본문

[갤러리] - 스압 - BMW 신형 750LI 구경기 [69]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39298 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
둘다 바퀴가 4개!

BEST

BEST
오오. 그러고보면 둘 다 바퀴가 4개에 문이 4개, 타이어는 고무로 되어있으며, 앞면에 유리가 있다는 점 등이 비슷하네요.

BEST
그리고 굳이 따지자면 K9이 7시리즈 벤치마킹한거..

BEST
K9 살능력 안되어도 시승은 해볼수 있고 K9이랑 750 둘다 시승해보면 750보다 못하다는 것 정도는 느낄수 있지 ㅋㅋㅋ 허세웹인건 맞는거 같고 사람들 말투가 K9 조롱하는듯한건 분명 좋은건 아님

저도 실물 보러 출동해야겠네요 멋져요

지금쯤이면 왠만한 전시장엔 다 있을거 같아용 ㅎㅎ | 15.10.17 13:51 | |

신경쓴 흔적이 여기저기 보이네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다.

감사합니다 ㅎㅎ | 15.10.17 13:51 | |

잘봣습니다ㅋ

새로운차 나오면 또 찾아뵐께용~ | 15.10.17 13:51 | |

와우 자동차는 역시 실물을 봐야죠. 실물은 앞트임의 존재가 무색하도록 멋지더라고요.

덩치 큰 차에 앞트림이 은근 잘어울리더군요 ㅎㅎ 물론 이전에 앞트임을 보고 경악한뒤 점점 적응한 덕도 있을거 같고요 ㅎㅎㅎ | 15.10.17 14:14 | |

40d 엔진이나 50d 엔진 나오면 더 잘팔릴거 같아요. 물론 경쟁사 디젤게이트 터진 거 생각하자니 늦어지겠지만.... 750이 이정도면... 나중에 올 12기통 760은 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

구형 760li 12기통짜리 제로백이 그때당시 e92 m3 와 똑같았죠 ㅋㅋㅋㅋ | 15.10.17 14:14 | |

예술이네

읽어주셔서 감사합니당! ㅎ | 15.10.17 14:15 | |

엔진룸이 정말 깔끔하다..

일단 엔진커버 포스가 대단하죠 ㅎㅎㅎ | 15.10.17 15:28 | |

영종도 비엠센터갔더니 일반인 출입 제한하고 시승회하고 있더군요. 들어가긴 했는데 걍 나와버렸지만요. ㅎㅎ

사진 멀루 찍으신거에요? 사진 ㄷㄷ화질

일산에서 초청받아 오는 시승하고 왔는데...s가 더 팔릴지도 모르겠다는ㅜㅜ

와 엄청 고급스러운 돼지네요 사고싶당.ㅜ

K9과 비슷하네요.

BEST
둘다 바퀴가 4개! | 15.10.18 12:01 | |

BEST
| 15.10.18 18:51 | |

BEST
그리고 굳이 따지자면 K9이 7시리즈 벤치마킹한거.. | 15.10.18 18:57 | |

BEST
오오. 그러고보면 둘 다 바퀴가 4개에 문이 4개, 타이어는 고무로 되어있으며, 앞면에 유리가 있다는 점 등이 비슷하네요. | 15.10.18 21:43 | |

K9 살 능력도 안돼면서 이렇게 까는애들보면 확실히 코메디인듯. K9 시승이라도 한번 해보고나면 BMW7 시리즈보다 못하다는 말 결코 못할껀데 ㅋㅋ 여튼 부자도 있긴 하지만 키보드리치들이 더더욱 많은 허세웹 답다니까. | 15.10.19 11:12 | |

BEST
K9 살능력 안되어도 시승은 해볼수 있고 K9이랑 750 둘다 시승해보면 750보다 못하다는 것 정도는 느낄수 있지 ㅋㅋㅋ 허세웹인건 맞는거 같고 사람들 말투가 K9 조롱하는듯한건 분명 좋은건 아님 | 15.10.19 11:38 | |

근데 일반인이 그차이를 쉽게 느낄 수 있나요? 저는 쏘렌토랑 X6 타봐도 다르다는 것은 확실히 느끼겠으나 뭐가 좋은지는 잘모르겠던데 | 15.10.19 11:49 | |

