본문

[갤러리] 주차 뺑소니.. [93]

(280677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39989 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
뺑소니 아니고요 그냥 손괴 물피도주입니다 차이는 차에 사람이 타고있냐 아니냐고 법적으로는 뺑소니는 형사, 물피도주는 그냥 손괴처리입니다 즉 검거했다 해도 재산복구시켜주면 형사적 책임이 없습니다 괴씸하다 어쩌다 하기전에 차량사고라는게 당하기만 하는게 아니고 낼수도 있는 공평(?)한 입장이란걸 생각하시고 님이 사고를 쳤는데 상대방이 쳐넣니 어쩌니 해대면 님 심정도 생각해 보시기 바람니다 이경우는 사람 안다친걸로 참으시고 최대한 받을만큼 받는게 중요합니다 인정이 어쩌네 해봐야 그냥 호구임

BEST
법이 바뀌어서 지금은 뺑소니 입니다.

(IP보기클릭).***

BEST
사람이 타고 있지 않아도 도로상에서 사고가 난후 후속처리를 하지 않아 교통에 방해가 된다면 뺑소니가 됩니다. 따라서 주차장 사고라면 재물손괴, 도로상이라면 뺑소니 처리가 가능합니다. 사람이 있냐 없냐로 뺑소니냐 재물손괴냐는 예전 이야기 입니다.

BEST
으...정말 짜증났지만 주변 사람들도 도와주시려하고 관심을 가져주셔서들 또 참 감사함을 느끼기도한 경험이였네요 주차를이제 정말 다른차까지 생각하고 해야겠어요

BEST
죄송한데 법바뀌어서 지금 뺑소니 맞습니다. 아주 잠깐의 시간이아니라 몇시간이상 된걸로봐서 충분히 뺑소니 성립합니다. 아주 죶되는거예요.

네.. 뺑소니 처벌이 안됩니다...... 저도 몇번 당했는데 정말 빡치죠......

BEST 으...정말 짜증났지만 주변 사람들도 도와주시려하고 관심을 가져주셔서들 또 참 감사함을 느끼기도한 경험이였네요 주차를이제 정말 다른차까지 생각하고 해야겠어요 | 14.03.20 16:45 | |

당하신거보고 여러사례들을듣게되니 차를사기전에 걱정부터되네요. 저같으면 혈압터져서죽을듯. | 14.03.21 20:32 | |

젠쿱이면 더 높은 등급으로 렌트 받을 수 있지 않나요?

그냥 싸게싸게 다니려고 호구까스받았네요 | 14.03.20 17:11 | |

사람이 다쳐야 뺑소니인데..ㅠㅠ 그래도 안다친게 다행이네요.

대인 피해는 아니라 다행이지만 법적처벌이 안된다니 슬프네요 | 14.03.20 18:06 | |

처벌은 받아요... 벌금...5만원짜린가...암튼... | 14.03.21 11:10 | |

네, 끝입니다. 그러니 최대한 교체할수 있는거 다 교체하시구, 렌트도 풀로 다타세요. 그것 밖에 할수 있는게 없습니다. 저는 일전에 제 눈 바로앞에서 제차를 박더니, 우물쭈물하다가 냅다 튀더군요.. 음주운전 100%같았지만, 튀는 차를 사람발이 따라갈순 없더군요. 담날 연락왔는데 60이 넘은 아저씨더라구요...

뒤에 휀다만 해도 덴트같은건 절대안되고 다갈아야된다네요 다음달초쯤에나 출고될거같다는데 으..젠쿱아ㅠㅠㅠ | 14.03.20 18:08 | |

저는 사고는 아니지만 누가 작정하고 문한판을 못으로 다 긁고 가서 본순간 나도모르게 이런XXXX!!!!!하고 욕하며 눈물흘린 기억이 있내요 차산지 일주일도 안됐었는데... 중형차 사고 할부도 안냈는데 ㅜ,.ㅜ CCTV사각지대고 의심가는차가 있지만 물증이 없어 그냥 제가 돈내고 고쳤습니다....진짜 주차도 잘해놔야되요 요즘 이상한놈들이 너무 많아요 ㅜ,.ㅜ

