본문

[잡담] 인생 첫차인 2016년 올뉴쏘렌토입니다. [98]

(2546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17971 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
제 생각에는 님은 글을 이해하는 능력에 문제가 있어 보이네요. 어쩌겠어요 제가 님을 이해하도록 하겠습니다.

BEST
처음에도 써놨지만, 기아차에 대한 칭찬이 별로시면 안보시면 되는 게시물입니다. 구지 에너지를 낭비하셨네요.

BEST
당연히 잘되야 하는곳에서 잘되는걸 가지고 일반적으로 문제가 없다고 합니다... 현기차 까고싶은맘은 알겠는데 젭알 새차산 사람한테 와서 물고 뜯지는 맙시다. 님같은 사람들때문에 정당한 이유를 가지고 현기를 까는 사람들 조차도 단순 악질 현까로 보이니 말이죠

BEST
예~ 잘 알았습니다~~~~~

BEST
유독 신차에 집착하시는거보니 어지간히 부러우신가봐요? 밑에서도 욕 한사발 드시곤 정신못차리고 또이러시는데 엄청 찌질해보이세요;; 남들이 님보다 잘사는거같아 배아프신모양인데 안쓰럽습니다 ㅎㅎ

신차 구매 축하드립니다. 핸들 리모컨 위치(크루즈/핸즈프리)가 쉐보레랑 정 반대군요. (쉐보레는 왼쪽이 크루즈, 오른쪽이 핸즈프리입니다.) 시트 녹이 현재 소송 중이던데, 시트는 개별적으로라도 빠른 시간안에 방청 꼭 해놓으셔야할 듯 싶어요. 의외로 녹 진행속도가 무시무시하더라고요. (녹 올라오면 기관지 약하시면 힘들어할 수 있어요.) 2열 안전벨트 수납은 센스가 좋은 듯 싶고, SUV라 그런지 올란도처럼 차 사면 소화기를 주는 건 부럽네요. 크흑;;

일단 쏘렌토의 경우 작년 10월부터 방청해서 나온다고 합니다. 물론 그후에도 녹 올라오시는분들이있긴한데, 아직 전 괜찮네요. 일단 날씨 쌀쌀할땐 괜찮을꺼같고 여름 지난후에 까보고 녹 올라오면 사업소가서 3열까지 방청 작업 요청할생각입니다. (사업소에선 3열까지 방청 작업 해준다 하더군요.) | 16.02.29 22:15 | |

뭐랄까 좀... 맷돼지? 그런 느낌이네요 ㅎㅎ 좀 날엽하면서도 ㅎㅎ 안전윤전하세오 ㅎㅎ

예 차체가 딴딴한 느낌이있죠. 초반에 좀 스타트가 꿈뜨는거 빼면 꽤 빠릿하게 움직이는 편입니다. 물론 더 좋은 차를 못타봐서 확실히 비교하기는 힘드네요 ^^;; | 16.02.29 22:29 | |

우와 부럽습니다. ㅜㅜ 구매비용 얼마나 드셨나요??

취득세 빼고 4100정도 들었습니다. | 16.02.29 22:29 | |

라세티에서 업글했으면 차이 엄청 나겠네요. 조향장치 문제는 차마다 다르지만 현대 모비스 제품이 문제가 많더군요. 만도것은 문제가 없다고 들었습니다. 그리고 공명음은 카니발이 진짜 진국이더라구여 몸전체가 진동으로 떨리는 느낌 들어서 충분히 멀미 유발할 정도입니다.

