본문

평점 :
7.5 더보기 +

[정보] 40달성 회화 (듀테) + 영상 추가 [11]

(1258549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4028 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘 보고 갑니다^^ 에코즈 플레이 할때 듀테 동료로 영입한게 힘들었던것 같아요

(IP보기클릭)218.147.***.***

파라플래임
재밌게 봐주셔서 기쁩니다…^^ 전 조건을 몰라서 류트로 붙여보곤 했었어요 ㅎㅎ | 18.04.23 13:15 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

수비- 공+ 듀테 가지고 있는데 노버프 공 53..진짜 이 수준의 유리대포는 없는거 같네요 IF를 다 못깨서 에코즈도 서장 깨고 냅뒀는데 여기 나오는 애군요 에코즈 들어가면 IF 암야 엘리스처럼 부려먹어야겠어요(??)

빅브릿지
네 저도 히어로즈서 먼저 보고 보니까 참 반갑더라구요 ㅎㅎ | 18.04.23 13:16 | |

(IP보기클릭)74.232.***.***

클레어 에코즈 일러로 돌려줘ㅓㅓㅓ ㅠㅠㅠ 듀테는 나름 귀엽게 잘 뽑혔다만...

크로빈
대부분의 사람들이 똑같이 공감하리라…… 호불호는 있겠지만요 ^^;; | 18.04.23 13:16 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

상당히 강력한 캐릭이라 가끔 씁니다 자주 쓰지는 않는 이유는 역시 그 분이 있어서... 린다보다 공이 1높고 속도는 2낮아서 듀테는 공업, 린다는 속업으로 쓰는게 포지션 중복도 안되서 좋은것 같네요

Roias
말씀대로… 하필 그 분이 먼저 딱 버티고 있어서… 생각해보면 제작진은 대규모 제압맵이나 축복맵을 통해 포지션 겹치는 캐릭도 나누려는 의도가 있는 것 같아요 | 18.04.23 13:18 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

에코즈에서 듀테는 주인공 일당을 제외하면 가장 유력한 에이스 중 하나였죠. 비슷한 포지션의 메이가 도저히 따라올 수 없을 정도로 필요한 능력치가 쭉쭉 성장하던; 그밖에는 작정하고 순환 아이템 써서 육성한 지크라던가(성장률은 가장 높음) 그라디우스를 쥐어준 마틸다라던가 또하나의 에이스 후보 에스트라던가가 강했던듯 합니다. 아, 마을청년 3인방을 마전사로 전직시키면 다 밥값 이상은 충분히 하고도 남았죠. 마전사 클래스가 당최 워낙 좋아서 어지간한 애들은 마전사로 전직시키면 다 좋았던 걸로 기억하네요.

안산출신마리오
저도 이제 6장 공략 중인데 마전사 하나 있으니 참 든든하더라구요 근데 아무리 봐도 닌자처럼 보이는 ㅎㅎ 이상하게 물몸인데 듀테는 은근 잘 버텨서 정말 활약하고 있어요 | 18.04.23 13:20 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

석윈드
마전사는 대놓고 사기입니다. 일단 무한루프를 기본적으로 탈 수 있을뿐더러 자체에 마방 보정이 붙어서 다른 직업에 비해 매우 유리하니까요. 다른 작품보다도 이 작품이 유독 마방 성장률이 다들 바닥이다 보니 마방이 조금이라도 높으면 탱킹에 매우 유리해집니다. 그래서 아름 친구 3인방 중에 클래프기 미친듯이 강했죠. 기본 마방이 다른 마을사람들에 비해 매우 높았으니까요. 게다가 회피 성장률이 매우 높다보니 결과적으로는 다들 사기로 각성하죠. 마방 낮은 친구들도 일단 특유의 높은 회피율 덕분에 다들 사기로 쭉쭉 성장합니다. ㅎㅎㅎ 가뜩이나 속성도 없다 보니 일부러 창유닛을 따로 육성할 필요가 없어서 물리유닛은 대부분 마전사로 각성해도 크게 문제는 없을 정도에요. | 18.04.23 13:27 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
62 공지 [파엠 히어로즈] 친구등록 (66) 루리웹 게임 18890 2017.02.07
1 공지 [파엠 히어로즈] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 87422 2017.02.06
2388 잡담 , 4647 2017.07.28
1393 정보 석윈드 4 4494 2017.04.10
191 공략/팁 사랑이지나가 1 4353 2017.02.09
337 공략/팁 좋은고기 1 4310 2017.02.12
3607 잡담 Roias 3 4279 2017.12.10
4876 질문 라이더엘더리드 4237 2019.04.03
47 질문 완폐성인 4159 2017.02.07
2227 정보 석윈드 4 4158 2017.07.05
108 잡담 류시 1 4141 2017.02.08
4043 정보 석윈드 4 4093 2018.03.23
3870 정보 크로빈 4034 2018.02.08
4142 정보 석윈드 2 4028 2018.04.20
4678 공략/팁 조군달려 5 3998 2018.12.13
473 잡담 막가파두목고양이 3997 2017.02.15
1799 정보 석윈드 2 3994 2017.05.17
3828 정보 석윈드 4 3990 2018.01.29
4757 공략/팁 석윈드 6 3893 2019.01.19
260 공략/팁 루리웹-3372428327 4 3812 2017.02.10
4869 팬아트 노노는내아내 3 3720 2019.03.29
3298 잡담 주홍마녀의 함가 3715 2017.10.25
4853 공략/팁 조군달려 3 3636 2019.03.09
165 잡담 개념로그아웃 3615 2017.02.09
4902 공략/팁 석윈드 7 3593 2019.05.02
5044 소감 크리스쨩 3580 2020.05.25
755 질문 Marth 3554 2017.02.25
4915 정보 석윈드 3 3544 2019.05.18
20 잡담 햄스터봉봉 3476 2017.02.06
847 잡담 ⓕⓛⓒⓛ. 3452 2017.03.01
글쓰기 4237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 히어로즈

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.02.02 일본 (안드로이드)

X