주차장에 주차하는것도 무서운 세상이라니 미국처럼 개인 주택에 차고 지어서 살아야 차몰수 있나;;참 그래요 | 14.03.20 22:47 | |

뽑아먹을 수 있는건 다 뜯어야죠 ㅠ.존나 노양심 ㅁㅁ들

BEST
뺑소니 아니고요 그냥 손괴 물피도주입니다 차이는 차에 사람이 타고있냐 아니냐고 법적으로는 뺑소니는 형사, 물피도주는 그냥 손괴처리입니다 즉 검거했다 해도 재산복구시켜주면 형사적 책임이 없습니다 괴씸하다 어쩌다 하기전에 차량사고라는게 당하기만 하는게 아니고 낼수도 있는 공평(?)한 입장이란걸 생각하시고 님이 사고를 쳤는데 상대방이 쳐넣니 어쩌니 해대면 님 심정도 생각해 보시기 바람니다 이경우는 사람 안다친걸로 참으시고 최대한 받을만큼 받는게 중요합니다 인정이 어쩌네 해봐야 그냥 호구임

그래도 저는 즉석에서 도망치지는 안았을텐데...진짜 뽑아낼수있는것좀 다 뽑아내야겠네요 | 14.03.20 22:59 | |

(IP보기클릭).***

BEST
사람이 타고 있지 않아도 도로상에서 사고가 난후 후속처리를 하지 않아 교통에 방해가 된다면 뺑소니가 됩니다. 따라서 주차장 사고라면 재물손괴, 도로상이라면 뺑소니 처리가 가능합니다. 사람이 있냐 없냐로 뺑소니냐 재물손괴냐는 예전 이야기 입니다. | 14.03.21 14:52 | |

BEST
법이 바뀌어서 지금은 뺑소니 입니다. | 14.03.21 15:39 | |

술김에 차를 탄 건 실드 쳐 줄 수가 없네요 한 소리 해주세요. 자기가 잘못했으면 죄책감을 가져야지 봐달라는 소리나 하고 있네요; | 14.03.21 20:51 | |

BEST
죄송한데 법바뀌어서 지금 뺑소니 맞습니다. 아주 잠깐의 시간이아니라 몇시간이상 된걸로봐서 충분히 뺑소니 성립합니다. 아주 죶되는거예요. | 14.03.21 22:54 | |

새 차 산지 1년이되어 가지만 고작 7000km도 아직 못 탄 차라서 나름 신경써 주고 있는데... 한 동네에서 왜그리도 긁고 찍고 그러는지...심증은 있으나 물증이 없는 관계로 어제10만원주고 문콕 두개 덴트하고 왔습니다....ㅠㅠ

누군가 그러더군요 우리나라만큼 시져도어가 필요한 나라가 없다고 왜그리 문을 훼까닥 펼쳐서 남의 소중한차를 찍어되는지.. 아에 위로 열려야 그런일 없지.. | 14.03.20 23:05 | |

이번에 법이 개정된다고 합니다. 물피도주에서 뺑소니까지 된다니 ㅠㅠ 저는 박스 수거하시는 할머니가 긁고..... 어린애가 자전거로 박고 다그냥 보냇는데.... 차만 보면 피눈물 ㅠㅠㅠ

앞으로 되는건가요? 아님 이미 개정되 있는건가요? | 14.03.21 11:15 | |

개정안은 제출 되었는데 국개의원 ㅆ ㅅㄲ 들이 통과를 안시키고 있네요 개 ㅆㅂ놈들 | 14.03.21 13:00 | |

아..사진만 봐도 차주의 빡침이 느껴집니다...약6년전에 아끼며 타던 내 검둥이 투스카니 아침에 출근하려 나가보니 딱 님촤와 같은 위치에 누가 정확하게 폭파 시키고 튀었더군요....그땐 완전 어두운 골목이고 블박도 없었던지라...늑대 울음소리로 동네서 ㅈ ㄹ 하다가 포기하고 자차 수리 했었는데..님은 잡았으니 다행이네요..진짜 좀 쌔게 말해서 남의차 들이 받고 튀는 뺑소니 ㅅ ㄲ들 죽이고 싶습니다.저건 본인이 당해봐야 빡침을 느낍니다. 안전운전 하세요

한동안 세상에서 제일 빠른차를 타시겠네요. 빠른차(x) 빨리 달릴 수 있는 차(o)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내차가 아니니까! | 14.03.22 01:35 | |