예 핸들빼곤 엄청난 차이죠. 카니발 문제는 빨리 해결되야하는데 그런거 보면 기아가 욕을 엄청 먹어야 하긴 합니다. 좋을걸 만들수있는데도, 너무 원가 절감을 하고 사후 대응도 엉망인 경우가 많으니..... | 16.02.29 22:33 | |

mdps는 커플링 개선을 했고 신차니 당연히 부품 마모가 없겠지요 전자핸들의 경우 조립불량보다는 커플링의 마모와 토크센서의 반복사용시 간섭인한 내구도 하락이기 때문에, 조립불량이 아닌이상 신차에서 벌써 문제가 발생하지는 않습니다 그걸가지고 양품이다 라고 안심하기는 이른단계라는겁니다 더군다나 가장 욕듣는점이 커플링의 경우 고장증상이 없으면 아예 교환조차 불가능하니, 이말은 고객이 죽던말든 내알바아니라는 배짱장사 라는 말을 들어도 나몰라라 하는 행태때문입니다 한마디로 말해서 5백원짜리 호떡을 사먹고 배탈이 나서 알고보니 재료가 상한거면 당연히 그거 먹은 사람들중 탈이 안난사람도 다 환불해줘야 하는데 분명히 재료불량인데도 탈난놈만 환불해주면 그사람 고발합니까? 안합니까? 근데 현기는 나라에서도 손안댑니다 이점이 괘씸하고 제대로된 현상이 아니라는 겁니다 지금 내차는 멀쩡하니 해피해 ㅋ 이런 상황이 아닙니다 지금까지 극렬안티였던 사람들이 처음부터 안티상태에서 차사서 고장나면 올타쿠나 이렇게 된게 아니라는겁니다

BEST 처음에도 써놨지만, 기아차에 대한 칭찬이 별로시면 안보시면 되는 게시물입니다. 구지 에너지를 낭비하셨네요. | 16.02.29 22:52 | |

BEST
유독 신차에 집착하시는거보니 어지간히 부러우신가봐요? 밑에서도 욕 한사발 드시곤 정신못차리고 또이러시는데 엄청 찌질해보이세요;; 남들이 님보다 잘사는거같아 배아프신모양인데 안쓰럽습니다 ㅎㅎ | 16.03.01 08:36 | |

이분 보면 좀 불쌍한거 같아 | 16.03.01 16:33 | |

지라스 (0jir***)// 파라시아 < 전 이분 보면 불쌍하던데 | 16.03.02 09:19 | |

Groot/ 전 님 보면 안쓰럽네요 ㅎㅎ 지난번에 저랑 논쟁했다고 스토커처럼 따라다니면서 제 글에만 헛소리 해대시는데.. 왜그러고사시는지 원 ㅋㅋㅋㅋ 추잡하시네요 ^^ | 16.03.02 11:06 | |

파라시아 (madp***)// 관련 자료 링크 드리면서 반론 해도 헛소리라고 하시니 답이 없으시네요 ^^ 현기빠님 박병일 명장님보고 현기 반감가져서 여론 이용해 돈번다고 하시던 분인데 이런게 헛소리 아닐까요?^^ | 16.03.02 13:47 | |

Groot/ 박명장?ㅋㅋㅋ 그사람에 대해 안좋게 생각하면 안되나봐요? 뭐 신이라도 되나? ㅎㅎ 하여튼 또 이미 지난일 가지고 추잡떠시는군요. 뭐 마음대로 생각하시길.. 찌질하고 소심하게 뒤끝있으시네요 ㅎㅎㅎㅎ 애당초 위에 지라스님이 짜파구리님 불쌍하다한 거 보고 뜬금없이 님에게 뭐 아무 이야기도 안한 제 이야기를 끄집어낸 건 Groot님이시지요. 그런 걸 찌질하다고 하는겁니다 ㅎㅎ 뭐 어떻게 해서든 현기까대거나 아니면 현기 조금이라도 옹호한 사람을 ㅂㅅ취급하는 걸 유일한 낙으로 삼으시는 거 같은데. 뭐 그렇게 사세요 ㅎㅎ 어차피 님 인생이니 .. 추잡하게 살든. 뭐 그건 님 마음입니다. 수고하세용~ | 16.03.02 14:08 | |

새차는 무조건 축하해야할 일이지요 ~~ !! 전에 타시던 차에 비하면 진짜 신세계가 아니실까 사료됩니다 ~~ 역시 차는 풀옵션 상남자시네요 :)

