본문

[SFC] 알팩으로 즐겁게46~ SFC 마징가 Z (BGM 有) [73]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57222 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST

다브라스쨩 때리지 마라 이 망할 슈퍼로보트야!!

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST

전 오염 되었습니다! 안되!!

(IP보기클릭)180.66.***.***

ㅎㄷㄷ 이건 진짜 탐나네요진짜 못참겠다.

(IP보기클릭)126.19.***.***

ash1106
ㅎㅎ ..크게 기대하지 않고 구입했는데.. 이런 멋진(?) 게임인줄 전혀 몰랐네요~ ^ㅡ^; | 17.02.01 00:20 | |

(IP보기클릭)104.35.***.***

오늘도 멋진겜을 넘 잼있게 잘보구갑니다~추억이 새록새록... 예전에 이게임을 구해보려 노력했지만...실패했습니다....멋진 컬렉션 항상 부럽습니다~ 오늘도 어김없이 추천입니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~
흐흐~ 가꾸싶다님~ 항상 감사합니다~!! (__) 생각보다 훨씬 멋진 게임이어서, 곽팩으로 살 걸 그랬어~ 하며 살짝 후회하고 있습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 17.02.01 00:21 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

게임잡지에서만 보곤 침흘리던 그 게임이네요. 딴 얘기지만 저 마징가 옛날 애니가 참 희안하드라구요. 어릴때 볼땐 몰랐는데 20대때 (이것도 옜날이네요 ㅠㅠ) 집에 있던 비디오 보니까 갑돌이랑 보스랑 유미는 마징가랑 비너스 해변에 주차 시켜놓고 아이스크림 땡기며 하하 호호~ 하는데.. 닥터헬은 먼 동굴에서 노심초사하며 궁지에 몰려있고 아수라가 나타나서는 이제 저 천하의 마징가에게 비벼볼수 있다며 가라다 K7을 시연하고 '마징가를 타도하자!! 마징가를 타도하자!!' 초라한 동굴에서 셋이서 구호를 외치는 모습이 굉장히 필사적으로 보였습니다.

언제나평상심
안녕하세요~ 언제나평상심님~ ^ㅡ^ 크흐흐~ 저는 마징가 애니메이션을 제대로 본 적이 없기에... 덧글로 적어주신 애니 내용이 무척 재밌네요~ ^ㅡ^; ..그리고 헬박사 일행의, 마징가를 타도하자!! ...ㅜ.ㅜ | 17.02.01 00:23 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

아케이드 슈팅게임 마징가도 엄청 재밌죠. 적당한 난이도, 모아서 쏘기 필살기 구현에 근접공격, 적탄 지우기 개념도 있고. 반프레스토 답지않게 잘 만든 게임이었습니다. 딱 하나 아쉬운건 미디 BGM.

風林火山
아~ 저도 오락실에서 슈팅게임 마징가 즐겨본 적이 있습니다~ ^^ 말씀대로 상당히 괜찮은 게임이었던 걸로 기억합니다~! | 17.02.01 00:25 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

도에이판 마징가Z가 나오는 여러 게임 중에서 이것은 플레이못했는데, 한번 플레이해봐야겠습니다! 아무래도 제가 도에이판 애니로 마징가Z를 접했는데다가 SRW 시리즈로 친숙해서 여태까지 나온 여러 마징가 시리즈 중 도에이판 Z와 성우를 가장 좋아합니다~ 나온지 어느새 45년이 된 작품이고, 카부토 코우지를 연기했던 이시마루 히로야씨도 이젠 만75세이다보니 72년 도에이 애니에서의 코우지 목소리가 SRW에서의 목소리보다 엄청 젊더군요ㅎㅎ 덧붙어 저는 예전에 AFKN에서 보여준 미국판 Tranzor Z를 통해서 마징가Z 애니를 처음 접한 경우라서 한국판 주제가보다는 이 Tranzor Z 테마곡이 더욱 익숙했던 시절도 있었습니다. https://www.youtube.com/watch?v=KgjhYxh7I64

srm81r
우왓~ 먼저 좋은 정보에 감사드립니다~!! srm81r님~ ^ㅡ^(__) Tranzor Z 브금이 정말 끝내주는군요~! ㅡ.ㅡ! ..동영상 보다가 절로 브금을 따라 흥얼흥얼하게되는 걸 보니... 저도 어렸을때 AFKN에서 본 적이 있는것 같아서 더 반갑네요~ ^^ 그리고 이시마루 히로야씨는 이제 완전 할아버지시네요... ㅜ.ㅜ 아마도 잘 아시겠지만, 일본에서는 성룡의 전담 성우이시기도 해서, 가끔씩 TV에서 성룡영화 해줄때는 반갑게 보고 듣곤 했습니다~ ^ㅡ^ㅋ 언젠가 기회가 된다면, 마징가 Z 애니메이션도 제대로 감상해보고 싶습니다~ ^^ | 17.02.02 00:51 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