하지만 목숨은 내 목숨~ | 14.03.22 06:58 | |

운전경력중 퇴고의 스피드를 찍을수 있는차가 렌트카 ㅋㅋㅋㅋ | 14.03.22 14:16 | |

아침에 출근하러 나오니 뒷문에 뭔가로 쿵! 찍은 자국이!!! 블랙박스 상시 전원 꺼놨는데...ㅠㅠ 택배차가 와서 문 확열면서 문에 찍힌듯...ㅠㅠ ㅆㅂㅆㅂ 근처 CCTV도 안찍혀 있고...ㅠㅠ 진짜 차 볼때마다 빡이 침

웬 노인네가 난 베트남 참전 용사라고.. 녹색면허증 가지고 있는데 한번만 봐달라고

제 생각엔 저아저씨 많이 해본 솜씨인것 같아요. 술먹고 사고내고 튀었다가 다음날 술깨고 전화하기.

아끼는 애마가 저렇게 되면 정말 가슴아프죠 ㅠ,.ㅠ 한동안 호구렌져 가스차 타고 다니시면 유류비는 많이 절약되시겠단 ㄷㄷ;;

예 한달정돈 싸게 싸게 다니겟어요 | 14.03.21 12:40 | |

나중에 중고차로 거래하실때 지금사고를 이유로 평균시세보다 차값이 내려갈 경우 상대쪽 보험사에서 그 차액만큼을 받을 수 있다고 하더군요

차량 모든걸 교체 수리 하시면 좋겠지만 중고거래시에 차량 부위별 교체를 검사하는게 아니라 보험합산금액으로 수리유추를 합니다. 보험수리비가 많으면 많을수록 큰사고로 칩니다. 그리고 차후에 신차출고후 2년이내 사고시에 감가에대한 보상은 보험회사에서 어느정도 인정을 하지만 받기가 수월하지 않으며 2년 넘어도 보상받을 방법은 소송밖에 없습니다. 변호사비용은 승소시에 승소금액의 35%정도 내야 하구요

잘봤습니다

일단은 받으실수 있는건 다 받으셔야겠네요 짤 없이요 봐주는거 없습니다

ㅜㅜ

| 14.03.21 12:51 | |

사고난 장소가 저기라면 글쓴분의 주정차과실도 나올 수 있는곳인데,.......

첫 짤 보시면 분명 주차장에 제대로 세워놓았습니다 추가 사고 안 나서 다행이네요; | 14.03.21 20:57 | |

에이 락카칠해진거 보면 저기 이상한데 세워놓으신건 맞는거 같은데영 | 14.03.21 22:50 | |

아 이 답답이들아 세번째 사진 가운데차 들이 받힌거라고 도로에 서있는 젠쿱은 휠이 검정이잖아 사고난 차는 은색이고.... | 14.03.22 13:19 | |

헐.. 저거는 아무리봐도 음주인데요. ㅋ 그나마 다행이네요 연락이라도 받으시고.. 전 뒷범퍼 떨어지고 뒷문 작살 났는데 누군지 모름 -_-;; 아씨풍...

제가 잘 몰라서 그러는데, 자신의 보험회사에 렌트하겠다고 하면 차종까지 골라서 말해주면 되는건가요? 그리고 그 렌트비용은 가해자가 렌트회사에 내는거예요? 아직 저런일이 없어서;;급 궁금해지네요

차종은 사고차량과 동급차량으로 가능합니다 렌트비는 상대방 보험사측에서 다 대주죠 | 14.03.21 15:49 | |

저정도 주저앉았으면 40킬로속도로 박은거 같네요

저도 젠쿱 차주입니다 아오 저럴땐 진짜 개쌍욕나오죠 사고낸사람이 바로사과하고 연락해주면 저도 단순수리나 교체 보험처리하고 끝납니다 하지만 저렇게 박고 도망가고 연락도 나중에했으면 그사람입에서도 개쌍욕나오게 해야죠 렌트비+자동차수리비+유리막코팅비(업체랑 얘기하고 전체코팅하세요 좋은걸로하면 100만나옵니다) 그리고 렌트하고나서 자동차 알아서 가져가고 가져오고 할때까지 그랜져를 최대한 타고다니세요 하루라도 더 가지고계셔야 그 개쌍놈입에서 욕나오게합니다 아 그리고 후방등도 신쿱껄로 교환하세요 카센터랑 얘기하면 보험처리+약간추가금내시면될꺼에요 아진짜 박고튀는놈들만보면 죽빵 후리고싶네요 정말..... 사과하면 50만원이면 끝낼꺼 300~400나오게해서 저놈입에서도 욕나오게해줘야합니다

