본문

[잡담] 아이패드 스케치 [115]

(2253091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56362 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
금손이다아..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와.....느낌있네요...하즈키카오루 느낌도 나고....금손 부럽습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
구형 와콤, 그래파이트, 인튜어스, 슬레이트...등을 써 왔습니다. 컴퓨터 앞에 하루종일 앉아 있는 직업이라...퇴근후 책상에 앉아서 또 그림을 그린다는 것이 불가능하다고 판단했습니다...^^; 그래서 컴패니언등과 많은 고민을 했지만 결국 프로를 택했고 만족하고 있습니다... 침대나, 소파등에 누어서 뒤굴거릴 수 있고, 뜨거워지지 않고 소음 없고... 작업에 준비과정이 필요 없으니까요. 프로를 지향한다면 pc 베이스에 와컴이 맞다고 생각합니다. 아직까지 포토샵, 페인터, 클립스튜디오 를 대체할 것들은 없으니까요...거의 인류문화유산수준 이랄까...

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
잘그리시네요.. ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
우왕...이쁘당...+_+ 무슨 아이돌 그룹 스케치 해놓은 듯한 느낌임.

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
금손이다아..

침대님
감사합니다아.. | 17.06.07 11:59 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

침대님
입술표현이... ㅎㄷㄷ 저 그림의 뮤즈가 누구인지 궁금해지네요 | 17.06.08 15:06 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

페인터1.2
이정도 실력이면 원하는 여자그림 다 그릴 수 있는거지요? 부럽습니다. | 17.06.09 20:02 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
잘그리시네요.. ㄷ ㄷ

와우애플
그런 말을 듣는 편입니다...ㅎㅎ | 17.06.07 12:17 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
우왕...이쁘당...+_+ 무슨 아이돌 그룹 스케치 해놓은 듯한 느낌임.

탱구냥이
음 그 컨셉 괜차늘 듯... | 17.06.07 12:17 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

으앙 이뻐영

SH.🎗
느낌적 느낌을 위해... | 17.06.07 12:49 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

정말 잘그리시네요. 전 사람 그리면 졸라맨으로 밖에 못그리는데.. 거기에 패드에 그린 그림이 저 정도라니 ㅜ.ㅜ 같은 손인데 레벨 차이가 하늘과 땅 차이네요.

핑크버럭곰
그림의 시작은 항상 졸라맨이죠...ㅎㅎ | 17.06.07 14:05 | |

BEST
와.....느낌있네요...하즈키카오루 느낌도 나고....금손 부럽습니다.ㅎㅎ

국어국문
하즈키카오루 그림 좋아하는데...예전엔 왜 이정도 실력으로 언더에서만 놀까 하기도...ㅎㅎ | 17.06.07 14:27 | |

삭제된 댓글입니다.

헉헉퍽퍽헉헉
네 시작은 아이패드 크로키였는데...자꾸 잔선이 들어가다 보니 | 17.06.07 14:27 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

연필통에 몇개월째 감쪽같이 은신중이 내 애플팬슬... ㅠ_ㅠ)

에버린
저도 한때는 완전방전 사태까지 | 17.06.07 14:27 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마크로스 느낌나네요

켄쉬
소시적에 좋아했던 미키모토 삘이 아직 남아있나보네요 | 17.06.07 14:32 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

잘그리시네요 :D

완다
^^ 감사합니다. | 17.06.07 14:32 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

실례지만 혹시 밑그림 그리고 위에 저렇게 그리시는건가요? 아니면 한번에 저런 선들이 샤샤샥 나오는건가요? 그림 잘 봤습니다~

Ainz-Ooal-Gown
스케치를 올린겁니다...사이에 잔선 보이는 부분이 있을겁니다...물런 디지털 작업의 장점인 지우기와 수정은 합니다...ㅎㅎ | 17.06.07 14:45 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

페인터1.2
아.. 그렇군요 감사합니다 | 17.06.07 15:36 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

굿뜨

촵촵
^^ | 17.06.07 15:06 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

실력이 상당하시네여 my pure lady 나오는 여 캐릭터들 인물인줄 착각할정도 ~

방황하는늑대
저도 그걸 보긴 했는데...지겨워서 끝까지 보진 못했어요... | 17.06.07 15:06 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

방황하는늑대
저도... | 17.06.08 18:12 | |

대단 하십니다

Landsknecht™
걍 좀 오래 묵은 취미입니다 | 17.06.07 16:01 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

와, 보는 내내 감탄.. 정말 잘 그리시네요. 나중에 다른 작품고 기대하겠습니다. ^^

구석지기
오늘 탈탈 털고 가는거라...하하... | 17.06.07 16:13 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

그림에게 반하겠네요 ㅠㅜ 진짜 이쁘당.

