본문

[갤러리] pcx 150 외 스쿠터 변천사 [53]

(300306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40084 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
스스로를 소중히 생각하세요. 쥬드라니;;;;;

BEST
줌머가 이뻐서 사고싶은데 현실은 쥬드입니다ㅠㅠㅠㅠ

멋집니다 역시 마지막은 pcx이군요! 저도 요새 알아보는데 pcx랑 트리시티랑 엄청고민되네요

트리시티는 시승만 해봤는데.. 우선 180이상이시면 다리가 좀 불편할거 같더라구요 발 놓는곳이 엄청 좁습니다.. 앞에 바퀴가 두개라.. pcx대비 장점은 희소성, 급브레이크시 안정감, 우둘투둘한곳 지나기 좋음 이정도..일거 같네요. 단점은 유지비가 더 든다(바퀴3개, 야마하부품값), 초반가속이 느리다(한 20키로까지 좀 느긋하게 나갑니다) 요정도인거 같네요! | 15.03.11 09:58 | |

발판이 좁은 대신 평평해서 짐같은거 두긴 좋아보이더군요. | 15.03.11 12:16 | |

아..그렇죠 백같은거 정도 둘 공간은 되죠. 근데 좁긴 좁아서 생수통 6개들이 정도 넓이는 택도 없드라구요 ㅠㅠ | 15.03.11 15:56 | |

티라이트가 보입니당..아 피식이..부럽네요...엠엑이에서 넘어가고 싶다가도 그냥 타야지..해서 그냥 타고있는데..

옷.. 저는 세컨으로 엠엑이나 살까 그러고있는데 ㅋㅋㅋ | 15.03.11 15:56 | |

스쿠터중엔 그래도 인테그라가 가장 재미있지 않나요? ㅎㅎㅎ 인테그라는 스쿠터라하기도 좀 뭐하긴 하지만;;;;

매뉴얼에 듀어클러치랑 패들시프트 박고 스쿠터 카울씌운.. 그런녀석이죠 ㅋㅋ | 15.03.13 03:03 | |

BEST
줌머가 이뻐서 사고싶은데 현실은 쥬드입니다ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠ 줌머 연비도 좋고 생긴것도 유니크해서 좋아요~ | 15.03.13 03:03 | |

BEST
스스로를 소중히 생각하세요. 쥬드라니;;;;; | 15.03.14 08:25 | |

어후 저 눈매봐라~예쁘네요^^ 혹시 사진을 어떻세 찍으신 건가요? 제 눈엔 오묘하게 미니어쳐 느낌이 나서...뭔가 심도가 익숙하지 않은?!

그냥 rx-1으로 막샷입니당 ;ㅁ; | 15.03.14 04:26 | |

저는 50cc 야마하 비노 타고다녀서 100cc 이상 스쿠터들이 너무 탐나네요 ㅜㅜ 뒤에 사람도 못태우고 60km/h 이상으론 달리지도 못해 답답할 때도 많은데 그래도 귀여운 맛에 타고다닙니다

50cc는 작고 귀여운맛이죠! | 15.03.14 04:26 | |

감상 잘 했습니다

감사합니다~ | 15.03.14 04:26 | |

사진을 보니 다니시는 곳이 어째 저랑 비슷하신... PCX125 처음 발매시 사서 탔었는데, 이제까지 여러가지 기종을 타 봤지만 정말 편하고 깔끔한 느낌이었던 기억이 납니다. 딱히 파워가 모자란다는 느낌은 없었지만, 150이면 더더욱 그런 느낌은 없겠네요. 제가 PCX 탈 때는 강남 혼코가 아직 있을땐데... 오일을 교체하려고 맞겼더니 오일을 빼기만 하고 넣지를 않았더군요. 그걸 모르고 성수대교 근처까지 타고왔다가 뭔가 이상해서 보니 오일이 없음. 결국 혼코랑 대판 싸우고 처분해버렸지만, 지금도 만약 스쿠터를 다시 산다면 PCX로 가고 싶네요. 지금은 CBR250 타고 있습니다. 렙솔 칼라가 이뻐서 다른 기종으로 안 넘어가고 있는 중...

홋홋.. 저는 매뉴얼은 아예 고려도 안하고있는지라 ㅠㅠ 스쿠터인생이네요 | 15.03.14 04:26 | |

줌머 X 괜찮나요/

넵 이쁘고 연비좋고 유니크하고 좋죠! 엔진도 scr엔진 고대로 써서 내구성입증된거구요 | 15.03.14 04:27 | |

제 눈엔 개조전이 더 이쁘네용!

ㅠㅜ 겨울지나고 토시만 때면 많이 이뻐질거에용 | 15.03.14 04:27 | |

이 예쁜아이들을 ㅠㅠ 저는 누가훔쳐갈까봐 못사요 엉엉

커버만 꼬박꼬박 씌워주면 만사 오케이입니당 | 15.03.14 04:27 | |

저배기량급에선 사실상 pcx가 올킬 수준

ㅋㅋ 많이 깔릴수록 튜닝파츠 늘어나고 정비성이 좋아지는 현실이라 ㅠㅠ | 15.03.14 04:27 | |

티맥스가 나올것을 예상했는데 없네요...