닭다리 땡기네요 이참에 닭다리 갈아탈까 | 14.03.21 15:50 | |

네 그동안 이게 재물 손괴였는데 뺑소니 처벌법안이 제출되었어요 http://w3.sbs.co.kr/news/newsEndPage.do?news_id=N1001905597 사람이 없다고 재물손괴인데..처벌이 너무 낮아서 문제가 되네요

나중에 차파실때 중고차매매상에게 팔지마세요 직접파시는게 경험도생기고 돈도 더받을수있습니다 사는사람도 싸게구입할수있구요

휴 난 잡지도 못했는데ㅡㅡ

범버와 후방등은 교체하면 상관없는데.. 휀다는 용접들어가야 하네요.. 나중에 용접부위 녹안올라오게 잘하는 공업사에 맡기세요. 용접후에 빠다 두껍게 바르면 나중에 크랙심하게 갑니다.

현대 인천 직영 서비스 센터에서 용접안하고 통짜로 교환하기로 해서 다음달에나 차받을수 있다네요 | 14.03.21 15:48 | |

그래도 어지되었건 양심은 있는 가해자네요. 저런 경우 걍 연락안하는 경우가 허다합니다. 오히려 어찌됬건간에 사람도 안다치고 가해자차량도 자진 연락와서 보험처리되어도 짜증나는거 우엥~~ ㅠㅠ 내가 너ㅣ어니ㅓ리 아 ~~ 차 아끼시는 분 같은데 저런경우 진짜 승질 너무 나죠 보험 뭐 안받고 뭐해도 내차에 기스내는건 용서 못하는 ㅠㅠ

근데 시간이걸려서그렇지 거의 잡을수 있거같았습니다 뒤에 블박 설치된 차량들도많이 서 있었고 cctv도 삼거리마다 있어가지고.. | 14.03.21 16:40 | |

연락 안하면 뺑소니입니다..... | 14.03.21 17:27 | |

저도 저번달에 범인잡고 보상받고 한다고 한 일주일동안 괴롭게 지냈습니다. 차를 보니까.. 가슴이 찢어지네요. 깨끗히 수리하시고 훌훌 털어버리시길 기원합니다~

고생하셨네요 | 14.03.21 16:40 | |

토스카가 저정도 될정도면 젠쿱은 폐차했어야 하는거 아닌가요?(루리웹기준)

대우차를 제전차 마티즈와 아버지 전전차 매그너스2로 조금 겪었는데 소문만큼 튼튼하진 않은거같습니다.. | 14.03.21 16:36 | |

으..하필 뒷휀다 ㅠㅠ 범퍼나 리어라이트는 소모품이니 그렇다쳐도 뒷휀다는 교체하는 순간 사고차량이 되어버리니.. 제가 다 열이 받네요. 남의 실수로 무사고 차량이 사고차량으로 변하는거니까요.

그것도 청구하죠 | 14.03.21 20:59 | |

보는 저도 화나네요 저경우는 일단 그다음날아침이라도 경찰에게 말해 가해자 음주혈액검사를 했어야 합니다. 그렇다면 더 심한가중처벌을 받게 만들수는 있는데 그냥 시간이 지난상태라면 .. 최대한 들어누워버리고 보험비가 많이 뜨게 하는 방법밖엔 없습니다.

사고차가 되었군요 ㅠㅠ

와..진짜 ...너무한다...

음주는 24시간동안 측정 가능하다고 들었습니다 술먹고 자고 일어나서 운전을 해서 사고 나서 음주측정을 하면 나온다고 하더군요 혈액검사를 하면 더 많이 나오고.. 사고후 24시간 후에 전화했다면.....100% 음주임

자, 여기서 이미 사업소에 맡기셨으니 수리 들어갔을거라 생각하고 꼼수 하나. 어차피 보험처리 받으시는거면 그냥 사업소에서 견적서 3만원 제출하고 올 교환으로 끊어서, 보험사에 미수선 수리비 청구건으로 견적서 제출하면 과실율 계산해서 통장으로 쏴줍니다. 저도 한번 자동차갤에 아베오 옆구리 터진 사진 올린 적 있었는데... 그 때 위와 같은 방법으로 200 받고 1급 공업사에서 80에 처리했습니다. 짧막하게나마 보험사 대물보상직 경력이 있다보니 상황따라 봐줄수도, 엿먹일 수도 있어서 좋더군요.

