본문

[갤러리] 아이패드/아이폰용 고퀄리티 E북 자작기. [145]

(2388655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40923 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭).***.***

BEST
별의 별걸로 트집을...

BEST
추천 유도글은 금지라고 알고 있는데요

BEST
그게아니고 로리교복이요.ㅋㅋ

BEST
다 좋은데 마지막에 가서 자작은 뭐다? 왠 반말입니까 비추가 있었으면 비추 누르고 싶네요

BEST
별의 별걸로 트집을...(2) 루리웹 한두번 들어오는것도 아니고..

추천이다 ㅋㅋ 대단하시군요.

어짜피 다른 덕후들한테 칭찬받고 싶어서 토런트같은데 조만간 올릴게 뻔하면서 뻣대지 마라. | 13.07.07 05:47 | |

와 스캐너 진짜 좋네요. 이렇게 편리할수가...

이제 철컹!!ㅋㅋ

저작권법 제30조(사적이용을 위한 복제) 공표된 저작물을 영리를 목적으로 하지 아니하고 개인적으로 이용하거나 가정 및 이에 준하는 한정된 범위 안에서 이용하는 경우에는 그 이용자는 이를 복제할 수 있다. 다만, 공중의 사용에 제공하기 위하여 설치된 복사기기에 의한 복제는 그러하지 아니하다. 사적 이용을 위한 복사는 합법입니다. | 13.07.04 17:00 | |

BEST
그게아니고 로리교복이요.ㅋㅋ | 13.07.04 17:26 | |

출판사에서 정발된거는 철컹이랑 상관없음 | 13.07.06 08:43 | |

요즘은 아청법 잘 모르면서 괜히 이상한소리 하시는분 많으신듯.. | 13.07.07 19:40 | |

무슨 책어플사용하시나요? 깔끔하네요,

코믹글라스 사용합니다. 근데 아이분코가 퀄러티 면에서는 더 좋습니다. 다만 비싸서요. | 13.07.04 16:50 | |

19금 망가 스캔 좀 해주실래요? ㅋㅋ 추천합니다 재단기하며 저것들 준비하려면 돈 좀 드셨을 텐데 ㅎ

보정은 포샵에서 액션 하나 만들어서 배치돌리면 폴더째로 일괄 자동 작업됩니다. 돌리고 주무세요 ㅎ

이거 양면 스캔도 되는 건가요?

넵. 자동으로 양면스캔됩니다. 책 한권 스캔하는데 4~5분 걸리네요. | 13.07.04 18:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
업체에 맡기면 공유금지 목적으로 표지에 개인정보 박고 수정금지로 만들어 버리죠. 뭐 어차피 공유할건 아니긴 한데 소장용으로도 그닥이라... 그냥 직접 만드는게 좋은것 같습니다. | 13.07.04 20:09 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2000권이면 당연히 개인이 하는게 더 쌀꺼같네요 ㅎㅎ | 13.07.07 10:21 | |

멋지네요 저라면 귀찮아서 못할듯 ㅎㅎ 추천드립니다

스캐너 가격 알아보려고 검색했는데 가격이..ㅎㄷㄷ

저도 책 엄청 많지만.. 2천권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이북 사는게 정신건강에 좋을듯

저정도 퀄러티의 이북이 나온다면 권당 7000원이라도 사겠습니다만. 실상은. ㅜㅜ | 13.07.04 20:59 | |

BEST
다 좋은데 마지막에 가서 자작은 뭐다? 왠 반말입니까 비추가 있었으면 비추 누르고 싶네요

BEST
별의 별걸로 트집을... | 13.07.04 22:07 | |

BEST
추천 유도글은 금지라고 알고 있는데요 | 13.07.04 22:29 | |

BEST
별의 별걸로 트집을...(2) 루리웹 한두번 들어오는것도 아니고.. | 13.07.05 01:20 | |

음갤인가 했네. | 13.07.05 19:05 | |

추천 유도가 금지인 건 알면서 고의적 시비성 댓글이 금지인건 모르시나보네요. | 13.07.05 19:41 | |

진짜 별의 별걸로 트집을 ;;; | 13.07.05 20:22 | |

제가 봐도 그렇게 따지고 들만한 게 아닌데; | 13.07.05 20:52 | |

시비가 더 못된 죄임 | 13.07.05 21:00 | |

오바좀 하지맙시다 진짜 | 13.07.05 21:29 | |

진지 잡수신듯 | 13.07.05 21:42 | |

캬 사스가 네타에 마지레스 못하면 오글거려 김치찌게 한사발 들이키시고 키보드 따닥따닥 두들기셔야 적성이 풀리시는구나!!! | 13.07.05 22:13 | |