예 남자는 풀옵션입니다!!!! | 16.02.29 22:52 | |

어라운드뷰를 상당히 신뢰하시는데, 제가 비교해보니 여타 수입차의 그것보다는 상당히 오차율이 있습니다 맹신할 수준이 아닙니다 물론 보조장비이니 도움이야 크겠지만, 수입차든 뭐든 어라운드가 긁힘을 예방해주 지는 못합니다 라세타니 쏘렌토나, 결국 숙련의 문제지 무슨 버스운전하지 않는이상 승용차급에서 크기자체로 문제삼을 수준은 아닙니다 일례로 저는 남의차를 운전해보면 대번에 거리감각이 내차같지 않습니다 카니발을 타다가 더작은 윈스톰을 운전하는데 말이죠 이말은 결국 숙련의 문제입니다 어라운드 뷰는 당장 주위의 장애물을 쉽게 판단하게 하는 보조장비이지 그거 맹신할 물건은 아닙니다

BEST 제 생각에는 님은 글을 이해하는 능력에 문제가 있어 보이네요. 어쩌겠어요 제가 님을 이해하도록 하겠습니다. | 16.02.29 23:01 | |

이해합니다 저는 초딩이 아닙니다 님글에서 저 장비가 없었으면 수없이 긁었을것이다라는 글이 있기 떄문에 적은겁니다 그것을 맹신이라고 하지 않나요? 저는 숙련돼기 전에는 어떤 장비도 안믿는데요. 보조장비는 맹신하는순간 큰 위험요인이 됩니다 | 16.02.29 23:05 | |

BEST 예~ 잘 알았습니다~~~~~ | 16.02.29 23:07 | |

일일이 다 댓글 달아드릴게요 어라운드뷰 한번이라도 써보시긴 했나요? 당신이 빨아제끼는 독일3사건 다른 외제건 국산이건 오너들은 어라운드뷰만 보고 주차 하는 사람 단 한명도 없습니다. '주변에 뭐가 있나?' 라고 참고 하는 수준이고 그리고 어라운드뷰를 직접 보면 왜곡 되는 부분들이 있기 때문에 오너들이 100% 안 믿는다구요 그리고 라세티와 쏘렌토가 숙련의 문제라고 하셨는데 라세티와 쏘렌토 차 크기 많이 차이 납니다만? 라세티만 몰았던 오너가 쏘렌토 몰으라고 하면 갑자기 그 차의 길이, 폭등이 바로 숙련된걸로 조종이 됩니까? 당신 논리대로라면 버스,25톤 트럭 기사는 마티즈 같은건 무슨 폭풍 주차 하는줄 알겠네요 | 16.03.01 09:01 | |

극혐이네요 진짜 완전 베베꼬여가지고는 | 16.03.02 16:57 | |

그리고 브레이킹 문제는, 그차량의 제동력이 강하다,수준이 있다는것은 불가항력의 상황에서 제동력을 말하는 거아닌가요? 예측상황이나 일반상황에서 잘듣는다는것은 너무나 당연한건데 당연한것을 문제가 없다고 한다는건....

예~ 잘 알았습니다~~~~ | 16.02.29 23:07 | |

BEST
당연히 잘되야 하는곳에서 잘되는걸 가지고 일반적으로 문제가 없다고 합니다... 현기차 까고싶은맘은 알겠는데 젭알 새차산 사람한테 와서 물고 뜯지는 맙시다. 님같은 사람들때문에 정당한 이유를 가지고 현기를 까는 사람들 조차도 단순 악질 현까로 보이니 말이죠 | 16.02.29 23:08 | |

