본문

[PS2] 진 삼국무쌍 2 [88]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30803 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

BEST
이때 무쌍이 좋았지. 네임드 적장 죽이면 마지막 대사를 치면서 무참하게 쓰러저 죽는 걸 보여줬거든.

BEST
호아파참 // 딱 보시면 모르시겠습니까? 여성부쪽에서 온 놈이잖아요

BEST
Salaw 이분은 도대체 무슨 게임의 영향을 받았길래 저리 폭력적인 댓글을 싸는 거지...ㅎㄷㄷ

BEST
역시 추억 보정이였어요~ 당시에 이 그래픽 보고~ " 와~ 진짜 사람 같다~" 이렇게 생각했는데... 저도 나이를 먹어가는건가요?? ㅜㅠ;;

BEST
1 : 무쌍 비긴즈 2 : 혁명 3 : 발전 4 : 완성 5 : ... 6 : 새출발 7 : 다시 완성 제가 기억하는 무쌍 시리즈들... 4편이 제일 재밌었던거 같네요 6,7이 시스템은 짱짱이지만 필요 이상의 볼륨;;

BEST
역시 추억 보정이였어요~ 당시에 이 그래픽 보고~ " 와~ 진짜 사람 같다~" 이렇게 생각했는데... 저도 나이를 먹어가는건가요?? ㅜㅠ;;

그건 추억보정이라기 보다 당시 그 시절로선 그래픽이 좋았던 거지요 -ㅂ- | 14.10.26 16:36 | |

또 나중가면 지금 그래픽보면서 구리다고 생각할지도요 | 14.10.27 01:28 | |

제 첫 번째 플스 2 게임이군요. 이상하게 무쌍류를 딱히 좋아하지 않는데도 플스 2 첫 타이틀은 진삼2, 엑박360 첫 타이틀은 N3 였네요. 쉽게 질리지만 그래도 가끔씩 가볍게 하면 재밌죠.

확실히 눈이 올라갔군요. 아무렇지도 않게 플레이 했던 게임 그래픽이 이렇게 썩어 보일 수가!

BEST
이때 무쌍이 좋았지. 네임드 적장 죽이면 마지막 대사를 치면서 무참하게 쓰러저 죽는 걸 보여줬거든.

무참하게 쓰러져죽는게 좋았다는 댓글이 최고 추천을 받는 이걸 봐라. 게임의 폭력성이 늬들한테 영향을 미친다는 말을 부정하는 늬들 모습이 부끄럽지도 않냐 겜돌이들아? | 14.10.26 16:44 | |

Solaw (ksung****) 무참하게 쓰러져죽는게 좋았다는 댓글이 최고 추천을 받는 이걸 봐라. 게임의 폭력성이 늬들한테 영향을 미친다는 말을 부정하는 늬들 모습이 부끄럽지도 않냐 겜돌이들아? 16:44 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 | 14.10.26 16:56 | |

동탁 마지막에 '주지 육림의 꿈이~' 하면서 죽는거보고 동생이랑 엄청웃었는데ㅋㅋ | 14.10.26 17:16 | |

BEST
Salaw 이분은 도대체 무슨 게임의 영향을 받았길래 저리 폭력적인 댓글을 싸는 거지...ㅎㄷㄷ | 14.10.26 17:35 | |

BEST
호아파참 // 딱 보시면 모르시겠습니까? 여성부쪽에서 온 놈이잖아요 | 14.10.26 17:54 | |

......아이고 머리야;;;; | 14.10.26 18:17 | |

Solaw님 댓글 신고 했습니다. 대놓고 어그로 끄는 사람들은 신고가 답이지요. | 14.10.26 18:24 | |

나도 그 특촬물 비슷한 연출이 좋았는데.. 어느샌가 대량학살 위주의 게임이 됨. 이제 여캐 노출만 없어지면 안할듯 =ㅅ= | 14.10.26 19:28 | |

solaw 이분 최소 스타크래프트 하면 우주전쟁 벌일거라 말하시는 분 | 14.10.27 02:09 | |

Solaw (ksung****) // 게임과 현실을 구분 못하는 걸 보니 소시오페스 경향이 있군요. 정신병 입원을 추천합니다. | 14.10.27 10:59 | |

