본문

[FC] ■ 차이니즈 히어로 CHINESE HERO (Taiyo,1986 / 1984) [64]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56367 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
엑서리온의 따발총에 이어 아끼다 똥된다는 명언을 되새기게 해준 대표적 게임이었죠. 날아차기 모으기만 하고 아끼다가 몇번 못써보고 다 죽어버리는.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)126.19.***.***

BEST
오오~ 랩틱님~ 정말 추억의 브금입니다~!! (특히 FC판~!) ^^ 어린 시절에, 게임은 거의 못해봤지만 게임매장에 서서 많이 구경했던 기억이 납니다~ 브금이 무척 경쾌했던 것이 인상적이었습니다~ ㅋ 아쉽게도 아케이드판은 해본 적이 없네요~ 하지만 브금은 참 반갑습니다~! 그리고 주인공 캐릭터인 재키와 리.. 성룡(..)과 이소룡(..)은 아니겠지요~? ^ㅡ^; 아직 FC판 게임을 구하지 못했는데, 기회되면 꼭 구해서 즐겨봐야겠습니다~ 이번에도 상세한 포스팅, 재밌게 잘 보구 갑니다~ ㅊㅊ!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
전 마이너 인생인가봐요.. 이 게임을 하다가 목욕비를 다 날린기억이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 점퍼님!!!! (랩틱님은 과거로 여행을 보내주는 점퍼!!)

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
우와 꼬꼬마때 오락실에서 잼나게 하던 게임이네요!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

어릴때라 보너스스테이지도 제대로 못먹었던 기억이 듭니다 ^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

손그림아트
(답글이 늦었습니다.) 저의 경우에는 초등학교(국딩) 하교길에 오락실에 들러 보너스 스테이지에서 자신의 기록을 깨려 노력했던 모습이 생각나네요. (^ㅁ^* | 17.01.24 22:04 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
엑서리온의 따발총에 이어 아끼다 똥된다는 명언을 되새기게 해준 대표적 게임이었죠. 날아차기 모으기만 하고 아끼다가 몇번 못써보고 다 죽어버리는.....ㅠㅠ

피터옹
엑서리온도 그랬었죠... 생각난 김에 엑서리온 게임도 포스팅해야겠습니다. (^ㅂ^;; | 17.01.24 22:05 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

우뢰매1탄 끝판보스중에 마모스라는 적캐릭이 저 외눈박이 킹콩을 카피한거였죠. 가슴으로 입을 내리고 눈그린후 색깔만 녹색으로 바꾼 우리의 김청기 ㅅㅂ

일베들은내아바타를봅니다.
아... 이미지를 보니 그다지 닮지는 않은 듯 하네요~!! (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄청 재미있어 보입니다! 추후 기회되면 꼭 해봐야겠네요^^

레트로게임
네, 꼭 플레이해보세요. 보기 보다 재미가 보장되는 게임입니다. ^^ | 17.01.24 22:06 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저 괴물 이름이 유니곤?

zzolly
그렇게 매뉴얼에는 쓰여있군요...(^.^; | 17.01.24 22:07 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

BEST
오오~ 랩틱님~ 정말 추억의 브금입니다~!! (특히 FC판~!) ^^ 어린 시절에, 게임은 거의 못해봤지만 게임매장에 서서 많이 구경했던 기억이 납니다~ 브금이 무척 경쾌했던 것이 인상적이었습니다~ ㅋ 아쉽게도 아케이드판은 해본 적이 없네요~ 하지만 브금은 참 반갑습니다~! 그리고 주인공 캐릭터인 재키와 리.. 성룡(..)과 이소룡(..)은 아니겠지요~? ^ㅡ^; 아직 FC판 게임을 구하지 못했는데, 기회되면 꼭 구해서 즐겨봐야겠습니다~ 이번에도 상세한 포스팅, 재밌게 잘 보구 갑니다~ ㅊㅊ!!