서브팝
걍 이쁜거 보다...뭔가 유혹하는 그림? 을 그리려고 연습중입니다...절반은 성공했네요...ㅎㅎ | 17.06.07 16:11 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

디지털그림인데 아날로그 감성이 살아있어서 좋아요 옛날 오렌지 로드 일러스트가 생각나네요.

Fair
아케미 아줌마 그림도 조았져...애플펜슬을 썼을 뿐...그리는 방법은 연필의 그것이니까요 | 17.06.07 17:34 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

우와 진짜 저런거 보면 그림 배우고 싶어요,...

올리브U
예전과 비교하면 펜 입력 디바이스가 엄청 많아졌죠 | 17.06.07 17:34 | |

(IP보기클릭)124.37.***.***

우오오오오 장난아니시네요!!! 잘보고갑니다!

뉴클리어맨
잘 보셨다니 감사합니다. | 17.06.07 18:02 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

입술이 도톰해질수록, 더 유혹적인 느낌이 강한 것 같습니다. 이래서 외국에서 입술 두꺼운 여자를 섹시하다고 하나봐요. ^^ 그림 잘 봤습니다.

아주잠깐
채색화가 아니기 때문에 과하지 않은 묘사가 중요한 듯요... | 17.06.07 18:36 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

와... 저를 로그인하게만드시다니 ㅋㅋ 뭘 보고 그리신건가요? 사진?그림?여친?ㅋㅋ 아이패드 프로 고민중이었는데 이거 보고 구매 확정이네요 ㅋㅋ 선 하나 그어보고 좌절하겠지만 ㅠㅠ

게임은수집취미
여친...이라면 전생에 나라를 구했을꺼고...ㅎㅎ 걍 돌아다니는 이미지에...그리다 보니...그것들끼리 또 합성을... | 17.06.07 18:50 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

우와 금손이시네요.

도꼬데모이쇼
아닙니다... | 17.06.08 16:43 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

정말 정말이지...부럽습니다. 역시 그림은 타고 나야 합니다. 금손은 아니라도 어떻게 시작 아니..연습? 하면 될까요?

▶◀오다이바건
전 악필인데다가 글씨 잘 쓰는 사람이 젤 신기 합니다... 그러니까 글쓰듯이 하면 되지 않을까요? ^^ | 17.06.08 16:43 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
방금 보고 왔습니다...후아 많이도 만드셨다는...ㅎㅎ | 17.06.08 16:50 | |

삭제된 댓글입니다.

KissDay
요즘 그림들이 너무 빤질빤질해서 그럴지도... | 17.06.08 16:51 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

언제나 느끼지만 저런 건 배운다고 될 일이 아니라는 생각이 ㅠ.ㅠ

조지큰 루니
설마요...고수님들이 얼마나 많은데 | 17.06.08 16:53 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

중간중간에 효린이 몇개 보이는거 같은데..

루리야
입이 커서...? 효린을 그려본 적은 없습니다...ㅎㅎ | 17.06.08 16:52 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

혹시 아이패드 프로를 사면 이런 그림을 그릴 수 있을 거라고 생각하시는 분이 있다면, 사실 이건 그냥 금손이 아이패드를 샀을 뿐이라는 걸 다시 한번 명심하시길...ㅠㅠ

미지션
어릴적부터 꿈꾸던 꿈의 디바이스가 요샌 넘 많이 나와서 정신을 못 차리겠어요 | 17.06.08 16:51 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

와..시티헌터의 느낌도 살짝

루리웹-5971684610
시티헌터, 크라잉프리맨, 하츠키카오루, 오렌지로드, 야스히코, 마크로스... 등의 의견을 주시더군요...ㅎㅎ | 17.06.08 16:54 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

크..옛날 그림의 느낌이 나면서도 세련된 느낌까지 나네요. 좋은 감성입니다 ㅠ 눈감고있는 그림에서 아름다움이 느껴집니다 ㅠㅠ

루리웹-3892240270
온고지신에 좋은 말은 다 써주셨네요 | 17.06.08 17:40 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

캬!!! 저의 취향 저격하는 그림체네요 너무 과장되지도 않고 자연스럽게 표현한 그 느낌!!

