본문

[갤러리] 저의 애마가 된 골프 7세대 [99]

(30302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39540 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 그럼 세차장이란 말은 빼야죠 ㅡㅡ 에어컨 연결된 호스랑 세차장에서 확인하는거랑 뭐가 관련이 됐다는건지

BEST
취향이란게 주관적인건데 님이 이해해주고 놀라고 할필요가 없는 거죠.. 오지랖이 자비없이 넓으시네요.

BEST
한국 들어왔을때 초기엔 블박업체들이 잘못설치해서 배수되는 연결부위를 부러뜨려서 그렇게 된거에요 현대의 근본적인 문제하고는 다른 개념입니다

BEST
개취긴 하지만 정말 골프보고 이쁘다는 사람 이해가 안간다능 ㅎㅎㅎㅎ 차라리 뉴파사트cc가 더 이뿌던데 ㅎㅎㅎ 참으로 취향 특이한 분들이 많다는거에 자주 놀람...

BEST
프라이드 같다....

6세대 골까오너인데 같은 폭바인의 정 추천드립니다~ 인수축하드려요

앗~! 감사합니다 정말 애정을 갖고 잘 타야겠네요^^ | 14.03.28 14:11 | |

6세대 디자인을 보면서 완벽하다 이제는 더 이상 발전이 있을까 했지만 7세대를 보니 6세대는 그냥 장난감 같아 보이더군요. 저같은 무식이도 디자인철학이란게 이런거구나 하고 느낄때가 있더군요. 멋지네요.

6세대는 6세대만의 매력이 있고, 7세대는 7세대만의 매력이 있는거 같아요~ㅎ 뭔가 공통적이면서 서로 다른 느낌?;; 현기와 다르게 폭바는 세대별로 공통적인 디자인 철학이있는거 같아요 | 14.03.28 14:13 | |

골프 디자인이 좋나요?차라리 쉐보레 스파크 디자인이 더 혁신적인데 | 14.03.29 22:23 | |

디자인 정말 럭셔리돋네요

전 무난하면서 보면볼수록 매력있는 디자인에 빠져 구입하게 되었습니다~^^ | 14.03.28 14:13 | |

도어가드 안다는게 더 멋질거 같아여

그래도 내차를 아낀다면 하는게 좋겠죠?ㅎ | 14.03.28 14:14 | |

수원분이신데 한번 모임을 가져봤으면 좋겟어요 ㅎㅎ | 14.03.28 14:46 | |

도어가드없는게 나아요^^ 그거 1-2년 붙이고 다니다 나중에 띠면 띤자리 도색떠있다는... 설령 도어가드 있따고 하더라도 인수 후 바로 떼는게 나을 정도예요 | 14.03.30 03:45 | |

왠간히 문 험하게 여는거 아닌 이상 도어가드 무쓸모 평소에 조심스럽게 문열어서 남의 차 문콕 안하면됨.. | 14.03.30 22:33 | |

내차를 아낀다면 도어가드는 안하는게 좋아요 이거 아무짝에도 쓸모없음 | 14.03.31 09:06 | |

계기판 옆 액정화면에 네비 지도가 표시되는게 정말 좋네요

저도 처음에 연동되는거 보고 깜놀했다는~ㅋ 계기판에 네비연동이 되니 편하긴 편하더라구요^^ | 14.03.28 14:15 | |

해치백 예쁘네요. 독특한 컬러라서 더 좋아요. 다들 빨검파 뿐인데...

저 개인적으로도 해치백 스타일을 좋아해요 이번에 과감히 실버계열로 가자고 생각해서 텅스텐 실버라는 색상으로 가게되었네요^^ | 14.03.28 14:16 | |

풀옵 구매하신건가요? 차량 인수 하는데 몇일이나 걸리는지 궁금하네요. ㅎㅎ

풀옵 프리미엄이구요 2월 중순에 2.0 계약했는데 오래걸린다고해서 프리미엄으로 바꾸니 한달만에 나오네요^^ | 14.03.28 18:14 | |

주차장에 6세대한대보이길래 깔끔하고 이쁘다라고 생각했는데 몇일전부터 그옆에 항산 7세대가 새로 보이더라구요. 갑자기 6세대가 오징어로 보이네요 ㅎㅎ

6세대 끝물때 프로모션 할인이 쩔었는데.. 그때 살뻔하다가 7세대까지 기다려보자는 마음으로 참았는데 정말 잘한거 같네요~ㅎ | 14.03.28 18:18 | |

견적 얼마나 하나연? 요새 차량 알아보고있는데... 풀옵하신건가여?