외국인 노동자
(답글이 늦었습니다.) 오락실 용 꼭 플레이해보시길 바랍니다. 지금은 기판구하기가 어려우니.. 마메 같은 에뮬로라도 즐겨보시길... 강추하는 게임입니다! (^ㅅ^ | 17.01.24 22:07 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
전 마이너 인생인가봐요.. 이 게임을 하다가 목욕비를 다 날린기억이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 점퍼님!!!! (랩틱님은 과거로 여행을 보내주는 점퍼!!)

두번째이방인
(답글이 늦었습니다.) 점퍼라니... 느낌이 좋군요!! 감사합니다~ (^_^* | 17.01.24 22:08 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

정성스러운 게시물 잘봤습니다^^ 잼있어보이네요~

루리웹-4570634358
아~ 잘 봐주셔서 감사합니다. 추천 게임입니다. (^ㅁ^* | 17.01.24 22:08 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

FC용으로 나온 슈퍼 차이니스 시리즈를 접한 적이 있지만, 아케이드판은 오늘 처음 봤네요. 외눈박이 킹콩이라는 적이 저렇게나 어마어마하게 큰 적이였단 말입니까ㄷㄷㄷ 엄청난 위압감을 주는 크기와 모습이군요. 이 글이 아니었으면, 제작사가 타이요 시스템이였다는 사실과 제작사 이름을 모르고 그냥 지나쳤을지도 모릅니다. 잘 읽었습니다~

srm81r
패미컴 보다 아케이드가 더욱 유명한 게임이지요. 외눈박이 킹콩이 등장할 때.. 어릴적 시각으론 꽤나 무서웠었습니다. 괴성 지르는 사운드이펙트도 굉장했구요... 덜덜.. TAITO랑 헷갈리기 쉬운 개발사이죠. (@ㅅ@;; | 17.01.24 22:10 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

우리동네는 고릴라 쿵후였음. 대부분은 덤블링으로만 게임했던 거 같네요. 덤블링의 성능이 타이밍만 잘 맞추면 괜찮았어요.

송우리 록키
맞습니다. "고릴라 쿵푸"라고 쓰여있던 곳이 많았죠. 덤블링 공격 위치선정을 잘 해야하는 겜였죠~ (^ㅁ^* | 17.01.24 22:10 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

어릴 적에 좋아했던 게임이네요. 처음 했을 때 날아차기 횟수 제한 있는 거 모르고 막 눌러댔던 기억 납니다. 그리고, 오락실용은 사운드가 특히 좋았던 게임이었죠. 날아차기 소리, 적 밟을때 나는 '꾸국' 소리, 스테이지 시작시 공울리는 소리, 스테이지 클리어 사운드 등을 좋아했습니다. ^^

Laitwave
날아차기 아끼려다... 낭패 보기 쉬운 게임이죠. 위 댓글 중... 엑서리온 게임도 마찬가지라 좋은 비유인 듯 합니다. 그리고 이 게임의 백미는 사운드ㅡ이펙트가 아주 찰진 것에 있습니다. 지금 들어도 호쾌하네요~ (^_^ | 17.01.24 22:11 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
우와 꼬꼬마때 오락실에서 잼나게 하던 게임이네요!!

맨날삽질
저도 꼬꼬마 때, 오락실에서 즐기던 게임입니다. 반갑습니다~ (>ㅅ< | 17.01.24 22:12 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

날아차기 횟수가 제한되어 있다보니 주로 사용하는 것은 덤블링킥 이었어요. 좀 하는 형들은 펀치로도 쏠쏠하게 잘 했던데요... 국딩시절 겨울방학때, 동네 1살 어린 동생이랑 매일 아침 먹고 50원씩 가지고 만나서 하루 딱 100원어치씩 즐겼던 즐거운 기억이 떠오릅니다.

깜깜까미
덤블링공격이 주무기였는데.. 날아차기를 왜 아껴서 사용했는지 지금은 좀 이해가 안가죠~ 흐흐.. 50원에 2인용여서 하교길 친구와 같이 즐기던 추억의 게임이기도 합니다. (^ㅁ^* | 17.01.24 22:13 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

으억.... 이걸 오락실에서 리얼 타임으로 본 게 언제냐...

