본문

[갤러리] 5.1 스피커 배치 이렇게 해도되나요? [36]

(1671150)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9033 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
안될건 없지요 ㅋㅋㅋ 학익진도 있는데 뭐 ㅋㅋ

BEST
당연 안되지요.

BEST
당연 안되지요.

못해도 서라운드 스피커가 귀 양쪽으로 퍼져있어야 합니다. 전면부에 있으면 5.1이 안되는거죠

쓰는거야 문제 없다지만 5.1의 의미가 전후좌우 입체 서라운드를 체험하기위해 만들어진거라... 입체적인 사운드 감상이 안되는 배치네요 ㅋㅋ 옛날 매트릭스영화 네오가 누우면서 총알 피하는 장면에 총알 지나가는소리라던가 라이언일병구하기에서 전장의 총알 뱃발치는 소리라던가 들으시려면 아무래도...

BEST
안될건 없지요 ㅋㅋㅋ 학익진도 있는데 뭐 ㅋㅋ

저렇게 하면 5.1의 의미가...그냥 2.1채널 쓰시는게 낫죠;;; 저도 제방에 이거 썼었는데 제방 양 모서리에 충분히 벌려놓고 썼습니다. 대충 님 방정도 크기면 천장 모서리 따라서 최대한 벌릴수 있을듯 한데요 짧아서 안되면 스피커 케이블 연장선 쓰세요

저러면 의미가 없죠

정상으로 놓은건 전방스피커 3개밖에 없는데 그나마도 폭이 좁아도 너무좁네요...... 좀 띄어놓아야 할듯..

그 예전에 루리웹에 올라온 5.1채널 스피커 글 있었는데...ㅋㅋ;

차라리 사운드바를 사시죠.

동의합니다 | 13.02.13 20:51 | |

팔고 제대로된 2채널 스피커를 사시는게 더 좋겠네요..

어설픈 5.1 이나 7.1 보단 2.1채널 스피커가 더 효과적입니다.. 자리도 덜 차지하고... 아니면 사운드바 구매 하시는것도 좋을듯 하네요

학익진이 아니네요.

으아 로지텍 Z5500이 ㅠㅠ 자리배치 새로하시면 신세계를 느끼실껍니다 ㅎㅎ

질문하는게 취미세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 팔고 쫌더 보태서 보스 c5 사요 2.1 인데 가상 5.1지원해서 이상태 보단 200배 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예~전에 본 학익진이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학익진 보다 딸리네요

그냥 2.1 더 좋은 거 쓰는 게 깔끔하고 더 좋을 거 같음

위치 알려드릴게요. 센터스피커는 티비 정중앙에 놓으세요. 센터는 배우들의 목소리가 나오는 스피커입니다. Front Left, Front Light 스피커는 티비의 좌우에 배치하시면 됩니다. 이건 쉽죠? 제일 중요한 리어스피커는 님의 등 뒤 또는 평형을 이루게 설치하시면 됩니다. 자신의 귀보다 약간 높은 곳에 설치하셔도 되고, 천장 모서리에 설처하셔도 되요.

사진을 보니 리시버가 없군요. 리시버는 채널을 분리해주는 역할을 합니다. 제가 보기엔. 컴퓨터용 올인원 시스템 같아 보이네요. 컴터용은 잘 모르겠네요. | 13.02.14 11:25 | |

디코더가 아마 우퍼 위에 있는 조그만 장비일겁니다 저게 ㅎㅎ PC용 디코더내장 5.1채널스피커로 알고 있어요 ㅎㅎ | 13.02.14 14:35 | |

http://www.genelec-ht.com/learning-center/faq/multichannel/loudspeaker-positioning/ 위의 그림처럼 윗분 말씀대로 센터스피커는 TV위나 아래 (되도록 윗쪽이 좋다고 돌비연구소에서 발표했다고 하네요) 프론트 리어스피커 각도 적당히 맞춰서 사용하셔야 비싸게주고 구매하신 스피커를 알차게 쓰실 수 있으실겁니다. 그리고 다른분들은 도움말씀은 커녕 팔고 2.1사라는 말씀이나 하시다니... ㅎㅎ 본인이 물건사셔서 제대로 활용 못하고있는것 같아 질문 했더니 그런식으로 사용할바에는 팔고 다른거 사는게 낫다 아니면 저게 더 낫다 이렇게 말씀하시면 유익하시겠네요들 ㅎㅎ...