알고 샀다는데 그냥 축하만 해드리면 될걸;;; | 16.02.29 23:48 | |

본인이 만족한다는데 끝까지 걸고넘어지는 꼬라지보소.존나 할일없는 인간인가 | 16.03.01 02:37 | |

저기요 밑에 글에서도 댓글 작성 했지만 차는 정말 가지고 계시기나 한가요? 본인 입으로 초딩 아니라고 하셨으면 본인이 무슨 말을 하는지는 생각을 좀 하고 합시다 그리고 아래 글에도 써놨지만 차량 운전이나 해보신건 맞나요? 차라는건 나가는것보다 서는게 더 중요한겁니다. 아무리 잘나가도 브레이크가 안받쳐주면 안되는겁니다. 그 말인 즉슨 일반상황이나 예측상황에서 잘 서야 한다는 말인겁니다. 일반상황에서 제동이 당연해야 불가항력에서도 당연한거 아닙니까? | 16.03.01 08:56 | |

이 리플 보니.. 차 없는듯.. 불가항력의 사항에서는 브렘보 할아버지가 와도 소용없음.. 브레이킹은 예측상황이나 일반상황에서 얼마나 안밀리고 잘잡히느냐임. | 16.03.01 14:46 | |

축하드려요 !! 실내디자인 무지 맘에 드네요

예 기아에서 실내에 신경좀 쓴듯하더라구요. | 16.03.01 06:01 | |

떼빙 ㅋㅋㅋ 강제 번개정모 ㅎㅎㅎ 2.2 4륜에 풀옵! 든든하구마잉~ 축하드립니다.

어제도 자유로에서 강제 떼빙을 했었죠. 지나가도 지나가도 계속 나오는 쏘렌토 플그컬러 ㅠ,.ㅠ | 16.03.01 06:02 | |

저거 3열좌석앉았는데 생각보다 꽤넓습니다 키 174도 무리없더군요, 에어콘 송풍구도 독립적으로 있고...6인이상탈거면 중간가운데 좌석보다 맨뒷자리 펼처서 타던게 편하더군요

예 괜찮은듯 하더라구요 게다가 3열 의자 2개 다 올리면, 트렁크가 많이 작아지는데, 6명 사용시 나름 짐도 많이 들어가더라구요. | 16.03.01 06:04 | |

국산 SUV 중에 쏘렌토가 제일 이쁜 것 같습니다. 좋은 차 구매 축하드립니다^^

외관은 산타페가 이뻐보였는데, 종합적으로 봤을때 쏘렌토가 좀더 나아서 선택했습니다. 감사합니다! | 16.03.01 06:05 | |

차 이쁘네요~전 곧 애가 둘이 될꺼라 카시트 두개를 장착할 차를 알아보던중 쏘렌토,임팔라,카니발을 비교하던중 가격은 세대다 비슷하고 큰차가 좋겠다 싶어 올뉴카니발 7인승 가솔린으로 구형 i30에서 카니발을 한대더 추가했지요. 열선핸들,어라운드뷰는 정말 최고의 옵션인것 같습니다. 사고없이 안전운전 하시길 바래요~^^

오오 진리의 가솔린!! 크흑 저도 쏘렌토가 가솔린 모델있었음 가솔린 모델샀을껀데, 미국에만 팔아서.. 크흑... 감사합니다!! | 16.03.01 06:06 | |

크흐 축하드려요 저도 쏘렌토, 싼타페 항상 고민하는데 (물론 능력은 안되는데) 쏘렌토가 항상 땡깁니다. ㅎㅎㅎ 위에 난독증 있으신 분들은 신경 끄시고 안전운전 하세요 저런 분들은 그냥 무조건 현기가 싫은 분들이라서요 저도 얼마전까지 현기 오너였는데 단 1%의 불안, 불만도 없이 잘 탔습니다. ㅎㅎㅎ

댓글 감사합니다~ 시승기는 현재까지의 느낌이다보니 아직 불만사항이 없네요. 그러다보니 그런듯합니다. 나중에 어떤 문제가 생길지 모르지만, 아직은 만족스럽습니다. 쏘렌토 잘나왔긴하더군요. 녹시트라던지 QC엉망인 문제들을 기아측에서 제대로 대응 안해서 그런 문제들은 까여 마땅하다봅니다. | 16.03.01 10:18 | |

소렌토R 오너로서 (올뉴쏘 아닙니다.) 추천 드립니다~~~!!!

