본문

[갤러리] 기름먹는 똘똘이 자동차 [74]

(777831)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39559 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

차가 아주 멋져요 !

무스탕은 추천~!!

이게 3천만원 중반대인가요? 이것도 이쁘고 같은 가격에 카마로도 이쁘고 흠..

제가 목표로 하는차인데.. 자세한 정보좀.. ㅎㅎ 연비나 기타..

머스탱 정말 멋진차. 개인적으로 2007년이후 모델에 노란색에 검은 두줄이 참 인상적이더군요~!

우왕

실물 자주 보지만.. 정말 포풍간지 ㅎㅎ

카마로가 아무리 수집해도 될 차로 선정됐지만 저도 머스탱이 더 좋더군여

똘똘이라길래 기름먹는 존슨인줄;;;

이렇게 노말한 무스탕은 어째 어색하다능.. 11년산 무스탕은 마력은 300 마력인데 사운드가 죽어버려서 무스탕 오너들이 10년형을더 선호한다는 웃기지 않는 현상이 있으니 님의 무스탕은 아직 간지가 죽지 않았읍니다

머스탱~이쁘네요~저는 튜닝한것보다 순정이 휠씬 이쁘네요~ 이제 내년에 카마로도 정수입돼니~속속~올라오겠군요~ㅎㅎ

머스탱 마니아분들은 오히려 사운드땜시 구형을 더 선호하시더라구욤 ㅋㅋ 근데 신형한테는 쩜되겠죠??

와우!!! 저의 드림카..부럽습니다.ㅠㅠ 내년에 대우에서 나올 범블비나 젠쿱이 현실적인 대안이지만... 그래도 머스탱이 문짝 두개짜리 중에선 최고라는 생각입니다.(슈퍼카들은 빼고..) 아~~갖고싶다..아니 한번이라도 타보고 싶네요.

머스탱 연비가 장난아니라던데....사...실인가요

시내연비는 좋을수가 없는데 저도 확실이 체크안해봤지만 한5-6km 나오는거 같아요.대신 고속연비(12km)는 좋네요.

헐.. 연비 5-6;;;

저도 살때 11년형나온다고 엄청할인해줬거든요.지금은 재고가 없겠지만 한 500백정도 할인받았거든요.시선을 많이 받는차라 생각됩니다. 특이 아이들이 좋아해요.

머스탱 등록세,취득세까지 다하면 4500~5000 정도 하지 않나요? ㅋ 개인적으로 간지폭풍 차 중에 하나라고 생각합니다! 다만 .... ㅎㄷㄷ할 연비땜에 요새 기름값 보면 유지비가 장난이 아니라는....

으어 간지포풍ㅋㅋ

간지 철철~~~~~~~~~~~~~

머스탱은 파란색이 끌리던ㅋ

Ford의 정~~

어제 검정색실제로 봤는데 정말 멋지더군요! 엄청 단단하게생겨서 카마로인줄 알았는데.. 머스탱이었네요.. 항상 안전운행하시길...

ㄴ포스는 검정색이 있어보이는데 기스관리가 힘들어서 회색으로 했죠. 요새 미국차는 잘 만드는거 같아요.

머스탱 부 왘~~~ 간지 대박인데...아 도로에서 볼때마다 하악~~

신형이 스펙은 좋지만, 역시 머슬카 감성은 구형이 더 잘 살아있는듯..

진짜 검정은 관리하기가 너무힘들죠.ㅠㅠ

진짜 폭풍 간지군요 ^^

제 지인도 벼르고 벼르다가 얼마전에 구입한 차네요 색깔도 똑같은데 제 지인이아닐까 했지만 3식구라는말에 아니라는걸 알았네요 저도 나름 좋은외제차 끌고 다니지만 그친구 머스탱보면 기가죽을정도로 진짜 멋지더군요 게다가 더 의외인건 멋진차임에도 불구하고 가격도 마음만 먹으면 충분히 구할수 있을정도던데요 근데 문제는 유지비.... 그친구가 산지1년정도 되었는데 1년동안 들어간 유비지 들어보니 제가 M3 사고 첫 1년동안 들어간 유지비의 몇배더군요....

머스탱 요새 자주 보네요 여서 후덜덜;; 기름 닥치고 와구와구 먹는다는 그 차;;;

무스탕

조다쉬

대령님!!! 어쩌다 이런모습이 되신겁니까

존나 이쁘더만..ㅋㅋㅋ. 캐간지.