꼼수라고 적긴 했지만 꼼수라 표현한게 왠지 좀 이상하게 보이겠네요 ;; 여튼 좋게좋게 해결되면 그냥 협의 본대로 끝내면 되구요... 상대방이 갑자기 말 바꾸거나 귀찮은 방향으로 질질 끌고가면... 법적 증거 + 자차담보 있는 경우 보험사 대리소송까지 가능하니... | 14.03.21 18:38 | |

현다이라 범퍼 아주 개박살나네여... 리어범퍼 쇼크될때 에어백은 안터지죠??

탱크저리가라는 안전성의 대우차는 휀다 먹었네요. 에어백은 터졌는데도 운전해서 도망갔나봐요. | 14.03.21 23:01 | |

차에 사람이 안탄상태에서 들이 받은건데 거기서 에어백이 터지면 그게더 문제죠. 현기차 문제 많은거 누구나 다 알지만 무작정 깔려고 하는것도 보기 안좋습니다. | 14.03.22 08:31 | |

진짜 딱봐도 음주후에 쳐박고 며칠있다가 전화한거네 ㄷㄷ

위추드리고 갑니다. 보는 저도 열이 받음요

젠쿠비대신 외제차였어야 정신차리지.

위로의 추천을... 그러니 차를 도로에 대시면 안되죠

저도 비슷한 경험 있었는데 제차가 외제차에 배기량이 높다보니 보험으로 렌트할수 있는 차의 선택권이 넓더라구요 이주일쯤 렌트했더니 청구서에 렌트비만 300찍혀있었음

렌트차를 바꾸세요. 보통 1단계 윗급 차량으로 렌트해줍니다. 제가 아는 동생 젠쿱 사고났을때..제네시스 세단으로 렌트 받았고..이정도면 1단계 윗급이 아닌 2단계정도위죠.. 또 다른 지인은 그랜저HG 사고로 K9랜트 받았었습니다.

주차위치가 위험하긴 했네요..

와.....

아 이런 사건 보면 술처먹고 울집 담벼락에 차박고 차버리고 도망간 놈 생각 자꾸 나네요.. 그때 집무너진줄 알고 새벽에 부모님하고 벌떡일어나서 뛰어 다녔는데.....

요즘도 이니셜 붙이고 다니는애들이 있네 ㅎㅎ

역시 루리웹이 최고야

저도 차 운전 많이 해봤고 많은 경우 봐왔지만 이미 앞서 다 아시겠지만 법적으로 차량을 손상 입히고 도망친 후 증거 잡혀서 피의자를 잡아도 보험처리만 하면 법적으로 처벌 근거가 없습니다... 근데 제목 좀 웃긴게 뺑소니 라고 적으셨는데 이 경우는 뺑소니가 아니지 않나요? 글에서 제가 볼때는 가해자측에서 먼저 연락을 주셨다면서요? 물론 그 사람이 술 취해서 음주운전을 하고 사고를 낸건지 안낸건지 모르지만 솔직히 도망치고 그냥 갈수 있는거 가해자 측에서 알아서 연락 준거면 가해자 측에서는 할수 있는 최대한의 성의를 보인거라고 봅니다만? 보통 이런 사고 내고 도망 치는 경우 피해자가 추적해서 잡지 않는 경우 가해자 측에서 먼저 연락 오는 경우 생각보다 드뭅니다. 자신이 아끼는 차여서 지금 정상적인 사고가 힘드신건 이해하지만 이정도 경우면 매우 운 좋은거고 가해자 측에서도 충분히 잘 해준겁니다. 만약 가해자 측에서 연락 안왔으면 님만 고생입니다. 이보다 더 한 경우도 많이 보실텐데 뺑소니라는 표현도 조금 안 맞는거 같고..좀 깊게 생각 해보셨음 합니다

사람이 타고 있지 않아도 도로상에서 사고가 난후 후속처리를 하지 않아 교통에 방해가 된다면 뺑소니가 됩니다. 따라서 주차장 사고라면 재물손괴, 도로상이라면 뺑소니 처리가 가능합니다. 사람이 있냐 없냐로 뺑소니냐 재물손괴냐는 예전 이야기 입니다. 윗분들은 법이 바뀌어서 뺑소니가 가능하다는데요... | 14.03.22 03:36 | |