감사합니다!!!!! | 16.03.01 17:27 | |

전 산타페dm 오너인데 소렌토 신형이 굉장히 부럽습니다.....외형 디자인 제외하고는 소렌토가 더 낳다고 생각하는 일인입니다... 지금 같으면 소렌토로 갔을것 같습니다....

저도 외형하고 옵션때문에 산타페 하고 고민 많이했는데, 인테리어때문에 쏘렌토로 결정했습니다. 댓글 감사합니다! | 16.03.01 17:28 | |

그아아앗 내 소렌토를 낳아랏 ~!! !! | 16.03.01 17:52 | |

뭘 낳아여 | 16.03.02 09:38 | |

저 짜파구리양반은 글마다 와서 지적질..인성수준ㄷㄷㄷ...그건 그렇다치고 이번 소렌토 디자인 처음봤을때는 외제찬줄 알았습니다. 예쁘네요. 관리 잘 하셔서 무탈하셨으면 합니다. :)

예 요즘 현기가 디자인은 참 잘하는거 같습니다. 그만큼 국내에 베풀었으면 하는데... 참.... 기업이란게 ;ㅁ; 댓글 감사합니다!! | 16.03.01 17:29 | |

헤이리네요... 구매 축하드려요! 요즘 국산 SUV들 보면 쏘렌토나 모하비가 은은하게 땡기더라구요. 하지만 그와 함께 익스플로러도 급 뽐뿌 몰려오는게... ㅜ.ㅜ

오오 익스플로러 실물 보면 완전 딴딴해 보이더라구요!!! 이번 모하비 F/L은 별로 안바뀌었다고 하지만서도 나름 좋아졌다고 하더군요. 진짜 익스플아니 모하비는 쏘렌토 윗급인듯~~ | 16.03.01 17:30 | |

2016년 미국 SUV 시장에서 최고의 평가를 받는 모델입니다. 충분히 좋은 차입니다. 더 비싸고 좋은 차도 많고, 다른 방면으로 장단점이 있는 차도 있지만, 가족용 차로 큰 문제 없고 안전한 자동차지요. 눈이 많이 오는 쪽에 사신다면 하부방청정도만 추가해 주시면 좋을 겁니다

일단 언더코팅은 해두었습니다. 하부 청소는 한달에 한번씩은 해줄려고합니다. 외제차라면 좀덜 신경써도될꺼같지만, 아무래도 국산차는 신경을 써줘야할꺼같습니다. 댓글 감사합니다!! | 16.03.01 17:35 | |

컨슈머리포트 가 선정한 미국 SUV 시장에서 최고의 중형 SUV 기아 쏘렌토는 일명 키아 쏘렌토 입니다. 6기통에 4륜 풀옵 MSRP 까지 가면 $46,000 가 넘고 부가가치세 포함하면 약 $50,000 입니다. 원화로 6000만원이 넘어요. 국산과는 겉만 같다고 보시는게 타당할 듯 합니다. | 16.03.02 09:51 | |

첫차 축하드려요. 마감이 깔끔해서 좋네요. 상남자는 풀옵션이죠. 나중에 1년 후 사용기 꼭 올려주세요.

예 보이는 부분은 잘 처리한듯합니다. 아직 구매하고 얼마 안되서 칭찬하는 글이 되버렸지만, 일년뒤에도 그대로였으면 좋겠습니다. 어찌될지 저도 궁금하네요 크흑... | 16.03.01 17:31 | |

포르자3 한정판 USB가 보이는군요!!