루리웹-10101
헐~!! 저와 비슷한 연배이신가 보네요. (^_^;; | 17.01.24 22:13 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

와 이거 어렸을때 동전 쌓아놓고 하던 그 ... 잘봤습니다

잊혀진세실
제가 다니던 오락실에선... 동전 쌓일만한 인기 게임은 아녔는데... 그래도 재미만은 보장했던 게임였습니다. 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (^0^ | 17.01.24 22:14 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아 이거 생각나네요! ㅎㅎ 최종보스는 있었는지 궁금하군요.

ledl1ght
최종 스테이지가 존재합니다. 공주를 구출하는 것이 목적였기에 말이죠. (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:14 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

이 분 아바타가 보이는 순간 황급히 소리를 끄는 나를 발견했다.

구든살
에고.. 죄송합니다. 포스팅 때 마다 유의하도록 신경쓰겠습니다. "꾸벅~" (_ _ | 17.01.24 22:15 | |

laptick
아이구 아닙니다. 님 글이 자주 오른쪽에 와서 제가 파블로프의 개처럼 소리 끄는 게 웃겨서 적은 글이에요ㅎㅎ 재밌는 글 항상 감사히 보고 있습니다. 감사합니다^^ | 17.01.24 22:17 | |

구든살
아~ 또 죄송한게 답글이 너무 늦었네요. 여하튼... 구든살님, 즐거운 밤 보내시고 곧 설날인데... 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!! (^_^* | 17.01.24 22:23 | |

laptick
잊지 않고 챙겨주셔서 감사합니다^^ laptick님도 새해 복 많이 받으시고 건강하시길!^^ | 17.01.24 22:35 | |

구든살
구든살님, 뒤늦게야 답글을 봤네요... 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요~ (^ㅁ^* | 17.02.26 19:28 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

꼬맹일 때 정말 잼나게 했던 게임입니다. 아마 초딩1 때 였던걸로 기억 나네요.. 게시해 주셔서 감사합니다..

Leo_thesoillion
네, 저도 초등학생(국딩) 때의 추억의 게임이라 포스팅에 담아봤습니다. 추억하셨다니... 저로선 기쁜 일이네요. 감사합니다~!! (>ㅂ< | 17.01.24 22:15 | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

지형물? 화롯불인가 거기서 덤블링하면 원래 위치로 다시 돌아오는데 그걸 꼼수로 많이 써먹었던 기억이 나네요.

Braindead
맞아요. 그 위치까지 기억하고 있습니다. 오락실 게임을 할 땐, 꼭 그런 묘수를 찾곤 했죠~!! (^ㅁ^* | 17.01.24 22:16 | |

(IP보기클릭)153.190.***.***

설명서 보니 괴물 이름이 유니곤이네요. 유니가 붙은거보니 왠지 외눈박이 괴물에게 더 어울리는 이름인데 혹시 디자인 바꾸면서 이름은 그대로 둔게 아닐지

박작가
매뉴얼에 일어 표기는 "유니곤"이라고 되어있는데... 오락실의 괴물명은 모르겠습니다. (^ㅅ^;; | 17.01.24 22:17 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

오락실에서 50원넣고 게임한 기억이 나네요.

PACO_DE_LUCIA
50원에 2인용인 오락실도 많았었던 걸로 기억하고 있는 추억의 게임이죠. ^^ | 17.01.24 22:17 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

캐릭터 이름이 '재키' 찬(성룡)이랑 브루스 '리'(이소룡) 이군요ㅋㅋ

마로에
흐흐.. 그 때 그 시절에는 워낙 그런 식의 "네이밍" 센스가 많았습니다. 혼두라도 그렇죠.. | 17.01.24 22:18 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

