본문

[PS4] 디오더 1886 1회차 완료 후기.(스포일러) [41]

(3204148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19367 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
한 일주일 지나면 중고 엄청풀리겠지 그럼 산다

BEST
잘 읽었습니다. 저도 플레이 중인데 여러 말이 많지만 디테일은 정말 대단하네요. 다른 콘텐츠나 아쉬운 면들이 보완된 독점작이 나왔으면 좋겠습니다.

BEST
리뷰 정말 재밌게 잘 읽었습니다 ㅎ 감사의 추천!

BEST
오 굿입니다

BEST
좋은 리뷰 잘 읽었습니다.

BEST
좋은 리뷰 잘 읽었습니다.

ㄱㅅ 합니다~ | 15.02.21 18:43 | |

BEST
잘 읽었습니다. 저도 플레이 중인데 여러 말이 많지만 디테일은 정말 대단하네요. 다른 콘텐츠나 아쉬운 면들이 보완된 독점작이 나왔으면 좋겠습니다.

전체적 구성은 엔딩까지 쉴틈 없이 진행되도록 잘 짜여진것 같습니다. 글픽은 뭐 넘사벽이네요. ㅎㅎ | 15.02.21 18:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
떡밥을 잘못 투척해 놓은듯 하네요. 아무리 그래도 마무리는 잘 해 놔야지 이게 멍미? 수준이에요...ㅠㅠ | 15.02.21 18:42 | |

리뷰 잘봤습니다. 스샷도 너무 잘 찍으셨네요. 옷 펄럭이는건 비행선 강하 할때 줄타고내려올때 잘보이는데 정말 리얼해서 쇼크였죠 ㄷㄷㄷ ..

네. 멋지죠. ㅎㅎ | 15.02.21 18:43 | |

BEST
리뷰 정말 재밌게 잘 읽었습니다 ㅎ 감사의 추천!

고맙습니다. | 15.02.21 18:43 | |

1회차(어려움)에 플래 가능해서 이미 완료 하고 이제 탐험중입니다

흙...ㅠㅠ 대단하십니다. | 15.02.21 18:43 | |

오~ 글잘쓰시네요.ㅎ 제가 생각했던 내용들을 간결하게~좋은게임임은 분명하죠. 그리고 마지막샷에 반대편에는 녹음파일이 하나 숨겨져있어요.ㅎㅎ 저도,반대편 가보고싶은데~ 했던부분..

글쿤요. 이제 가서 뒤져볼까 하는데 컷신이...;; | 15.02.21 18:44 | |

멋진 리뷰 잘 봤습니다^^ 필력이 대단하시네요 진행하면서 사물마다 어설프게 제작된부분이 없어서 놀랬습니다 포토모드 업데이트되면 제작팀의 장인정신에 더 감탄하게될듯합니다 정성스런 리뷰에는 추천!!

웃음매니아님 때문에 캡쳐보드 살까 하는 맘이네요. ㅎㅎㅎ 어케 그렇게 스샷을 잘 찍으시는지...;;; | 15.02.21 18:45 | |

BEST
오 굿입니다

더 제작하고 싶었지만 위쪽에서 빨리 출시하라고 하도 쪼아서 이렇게 나온게 아닐지.... 드라이브 클럽처럼 패치로 나머지 조금 더 플레이가능한 컨텐츠와 2회차 요소를 업뎃하면 창렬클럽에서 혜자클럽으로 변했듯이 이게임도 바뀔거 같은데..... 제작사에선 안그럴거 같아서....

Dlc도 없다고 했던것 같습니다. | 15.02.22 21:24 | |

와..... 진짜 드라이브 클럽 다음으로 비쥬얼 충격이네요

아..진짜 해보고싶은데...중고로 하나 구입해봐야겠어요 ^^ 리뷰 잘봤습니다.

저도 밥 먹는 시간까지 합쳐서 7시간 정도 걸렸습니다. 이 정도면 무난한 수준이라 생각하고요. 언차/갓옵/라오어/툼레이더 등이 명작이지만, 최소 7~9시간씩은 걸려서 휴일 켠왕하기 부담스러운 거 생각하면… 플레이 타임 가지고 깔 건 아니고, 차라리 게임 구성상의 문제를 까야죠. QTE 과다, 컷씬 과다.. 매력적인 세계관과 스토리, 캐릭터들을 이렇게 망쳐놓으니 참 아쉽지만은, 후속작이 기다려지네요. 후속작은 싹 좀 갈아엎어야 한다 생각합니다.

갠적으로 qte는 이제 그만....이라고 외치고 싶네요. | 15.02.22 21:25 | |

글쎄요. 가격을 생각하면 충분히 까일만 합니다만... 6시간 30분 정도면 클리어 가능한데다 2회차 요소가 없다는거 생각하면 까이는게 맞습니다만. | 15.02.22 21:46 | |

BEST
한 일주일 지나면 중고 엄청풀리겠지 그럼 산다

그럼 게임하는 내내 해상도가 1920*800 인건가요

이렇게 공들여서 만들었는데 왜.....

이렇게 공들여서 만들었는데 왜..... [2]

저도 플레이타임은 딱 적당했습니다. 오히려 초반이 플레이타임이 너무 길다고 생각 ㅋ 후반처럼 빨리빨리 좀 진행됐으면 좋겠네요.. 그래야 2회차 하기 수월해지니.... 그래픽은 정말 CG수준이더라구요, 아쉬운점은 그레인효과와, 레터박스.. 그리고 시종일관 어두운 배경만 나온다는거..ㅠㅜ

어쩐다 저쩐다해도 비쥬얼은 압도적이네

우선 해봐야할 작품인건 맞는거 같네요ㅋㅋ

퀄리티가 정말 분위기도 정말 좋고 지저분한 분위기에서 이렇게 그림이 좋다 생각한 게임이 디오더가 처음인듯합니다. 루리웹 디오더 동영상 보는 내내 감탄했습니다.