추천유도글 금지인건 사실이죠 | 13.07.05 22:50 | |

길가다 초딩이 반말하면 초딩이랑 스트리트 파이트 하실 분이네 | 13.07.05 23:01 | |

이분 추천유도글이 금지인것만 알고 시비성 덧글도 금지인건 모르셨네 | 13.07.05 23:05 | |

개까칠하네.. 쳐도셧나 좋게좋게 보고가면되지 굳이 시비를 | 13.07.05 23:44 | |

음... | 13.07.06 00:04 | |

웃자고 한말을 죽어라 받아치시니... 사람이 이런거 저런거 하다보면 추천받고싶을때도 있는거고. 저정도는 그냥 충분히 웃고넘길만한 걸 왜 그리 태클을 거는건지 이해가 안되네요. | 13.07.06 00:22 | |

자작은 뭐다? 뭐긴 대첩의 시작이지 | 13.07.06 02:22 | |

추천유도글은 뭐다? 뭐긴 뭐야 비추지 비! 추! | 13.07.06 04:04 | |

꼬투리 잡기 대박... | 13.07.06 07:19 | |

편하게 잡는 트집, 신고는 당하셨는지? 어그로 하나면 베스트글까지 갈수있습니다만?ㅉ | 13.07.06 07:56 | |

여기에 리플 단 사람들도 까칠한 성격인 건 마찬가지 아닌가? 다들 까칠하구만~ | 13.07.06 14:18 | |

정말 게이같네요. | 13.07.06 14:57 | |

링크는 뭐다? 공주지 | 13.07.06 16:05 | |

[추천 누르지 않으면 1년간 여친 생기지 않음] 이런게 추천유도글이지 [님들아 추천좀] 이런거도 추천 유도글? | 13.07.07 10:43 | |

진짜 개 ㅄ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상힘들게 사네 | 13.07.07 22:53 | |

같은 자작사(?)로서 추천 한방~~~~~~~~~

만화책 이름 뭔가요? 재미있을거 같은데

카린증혈기 | 13.07.05 19:02 | |

약간 각도가 어긋난게 있네요

보정해 주는 옵션이 있긴 한데 그럼 가끔 글자가 휘어 있는 연출 있는 컷의 경우 컷이 뒤틀려 버려서... 만화책은끄고 합니다. | 13.07.06 07:51 | |

근데 스캔이 끝난 책들은 어떻게 하시나요?

폐지로 처분합니다. 작두질까지 한거라서요. | 13.07.05 19:35 | |

인쇄소에서 알바했던 경험으로 말씀드리자면 잘린거 잘 정리해서 가져가면 1권당 30초 정도의 시간이면 깔끔하게 본드질 가능하죠 겉표지를 자르지 않았다면 표지를 대신 할 수 있었겠지만; | 13.07.05 19:42 | |

아는데 집에 수납공간 부족해서 부피 줄이려고 시작한거라서요. | 13.07.05 20:34 | |

저도 집에있는 책들 이렇게 하고 버리고싶은데.. ...저 스캐너 검색해보니 70만원이군요

전문 북스캔 업체도 있습니다ㅋㅋㅋㅋ 고객 한사람한테만 스캔해준다고 합법드립 치는데 현재로서는 합법/불법여부가 불투명함ㅋㅋㅋㅋ | 13.07.06 11:14 | |

스캐너 가격 검색해 보고는 그냥 놔둬야 되겠다는 생각으로..

이전버전인 S1500 쓰고있는데 먼지나 본드자국(?) 으로인해 선이 쫙 가면 스트레스 제대로 받죠 ㅎㅎ 특히컬러는 30장단위로 끊어서 해줘야됨...한번 선그이면 그이후로 선이 계속 그이닌까.. 30장해주고 스캔면 알콜로 딱고 열좀식히고 다시 30장하고... 그리고 먼지 자주 생긴다고 에어스프레이같은거 절대 쓰지마세요...유리안으로 먼지들어갑니다..멋모르고 에어날리다가 유리안으로 먼지들어감 ㅠㅠ

저도 집에 책들좀있어서 전자책으로 만들어서 소장하고싶은데요 사기에는 좀 그렇고 스캔업체 알아봐야겠는데요.... 부럽네요

저도 저런거 하려고 준비중이긴 한데.. 아직 태블릿이 없어서 말이죠.. 스캔 품질의 차이는 잘 모르겠지만서도.. 꼭 저런 스타일의 스캐너가 아닌, 문서공급장치가 달려있는 복합기로도 충분히 가능할듯도 합니다... (물론 시간은 훨씬 더 걸리겠죠..)