풀옵 2.0 프리미엄 이구요 차값만 3750 이에요 | 14.03.28 18:21 | |

반갑습니다. 6세대 타는 사람입니다. 부럽네요 신차7세대!! 안전운전하세요~

감사합니다~ 개인적으로 6세대 GTI 조아라 합니다 항상 안전운전 하세요^^ | 14.03.28 18:22 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ | 14.03.28 18:22 | |

손세차만 하셔야겠네요 ㅎㅎ전 귀찮고 가난해서 자동세차 ㄱㄱ

BEST
한국 들어왔을때 초기엔 블박업체들이 잘못설치해서 배수되는 연결부위를 부러뜨려서 그렇게 된거에요 현대의 근본적인 문제하고는 다른 개념입니다 | 14.03.29 01:27 | |

BEST
님 그럼 세차장이란 말은 빼야죠 ㅡㅡ 에어컨 연결된 호스랑 세차장에서 확인하는거랑 뭐가 관련이 됐다는건지 | 14.03.29 02:45 | |

아인이님 때문에 좋은정보 얻어가네요 | 14.03.29 16:20 | |

어디서 줏어들은 정보로 아는척하다간 친구없어집니다 | 14.03.29 17:17 | |

이쁘고 고급스럽네요

바퀴에 막걸리좀 먹여주세여~~~~ 안전운전~~~~ 즐드라이빙 되세요~~~ 부럽땅~~~~ 한번만 앉아보게 해주시면 않되나요~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

차예쁘네요 ㅎ

보험료 비싸지 않나오?

6세대지만 배아프지 않아!!! 난 GTD라구~~ 하면서 지나가면 하악하악.... ㅊㅋ드립니다. 골프 한달만 타보시면 왜 사람들이 좋아라 하는지 아실겁니다

개인적으로는 폴로 흰둥이가 아담하니 귀엽던데...옵션 뒷자석 크기 실용성 생각하면 골프가 답이죠~ㅋ

뉴CC 오너 입니다. 한글이 부럽네요.

골프는 지니맵 네비가 순정인가요? 차 이쁘네요. 안전운전 하세요.

탑기어에서도 서민들의 포르쉐라고 할만큼 가격대비 좋은 차라고 소개하지요. 부럽습니다. 저도 골프 고려하다가 기아차샀는데 ...오래 못탈거 같아요...;;;

BEST
프라이드 같다....

사 고 싶 다

프리미엄 모델이시네요...네비 없는 2.0 TDI 는 그저 웁니다...ㅠㅠ

이전 골프까지는 뭐랄까 디자인이 그냥 카렌스같은 느낌으로 밋밋해서 크게 마음이 안갔는데 7세대는 참 디자인이 잘 나온듯.

정말 이쁘네요

히히, 현명한 선택하셨네요 ㅎㅎㅎ 보험료 정보좀 여쭐수 있을가용~?

보험료 생각보다 많이 나옵니다. 골프가 젊은 사람들이 많이 타서 그런지... 보험료율이 높게 잡혀서 왠만한 중대형차 수준으로 나옵니다. 제 차가 1년된 528i이고, 와이프 차가 7년된 골프TDI인데... 보험료가 거의 같습니다. 명의는 둘다 제 명의고, 보험조건 모두 동일한데 말이죠. (2012년에도 거의 같은 연식의 제네시스보다 골프가 20만원정도 더 나왔었습니다...) | 14.03.29 22:25 | |

폭스바겐은 전차종 보험료율 1등급이죠 | 14.03.31 13:34 | |

저도 골프7세대 검둥이 작년 7월달에 받았는데 잘타고 있습니다 연비 하나는 최고죠 ^^ 그런 의미로 추천

차를 잘 몰라서 첫째사진보고 응? 유리가 세개? 했네요...

차가 근데 못생긴거같아요. 헤치백 디자인은 정말 꽝인듯

BEST
개취긴 하지만 정말 골프보고 이쁘다는 사람 이해가 안간다능 ㅎㅎㅎㅎ 차라리 뉴파사트cc가 더 이뿌던데 ㅎㅎㅎ 참으로 취향 특이한 분들이 많다는거에 자주 놀람...

BEST
취향이란게 주관적인건데 님이 이해해주고 놀라고 할필요가 없는 거죠.. 오지랖이 자비없이 넓으시네요. | 14.03.29 20:44 | |