저도 어제 구매해서 해봤는데 퀄리티로 까일 게임은 절대 아니더군요. 하지만 설정 및 세계관을 아주많이 공들여서 만든거 치고는 너무 스토리의 깊이가 얕은건 어떻게 부정안할래야 안할수가 없어요. 조금만더 스토리를 길게 잡았으면 될텐데.

스포일러 있는것을 베뎃에 올리다니.

풀스크린!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이 아니라서 울고싶당~

의외로 시네마스코프 비율이 멋지기도 해요. ㅎㅎ 전 피씨겜에서 자주 쓰는데, 프레임도 올라가고 시야도 더 넓어지죠. Fov 조정할 필요없이. 크라이시스3를 시네마비율로 하면 정말 멋집니다. 물론 화면은 커야죠... | 15.02.22 21:30 | |

전 후속작 나와도 예판으로 구매할예정입니다. 예판한거에 후회는 없는 작품이었네요 개인적으로는

리뷰 잘읽었습니다. 개인적으로 참 재미있게 한 게임입니다. 적어주신 아쉬운 부분은 저도 많이 느낀 부분이네요 ㅎㅎ 좀 더 둘러보고 즐길게 있었으면 싶은 게임이였습니다. 이시와의 관계도 좀 보여줬으면 어땠을까 싶은데 이제 막 종반으로 접어들어가나? 하는 찰나에 끝난게 정말 아쉬웠네요... 다음편이 나온다면 스토리가 궁금해서라도 구매하려 합니다.

이번에 이겜 때문에 고민하다 이마트 활인 때문에 구매해서 겜을 살려고 했는데 겜임이 없어 중고로 구매한 일인 입니다 ....... ㅄ소니 dlc로 팔면 쫌 싸게 해주지 그래도 기대를 머금고 했는데 노안이라 그런지 적응이 안되는군요 글픽이 좋은것 같은데 계속 보고 있어면 피로해지네요 눈속임이 많은것 같아 하는네네 많이 피곤합니다 저만 그런지 모르겠네요.....ㅡ.,ㅡ

디오더는 개인적으로 PS4의 높은 성능을 좀 더 확인 할 수 있는 게임이었습니다. 정말 놀라운 그래픽이며 앞으로 나올 다른 게임들도 어느 정도 의식 했으면 하네요ㅎ 후속작은 반드시 보다 깊이 있는 게임성과 긴 볼륨으로 나와주면 좋겠습니다. 리뷰 너무나 잘 보고 갑니다. ^^b (개인적인 디오더의 점수는 6.5점 입니다. 물론 그래픽은 현존 콘솔 게임으로는 만점이네요!)

중고 2만원에는 생각해드릴께

멀티라도 뭐라도 나왔으면 좋았을텐데.. 울프,뱀프 VS 인간 요렇게라도 나오면 잼날텐데.. 1회차 마치고 나니 너무 많은 떡밥만 남기고 가서 아쉬웠던 게임. 한 편의 영화를보는것 같아서 하는 동안은 즐거웠지만.. ㅜㅜ 아쉬움은 어쩔수 없었던것 같음 이미 3만 5천원 중고값으로 팔리고 있음

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 262198 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 683551 2014.05.09
218076 WiiU @옆집소년@ 63 25009 2014.06.17
239110 PS3 c-r-a-c-k-ER 62 29475 2015.01.06
209103 PS3 Crush40 62 29283 2014.03.09
189364 PSVITA YonomEE 62 15355 2013.03.14
315506 PS4 뿜야 61 12148 2018.12.03
244030 PS4 룰 디스 61 19367 2015.02.21
225868 PS4 Crush40 61 24347 2014.09.08
212840 WiiU @옆집소년@ 61 18600 2014.04.22
212678 PS3 ■■大韓民國■■ 61 35838 2014.04.20
306958 PS4 ◆웃음매니아◆ 60 20386 2017.08.08
244237 PS4 룰 디스 59 33608 2015.02.23
317529 PS4 십이지장 58 12753 2019.04.16
263952 PS4 앙증곰탱 58 25696 2015.08.26
335878 PS4 소환학원 57 9653 2023.05.12
298758 PS4 카이피르 57 40127 2016.08.22
268943 PS3 TommiKIN 57 23249 2015.10.10
259934 PS4 majinsaga 57 35378 2015.07.17
233366 PS4 ◆웃음매니아◆ 57 36741 2014.11.15
188511 3DS @옆집소년@ 57 36821 2013.02.14
303294 PS3 新감자 56 34097 2017.02.05
266097 XBO 파인 56 21748 2015.09.13
231034 PS2 majinsaga 56 30803 2014.10.25
210219 PS4 ◆웃음매니아◆ 56 44427 2014.03.21
208507 PS4 ◆웃음매니아◆ 55 39953 2014.03.02
317363 PS4 Siboong 54 9393 2019.04.03
266908 PS4 ◆웃음매니아◆ 54 29897 2015.09.20
324220 ETC 사라브라이언트 53 52950 2020.10.07
297983 PS4 카이피르 53 62425 2016.07.23
241113 PS4 ◆웃음매니아◆ 53 43203 2015.01.26
190089 PSVITA @옆집소년@ 53 31695 2013.04.10
글쓰기 44443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X