티맥..! 제 라이프스타일하고는 안맞아서요 ㅠㅠ | 15.03.14 04:28 | |

Bmw 스포츠 타포고 싶네요

전 gt밖에 못타봤지만.. 저도 스포츠 타보고는 싶습니당 ㅋㅋ 근데 소유하라면 여전히 gt가 고급스러워서 좋네용! | 15.03.14 04:28 | |

전 08년도 125(119)cc 메데스 탔었는데, 길에서 신호받고 서 있으면 옆에 같이 서 있던 버스 앞문이 열리면서 기사 아저씨가 그거(바이크) 직접 만든거냐고 물어본적이 있네요 ㅋㅋ 얼마냐고 물어보던 사람들도 많았고 비싸지 않은 바이크였지만 유니크해서 잘 다고 다녔었죠

오우 메데스!! 희소성과 유지비는 반비례하지만 유니크한거면 좋긴하죠! | 15.03.14 04:28 | |

삭제된 댓글입니다.

넵 pcx150 개인적으로 추천합니다 | 15.03.14 04:29 | |

전 한창 출퇴근용으로 알아보다 결국 그냥 차삼;;

ㅋㅋ 집과 회사에 주차공간있으면 차가 좋죵! | 15.03.14 04:29 | |

ㅇ... 오른쪽 축하드립니다!

대체 이게 왜... 라는 생각이 듭니다 ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.14 04:29 | |

pcx 참좋죠. msx가 안나왔으면 분명 pcx샀겠지만 msx에 반해서 당시에 혼코예약해서 받았던게 벌써 2년전이네요.

msx 귀엽죵 ㅠㅠㅠ 매뉴얼입문으로 타보고싶은 녀석.. ㅠㅠ | 15.03.14 04:29 | |

저도 미오100 약 8년간타다가 올해 닌자300으로 넘어갔네요 메뉴얼 첫 입문인데 너무재밌습니다 엠엑이 한대 뽑으시죠?ㅎㅎ

예쁘네요 ^^ 조심히 타세요

c650잔고장 어떤가요? 초기불량들때문에 사기가 망설여지더라구요

스쿠터 브라더~ 스↗쿠터 브라더~~!!

미친 트레벜ㅋ | 15.03.15 18:29 | |

Pcx 잘만든 바이크임에 틀림없지만 가격이 창렬임 혼코에서 개비싸게 처받아서...다른 바이크도 마찬가지 우리나라 바이크 유통업자들은 진짜 양심도없는듯 태국에선 그닥안비쌉니다 ㅡㅡ 저렴해야 좀더 대중적이고 많이탈텐데 근데 고배 스쿠터타다가 저배타면 못타겠던데 어떠신지

많이도 바꾸셨네요^^...

pcx 랑 보이저중에 고민하다가 타이어 폭을 보고 보이저 에보로 왓습니다ㅠ ㅜ pcx 정말 다좋은데 타이어폭보면 무서워요 씨티같아..ㅠㅜ

125까진 세금 안나와요 보험료만 내시면됨 | 15.03.15 08:32 | |

제가 2011년 PCX를 샀죠. 지금도 있고. 근데 이게 아스팔트에 금이 쫙 가있거나, 기찻길같은 쇠가 붙어있는 곳에 바퀴가 닿으면 휘청해서 겁나더라고요. 한번은 진짜 길에 난 철길에 닿자마자 넘어졌기도 하고. 바퀴가 얇아서 다른 스쿠터보다 유독 이 기종이 위험한 걸까요? ㅜㅜ

휠이 커서 바퀴가 얇아보이는거지.. 10인치 바퀴의 다른 스쿠터들하고 비교해보면 그닥 차이도 없다는게 함정이죠.. 우리나라 곳곳을 누비는 시티백도 바퀴두께 비슷합니당 | 15.03.16 00:37 | |

유지비 얼마나 드나요?

뽐뿌 바이크 포럼의 하제님이신가여? 같은 사진을 본듯한뎅 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355789 갤러리 안트리엘 39 40559 2016.01.11
170107 갤러리 Salt Doll 40522 2011.01.18
342730 갤러리 손에손잡고 43 40382 2015.08.27
374834 갤러리 신너 51 40363 2018.12.09
272575 갤러리 냄비도사 21 40314 2013.09.21
293367 갤러리 NASHCAT 21 40260 2014.03.17
345141 갤러리 로시미 35 40151 2015.09.22
327418 갤러리 모에론 39 40084 2015.03.11
268012 갤러리 시간과장소 84 40063 2013.07.31
269955 갤러리 ETP Fest 17 40056 2013.08.26
123200 갤러리 리무루루 3 39999 2009.10.30
293682 갤러리 Nice!!치즈가이 84 39983 2014.03.20
242843 갤러리 밀키블랙 78 39943 2012.11.19
170313 갤러리 빠라라빠 19 39882 2011.01.19
128008 갤러리 미친년 42 39864 2009.12.14
312035 갤러리 카리스마귤 41 39858 2014.10.13
270190 갤러리 리나 인버스 173 39829 2013.08.28
320902 갤러리 미즈노요코 114 39642 2014.12.31
348292 갤러리 fixed_income 87 39628 2015.10.23
166653 갤러리 가슴공부 9 39559 2010.12.23
328558 갤러리 로보캅123 68 39557 2015.03.26
294402 갤러리 수원에이스 37 39540 2014.03.28
252805 갤러리 알자드1 15 39531 2013.02.08
364288 갤러리 엠드틀스 61 39480 2016.04.17
288427 갤러리 연홍옥 105 39359 2014.01.27
354708 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 95 39301 2015.12.28
347588 갤러리 국방타마마 56 39292 2015.10.17
267265 갤러리 아이리스필 35 39265 2013.07.22
글쓰기 4753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X