탱구 들리나요
왕눈이도 좋지만... 다만 연습한다고 너무 사진적으로 되지 않나 우려하고 있습니다. | 17.06.08 17:41 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

케릭터가 이뿌네요~ ^^ 진짜 잘 그리시는거 같아요 패드에 그리시는 분들은 진짜 신기하네요 ㅎ 옛날 일본 만화 보는 느낌? ㅎ

Sforzo_104
저의 한계죠 | 17.06.08 17:41 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

이건 궁금해서 여쭤보는건데 그림을 목표로 한다면 와콤것도 좋은게 많은데.. 성능이 거의 비슷하고 거기에 아이패드의 패드 기능을 같이 쓰기 위한 것인지 아니면 그림만을 위한 성능은 와콤에 뒤지지만 그래도 쓰시는 건지 알고 싶네요..

BEST Ghost Rider
구형 와콤, 그래파이트, 인튜어스, 슬레이트...등을 써 왔습니다. 컴퓨터 앞에 하루종일 앉아 있는 직업이라...퇴근후 책상에 앉아서 또 그림을 그린다는 것이 불가능하다고 판단했습니다...^^; 그래서 컴패니언등과 많은 고민을 했지만 결국 프로를 택했고 만족하고 있습니다... 침대나, 소파등에 누어서 뒤굴거릴 수 있고, 뜨거워지지 않고 소음 없고... 작업에 준비과정이 필요 없으니까요. 프로를 지향한다면 pc 베이스에 와컴이 맞다고 생각합니다. 아직까지 포토샵, 페인터, 클립스튜디오 를 대체할 것들은 없으니까요...거의 인류문화유산수준 이랄까... | 17.06.08 17:51 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

페인터1.2
답변 감사 드립니다. 그런 속사정이 있으셨군요.. ^^ | 17.06.08 17:53 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

저도 스케치 해볼려고 아이패드 프로와 애플펜슬 신형나오길 기다렸는데... 아이패드만 나와서 갈등중입니다.. 늦어도 내년쯤엔 애플펜슬 신형도 나올텐데... 지원이 안될까봐 사야되는지 갈등입니다..ㅠㅠ

검은밤
안될리 없다고 생각합니다...10.5 나오면 휴대용으로 바로 갈 생각입니다...ㅎㅎ | 17.06.08 17:52 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

실력과 캐릭터가 잘 매치가 되는 작품들입니다. 소년이 된거 같이 설레는 마음으로 봤네요 ^^

mc.the max!!
이쁘기만 한 그림보다 유혹적인 그림을 그리고 싶었는데 감사합니다. | 17.06.08 18:00 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

와 그림 배우고 싶네요..

(IP보기클릭)180.70.***.***

너무 예쁘게 잘 그리시네요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

혹시 예전에 SFWAR라는 커뮤니티 활동하신적 없나요?

(IP보기클릭)203.226.***.***

투B
아뇨 | 17.06.08 20:52 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

우와 잘 그리시네요~ My Pure Lady 생각나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

이키가미 료이치.... + 하루히코 미키모토... 생각나는 그림 같다....

(IP보기클릭)39.113.***.***

펜은 뭐쓰세요? 정품? 지금 펜 정품으로 할지 다른걸로 할지 고민중인데...

(IP보기클릭)59.19.***.***

샛별나기
?? 다른게 있나요? 애플펜슬이? | 17.06.08 23:58 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

페인터1.2
아 싸제쓰시나 싶어서 ㅎㅎ | 17.06.09 00:19 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

프로 맞으시죠 ? 너무너무 멋지네요 ~

(IP보기클릭)114.129.***.***

뭔가 80년대 감성이 들면서 예쁜게 완전 취향저격

(IP보기클릭)211.184.***.***

연습장 표지 그림 같아요 밑에 시 몇줄 적혀있는

(IP보기클릭)59.19.***.***

peaceguns
홀로서기...지란지교를 꿈꾸며....ㅋㅋ | 17.06.08 23:58 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

오 완전 제 스타일....너무 멋집니다...