뭐 그냥 카렌스 보는 느낌이긴 한데... 사실 디자인이 다들 좋다고 하는것보단 성능으로 타는 사람도 많은듯 | 14.03.30 00:14 | |

님이 특이한거죠. 저 골프가 유럽에서 단일모델 판매량 1위하는거 보면..... | 14.03.30 00:44 | |

매력적인 디자인이라 하면 될련지 | 14.03.30 01:26 | |

저도 폴크스바겐 중에선 골프를 많이 봐서 그런지 디자인 예쁘다는 느낌은 안드네요. | 14.03.30 01:34 | |

난 남의글에 이따위로 적는 사람 이해를 못하겠다. | 14.03.30 16:14 | |

세상밖으로 나오실때입니다 ^^ 컴터만 붙잡지 마시구요.. 친구는 있으세요? | 14.03.31 11:35 | |

더 이뿌던데는 아직 없으면서 그냥 이뿌기만 한걸 가지고 다른사람이 차사서 배알이 꼴리니까 이런댓글 쓰는 님이더 이해가 안간다능 ㅎㅎㅎㅎ 취향 특이한 님때문에 내가더 놀람... | 14.03.31 14:00 | |

현기차 아니라서 더 추천

색깔 좋네요

와 정말 좋네여 골프는 저의 드림카 ㅠㅠ

집사람 차가 5세대 골프라 자주 타봅니다만... 일반도로에서 운전하는 재미는 골프가 최고입니다. (제 차와는 비교가 안됩니다... 애들때문에 패밀리카가 필요한게 아니었다면 저도 골프 R32로 사고 싶었는데... OTL) 고속도로 나가면 다른 차들도 좋지만... 골프의 특성상, 차체 크기가 작고, 회전반경이 작으며, 의외로 무게중심이 낮고, 디젤엔진의 강한펀치력 덕분에... 타의추종을 불허하죠... 안타본 사람들은 모릅니다. 좋은 차 잘 타시길...^^;

독일 서민차가 한국에서는 소나타보다 더 비쌈

어차피 쏘나타가 한국 서민찬데... 독일 서민차가 한국 서민차보다 비싼게 당연한거죠... | 14.03.29 22:28 | |

같은 서민차라도 기술적인 레벨이 다릅니다. 골프는 유럽에서 서민들의 포르쉐라고 불리지요. . 세계최고의 명품자동차를 생산하고 많이타보는 유럽인들이 명품으로 인정하는 차입니다. | 14.03.29 23:35 | |

죄송하지만 서민 포르쉐라는 명칭은 GTI, GTD에 해당하는 말입니다. 물론 일반 모델들도 좋지만요 | 14.03.30 00:46 | |

이름 때문에 그렇게 생각하는분들이 많은데 폭스바겐 절대 서민차 아닙니다. 현지에서도 독일 3사 만큼은 아니지만 꽤 고급 차량이에요. | 14.03.30 12:38 | |

서민차 맞아요.. 그냥 쉐보레급이죠뭐 | 14.03.30 14:00 | |

독일 자체가 차값이 비쌈. | 14.03.31 09:07 | |

디젤에 전륜구동에 오토미션 이딴것은 차도 아니라고 이니셜 D에서 이츠키가 말했었죠

이건 뭐 개소린지;ㅋㅋㅋ 독일7단 dsg미션에 폭스바겐 디젤엔진이면 종결인데...만화를 너무 많이 보신듯;;; | 14.03.30 00:36 | |

이니셜디 까는줄 알고 덧글 썼더니만 글쓴이가 어글어글 했네;; | 14.03.30 01:43 | |

이사람 원래 어글어글 하고 다녀요 | 14.03.30 10:35 | |

아 새로 나왔군요. 사실 폭바 그룹 중 폭스바겐은 디자인 철학이 그다지 미래지향적이지 않기때문에 골프 보고 저걸 누가 타나 생각했었는데 이번엔 상당히 세련되게 뽑혀나왔네요. 탈만할 듯 합니다. 무사고 기원~

이전세대 골프gti수동 아주 잠깐 몰아봤는데 괜히 빈자의포르쉐가 아니더라구요. 스테이지2까지 올린녀석이었는데 시트에 온몸이 먹히는 느낌 물론 1.6tdi모델은 제외. 얘는 그냥저냥...

타보시면 아시겠지만 아쉬운 부분이 없죠. 적당히 잘 굴러가고 의외로 넓고 질리지도 않고.. 럭셔리쪽하고는 관련이 없지만 생활용으론 이만한 차 없죠. 골푸당이 되신걸 축하합니다~~

차가 아주 멋집니다ㅋ 사회초년생이라 돈 모을 생각에 차는 생각도 안하고있지만 골프만 보면 너무사고싶네요ㅋㅋ 안전운전하세요ㅋㅋ

평범하게 이쁘네요. 비싸서 그렇지.

맵이 지니 인데 계기판 연동이 되네요.. 신기방기..

폭스바겐 가보셨으면 시로코도 보셨을것 같은데 시로코 가격이 어느정도 되는지 아시나요. ㅋ 일이년후에 시로코 생각하고 있어서요. R시리즈 말고요 밑에 등급이요 ㅋ

깔끔하니 좋네요~ 역시 군더더기 없는 디자인은 폭스바겐이죠! 안전운전!