살능력도 안되면 까면안되나???ㅋㅋㅋㅋ 막줄이 자기소개하는거같네 ㅋㅋㅋ | 15.10.19 12:11 | |

결론은 K9 이 배꼈네! 너 고소! | 15.10.19 14:44 | |

10바리님 같은 분들 때문에 현대 기아차 싫어하는 사람이 점점 더 많아집니다 | 15.10.20 19:01 | |

이번 7시리즈는 업그레이드라기 보다는 웬자 옆그레이드 느낌이 강하게 듭니다. 물론 S클래스가 워낙 후덜덜하게 나와서 그런 측면도 있겠지만요 . 아무튼 역대 7시리즈 풀체인지에 비해서 좀 아쉽게 나온것 같네요. 자세한 사진 잘 봤습니다~

으어....역시 플레그쉽 -ㅂ-b 근데 워낙 S클래스가 쩔게 나와서...과연 얼마나 선방할지는 모르겠네요 -ㅂ-;; 그나저나 bmw 천장을 카본으로 만들겠다는 사명하나로 카본 공장까지 만들고 있는건 아니고....... 하이브리드나 전기차가 더 높은 효율성을 본격적으로 추구하면서 금속소재보단 보다 튼튼하고 가벼운 카본을 양산차에 쓰기 시작합니다. 양산차쪽에서는 BMW가 가장 발빠르게 움직여서 i3/i8을 생산하기에 앞서 몇 년 전부터 카본파이버의 생산부터 자동화 공정까지 많은 설비투자를 진행했고 E92 M3 루프를 카본 컴포지트로 제작해보면서 가능성을 검증했었죠. i3/i8의 경우는 새시 대부분이 카본 컴포지트로 만들면서 대량생산이 가능해졌고 이로써 규격화, 자동화하는데 성공을 했습니다. 카본 자체가 생산 단가가 금속에 비해 몇 배나 비싸고 제작도 오래걸리는데 대단한거죠. 2년내로 카본 휠 생산을 한다고 하네요.

페라리가 아직까지도 알루미늄 바디를 고집하는 이유가 바로 정비성이죠. 알루미늄 바디는 경미한 손상은 복원할수 있는데 반해 카본은 경미한 손상도 고치려면 바디를 통째로 바꿔야하죠. | 15.10.18 16:02 | |

Taless // 그런 카본의 단점 때문에 i3에는 허니컴 구조로 만들고 부분별 파트로 제작해서 사고시 교체가 가능하도록 했다고 하더군요. 그리고 카본만으로 몽땅 제작을 하는 경우 비틀림이 주어졌을때 이 진동과 충격을 분산하는게 현재로서는 어렵다고 합니다. 그래서 카본과 금속을 적절히 쓰고 있죠. | 15.10.18 19:15 | |

좋은 정보 감사합니다!! | 15.10.19 08:19 | |

정말 잘봤습니다. 궁금했던 차인데 실물로 보고 온것처럼 생생하네요 ㅎㅎ 추천찍고 갑니다~~

어라운드 뷰 죽이네요 한단계 진보했네요 bmw 가 처음 했다고 들었는데

어라운드뷰만 떼서 갖구 싶당......

안에 보니 그냥 개쩌네 난 언제 저런차 함타보지 ㅋ

굴당, 보배에 이어서 너무 잘봣씁니다. 자주 올려주세요 ㄷㄷㄷ 사진도 예술

와 정말 살면서 이런차 한번은 몰아볼수 있을까...

B&W 스피커만으로도 나에겐 꿈의 차

겁나 고급지네요..ㄷㄷ

리뷰 정말 잘 쓰셨네요.. 직접보고 온 것 같습니다.

현 5시리즈 오너인데.. Eco에서 Sports 모드로 갈때 버튼 한번에 갈수있는걸요!! 아닌가 착각했나.. 실제 그렇게 할일이 없어서 잘 기억은 안나네요 ㅋㅋ 리뷰 잘봤습니다!!

앗! 맞습니다 한방에 갈수도 있어요 좀 오래 눌러야 하지만요 ㅎㅎㅎ | 15.10.19 08:18 | |

오늘 아침에 운전하면서 보니 상하단계버튼밖에 없네요.. 한번에 못가는것으로 결론 ㅎㅎ | 15.10.19 09:59 | |

우와 쩐다 ....ㅋ

M버젼 아닌 핸들 진짜 ㅂㅅ같았는데 디자인 완전 잘 바꿨네요 다른 차량들도 기본 스티어링 휠 다 저걸로 바꿔줬으면 좋겠네요

우와... 진짜 쩌네요. 사진 잘봤습니다.^^

우연히 뒷좌석에 타봤는데요 버튼 꾹 누르니 조수석 자리가 접히고 발판 나오고 좌석도 살짝 낮아지며 높이도 편안하게 조절되서 발판에 다리 턱 올리고 가니 너무 편하더라구요 지금까지 타 본 차중에 가장 편했습니다 ㅠㅜ 진짜 비싼 값을 한다는 생각이 들었어요..