예 그렇습니다!! 보관해 두었는데, 차 구입하면서 차에 꼽아버렸습니다. 불빛이 반짝반짝 이뻐요~ | 16.03.01 21:21 | |

저희 아버지가 13년 말인가에 쏘렌토를 구입한 걸로 알고 있는데 지금가지 6만 5천정도 타신걸로 압니다. 아직 별 문제 터진적 없는데 가끔 여기보면 현기차는 아예 타서는 안되는 물건처럼 말하는게 좀 그렇죠 ㅠ 현기차도 일차로 불량 안걸리고 2차로 관리만 잘하면...ㅜㅜ

현기 사후 대응에 문제가 많긴하지만, 인터넷상에선 너무 심하긴하죠 ㅠ,.ㅠ | 16.03.01 21:22 | |

기아 SUV는 모하비가짱

모하비가 확실히 좋아보입니다 6기통!!!!!! | 16.03.01 21:22 | |

비싸잖아요! | 16.03.01 21:22 | |

실내가 죽이는데요?? 생각이상이네요! 외관에서 미사일구멍같은 램프디자인만 이상한거빼면 굉장히 고급져 보입니다.

예 원래 외관때문에 산타페 생각하다가 여러 리뷰를 보면서 쏘렌토 내장에 반해서 쏘렌토로 결정했습니다. 그 미사일 구멍같은게 스타일옵션이지요 ;ㅁ; 요즘 기아가 미는 안개등인가봐요. | 16.03.01 22:25 | |

다른회사 사골로 불리는 차 15년형 운전하는 중입니다 ^^ 누가 뭐라고 해도 자기차가 최고에요 ^^ 저도 제 차가 젤 좋아요 ^^ 저도 제 차 사는데 갑자기 "차잘알"들이 출몰해서 이게 이렇게 안좋다.. 저게 저렇게 해서 안좋다 등등 너무 짜증났는데... 이렇게 연준홍님 글에도 차잘알이 출몰하네요 ^^ 부러워서 그런거니 그려려니 하시구요 ^^ 저는 다른건 모르겠고 내부 인테리어라던지 옵션같은 건 깡통같은 제 차만 쏘렌토를 보니까 너무 고급져보입니다 ^^

예 누가 뭐래도 자기 차가 최고인거죠!! 어차피 내차 아니면 아무리 좋은차도 남의차일뿐이죠 ^^;; | 16.03.01 22:25 | |

짜파구리 저분 엑센트 디젤 수동탄다고 들었는데 .. 엑센트 디젤이든 비머 디젤이든 인성이 저따구면 킥보드도 아깝긴하네요

현기에 유감이 많으신분 같긴해요. | 16.03.01 22:26 | |

제가 12월까지 엑센트 실 오너였었는데 제가 보기엔 엑센트 오너도 아닌듯 합니다. 그냥 차 없으신분인듯 차 있으신분이라면 저런식으로 댓글 못 달거든요 그리고 저분 정도라면 그 말많고 문제 많은 MDPS가 달린, 안전 옵션 개나 줘버린 현기차 안타시겠죠 그냥 어디서 아 엑센트 디젤 수동이 연비 쩌는구나 하는것 정도만 들은 분 같습니다. | 16.03.02 09:14 | |

축하드립니다~ 이쁘네요 ㅎㅎ 저도 올뉴k5 출고한지 3개월 됬습니다 ㅎㅎ 세단타니 SUV를 타고싶기도 하네요 ㅎㅎ 핸들 버튼은 올뉴카니발과 소렌토는 같은거네요 핸들에서 음향올리는 버튼은 소렌토와 카니발이 편한데 드르륵 올리고... 왜 k5는 딸칵으로 되어있는건지 ㅠㅠ

아무래도 운전은 세단이 재미질꺼같아요. 저야 제차이면서도 가족차를 선택하다보니 SUV를 선택했습니다. 기아가 세단과 RV급의 차이를 둘려고 핸들 버튼 디자인을 좀 다르게했나보네요. | 16.03.01 22:27 | |

축하드립니다.^^ b 올뉴쏘렌토 저도맘에 두고있었는데,오토뷰김피디외 칭찬이 많은차고,이번에 잘나온차는 맞더군요.ㅜㅜ넘 맘에듭니다.. 근데 지출이많아서 올뉴는못가고,중고 뉴쏘알로 방향을 바꿔야되서ㅠㅠ흑흑 뉴쏘알보고 있는중인데 올뉴 부럽습니다. 혹시 뉴쏘알은 시트문제나 그런건없나요?