무스탕은 옷아닌가요?ㅋ

개쩔어 부자웹 루리웹

카마로 노렸는데 유지비보고 포기 ㅠㅠ

10년타면 차값보다 유지비가 5배는 더나온다는 기름먹는 하마 머스탱이로군요. 하지만 정말 자금만되면 람보르기니가 옆에있어도 꿀리지않는 폭풍간지....

머스탱 볼때마다 페라리 라고 우기던 여자에가 생각난다.

카루타=단쿠가 //말그림 엠블럼보고 나만...죠다쉬를 생각한게 아녔구나...ㅋㅋ

머스탱 블랙에 완전 꽂혀있었는데 실버도 멋지네요! 크롬이여도 이쁠거 같고... 여튼, 머스탱이 기름값이야 그렇다 치고, 유지비가 3~5,000 만원대 외제차보다 많이 나갈 정도인가요? 연비가 시내 6km, 고속 12km 면 제 이글이랑 큰 차이는 없는데... 참, 2010년식부터는 연비가 많이 개선되었다고 들었는데 그렇지는 않은지요?

연비 얼마나 나오나요? 전 젠쿱2.0인데 시내에서 한 5~6km 나오네요. ㅠㅜ

요즘 기름값 개♡기던데....

문고싱//뭐 비슷하잖아요. 페라리 엠블렘이랑... 가아니라 말이라는것 말고는 완전 다르잖아!!!! 뭐 푸조하고 사브를 햇갈리는 분들은 많이 봤습니다만....

1600x1200//위에 설명하셨는데 비슷하네욤. 시내에서 이넘지나가는데 진짜 소리가 폭풍간지

들은바에 의하면 젠?과 머스탱 2011 연비 비스 꾸리하다던데...

맨슨추종자 (cnr2623)// 뭐지?? ㅋㅋㅋ젠쿱이 기름 더처먹는건가? ㅋㅋ

제 인피니티37 하고 연비는 비슷한거 같은데.... 남성스러운 차이네요... 안전운행 하세요

11년식은 연비,성능 월등히 향상되서 걱정 안하셔도 됩니다. 젠쿱380이랑 비까비까 하니 지르고 밟으세요.

카마로 들어오면 정말 볼만할듯 젠쿱380 머스탱 카마로 크흐~

우우...근데 머스탱이 맞나요? 무스탕이 맞나요? 'ㅁ'?

죠..죠다쉬..

_파이_// 둘다 맞다고 봐야죠.. 옛날 일본식 영어발음이 한참 많이 남아있을때는 무스탕이라고 부른것도 사실이죠.... 원 발음은 머스탱이 훨씬 가깝죠 ㅎㅎㅎ

머스탱... 전 그래도 카마로가 좋더라고요.. 머스탱은 그냥 정말 옛날녀석들 아니면 싼티가.... 2010년식부터는 30mpg라죠? 머스탱이 30mpg면....ㄷㄷㄷ

머스탱 허억허억

정말 연비 생각하면 캐안습 가격도 외제차 생각하면 저렴한데 그래서 딱 보면 와 뽀대 실상하면 캐망..... 정리하면 비교적 저렴한 가격 하지만 엄청난 연비.....

천만원에 파세요 ㅋ 농담입니다 ㅎㅎ

저기... 2번째 사진에 귀신 안보이세여?

머스탱은 닥치고 코브라다.

레알 부럽심....

국내에 닷지 챌린저도 출시를 ㅜㅜ 개인적으로 가장 레트로한 디자인이어서 가장 마음에듬

차타고 가는데..... 한가한 도로변에서 갑자기 파랑과 흰색으로 된.. 머스탱 컨버터블이 앞에 가는데...옆으로 지나가면서 보는 순간.... 와~~ ♡ㅂ ↗간지...라며 감탄하면서.. 넋놓고 쳐다보던게 생각나네요....

람보르기니 슈퍼제레라 연비 5.5km 인데 비슷하네요 콜벳연비 대박 505마력에 연비 15km 나오니 적여도 연비을 뽑을려면 순간 가속으로 100km 올렸다 줄려다 해야하는군요 ㅋㅋ

어째서 고속에 연비가 더 높은지 설명해 주실 분 전 뚜벅이 인생이라 잘 몰라서요.