티비에서 이거 영상보고 감동해서 플2 살때 진삼3도 같이 샀는데

스샷 중간에 나오는 허저 누구 닮은 거 같기도 한데요. ㅎㅎㅎ

단순하면서도 호쾌한 삼국무쌍~!!! 얼마전에 저도 2맹장전 돌렸는데 지금해도 재밌더군요...^^b

추억이네요. ps2로 무쌍시리즈 엄청나게 했는데.. 지금봐도 그렇게 나쁘다고 생각되지 않네요.

귀중품 발견 띠용 !!!!!!!!!!!!!!

정말 재미있었죠... 무엇보다도 최강모드 난이도는 정말 ㅎㄷㄷ 5유니크 무기 얻을 때 최강모드로 해야하는데 귀중품 발견 보고가 뜨고, 위치가 너무 멀어서 나중에 먹어야지 하다가 깜빡 잊고, 못 먹고 총대장 죽여서 멘붕했던 기억이...

유니크얻으려고 2p꼼수 썼던걸로 기억하네요 ㅎㅎ 1p에 약한무장두고 2p에 무기원하는 무장두면 적이 상당히 약해져서 꽤 쉽게 얻을수있었던기억이 ㅎㅎ

진삼은 2편이 최고였죠 궁병의 경우 1편은 너무 사악할정도였고 2편은 제법 위협적이고 3편부턴 그냥 날파리가 되었는데 2편이 적당히 쫄깃한게 액션의 긴박감이 살아있었습니다. 그리고 음악이나 동영상 컷신도 2편 이후로는 어째 더 퇴보되어 버린것 같은...

2에 비해 3가 평이 안좋긴했지만 판매량도 좋았고 (국내포함) 그래픽 발전이 엄청나서 전 재밌게 했던 기억이 ㅎㅎ

전 3편부터 했는데 요새 4편 구하려니 비싸거나 매물이 없음...;;

요즘 한글번역 너무 안해줌 부들부들...

3편은 역시 더빙

무쌍 2 수라난이도 합비전투 안해본 사람들은 궁병의 무서움을 모름....

원래 삼국지를 좋아했었는데 온게임넷에서 진삼국무쌍2 광고영상 나오는 걸 보고 엄청 충격받았던 기억이 나네요

플스방에서 정말 미친듯이 했었는데 이런 그래픽이었구나... 당시 체감하기엔 거짓말 조금 보태서 실사 뺨치는 느낌이었는데.

진삼2 명작이죠 저도 자주 하는데 지금봐도 그래픽 나름 좋고 게임성도 좋아서 잼있게 즐깁니다 무엇보다 더빙이 최고라서^^

2부터 시작했는데 그후에나온것도 2만큼 재미있게는 못하겠더군요

흉악한 소교쨔응...참속성으로 적병도 싹싹 적장도 싹싹 ~ 하지만 전 이속이 빠른 장수를 선호했기에 육손+신속부 조합을 가장 많이 했던것 같음

10년전꺼라 그런지 슴가 퀄리티가 떨어지네요...

전 3맹장전으로 입문했었죠.... 스토리모드는 없었지만 수라모드가 또다른 재미를가졌기에 미친듯이했었습니다

김상궁물산

이집트디제이 | 14.10.26 14:00 | |

개인적으로 ps2용으로 2,3,5sp가 짱이라 생각합니다.

점심시간에 잠시 들어와봤는데 베스트 글에 올라왔네요. 감사합니다. 주말 근무 중이라 일일히 댓글을 못달겠네요. ㅠㅠ

오락실 기기로 처음 해봤었는데.. 그 때 당시엔 그래픽도 좋고 꿀잼이다 싶었는데 지금 보니 완전 다른 게임 같아..