뉴쏘알은 다른점은 저도 잘 모르는데, 적어도 시트 문제는 없는듯합니다. 댓글 감사합니다!!! | 16.03.02 06:12 | |

신차 축하 드립니다~ 저 휠은 참 이쁘네요~

이뻐서 넣었는데, 들어보니 크롬이라 기스 작렬이라고 하긴 하네요 ㅎㅎ ^^;;; | 16.03.02 13:22 | |

흐미 축하드립니다 전 언제 새차사보나요.. 도요타 캠리로 만족중 입니다 ㅠㅠ

전 이게 제 첫차라 물론... 10년 이상 탈생각으로 구매했어요. 버텨주길 ;ㅁ; | 16.03.02 13:23 | |

기아차 공명음이 문제긴 한가봐요... 어떤분은 카니발 아예 가솔린으로 뽑으셨더라구요.. 가솔린은 공명엄 없다는거로 보아 디젤 문제인지

예 가솔린은 공명음이 없다고 하네요. 아무래도 디젤이 엔진이크고 진동이 커서 생기는 문제인거 같습니다. 쏘렌토의 경우 dpf작동에만 있다 아니다 저rpm에도 있다 의견이 분분한데 전 dpf 작동할때만 들리네요 dpf작동시에는 산타페 역시 공명음이 들리죠 국산 디젤차 특징인듯하기도 합니다. | 16.03.02 13:24 | |

전에 여친 아버님 소렌토 2열 타보니 조금 딱딱하던데 신형은 좀 폭신한가요??

일단 저희 가족과 이모님들의 평가는 좋네요. 저희 어머니는 무려 3열도 편하다고 하십니다 ㄷ ㄷ 커뮤니티에서도 운전석 불편하다는거 외엔 시트에 대한 평가는 괜찮은거같습니다. 물론 저는 운전석도 괜찮은듯합니다. | 16.03.02 13:28 | |

흉기니 뭐니 해도 결국엔 3달기달려서 사는차

저도 2달 기달려서 받았네요. 근데 이상한건 작년에 더 많이 팔리던 산타페는 5일이내로 받았는데, 덜 팔리던 쏘렌토는 2달 기달려야해서 이래저래 말이 있긴했네요. | 16.03.02 13:25 | |

축하드립니다!! 익스테리어나 인테리어나 디자인이 정말이쁘네요! 특히 휠이 정말 이뻐요!! 안운하세요

예 인테리아가 리뷰보니 다른 외제 브랜드 따라하기로 해서 나름 이쁘다고 하더군요. 휠은 이뻐서 넣엇는데, 들어보니 기스가 장난 아니게 난다네요 ㅎ ㅎ | 16.03.02 13:26 | |

제 친구도 2.2풀옵 뽑았는데... 키를 안가지고 왔다면서 폰으로 문열고 시동키는데 죽방 날릴뻔했다는... 그 살포시 올라가던 입술을 잊을수가 없네요...차 정말 좋더라구요.. 요즘 기아차들 참 잘나오는거 같아요..