(IP보기클릭)121.166.***.***

화풍이 야마시타슌야님이랑 비슷하네요 완전 좋아하는 그림체ㅎㅎㅎㅎ잘그리시네요

(IP보기클릭)122.42.***.***

이분은 아이패드 말고도 이정도 하시겠죠 ㄷㄷ 부럽습니다 실력이 옛날 바람의아들 만화책이 생각나는데요 팔그리신거 너무맘에드네요 코 입술도 ..아니그냥다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

내 뇌와 손은 왜 저런 그림을 못 그려 내는가.....

(IP보기클릭)112.172.***.***

내 아이패드야 미안해 ㅠ

(IP보기클릭)112.223.***.***

너무 잘 그리십니다// 여성스러운 머리 잘그리시는거 너무 부럽네요 ㅠㅠ 혹시 아이패드에 펜슬 사용할때 스킨 붙이고 사용하시나요? 사용하신다면 어떤 제품을 쓰고 계시는지 여쭤봐도 될까요 ㅠ?

새우튀김짬뽕
살때 이마트 a 스토어에서 붙여준 거 쓰고 있습니다...SGP 젤 싼거였을겁니다. 미끌거립니다. | 17.06.09 11:17 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

그림이 너무 예쁘네요 감상 잘했습니다. 저도 포니테일을 정말 좋아하는데.. 헤헤 저도 그림그리는걸 좋아하는데 저는 왜 아이패드를 썩히고 있는지 허허

(IP보기클릭)211.107.***.***

느낌있네요 같은 프로 9.7로 데레스테나 하고 있는 저는.... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.33.***.***

그림이 너무 마음에 들어서 오랜만에 로그인해서 댓글다네요 예전에 쿠보노우치 에이사쿠 라는 만화가 작풍이 생각나서 너무 좋아요

홍핑얍얍!
예전에 독신자 기숙사 다 사서 봤었는데...그림도 스토리도 딱히 맘에 들지는 않았는데...그 분위가가 좋아서 자꾸 보게 되더군요...근데...그분이 핀업일러스트레이터가 되다니...저도 깜놀했습니다...ㅋㅋ | 17.06.09 11:19 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

그림 스타일이 너무 마음에 드네요. 저도 프로를 쓰고 있습니다만 역시 중요한건 기기가 아니라 사용자군요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

연필로 그린 것과 거의 차이가 없네요. 저 정도면 사고 싶군요.

(IP보기클릭)121.171.***.***

건담팬픽! 장인

코피맛
알아봐주셔서 감사합니다...ㅎㅎ | 17.06.09 11:46 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
304712 갤러리 Shinji.Jr 148 31461 2014.07.31
376276 잡담 lugarr 147 38792 2018.09.05
284869 갤러리 매냑군 147 51810 2013.12.24
366359 갤러리 왜 불러 145 68096 2016.05.13
265818 갤러리 야한언니 145 40923 2013.07.04
354582 갤러리 squarepusher 142 44840 2015.12.26
371930 잡담 꽃옷 141 48031 2017.01.30
374441 갤러리 페인터1.2 135 45707 2017.11.24
345675 갤러리 또탈퇴된코란 133 71142 2015.09.28
241250 갤러리 SeeFollowMe 132 8706 2012.11.06
373933 갤러리 뉴클 131 48154 2017.10.19
349889 갤러리 켄쉬 131 28010 2015.11.04
374789 갤러리 뉴클 128 56598 2017.12.20
373283 갤러리 지성감자 127 46694 2017.08.17
309402 갤러리 미등록파일 127 30780 2014.09.20
379192 갤러리 Ondine's tear 125 101589 2020.04.25
372849 갤러리 페인터1.2 125 51320 2017.07.04
167282 갤러리 AspiratioN 125 8615 2010.12.28
378037 사용기 루리웹-9755073896 121 33339 2019.06.14
377571 갤러리 탕수육소스부엉 120 25915 2019.01.31
375691 사용기 스텔D 120 90714 2018.05.04
370796 갤러리 뉴클리어맨 120 35709 2016.10.07
372854 갤러리 꽃옷 118 50925 2017.07.05
373292 갤러리 lenzing 117 52427 2017.08.19
362869 갤러리 또탈퇴된코란 115 63570 2016.04.01
348462 갤러리 L.P 115 59868 2015.10.24
372669 잡담 페인터1.2 114 56362 2017.06.07
303796 갤러리 Shinji.Jr 114 28116 2014.07.19
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X