한그으으을 한그으으으으을!

진짜 12년전 내가 플투를 사게 만든 장본인이죠. 그때만 하더라도 무쌍하면 한글자막에 음성더빙 기본이었는데, 이제는 메뉴얼만 한글화되는 현실 ㅠ

마초만 죽어라팼었는데.. 적토마를 탄 마초는 무적이었죠...최상급모드건 뭐건 세모버튼만 있다면 무적...

절영+마초 아닐까요 ㅎ | 14.10.26 15:58 | |

아, 낙마없음이 절영이었던가요??? 쓰면서도 아리까리하더만..ㅋ;;;; | 14.10.26 16:32 | |

이 게임이 아니었더라면, 지금 진삼7은 있을 수가 없었죠. 지금 다시하면 살짝 낡았지만 그래도 그럭저럭 할만하다는게 신기할 정도입니다.

진삼 3 하이퍼라고 피시로 나온게 있었는데 그건 나름 플스2 그래픽치곤 꽤 괜찮았던 기억이

BEST
1 : 무쌍 비긴즈 2 : 혁명 3 : 발전 4 : 완성 5 : ... 6 : 새출발 7 : 다시 완성 제가 기억하는 무쌍 시리즈들... 4편이 제일 재밌었던거 같네요 6,7이 시스템은 짱짱이지만 필요 이상의 볼륨;;

별로 무쌍류 안좋아했는데 4편에 능통을 해본 순간 무쌍의 참재미를 느꼈습니다. | 14.10.26 15:59 | |

크 4능통 4차지인가 크 | 14.10.26 22:09 | |

1 - 5 = 시작 2 - 6 = 혁명 3 - 7 = 완성 4 - ? = 사골 | 14.10.27 01:52 | |

이때 무쌍은 이벤트도 재미있었죠 프리모드 같은데 가서 이벤트 일으키면 장수가 그 상황에 맞는 대사하는게 재미있었습니다

헛것을 봤나.. 첫장면에서 "오옷"을 봤음

오히려 일대 다수의 싸우는 무쌍 다운 맛은 2가 좋았음....

추억보정이 정말 대단하군요.... 이렇게 글픽이 구렸었다니

적장! 물리쳤다! 성우들도 좋았는데

그래픽이 이렇게 구렸다니ㅋㅋ

브라운관 보정받고 실제로하면 그럭저럭 괜찮아 보여요 | 14.10.26 17:58 | |

무쌍 시리즈 입문작,,

3편이 가장 좋았던

이거 진짜 재밌게해서 차기작 목이 빠져라 기대했는데.. 3편은 시망이었지...

2는 진짜 최고였죠

처음한 무쌍이 2였는데 그래픽이 이랬군요.당시엔 막 감탄하면서 했는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ 구라픽 ㅋㅋㅋ 드캐보다... 해상도도 딸리고 폴리곤도 비슷한 수준인데... 구라스펙에 완전 역습 당한 드캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 3엠파나 4보다도 제일 열심히 했던건 2편 크윽..진짜 진짜 본전을 봅을정도로 열심히 했던....

추억보정이 아니라 진짜 연출면에서는 역대 최강이었음. 지금의 진삼은 그래픽의 화려함만 추구하다보니 연출면에서는 좀 아쉬움. 뭔가 끓어오르게 만드는 그런 연출과 적벽, 이릉의 위기감, 오장원의 비장함 만큼은 이때가 최고였음..

지금은 좀 무쌍이 물려서 그렇지... 저때는 진짜 패드 잡고 놓질 못했는데...ㅋㅋ

배경이 휑하다 ㅋㅋ

진삼은 2밖에 못 해봤지만 이거 한달정도 완전 파묻혀서 했었네요.

진삼2 어렷을때 플레이해보고 진짜 신세계를 느꼇음...

