본문

평점 :
7.5 더보기 +

[정보] 40달성 회화 (마크스) [15]

(1258549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1140 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)118.36.***.***

잘봤어요~ 5성으로 올리길 정말 잘한 캐릭같아요. 좋은걸 아는지 복각도 안해주느 듯..ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-2953629042
카뮤도 비슷한 느낌으로 복각 안해주는거 아닌가 싶더군요. 하긴 투기장 가면 5성 마크스나 카뮤는 정말 자주 보이니; | 17.08.25 12:38 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

안산출신마리오
제 생각도 같아요 카뮤와 마크스... 제작진의 실수일지도 모른다는 생각이 ㅎㅎㅎ | 17.08.26 02:24 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

투마편에서 굴려보면 아무래도 속도가 딸리다 보니 마크스보단 료마가 낫더군요.

안산출신마리오
이상하게 3DS가 있음에도 불구하고 투마편은 해보질 않았네요 재밌을지...?! | 17.08.26 02:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

항상열심이시네요^^저스샷다찍기도쉽지않으실텐데. 파엠이인생겜인 광팬이지만 나이와 현실로인해 가장최근 클리어작이 새벽에그치고있는 상황에서 최근 파엠히의 각성/IF/에코 푸쉬는 솔직히 많이 아쉽지만 마크스/료마는 정말 잘쓰고있습니다ㅎㅎ(마크스영웅전 전까지 주력이 로이/세실이었던..) 다만 그와중에도 맠스/까뮤를 보고있으면 파엠히는 역시 돈독오른 겜이라기보단 IS/NINTENDO가 팬서비스틱하게 만든게아닌가싶을정도니까요 (물론 닌텐도의 모바일초기진입용 테스트베드+에코 판촉용이라는 실리와 닌텐도가 어떤회사인지모르고하는 소리는아닙니다^^;)

조군달려
저도 창염 이후 한동안 파엠에 대해 뜸하다가 한참 뒤늦게야 3DS를 구입해서 다시 파엠을 잡고 난 뒤 여기까지 오게 되었습니다..ㅎㅎ 만약 각성/이프 플레이 전이시라면 확실히 좀 히어로즈는 낯설게 느껴지실 것 같아요. 언젠가 기회되시면 가볍게 해보시길...! 욕은 많이 먹지만 파엠은 파엠이라 전 재미있게 즐겼었어요~ | 17.08.26 02:27 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

마크스가 에리제를 위해서 눈물 흘리는 장면에 같이 울었다능 ㅠ 너무 멋져요

응디앞에
에리제!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.08.26 02:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

파엠히로 각성/IF의 매력을 꽤느꼈기에 두시리즈를 꼭 한번해보고싶으나....3DS가 없네요..ㅜㅜ 스위치로 리메이크하면 일판이라도 사서 바로 해볼텐데 ...IF가 곧나온다는 분위기여서 열심히 기다리고있습니다^^

(IP보기클릭)222.232.***.***

수고하셨습니다. 중간부분에 살려보내지는 않겠다 라고 번역하면 될 것 같아요. 마지막에 さん이 さない의 구어체라서.

주홍마녀의 함가
너무나도 감사드립니다 번역기와 사전을 뒤져봐도 안나오더라구요;; 수정하겠습니다 ^^^^^ | 17.08.26 02:28 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

항상 고생이 많으십니다. 부족하나마 달아보면, - 나는 XXXX 검의 단련 XXX -> 나는 어떤 장소에서건 검 단련(수련)을 게을리하지 않는다. - 승리는 XXXX -> 승리를 바란다면 절대로 망설이지마라. - 너는, XXXX 두 사람? -> 너는 사람을 끌어당기는군. 그런 것을 보는건 너가 두번째다. 의역하면, 너는 사람을 끌어당기는 무언가가 있군. 그런 능력을 가진 (너같은) 사람을 본 건 이번이 두번째다. 정도가 되지 않을까 싶긴합니다만 좀 자신이 없네요.. - 군인이기에, 이 곳의 전쟁을 빨리 끝내야 한다. -> 나라(조국?)을 위해서도, 여기서의 전쟁은 빨리 끝내지 않으면 안된다. 역시 기마팟이 워낙 막강하다보니, 복각해주면 거진 +1돌해서 밸런스가 깨질 것 같아 최대한 미루고 있는듯 싶습니다. 벌써 세가지 코스튬이 나온 유이한 캐릭터인걸 보면 제작사의 애정은 듬뿍 받고 있는 캐릭터긴 한 것 같습니다.

도야지村
일어고수 도야지촌님 언제나 감사드립니다 ^^^^^^ 의외로 백야쪽 왕족들이 푸쉬를 못 받는 느낌이 날 정도라는 생각이.. | 17.08.26 02:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

석윈드
헉 저는 그저 양민... 고수분들이 오셔서 보완해주실것 같아요 ㅋ | 17.08.26 21:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
62 공지 [파엠 히어로즈] 친구등록 (66) 루리웹 게임 18840 2017.02.07
1 공지 [파엠 히어로즈] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 87338 2017.02.06
4972 공략/팁 석윈드 1 981 2019.08.29
4971 공략/팁 도야지村 1 1046 2019.08.28
4970 잡담 맨다리 아스벨 2 837 2019.08.20
4969 공략/팁 도야지村 1 1344 2019.08.18
4967 공략/팁 석윈드 1 1074 2019.08.16
4966 잡담 맨다리 아스벨 2 1247 2019.08.15
4965 잡담 안산출신마리오 825 2019.08.15
4964 잡담 이의아리! 753 2019.08.14
4963 공략/팁 석윈드 1 890 2019.08.13
4962 질문 Archlight BLue 803 2019.08.09
4961 공략/팁 석윈드 1 1088 2019.08.04
4960 공략/팁 석윈드 3 3067 2019.08.02
4959 잡담 이의아리! 773 2019.08.02
4958 영상 도야지村 2 815 2019.07.31
4957 잡담 쿠팡맨 8284 2019.07.27
4956 공략/팁 석윈드 2 891 2019.07.24
4953 소감 이의아리! 1129 2019.07.09
4951 잡담 맨다리 아스벨 2 744 2019.07.07
4950 공략/팁 석윈드 1077 2019.07.07
4949 공략/팁 석윈드 2 826 2019.07.01
4948 공략/팁 도야지村 751 2019.06.28
4946 잡담 루리웹-2978050161 670 2019.06.23
4945 잡담 맨다리 아스벨 1 871 2019.06.21
4943 스샷 nokcha 1 7308 2019.06.20
4942 잡담 이의아리! 837 2019.06.15
4941 공략/팁 석윈드 1 819 2019.06.14
4940 잡담 맨다리 아스벨 5 1358 2019.06.13
4939 공략/팁 석윈드 1 630 2019.06.12
글쓰기 4237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 히어로즈

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.02.02 일본 (안드로이드)

X