문제는 시간이랑 스캐너 내구도 일듯 | 13.07.05 21:48 | |

작두질한거..폐지로 버리시려면 저한테 파세영...택배비 제가 부담해드림 쿨럭...

스캔후 작두질 한건 폐지가 원칙입니다. 저작권법은 준수하려고 하고 있습니다. | 13.07.06 07:51 | |

소장해도 됩니다 | 13.07.06 21:42 | |

그냥 달라는것도 아니고 팔라는건데도 저작권법에 걸리나여? | 13.07.07 15:52 | |

이건 정말 궁금해서 질문드리는겁니다.... | 13.07.07 15:53 | |

애초에 복제본이 완료된 시점에서 원 구매자가 제품을 소장하는건 가능하지만 그 소유권을 이전하는 경우에는 복제본을 삭제하거나 통째로 넘겨야 합니다. 왜 글쓴이가 저작권법 이야기 하는지 모르면서 까면 곤란하죠. | 13.07.07 22:49 | |

사무실 형님이 작년?즈음에 스캐너랑 작두랑 구입해서 집에 책들(소설 전문서적 만화책) 모조리 잘라버렸죠 그거 고물상에 갖다주니 9000원 주더군요 (허탈) 덕분에 형님집에 책장이 비었고 거기 레고 채우고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최적의 조건으로 스캔한 책은 정말 보기 좋았습니다. 스캔 시간도 괜찮았고... 문제는 수평이 조금씩 틀어지는 경우가 있어서 좀 아쉽더군요 (보정기능이 있기는 하지만 좀 허접했음) 더큰문제는 그 많은 책들 스캔하고 요즘은 특별한 책 아니면 그냥 E-book으로 사는바람에 스캐너가 할일이 없어졌다는거죠.. 장터에 올려도 팔리지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ 거의 10개월 넘게 방치중인데 어찌 처분할지 늘 고민이시더군요 나름 싸게 내놨는데도 안팔리더라고 ㅋㅋㅋ

그러고보니 제 선배 물려주신 E-book스캐너가 박살나서 스캔을 못하고 있는 실정 ㅠㅠ

항상 궁금했는데 잘 보고 갑니다

본문 내용중 흠짓 한 문장 '실수로 손가락도 잘라봤는데, 잘 잘립니다. 성능이 좋아요. 손끝만 살짝 잘랐는데 아직도 손톱이 덜 났네요...' 천천히 읽다가 앞문장 보고 ㅋㅋ 손가락?? ㅎㅎ; 만화책 노이즈는 좀 있지만 사실 재미있는건 후딱읽고 넘기는게 만화책이라 소장요으로는 약간 아쉽지만 충분히 가치있는 스캔본인 것 같네요, 특히 자작이라 좀더 깔끔한게 비록 원서는 파손했지만 그 만큼의 가치는 있는것 같네요

저도 당하고 흠찟! | 13.07.06 07:52 | |

스캔을 왜 하는거지? 멀쩡한 책을 잘라서 까지? 그럴려고 책을 산것도 아닐텐데 첨 안타깝네요

책이 오래되면 변색되고 마냥 쌓아둘수도 없으니 나름 현명한 선택입니다. | 13.07.06 01:00 | |

라노벨 한 2천권 쌓여 있으니 소장용으로 스캔뜨는거죠. 책으로 보고 쌓아두는 형태를 바꾼 것뿐... | 13.07.06 07:45 | |

건방지게...자추유도는 뭐다?

일ㅁㅁ이다!!!(아닌가? 일ㅁㅁ 엄마라 그래야하나?) | 13.07.06 12:54 | |

혹시 라노벨중에 작업하고 나신거 파실 생각은 없으신지.. 저도 지금 한창 이북제작에 열을 올리고 있긴한데,, 이거 그냥 버릴려니 좀 아깝고 저처럼 이북 작업하는 분들껜 저렴하게 구입할 좋은 기회일거 같아서 말이죠. 폐종이로 헐값에 처분하는 것보다 권당 얼마씩 처분하는게 어떨까 싶은데,,,, 라노벨 많이 가지고 계신거 같아서 한 번 말씀드려봤습니다. 괜찮으실거 같으시면 쪽지주세요..