역시 가솔린모델이 더 끌리네요....결코 사지는 못하겠지만....

비싸 보이네요.

최첨단 기술도 많고 개인적을 Bmw 를 벤츠나 아우디보다 좋아하지만... 그래도 기함급은 S 클래스를 이길수 없을 것 같네요...아무래도 실수요층이 나이가 어느정도 있고 경제력이 있는 사람이니.. 중후한 멋은 S 클래스를 따라잡기 쉽지 않을 것 같아요 .. 물론 2000씨씨 급이나 suv 는 3 시리즈나 4시리즈 X 시리즈 가 더 잘나가는것 같지만요 ;;

히익..2억짜리...차

S클래스보고 칼을 갈았네요 BMW가 ㅋㅋ 정말 멋진거 같아요.

딜러의 자동차 소개기!! 같은 ㅋ 잘봤습니다.

딜러 맞을껄요? 뭐 여튼 저기서 일하시는걸로 알고 있는데. | 15.10.19 11:12 | |

음하하하하~~~ 자동차랑 관련 없어용 ㅋㅋ | 15.10.19 15:58 | |

내 전재산 다 털어도 못사..

왠 gtx 750 sli인가 하고 들왔다가 고급차량에 눈호강하고 갑니다~ 내 케삼이야 같이 힘내자 ㅜㅜ;

와 ... 찰지다 ..............

X6 도 신형에는 에어브리더가 생겼던데 7시리즈도 역시 생겼네요 한층 디자인이 세련되지는것같습니다

죽인다는 말뿐이 안나오네요

멋지네요. ㅎㄷㄷ

앞으로 평생 살 일이 있을까 하는.. 차지만 사진과 글 잘 보았습니다. BMW의 플래그십 모델답게 엄청나게 신경써서 크게크게도, 세세한 부분도 잘 마감한 것 같네요.

아 시트 때타겠다....블랙으로 사야지.... 근데 언제 살까나.....

이 차 살돈 있으면 다 벤츠 S클 살듯.

비엠은..뭐랄까 이래도 저래도 차같은 느낌이지만.. 벤츠의 마이바흐나 s클래스 타보면..뭔가 다른세상에 들어온기분이..ㅡ,.ㅡ;;;

저 허공에 모션감지해서 화면 돌리고 이거저거 하는건...진짜 불편하겠네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355789 갤러리 안트리엘 39 40559 2016.01.11
170107 갤러리 Salt Doll 40522 2011.01.18
342730 갤러리 손에손잡고 43 40382 2015.08.27
374834 갤러리 신너 51 40363 2018.12.09
272575 갤러리 냄비도사 21 40314 2013.09.21
293367 갤러리 NASHCAT 21 40260 2014.03.17
345141 갤러리 로시미 35 40157 2015.09.22
327418 갤러리 모에론 39 40084 2015.03.11
268012 갤러리 시간과장소 84 40063 2013.07.31
269955 갤러리 ETP Fest 17 40056 2013.08.26
123200 갤러리 리무루루 3 39999 2009.10.30
293682 갤러리 Nice!!치즈가이 84 39989 2014.03.20
242843 갤러리 밀키블랙 78 39943 2012.11.19
170313 갤러리 빠라라빠 19 39882 2011.01.19
128008 갤러리 미친년 42 39864 2009.12.14
312035 갤러리 카리스마귤 41 39858 2014.10.13
270190 갤러리 리나 인버스 173 39829 2013.08.28
320902 갤러리 미즈노요코 114 39642 2014.12.31
348292 갤러리 fixed_income 87 39628 2015.10.23
166653 갤러리 가슴공부 9 39559 2010.12.23
328558 갤러리 로보캅123 68 39557 2015.03.26
294402 갤러리 수원에이스 37 39540 2014.03.28
252805 갤러리 알자드1 15 39531 2013.02.08
364288 갤러리 엠드틀스 61 39480 2016.04.17
288427 갤러리 연홍옥 105 39359 2014.01.27
354708 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 95 39301 2015.12.28
347588 갤러리 국방타마마 56 39298 2015.10.17
267265 갤러리 아이리스필 35 39268 2013.07.22
글쓰기 4753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X