자동차는 현기차만 아니면 뭘 선택하든 상당히 괜찮은 선택입니다. 현기차는 그냥 자동차 코스프레질 하고 있는 관이에요.

와 저도 지금 골프구입할라고 보는중인데...구입하신 가격이 궁금하네요. 0ㅁ0;;; 현기차는 사고사건사례들이 너무 ㅎㄷㄷ 해서.... 와이프될 사람도 골프좋아라 하고말이죠.

우와... 부럽네요.. 저도 취업하고 열심히 직장생활해서 집이랑 차 마련하는 계획인데.. 폴로, 골프, 티구안 셋만 보이네요.. ^^ 진짜 부러워요!!!

해치백의 교과서

가성비를 중시하는 저로서는.. 골프7세대가 3천만원대이니..저돈이면 소나타나 그랜져 사겠습니다. 골프는 준중형이니깐요..

6세대 GTI 오너로 정 드립니다. 좋은차 안전운전 하시며 오래 타시길 응원합니다^^

실내가 많이 좋아진거 같네요. 구형 실내는 진짜 뻥좀 보태서 90년대 느낌이 살짝 들었는데 +_+ 그리고 가성비가 꼭 나쁜 차는 아니죠 뭐. 가성비를 사이즈로만 놓고 보면 그랜저가 좋겠지만 저처럼 뒤에 태워가지고 다닐 큰 애들도 없고 운전하는거 좋아하는 사람이 볼떈 그냥 이렇게 적당한 사이즈에 운전하는 재미 좋은차가 가성비 좋은 선택일수도 있으니까. 가치를 어디다 두느냐에 다라 다른거지 수입차 구입하는 사람들이 가성비도 생각 안하고 막 지르는 비합리적인 소비자가 아님.

잘봤습니다

골프타다 파삿 왔군요. 가성비 운운하기 전에 타보면 알텐데요. 처음 골프 시승했을때 그동안 현대차에 속았다는 느낌들더군요.

골프 사신거 축하드립니다. 차가 잘나가고,잘서고,아주 안전합니다.연비는 덤입니다. 골프 6세대 사서 한달만에 안전시험 해봤는데,차는 작살나도 운전자는 아무 이상없었습니다. 골프 무조건 강추입니다.골프 덕분에 죽지않고 산 사람입니다.

지니 네비게이션이다..

6 곡선 7 직선 다른 차들은 몰라도 두 세대는 다 이쁨.

운전석에 내비가 연동되네요..ㅎ 요즘 차들 다 저러나요?

제 차보다 별로... 좋네요

6세대 gtd 타는 폭바인의 정드립니다.....^^ 출력에 목마름이 생길수도 있으니 절대 7세대 gtd 나오는건시승하지말아야합니다........ㅎㅎㅎ 저도 그랬어요........^^(기변하게됨........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

흉기차는 뭐 느끼는거 없나?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355789 갤러리 안트리엘 39 40559 2016.01.11
170107 갤러리 Salt Doll 40522 2011.01.18
342730 갤러리 손에손잡고 43 40382 2015.08.27
374834 갤러리 신너 51 40363 2018.12.09
272575 갤러리 냄비도사 21 40314 2013.09.21
293367 갤러리 NASHCAT 21 40260 2014.03.17
345141 갤러리 로시미 35 40151 2015.09.22
327418 갤러리 모에론 39 40084 2015.03.11
268012 갤러리 시간과장소 84 40063 2013.07.31
269955 갤러리 ETP Fest 17 40056 2013.08.26
123200 갤러리 리무루루 3 39999 2009.10.30
293682 갤러리 Nice!!치즈가이 84 39983 2014.03.20
242843 갤러리 밀키블랙 78 39943 2012.11.19
170313 갤러리 빠라라빠 19 39882 2011.01.19
128008 갤러리 미친년 42 39864 2009.12.14
312035 갤러리 카리스마귤 41 39858 2014.10.13
270190 갤러리 리나 인버스 173 39829 2013.08.28
320902 갤러리 미즈노요코 114 39642 2014.12.31
348292 갤러리 fixed_income 87 39628 2015.10.23
166653 갤러리 가슴공부 9 39559 2010.12.23
328558 갤러리 로보캅123 68 39557 2015.03.26
294402 갤러리 수원에이스 37 39540 2014.03.28
252805 갤러리 알자드1 15 39531 2013.02.08
364288 갤러리 엠드틀스 61 39480 2016.04.17
288427 갤러리 연홍옥 105 39359 2014.01.27
354708 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 95 39301 2015.12.28
347588 갤러리 국방타마마 56 39292 2015.10.17
267265 갤러리 아이리스필 35 39265 2013.07.22
글쓰기 4753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X