본문

[갤러리] 아이패드 프로 10.5 그림 몇 장 처음으로 투척해봅니다.^^(추가) [79]

(1260819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46699 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)160.13.***.***

BEST
역시 프로는 프로가 써야 하는 물건이구나

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
장인은 도구를 가리지 않는군요. 멋진 배경 일러스트 입니다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
감사합니다^^ 지금은 아니지만 "옛날에는 맞다"라고 할 수 있겠네요.^^ 아트레이지가 수작업 느낌이 강한 그림앱이라 그런지 정말 재미있습니다.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
색감이 정말 좋아요~

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
첫번째 그림 완전 워너비예요!ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.37.***.***

호미;; 애니메이터신가요? 색감죽이네여

BEST 뉴클
감사합니다^^ 지금은 아니지만 "옛날에는 맞다"라고 할 수 있겠네요.^^ 아트레이지가 수작업 느낌이 강한 그림앱이라 그런지 정말 재미있습니다.ㅎㅎㅎ | 17.08.17 17:43 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

멋지네요 저도 잘그리고 싶네요

voyage31
감사합니다^^ 잘하실수 있으실 거에요^^ | 17.08.17 18:45 | |

와 색감 너무 좋아요!! 부러워요ㅠㅠ

BEST
HYul
첫번째 그림 완전 워너비예요!ㅠㅠ | 17.08.17 20:41 | |

HYul
감사합니다^^ 오히려 아무 생각없이 그릴때가 더 잘나올 때가 있더라구요 ㅎㅎ | 17.08.18 10:37 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

이거 보니깐 애플펜슬없는 9.7인치 산게 후회가 된다..

엑박yahoo1102
이번에 기기가 잘 나온 것 같아서 주저없이 구입하게 됐네요.ㅎㅎ | 17.08.18 10:38 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

멋집니다... 금손이시네요

루리웹-64961223
감사합니다^^ 저도 다른 그림앱으로 잘하고 싶은데 생각처럼 잘 안되네요. | 17.08.18 10:39 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
색감이 정말 좋아요~

켄쉬
색이 믹싱이 잘되는 앱이라서 포토샵으로 할 때랑 달리 색이 잘 나오는 것 같아요 | 17.08.18 10:41 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
장인은 도구를 가리지 않는군요. 멋진 배경 일러스트 입니다.

찬다나
감사합니다 ㅎㅎ 제가 프로크리에이트에 적응 못하는것 보면 도구를 엄청 가리는 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 17.08.18 10:42 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

아트레이지 장인은 또 처음보네요..굉장하십니다

wool
감사합니다^^. pc로 그리는 것 보다는 잘 나오지는 않지만 아트레이지 적응하다 보니까 재미있게 그릴 수 있는 것 같아요.ㅎㅎ | 17.08.18 10:44 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

추천을 안 누를수가 없네요~ ^^

(IP보기클릭)183.101.***.***

네오란도
감사합니다^^ | 17.08.18 19:46 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그림 잘 그리시는분을은 볼때마다 신기하네요~취미로라도 해보고 싶은데 그림은 그려본적이 없다보니 뭘 어떻게 시작해야 되는지 모르겠네요 ㅎㅎ 추천 드려요

Death1014
꾸준히 그려보는게 중요한 것 같아요. 그리고 어렸을때 생각하면 보고 그리는 것부터 시작했던 것 같네요.감사합니다^^ | 17.08.18 19:48 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

오 멋져요!~~~

누나의 진동토템♡
감사합니닫^^ | 17.08.19 11:43 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
감사합니다^^ | 17.08.19 11:44 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

대체 뭘로 그리시는거지

코토하P
아이패드프로10.5+애플펜슬+아트레이지앱 입니다^^ 감사해욥 | 17.08.19 11:44 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

정말 멋진그림입니다 저도 이번에 아이패드 프로 12.9 2세대 삽니다 그림공부를 독학으로 해보려고 합니다만 책사서 공부하려고 합니다 혹시 조언좀 부탁드려도 될까요?

KaGaRi🔥아야카
전 배경을 그리니 배경관련해서 말씀드린다면 ..흠.. 일단 기초적인 퍼스펙티브 연습이랑 사진이나 좋아하는것 들을 따라 그려보는 것도 좋을듯 싶네요^^ 그리고 튜토리얼 영상 같은 것도 유튭에서 찾아보시는 것도 도움이 많이 될 것 같네요. 책만보면 이해가 안되는 부분도 꽤많고 그래서요. 제가 책을 많이 사는데 기초지식을 위한 책 이외에는 그림지식이 좀 있어야 하는 책들이 많아서 이해가 안갈 때도 있거든요. 그림은 기초를 가 중요하죠 ㅎㅎ 도움이 되었으면하네요^^ | 17.08.19 11:51 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

으어 어째서 같은 아이패드인데 이분처럼 잘못그리는지 ㅠㅠㅠㅠ 엄청납니다!