기름소비는 무거운걸 끌고 움직일때가 제일 심하게 되죠. 1.5톤 넘어가는 차체를 시속0km에서~60km로 만들때가 결론적으로 가장 에너지 소비가 심하게 되고요. 일단 속도가 붙으면 1.5톤 넘어가는 물체가 앞으로 나아가려는 운동에너지를 가지고 있기 때문에 조금씩만 밀어줘도 쭉쭉 나갑니다. 그래서 시내주행할때는 잦은 신호정차로 기름을 퍼먹게되고,고속도로에선 좋은 연비로 신이나게되죠. 실제로 낮은 엔진힘을 가진 경,소형차들은 시속 80km~90km정도의 속도를 유지할때 연비효율이 가장 좋다고 한다면, 대배기량의 엔진을 가진 차들은 시속 80~90 보다는 110~130km정도일때 연비가 가장 잘 나오는 경우가 많죠. 130km이상으로 달리게되면 고rpm이 나오는데,이때는 기름을 많이 먹죠. 그니까,80~130 사이로 달릴때가 연비가 제일 좋다는 겁니다.

ryumin//GR ㅎㅎ 연비는 발끝네에서 나오는 것임.

cutepero/고속도로에서는 브레이크 밟을일이 거의 없으니! 브레이크 자주 밟는게 연비에 상당히 차이를 보이죠.윗분 말대로 연비는 발끝에서 나오는거죠 급출발 급정거 안하고 브레이크 자주 안밟고만 잘 해도 연비 확실히 더 좋아집니다

한국서는 GT 안파나여? 외국선 v6머스탱은 머스탱으로 안쳐줍니다~ Mustang Wanna be 라고들 하져

아 그리고 V6 3800cc 랑 V8 4800cc 머스탱 연비가 거~의 같습니다 ~ 2005년도 부터 나온 모델에 한해서 ~ 그 전모델들이 기름 먹는 하마였져 ~

V8 4600cc

포드는 GT

사실상 v6는.. 머슬이라기엔.....ㅠㅠ..흑

어라..우리 아파트네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 마니 보던 머스탱이다 생각했는데 ㅋㅋ 주차난에 좋은 자리 구하셨네요..전 옆동에 주차합니다 ^^

아...역시 여긴 갑부웹...개 덕 후 찌 질이나 젖 중 고딩 새♡들만 있는 곳이 아니라 내가 자주 옴...ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355789 갤러리 안트리엘 39 40559 2016.01.11
170107 갤러리 Salt Doll 40522 2011.01.18
342730 갤러리 손에손잡고 43 40382 2015.08.27
374834 갤러리 신너 51 40363 2018.12.09
272575 갤러리 냄비도사 21 40314 2013.09.21
293367 갤러리 NASHCAT 21 40260 2014.03.17
345141 갤러리 로시미 35 40157 2015.09.22
327418 갤러리 모에론 39 40084 2015.03.11
268012 갤러리 시간과장소 84 40063 2013.07.31
269955 갤러리 ETP Fest 17 40056 2013.08.26
123200 갤러리 리무루루 3 39999 2009.10.30
293682 갤러리 Nice!!치즈가이 84 39983 2014.03.20
242843 갤러리 밀키블랙 78 39943 2012.11.19
170313 갤러리 빠라라빠 19 39882 2011.01.19
128008 갤러리 미친년 42 39864 2009.12.14
312035 갤러리 카리스마귤 41 39858 2014.10.13
270190 갤러리 리나 인버스 173 39829 2013.08.28
320902 갤러리 미즈노요코 114 39642 2014.12.31
348292 갤러리 fixed_income 87 39628 2015.10.23
166653 갤러리 가슴공부 9 39559 2010.12.23
328558 갤러리 로보캅123 68 39557 2015.03.26
294402 갤러리 수원에이스 37 39540 2014.03.28
252805 갤러리 알자드1 15 39531 2013.02.08
364288 갤러리 엠드틀스 61 39480 2016.04.17
288427 갤러리 연홍옥 105 39359 2014.01.27
354708 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 95 39301 2015.12.28
347588 갤러리 국방타마마 56 39292 2015.10.17
267265 갤러리 아이리스필 35 39265 2013.07.22
글쓰기 4753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X