 넥슨은 그 이미지 탈피하고 싶어서 별짓 다하지만 아직 모르겠구요. 지금이야 당장 별 체감 안되지만 이런게 쌓이고 쌓여서 결국 망하는거죠. 영원한건 없으니까요. | 18.03.12 17:50 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

들어가고 싶은 사람들이 왜 줄을 쓰냐면요..그냥 이직종이 어딜가도 똑같에요. 똑같이 개같이 일해야되면 돈도 조금 더주고, 경력도 더 쳐질 대기업가려고 하는거죠.. 저런 환경 싫어서 창업한 중소회사들 다녀봤지만, 결국 돈문제 생기기 시작하면 똑같애 집니다. 오히려 더 추해지는경우도 많고요. 돈도 재대로 안주는경우가 많으니까요. | 18.03.12 19:01 | | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

http://www.bizhankook.com/bk/article/14753 이런 기사가 거의 분기마다 떴었고 네이버에 넷마블 야근만 검색해도 나오는 기사인데 남들보고 신기하네 뭐네 하기 전에 찾아보기라도 하셈 좀 | 18.03.12 19:40 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

넷마블에서 상장앞두고 야근없앤다고 쑈하는거 조금만 관심 있는 사람이면 다 알고 있었고 실제로 야근 없앤다그래놓고 블라인드 쳐놓고 야근하는거 밖에서 다 보여서 여기 뿐만이 아니라 여기저기서 비웃음 샀는데 뭐 그땐 처음이라 그렇다 치지 한 번 속지 두 번 속나? | 18.03.12 19:43 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

삼전이 지키긴 뭘 잘지켜. 그 새키들 넷마블보다 야근 덜할뿐이지 월화수목금금금 야근에 주말출근 일상이다 연차내고 출근하고 퇴근카드 찍고 야근하는데 넌 삼전 문턱이나 가봤냐? | 18.03.12 20:20 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

전설의용사후딘
정말 3N거른다는 분위기일까요? 구글순위표 보면 이번에도 그냥 오따꾸들의 망상같은데? | 18.03.12 21:01 | | |

지지마리오지지
매출순위야 리니지가 1등하는 곳인걸요. 현재 실질적인 구매력을 가지고 있고 메인고객층이 흔히 린저씨라 부르는 세대니 위에도 썼지만 당장 체감은 안되지요. 그런데 이런 이미지가 계속 쌓이다보면? 메이드인차이나처럼 되는거죠. | 18.03.12 22:22 | | |

가능이 아니라 강제로 해야해

(IP보기클릭)14.33.***.***

가능은 한데 실행을 못하게 하는걸 모든 사람이 다 알탠데 뭐하는거ㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

'선택'

(IP보기클릭)210.121.***.***

웃기지마라. 그렇게 하려면 인력을 더 뽑아야지. 인력은 안 뽑고 쥐어짜낼 궁리만 하는데 어디서 눈가리고 아웅질이지? 개발기한과 개발해야 할 양은 정해져있는데 그만큼 뽑아서 굴려야 해소가 되지 사람은 줄이고 기한과 양이 그대론데 100퍼 야근이지. 겉으로만 살짝 그렇게 보여놓고 어떻게든 편법으로라도 야근을 굴리겠지. 굳이 저기 안 다녀봐도 비디오같아보이는 건 참.

(IP보기클릭)61.101.***.***

그냥 특정시간 되면 업무 컴퓨터를 강제로 종료시켜라

일찍 출근하면 더 오래 일함. 그냥 출근을 늦게하는게 답

(IP보기클릭)124.28.***.***

제발 인력좀 더 뽑으세요 그래야 넘쳐나는 프로그래머 지망생들이 들어가죠

(IP보기클릭)183.110.***.***

4시 퇴근하려면 7시 출근하면 되나 @_@

퇴근시키고 집에서 일시키면서 깨있는지 메신저로 확인하드만ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

이 나라는 역시나 똑같해...야간자율학습 잡아놓으면효율이 올라가냐....고3의 반복인가.. 쳇... 사람 혹사시키는건 그만좀....

(IP보기클릭)221.154.***.***

고양이 눈꼽떼는소리 하지말고 강제적 퇴근제를 해야지. 선택적 근로시간은 무슨 치고싶으면 쳐보라는 타이슨같은 소릴

(IP보기클릭)221.167.***.***

모든 회사는 일찍 보내주지 하지만 던져주는 업무량을 보면 일찍 갈수가 없는 업무량이겠지..... 토일 까지 출근해서 조뺑이 쳐야지 겨우 쳐 낼수있는 업무량을

근데 3N정도로 업계의 탑이된 기업이면 슬슬 이미지 쇄신에 많은투자를하고 사내복지 같은것도 신경쓰는게 좋지 않나. 이제 챗바퀴돌리듯이 도장찍어내기 하면서 사람 갈아넣는건 안해도될급은 된거아닌가 싶은데.

(IP보기클릭)211.44.***.***

다들 먼저들 퇴근해 내 업무는 오늘 12시에나 끝날거 같으니까

(IP보기클릭)218.50.***.***

간부들 신나겠네.. 터무니 없는 일 시켜 놓고 퇴근하면 되잖아... 참 쉽네 ..

(IP보기클릭)14.39.***.***

임직원이 아니라 "간부들"이겠지

(IP보기클릭)111.108.***.***

지금 회사가 연봉이 적어도 남아 있는 이유가... ・별 사유 없이도 연차 사용을 당일 또는 전날 보고해도 되는거 ・아침에 늦은거 당일 또는 해당 주 까지만 시간 채우면 되는거  (애당초 지각 사유서라는게 존재하지도 않아서 그냥 근태 시스템에 박스 체크로 넣으면 끝) ・일정 시간 이상 야근하면 추가 수당 나오는거 너무 당연한거지만 이걸 해줘서 벗어나기가 힘듬... (한국 개발사에 있을때는 꿈도 못꾸었다 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)115.140.***.***

지문만 그렇게 찍고 근무는 평소대로

(IP보기클릭)125.186.***.***

장소를 옮겨서 근무? 아니면 잔업은 자택근무?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2152393 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9903 2018.03.27
2152384 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 12959 2018.03.27
2152348 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17967 2018.03.27
2152262 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7567 2018.03.26
2152252 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 13291 2018.03.25
2152187 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10972 2018.03.24
2152062 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13392 2018.03.23
2152061 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8328 2018.03.23
2152060 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 21439 2018.03.22
2151879 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6039 2018.03.21
2151878 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8718 2018.03.21
2151866 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14122 2018.03.20
2151828 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14373 2018.03.20
2151751 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 11639 2018.03.19
2151704 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 20380 2018.03.17
2151647 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 11866 2018.03.17
2151631 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 8388 2018.03.16
2151540 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6269 2018.03.15
2151536 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 12970 2018.03.15
2151510 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 14475 2018.03.15
2151270 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 27 19873 2018.03.12
2151266 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 17345 2018.03.12
2151225 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 15331 2018.03.11
2151177 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18296 2018.03.10

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X