오기소 세츠나
감사합니다^^ 원래는 갤노트5로만 그리다가 아패사니까 큰화면이 너무 좋네욯ㅎ | 17.08.19 11:52 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

첫번째 그리신거 지브리 느낌?!

루리웹-682415090
그런가요? ㅎㅎ 처음 사자마자 잠시 끄적여 본거라. 아마 제가 옛날에 그 쪽일을 했어서 느낌이 이어져 오는 것 같네욯ㅎ | 17.08.19 11:53 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

눈이 너무 즐거웠습니다 ^^

NEMEsiz_525
눈이 즐거우셨다니 다행이네요^^ 나중에 갤노트5로 그린 그림도 한 번 올려봐야겠네요. 시작은 갤노트였거든요.40장넘게 있어서 스압이 필요하긴합니다 ㅎㅎㅎ | 17.08.19 11:54 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

헐 개미쳣다 센과 치히로도 그려주세여

CIA/FBI
감사합니다. 저도 지브리 그림 잘그리고 싶네요.ㅎㅎㅎ | 17.08.19 11:55 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

두번째 라이온킹에 생각난다. 역시 장인은 도구를 가리지 않는다라는 말이 맞네요.

파사리나
좋은 비유를 해주셔서 감사합니다^^ 저도 생각없이 그리는 경우가 많은데 이렇게 다양하게 해석이 나온다는게 신기하네요^^ | 17.08.19 11:56 | |

(IP보기클릭)160.13.***.***

BEST
역시 프로는 프로가 써야 하는 물건이구나

시노자키아이유인나
감사합니다^^ 저도 계속 실패하다가 저에 맞는 그림앱을 찾고 나서 달라지기 시작했네요 ㅎㅎ | 17.08.19 11:58 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

한 달째 잠자고 있는 내 펜슬은...

씁?
사실 저그림들 날짜 이후에는 저도 잠자고 있다가 루리웹에 올리고 나서 다시 끄적거리고 있네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.19 11:59 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

그림이 참 멋집니다. 아이패드로 저런 그림을 그리시다니!! +_+

루리웹-9186579196
감사합니다^^ 그전에 갤노트5로 올렸던 것도 추후에 올려보겠습니다. | 17.08.19 11:59 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

12.9를 어제 구매 하고 기다리는 중인데.... 그리신 걸 보니 전 반품 해야 할 듯 ㅠㅠ 최고에요! 두번째 그리신 그림은 뭔가 익숙한 것이 라이언킹이 생각나네요 ㅎㅎ

eggc
감사합니다 .저도 지인꺼 12.9버전으로 만져봤는데 좋더라고요.^^ 원래 활용을 잘하실거라 생각합니다.^^ 라이언킹느낌난다니까 기분이 좋네욯ㅎ | 17.08.19 12:01 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

혹시 브러쉬 어떤거 사용하시는지 여쭤봐도 될까요?

곤뉴
포토샵에서는 기본브러쉬와 제가 만들어서 쓰는 브러쉬를 기본으로 쓰는데 지금 그림 아트레이지는 그냥 기본브러쉬들로만 있어서요 전 브러쉬 하나로 사용하고 있습니다, 붓 브러쉬에 효과가 들어가는 것들을 조절해서 사용하거든요. 자연스럽게 믹싱이 되어서 그거에 익숙해지면 재미있게 그릴 수 있습니다.ㅎㅎ | 17.08.19 12:04 | |

삭제된 댓글입니다.

후방주의자
쓸만하더라고요.ㅎㅎ 감사합니다^^ | 17.08.19 12:05 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

저도 10.5에 애플펜슬을 가지고 있지만 이런 그림은 엄두도 못내겠네요 대단하십니다!

키타자와 시호
저..저도 사실 사놓고 갤노트5처럼 많이 그리고 그러지는 못했네요. 거의 영상보는거랑 레이튼 게임 하는 용도로 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다^^ | 17.08.19 12:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지브리 느낌남

(IP보기클릭)59.5.***.***

아마이모노
감사합니다^^이앱이 그런느낌이잘나더라구요 ㅎㅎ | 17.08.19 16:26 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

대단하십니다

2ICE
크. 감사합니다.^^ | 17.08.19 16:35 | |

(IP보기클릭)122.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 베스트 입성 축하!!!

서린언니
횽님 감사합니답 ㅎㅎㅎ | 17.08.19 16:35 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

설마 나뭇잎 하나하나 다 그린건가요...