개인 소장용 스캔후 남은 폐지는 버리는게 원칙입니다. (...) | 13.07.06 07:43 | |

왠지 원칙 운운하시니 제가 나쁜 놈이 되버린듯한.....;;;;;; | 13.07.06 16:36 | |

스캔 하신 다음에 인쇄소 가지고 가면 500원 정도면 다시 제본해 줍니다. 버리지 말고 재활용 하세요 ^^

앞으로 스캔해야 될 책이 2000권이라는데... 2000x500이면... | 13.07.06 18:40 | |

10만원이네요^^:; | 13.07.07 10:19 | |

...

와 70만원이 넘는 스캐너군요 왜이걸몰랐지 그동안싸구려 스캐너로잡지책일일이 뜯어서 스캔하고 보관했는데 정말 바보같은 짓이였네요 돈 여유되면 정말 사고싶네요

청춘남 정발본에서 '이토코'라고 번역했네요. 오늘 첨알았다. 이래서 정발이 안됨 =ㅈ=

근데 책 스캔하는거 이렇게 하는거였네 세상 참 좋아졌다 내가 일때문에 스캔 시다바리 할때는 책 통채로 들고 1페이지씩 일일이 했었는데

3군데 나눠서 보관하고 있습니다. | 13.07.06 07:53 | |

ㅎㅎ 보통 이정도 까지 하는 사람들은 백업 잘해요 저도 백업용에 자료 보관하고 있지요.. 저처럼 집이 좁으면.. 다 놔둘수가 없기에 ㅜ,ㅜ | 13.07.10 21:06 | |

이북에서 오셨습네까?

반갑습네다 | 13.07.06 08:20 | |

신고하면 걸릴거같은거 좀 있네

저작권법은 준수하고 있습니다. 개인 소장용 스캔은 배포만 하지 않으면 합법이고 2~3장정도 페이지 올리는것도 괜찮죠. 다시 알아보니 연속된 페이지는 2장까지네요. (...) 급 수정(....) | 13.07.06 08:07 | |

스캔하는게 불법인지 스캔해서 배포가 불법인지 헛갈리지만 아무조록 무탈하길 ㅇㅇ

배포가 불법이죠. | 13.07.06 07:44 | |

자작은 뭐다?? 비추다 에라 비추나 받아라..

헐킈! +_+ | 13.07.06 07:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
304712 갤러리 Shinji.Jr 148 31461 2014.07.31
376276 잡담 lugarr 147 38792 2018.09.05
284869 갤러리 매냑군 147 51810 2013.12.24
366359 갤러리 왜 불러 145 68096 2016.05.13
265818 갤러리 야한언니 145 40923 2013.07.04
354582 갤러리 squarepusher 142 44840 2015.12.26
371930 잡담 꽃옷 141 48031 2017.01.30
374441 갤러리 페인터1.2 135 45707 2017.11.24
345675 갤러리 또탈퇴된코란 133 71142 2015.09.28
241250 갤러리 SeeFollowMe 132 8706 2012.11.06
373933 갤러리 뉴클 131 48154 2017.10.19
349889 갤러리 켄쉬 131 28010 2015.11.04
374789 갤러리 뉴클 128 56598 2017.12.20
373283 갤러리 지성감자 127 46694 2017.08.17
309402 갤러리 미등록파일 127 30780 2014.09.20
379192 갤러리 Ondine's tear 125 101585 2020.04.25
372849 갤러리 페인터1.2 125 51320 2017.07.04
167282 갤러리 AspiratioN 125 8615 2010.12.28
378037 사용기 루리웹-9755073896 121 33339 2019.06.14
377571 갤러리 탕수육소스부엉 120 25915 2019.01.31
375691 사용기 스텔D 120 90714 2018.05.04
370796 갤러리 뉴클리어맨 120 35709 2016.10.07
372854 갤러리 꽃옷 118 50921 2017.07.05
373292 갤러리 lenzing 117 52427 2017.08.19
362869 갤러리 또탈퇴된코란 115 63570 2016.04.01
348462 갤러리 L.P 115 59865 2015.10.24
372669 잡담 페인터1.2 114 56362 2017.06.07
303796 갤러리 Shinji.Jr 114 28116 2014.07.19
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X