스피커 케이블은 부족하시다면 저렴한녀석으로라도 좀 구매 하셔서라도 후방스피커는 후방쪽에 놓으시는게 좋아요 | 13.02.14 14:44 | |

이게모야....ㅋㅋ

에이 선 천원이면 사겟습니다 ㅋㅋ 설치도 간단하자나요 ㅋ 저도 로지텍z5500, 사용중인데 5.1채널 좋네요 ㅎㅎ 리어스피커 뒤에놓으니

차라리...2채널이나 2.1채널 구성하심이...ㅎ

프론트는 최소한 간격 1.5m 이상 주어서 서로 이격시켜 놓는게 좋습니다. 그리고 프론트는 반드시 tv의 양옆으로 가게끔 배치 해야 합니다. 저렇게 하면 프론트가 센터로 변신할 뿐입니다. 센터 양옆에 있는 저 프론트 스피커만 청자 뒷벽에 벽걸이로 걸어 놓아도 들을만 할겁니다.

전면에 올려놓고 쓰는 방식(버츄얼서라운드)이 있긴한데 저건 적용 안될듯한데..? 그렇게 쓰면 5.1도 아니고

스피커 설명서보고 설치하세요

저렇게 쓰실거면 그냥 tv스피커가 좋을거 같습니다.리어는 선정리를 잘해야합니다.보통 쇼파가 있다면 앉은자세의 귀쪽높이 만큼에 설치해주시는게 좋습니다.방을 딱보고 정면에 센터 프론트는 듣는사람을 생각해서 설치..선정리후 리어 설치해주면 됩니다.스텐드 있으면 좋고 없으면 벽에 설치해주세요.

입체 5.1 스피커의 존재 의의가 사라지는 순간임 ㅋㅋ 저러면 서라운드 음향의 의미가 없어요~ 그나저나 저랑 티비다이가 똑같네요 ㅎㅎ

저렇게 배치하시면 프론트 하이네요. 하지만 저렇게 하면 음분리도 리어보다는 떨어지니 나중에 하시고 우선 리어스피커로 배치해서 쓰시는게 제일 좋을듯 싶습니다.

안습하군요. 저도 남말할 처지는 못됩니다. 방이 더럽게 좁습니다. 수평이.. 무슨 고시원 같아요. 5.1 채널 구성 했지만 음향감각은 느낄수가 없습니다. 구분이 안가요. 거실에서 배치 했을떄는 또렷하게 잘 들렸는데... 방에 다가 놨더니 아 망했어요.

저도 큰일입니다. 일단 방이 코딱지만해서 거기다가 서랍장까지 막혀있는 상황이라 오늘 5.1 스피커 주문했는데 배치가 걱정입니다. 방크기는 2평 남짓 되려나요

리어, 리시버, 서라운드, 평수..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
306713 갤러리 가을꼭두서니 2 10276 2014.08.23
358109 갤러리 타미히로 6 10221 2016.02.10
216570 갤러리 SlamDunk™ 6 10196 2012.03.29
286410 갤러리 gon7293 7 10003 2014.01.09
235359 갤러리 ac카카 5 9976 2012.09.17
261292 갤러리 Nico_Robin 20 9968 2013.05.11
230314 갤러리 야스오 9 9961 2012.07.29
224018 갤러리 『멀티유저007 6 9911 2012.05.22
268376 갤러리 택~* 7 9765 2013.08.06
270435 갤러리 킁가킁가 4 9720 2013.08.31
230558 갤러리 피자핫뜨거 5 9671 2012.08.01
332518 갤러리 타미히로 8 9597 2015.05.14
330754 갤러리 타미히로 12 9556 2015.04.22
336639 갤러리 IT풍류 3 9434 2015.06.29
229953 갤러리 kiri 7 9357 2012.07.25
322391 갤러리 타미히로 10 9343 2015.01.17
224815 갤러리 무적 철벽 3 9297 2012.05.30
259109 갤러리 kouhei 2 9246 2013.04.16
224880 갤러리 왕자지 9214 2012.05.31
349251 갤러리 Only act 5 9190 2015.10.29
253347 갤러리 코카콜라A 2 9033 2013.02.13
196927 갤러리 권영장군 1 8900 2011.10.04
210101 갤러리 BOG 5 8885 2012.01.28
208707 갤러리 갤럭시S3 1 8823 2012.01.14
196768 갤러리 零~ZERO~ 4 8822 2011.10.02
237022 갤러리 ºДº]/또죠Mk-2 8 8805 2012.10.03
271432 갤러리 냐가자마아 2 8802 2013.09.11
124991 갤러리 킹와짜앙 4 8793 2009.11.15
글쓰기 316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X