유치원떄 오락실에서 정신없이 구경하던 게임이네요. 할줄 몰라서 구경만 했던 기억이

오만국제여자마라톤
저는 초등학생(국딩) 때였는데... 그래도 크게 보면 같은 세대이시네요. (^ㅁ^* | 17.01.24 22:18 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이게임 스타트BGM은 용쟁호투 OST의 일부입니다 https://www.youtube.com/watch?v=msLxAALkK_w 10초쯤부터 들어보세요

닉이먼가여
음악의 분위기가 꽤 비슷하네요... ㄴ(@ㅂ@;; | 17.01.24 22:19 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

중화영웅~ 어릴적 오락실에서의 추억과, 패미컴의 저 원색 게임 느낌에 잠깐이나마 어린시절을 떠올릴 수 있어 좋았습니다. 감사합니다^^

MadGear
MadGear님, 추억을 떠올리셨다니.. 저도 감사합니다. 기회되면.. 캡콤 개발의 "매드 기어"도 포스팅해야겠군요. (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:19 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

좋군요.

귀여운 플랑시간
귀여운 플랑시간님, 저도 좋습니다... (>ㅅ<* | 17.01.24 22:20 | |

(IP보기클릭)126.153.***.***

중간에 살짝 나온 상하이 키드를 그렇게 좋아했던... (ㅜㅜ)b

까치의 꿈
오오~ 까치의 꿈님, <상하이 키드> 게임을 아시다니... 올드 게이머이시로군요...!! (^ㅁ^* | 17.01.24 22:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

킹콩 무서웠죠. 악당들이 슬그머니 사라지면 괴성과 함께 등장하는 외눈박이 가 공포의 대상이었어요. 그나마 하단에 사차원 터널이라도 있으면 킹콩을 약올리는 스릴이 있긴 했어요. 따발화염도 뿜어 대는 등 사실상 보스에 가까웠던 존재. 그리고 저희 동네 것들만 그랬는 지 모르겠는 데 가끔 색깔이 이상하게 변질된 게 있어서 원래는 파란색이어야 할 웅덩이나 개울이 노랗게 보이곤 했어요. 그걸 애들 사이에서는 오줌물이라고 불렀었죠. 덕분에 왜 물에 빠지면 죽는 건 지 나름대로 이해가 됐었네요^

파이널 파이트☆포이즌
킹콩이 등장할 때, 괴성의 사운드 이펙트 때문에... 어린 시절, 공포감이 배가 되었죠. 물 속에 빠지면 죽는 게임은 동시대에 많았던지라... 당시 크게 이상하게 생각은 하지 못했네요~!! (^ㅅ^* | 17.01.24 22:21 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

제가 마메로 가끔 하는 게임입니다

(IP보기클릭)59.14.***.***

taiji
taiji님도 꽤 나이가 있으신 듯 합니다. (^ㅍ^;; | 18.05.28 15:55 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

laptick
서유항마록 시절부터 오락실 게임 즐겼었습니다 | 18.05.28 20:48 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

taiji
저와 비슷한 연배겠네요. 반가워욤~ (>ㅂ</ | 18.05.29 00:46 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341880 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305760 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403296 2007.06.04
[ETC] 삼성전자 퍼스널 컴퓨터 SPC-1500 (142)
[FC] 영실업 파스칼 게임기 (105)
[PC] 대항해시대2 -사회과부도책을 펼쳐보자- (175)
[FC] 특수부대 자칼 -JACKAL- (73)
[SFC] 알팩으로 즐겁게46~ SFC 마징가 Z (BGM 有) (73)
[ETC] 책꽂이에 쏘옥 들어가는 조이스틱 (18)
[ETC] 국딩시절 액정 게임기들 (스크롤 주의!!) (140)
[NG] ★SNK의 도전 ── 아랑전설 ── 1991 (177)
[ETC] 파이어 엠블렘 시리즈 -BGM- (85)
[SS] Up Side Down 괴도 세인트 테일~ (BGM 有) (150)
[WS] 신품 원더스완 컬러 IPS 개조 (38)
[ETC] [Arcade] MVS 의 세계 (108)
[NG] ■ 남(NAM)-1975 'SNK' 네오지오 첫 작품! (111)
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X