가해자 측에서 먼저 연락을 준게 어떻게 최대한의 성의를 보인게 되는거죠; 피해자분한테 자기가 그랬다는거 들켰을때 경찰서까지 갈까봐 똥줄타서 자백한거잖아요 밤에 박았때 바로 전화를 드린다던가, 밤이 늦어서 전화를 못하면 문자라도 하나 보내드리는걸 최대한의 성의 라고 해야죠ㅠㅠ | 14.03.22 04:25 | |

밤에 박아놓고 아침에 술깨고 전화하는거 보니 한두번이 아니신것같은데;;

건물 사람들한테 물어보고 다닐때 갑자기 전화가 온거면 백프롭니다 건물 사람들한테 전해듣고 똥줄탔겠지요 | 14.03.22 04:29 | |

형사건은 아니지만 경찰에 신고하면 가해자에게 벌금 벌점 나옵니다. 수리비는 보험사에 내는거지 신경쓸필요는 없구요. 대물뺑소니 검색하면 많이 나올겁니다. 그냥 엿 먹으라 하고 경찰에 신고하세요.

단순 물피에 보험처리 이미 받으셨고 렌트까지 받으셨으니... 가해자측은 책임을 다 졌고 대가를 지불한 것이 되므로, 그냥 화 삭히시고 끝내시는 편이 좋을것으로 사료됩니다. 그리고 원래 보험처리 받을시 렌트차량은 동급 차종까지만 가능한겁니다. 1,2등급 상급 차량 렌트했다가 잘못 걸리면 차액 렌트비 청구 들어갑니다. 예를들어 (1,2등급 상급 차량 렌트비-동급 차종 렌트비 ) x 대여일수 해서 나온 금액 청구받을 수도 있어요. 그리고 참고로 말씀드리지만 일반 렌트보다 보험 렌트가 가격 훨씬 비쌉니다. 보통 보상기준에 렌트 사용하면 동급 혹은 이하인 차량을 최대 한달 대여 가능합니다만, 렌트 미사용 시 실수리 일수 x 차량등급별 책정금액 해서 교통비로 지급 합니다. 상대방과공방이 길게 가는게 아니라면 좋게 끝내시는 게 나은 방법입니다. 가능한 범퍼나 소모품류를 제외한 부분은 교환은 피하시는 게 좋습니다.

주차중에 다른차가 와서 들이받는 사고 중에 주차라인에 차 잘 안세워뒀다가 저런일 당하면 불법주차도 인정되니 이점 참고들 하세요

다음날 술 깨고라도 일단 연락이 오고 손해배상을 해주는거면 다행인겁니다.. 불행 중 다행이네요.. 대체로 저런 경우에 범인 못 잡고 자비로 수리 합니다..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355789 갤러리 안트리엘 39 40559 2016.01.11
170107 갤러리 Salt Doll 40522 2011.01.18
342730 갤러리 손에손잡고 43 40382 2015.08.27
374834 갤러리 신너 51 40363 2018.12.09
272575 갤러리 냄비도사 21 40314 2013.09.21
293367 갤러리 NASHCAT 21 40260 2014.03.17
345141 갤러리 로시미 35 40157 2015.09.22
327418 갤러리 모에론 39 40084 2015.03.11
268012 갤러리 시간과장소 84 40063 2013.07.31
269955 갤러리 ETP Fest 17 40056 2013.08.26
123200 갤러리 리무루루 3 39999 2009.10.30
293682 갤러리 Nice!!치즈가이 84 39989 2014.03.20
242843 갤러리 밀키블랙 78 39943 2012.11.19
170313 갤러리 빠라라빠 19 39882 2011.01.19
128008 갤러리 미친년 42 39864 2009.12.14
312035 갤러리 카리스마귤 41 39858 2014.10.13
270190 갤러리 리나 인버스 173 39829 2013.08.28
320902 갤러리 미즈노요코 114 39642 2014.12.31
348292 갤러리 fixed_income 87 39628 2015.10.23
166653 갤러리 가슴공부 9 39559 2010.12.23
328558 갤러리 로보캅123 68 39557 2015.03.26
294402 갤러리 수원에이스 37 39540 2014.03.28
252805 갤러리 알자드1 15 39531 2013.02.08
364288 갤러리 엠드틀스 61 39480 2016.04.17
288427 갤러리 연홍옥 105 39359 2014.01.27
354708 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 95 39301 2015.12.28
347588 갤러리 국방타마마 56 39292 2015.10.17
267265 갤러리 아이리스필 35 39268 2013.07.22
글쓰기 4753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X