마스터요다
네 한땀 한땀 ㅎㅎㅎㅎ그런걸 좋아해서요 ㅎㅎㅎ | 17.08.19 16:36 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와, 게임 배경 컨셉 아트인줄 알았어요. 역시 프로는 다르네요.. 그리고 배경 하니 웬지 밥 아저씨가 생각나는.. 저렇게 슥슥 그리고 나서 "참 쉽죠?" 할거 같은..

루리웹-3400401910
저도 어릴 때 보면서 어떻게 저게 쉽지 했었네욯ㅎㅎ지금은 많이 그리게되니 자연스럽다랄까? 그렇게됐네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.19 16:38 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

감탄이 새어나오는것을 멈추지 못하게 되었습니다. 그림이 진짜 아름다워요..

Ipoila
감사합니다^^ 더 열심히 그려야겠네요 ㅎㅎ | 17.08.19 16:39 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

내손은 흙이요, 내 눈은 단순한 유리이니. 보임에도 보지를 못하고 만짐에도 만지지 못하였더라

핵사과
저도 처음엔 똥손이었는데 시간이 그 걸 해결해주는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ 노력은 당연하지만. | 17.08.19 16:40 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

프로라서 플스프로 생각하고 들어온 제 자신이 부끄럽네요 ㅠ.ㅠ

Abyssith
저도 플스프로 가지고싶네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.^^ | 17.08.19 16:40 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

세번째그림은 유화같네요!! +_+ 대단하십니다~

나대블츠
아트레이지가 유화느낌이 많이 나는 앱이라서 느낌이 좋아요 ㅎㅎ감사합니다. | 17.08.19 16:41 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

정말 멋진 작품이네요 ㅎㅎ 멋지십니다.

Ashila
감사합니다^^ 좋게봐주셔서 감사해요 | 17.08.19 19:08 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

그림도 멋지지만 전 싸인이 더 눈에 보이네요..

세럿
감사합니다^^ 원래 오래사용한 다른 싸인이 있는데 연예인 싸인갔다고해서 저기에는 이름이 선명히 보이는식으로 바꿨네요. 그러고 보니 제 이름이 다 알려져 버렸네요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.08.19 19:09 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

사람이 프로인듯

OneBlood
감사합니다^^ | 17.08.19 23:18 | |

담장 그림 색감이 좋아요~

-치즈
감사합니다^^ 그 부분에 신경써서 했던 것 같네요 ㅎㅎ | 17.08.20 03:25 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

3번째 그림 클림트 풍경화 분위기나요. 잘그리시네요.

쑨의 대천사
크 감사합니다. 명화같이. 멋지게 그리고 싶네요^^ 방금.이미지도 추가해봤네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.20 11:31 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
304712 갤러리 Shinji.Jr 148 31461 2014.07.31
376276 잡담 lugarr 147 38792 2018.09.05
284869 갤러리 매냑군 147 51810 2013.12.24
366359 갤러리 왜 불러 145 68101 2016.05.13
265818 갤러리 야한언니 145 40923 2013.07.04
354582 갤러리 squarepusher 142 44840 2015.12.26
371930 잡담 꽃옷 141 48031 2017.01.30
374441 갤러리 페인터1.2 135 45707 2017.11.24
345675 갤러리 또탈퇴된코란 133 71142 2015.09.28
241250 갤러리 SeeFollowMe 132 8706 2012.11.06
373933 갤러리 뉴클 131 48154 2017.10.19
349889 갤러리 켄쉬 131 28010 2015.11.04
374789 갤러리 뉴클 128 56619 2017.12.20
373283 갤러리 지성감자 127 46699 2017.08.17
309402 갤러리 미등록파일 127 30780 2014.09.20
379192 갤러리 Ondine's tear 125 101589 2020.04.25
372849 갤러리 페인터1.2 125 51320 2017.07.04
167282 갤러리 AspiratioN 125 8615 2010.12.28
378037 사용기 루리웹-9755073896 121 33345 2019.06.14
377571 갤러리 탕수육소스부엉 120 25920 2019.01.31
375691 사용기 스텔D 120 90714 2018.05.04
370796 갤러리 뉴클리어맨 120 35709 2016.10.07
372854 갤러리 꽃옷 118 50925 2017.07.05
373292 갤러리 lenzing 117 52427 2017.08.19
362869 갤러리 또탈퇴된코란 115 63575 2016.04.01
348462 갤러리 L.P 115 59874 2015.10.24
372669 잡담 페인터1.2 114 56362 2017.06.07
303796 갤러리 Shinji.Jr 114 28116 2014.07.19
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X