진삼을 2편으로 처음했을때 이건 장르의 혁신이라고 느껴졌고 저당시엔 음성도 자막도 한글이라 진삼즐기기엔 최고의 시기였었죠

당시엔 너무 재밌어서 이 게임만 10년은 할것 같다고 생각했습니다. 진 삼국무쌍3가 나오기 전까지는 말이죠.

장료랑 위연은 생각보다 많이 안변했네 ㅋㅋㅋㅋ

료 라이라이!!

그래픽은 추억보정인것도 있겠지만 LCD 모니터로 보는거랑 일반 브라운관 티비로 보는거는 시각적인 차이도 좀 있지 않나요?

개인적으로 이때가 가장 취향. 요즘 진삼시리즈는 부녀자취향 및 중2병스러운 캐릭설정 때문에 옛날만큼 정이 안감

음.. 한가지 태클아닌 태클이 있는데... 뛰는 놈 위에 있는 기는 놈은 대단한건가요?

요즘에도 그래픽 안좋은 게임들 있으면 PS2 그래픽이니 뭐니 말이 많은데... 함부로 그런 말 쓰면 안되겠다...

이때는 그래도 중국인 같이 생긴 사람들이 나왔었지.

적장을 해치워버렷...!

저때 조조 성우분이 무려 김환진씨 ㄷㄷ

이게 이정도였었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 했을땐 지금 이 스샷 보는 기분이 아니었는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

이거 플2샷이 아니라 pc에뮬샷이네요 본문 내용 수정해주세요

뜬금없네요. 실기샷입니다. | 14.10.27 12:25 | |

2편 최고의 맵 - 합비신성 포위전,이릉전투,오장원 전 진정한 다굴이 뭔지 알수 있음. 궁병의 무서움도....

플2로 철야까지 하면서 돌렸던 진삼2네요 아직까지 개인적으로 진삼중에서 가장 기억에남고 재밌게했었던 엄청난 작품이라고 보여집니다

적장 물리쳣다!!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 262090 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 683373 2014.05.09
218076 WiiU @옆집소년@ 63 25009 2014.06.17
239110 PS3 c-r-a-c-k-ER 62 29475 2015.01.06
209103 PS3 Crush40 62 29283 2014.03.09
189364 PSVITA YonomEE 62 15355 2013.03.14
315506 PS4 뿜야 61 12139 2018.12.03
244030 PS4 룰 디스 61 19364 2015.02.21
225868 PS4 Crush40 61 24347 2014.09.08
212840 WiiU @옆집소년@ 61 18600 2014.04.22
212678 PS3 ■■大韓民國■■ 61 35838 2014.04.20
306958 PS4 ◆웃음매니아◆ 60 20382 2017.08.08
244237 PS4 룰 디스 59 33604 2015.02.23
317529 PS4 십이지장 58 12750 2019.04.16
263952 PS4 앙증곰탱 58 25696 2015.08.26
335878 PS4 소환학원 57 9653 2023.05.12
298758 PS4 카이피르 57 40127 2016.08.22
268943 PS3 TommiKIN 57 23246 2015.10.10
259934 PS4 majinsaga 57 35378 2015.07.17
233366 PS4 ◆웃음매니아◆ 57 36741 2014.11.15
188511 3DS @옆집소년@ 57 36821 2013.02.14
303294 PS3 新감자 56 34097 2017.02.05
266097 XBO 파인 56 21748 2015.09.13
231034 PS2 majinsaga 56 30803 2014.10.25
210219 PS4 ◆웃음매니아◆ 56 44427 2014.03.21
208507 PS4 ◆웃음매니아◆ 55 39953 2014.03.02
317363 PS4 Siboong 54 9393 2019.04.03
266908 PS4 ◆웃음매니아◆ 54 29897 2015.09.20
324220 ETC 사라브라이언트 53 52900 2020.10.07
241113 PS4 ◆웃음매니아◆ 53 43198 2015.01.26
190089 PSVITA @옆집소년@ 53 31695 2013.04.10
297983 PS4 카이피르 52 62381 2016.07.23
글쓰기 44420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X