흐 uvo 자랑하시고 싶으셨나보네요. 예 차 자체는 잘 만들었어요. 원가절감이나 녹시트 사후 대응 QC가 그지같은게 문제죠. 커뮤니티에 QC엉망인거보고 제차가 너무 멀쩡하게 와서 놀랐을정도라 ㅎㅎ | 16.03.02 22:36 | |

축하드립니다..쏘렌토 좋은 차죠..타보니깐..되게 고급스럽게 나왔더라구요..항상 안운하세요!!^^

감사합니다! 그 가격대에서 나름 최선의 외관과 내장을 한거 같더라구요. 현대 기아는 안보이는곳 원가절감만 덜해도 더 발전할꺼같습니다 물론 사후 대응도요. 댓글 감사합니다!! | 16.03.04 10:52 | |

저도 10개월전 싼타페 구매해서 문콕 안당할려고 발악을 해서 문콕은 피했는데 주행중 돌빵맞아 문짝에 도장이 까졌어요.... 차를 격하게 아끼신다면 ppf 추천합니다^^ 돌뻥후 잠못이루네요...ㅠㅠ

돌빵이야 운전중이다 싶어서 괜찮은데, 문콕은 이전차에 당해봤는데, 의외로 기분나쁘더라구요. ppf는 생활ppf정도 해놨습니다. (오우 그래도 비싸더라구요 ㄷ ㄷ) | 16.03.05 09:31 | |

블랙 쏘렌토 죽여줍니다. 저는 작년말에 쏘렌토와 고민하다 투싼을 샀는데 지금 살짝 후회가 몰려옵니다. 개인적으로 저는 파썬 없는 차는 이제 상상도 할 수 없네요ㅎㅎ

안전도 문제가있지만, 파썬 달고 후회는 없네요. 맑은날 누워서 하늘 쳐다보면 개방감 좋더라구요. 운전은 안전운전!!!! | 16.03.06 21:01 | |

하여간 개인이 현기차 신차 뽑았다는 게시물만 올라왔다하면 다른 소수에게 발생한 온갖 결함사례 가져와서 신차뽑은 사람에게 부들부들하며 악쓰는 사람들은 대체 뭔 마인드인지... 그냥 축하한다고 해주면 그만인데. 에너지낭비를 떠나서 심보 자체가 뒤틀린듯. 그런 마인드로 정상적인 사회생활은 가능합니까?ㅎㅎ

차 구경하러 왔다가 수많은 댓글이.. 새차라 그런지, 깔끔하네요.ㅎㅎ 쏘렌토 차 값이 만만찮군요.. 4100이라니..ㅎㅎ 안전운전하세요.ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370674 잡담 MIRAGE 21 4 46193 2016.11.01
379733 잡담 l유우l 81 45394 2023.06.27
377446 잡담 하양야옹이 71 45179 2021.03.10
341383 잡담 쭈꾸루 212 45089 2015.08.14
363836 잡담 아방쿱 121 45065 2016.04.12
380212 잡담 환상누각 44 44954 2024.01.10
377031 잡담 아드린느 70 44794 2020.10.04
375581 잡담 リィル[리르] 70 44485 2019.06.03
380063 잡담 카우킹 64 44476 2023.11.05
378213 잡담 リィル[리르] 63 44070 2021.11.19
380181 잡담 저격왕심봉사 128 44006 2023.12.25
379722 잡담 돌이돌이 13 43539 2023.06.24
365674 잡담 1급정비사 59 43443 2016.05.05
377136 잡담 リィル[리르] 100 43175 2020.11.22
378959 잡담 오이지산 23 42955 2022.08.27
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42919 2017.09.24
377159 잡담 아드린느 84 42432 2020.12.03
376015 잡담 양갱양갱이 34 42424 2019.10.15
339510 잡담 공장사장입니다 149 42293 2015.07.28
379114 잡담 게레로S 71 41743 2022.11.01
379925 잡담 아드린느 120 41723 2023.09.10
377753 잡담 Ohdae 40 41362 2021.06.17
379421 잡담 CG구멍가게 74 41224 2023.03.01
341043 잡담 광아저씨 217 41106 2015.08.11
378612 잡담 미스타멍 85 40924 2022.04.21
376003 잡담 G_MTG 15 40302 2019.10.11
378239 잡담 키치죠지의 검은고양이 11 40171 2021.11.29
380160 잡담 무너지지않는다 86 39970 2023.12.19
글쓰기 5060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X