이 게임 중고딩 때 은평구 갈현동 ㅇㄷ게임에 꽤 나 악성재고로 오랫동안 자리차지하던 게임인데.. 당시 중2병을 앓던지라 sfc로 이런 게임을 해선 안된다는 그릇된 사고방식으로 전혀 해보지 않았었지요.. 훗날 못해본 걸 후회했는데 이렇게 만나보네요. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~~! ..오래전 게임매장의 위치와 상호까지 정확하게 기억하고 계심에 놀랐습니다~ ^ㅡ^; 마징가Z 라는 반가운 이름에 구입한 게임인데... 생각보다 훨씬 멋지고 재밌는 게임인 것 같아서 좋습니다~ ^^ | 17.02.02 00:55 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

DECO*27
완전 반갑슴돠!! 갈현1동 동사무소 밑에 있었죠. 저도 집이랑 가까워 가끔 가기는 했지만 좀 멀더래도 단골은 불광동의 제일 프라자 였습니다만 ㅋ | 17.02.07 15:34 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

언제나평상심
오오 반갑습니다^^ 제일프라자도 종종 다니긴 했지만 본진은 갈현동이었지요^^ | 17.02.07 15:55 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

후와 이번에는 스크린샷이 평소보다 많네요. 고생 많으셨습니다. 비쥬얼씬의 대사를 하나하나 달아 놓으셔서 재밌게 잘 봤습니다! 초합금Z와 광자력빔은 언제나 무적이죠!

황제의향기
아~ 재밌게 봐주셔서 기쁘고 감사합니다~!! 황제의향기님~ ^ㅡ^(__) ..가능하면, 전 비쥬얼씬을 올리고 대사를 달아보고 싶었지만... 게시물 작성하다가 쓰러질 것 같아서... ^^;; 말씀대로 초합금Z와 광자력빔은 언제나 무적~!! ㅡ.ㅡb | 17.02.02 00:59 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

어릴때 동네 게임점 에서 주구장창 오프닝하고 데모만 봤는데도 재미있더라구요 사운드도 나오게 틀어나서 정말신났던기억이나네요

아이스베어
ㅎㅎ 아이스베어님의 추억에 무척 공감합니다~! ^ㅡ^ 저도 게임팩을 꼽고 전원을 올리자마자 나오는, 멋진 오프닝 테마와 데모를 한참 듣고, 바라보고 있었습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 17.02.02 01:01 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

마저 완결을 해주셔야죠~! 초반 도입부에서 연재를 끊으시면 ㅜㅜ 에뮬로 잠깐 즐겨봤는데 상당한 수작?으로 봅니다. 특히 원작의 재현도가 매우 훌륭하다는... ㅎㅎ 다만 난이도가 참 ㅠㅠ

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 재밌게 봐주신것 같아서 그저 감사합니다~! (__) ..마음만은 전 비쥬얼씬 + 대사달기 를 해보고 싶었지만... ㅜ.ㅜ 그리고 말씀대로, 난이도가 무척 높은것이 아쉽지만 상당히 잘 만든 게임인 것 같습니다~! ^^ | 17.02.03 00:18 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

닥터헬 박사 인성 보소 아수라 남작이 실패했는데도 질책하지 않고 부둥켜안는 저 모습 진정한 리더의 모습이로다

지난밤그녀가그렇게말했지
크흐흐~ 헬박사님~!! ㅡ.ㅜ | 17.02.06 01:57 | |

BEST

전 오염 되었습니다! 안되!!

mirico
ㅋㅋ 좋군요~! ^ㅡ^; | 17.02.06 01:57 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

지금도 가끔하는데 정말 명작이죠 마징가덕후인 저에게 마징가를 움직일수 있다는 자체에 정말 감동입니다. 마징가로 이용한 게임이 나왔으면 좋겠네요 예를 들어 마징가무쌍 이런거 말입니다. 더 바란다면 슈퍼로봇무쌍입니다. 정말 멋지지 않을까요 추억의 게임 글 잘읽었습니다.

루리웹-4885793508
잘 봐주셔서 감사합니다~ 루리웹-4885793508 님~ ^^ 말씀대로, 슈퍼로봇무쌍 OR 마징가(+관련로봇)무쌍 나오면 정말 멋질거 같습니다~ ^ㅡ^ | 17.02.06 01:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이거랑 메가드라이브용 마징사가 가 16비트 양대 마징가 액션게임이죠

발컨레인저
아~ 그렇군요~! MD 마징사가도 기회되면 꼭 구해서 해봐야겠네요~ ^^ | 17.02.06 01:59 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST

다브라스쨩 때리지 마라 이 망할 슈퍼로보트야!!

X더블크로스X
ㅋㅋㅋ ^ㅡ^;; | 17.02.06 01:59 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

슈팅인줄 알고 들어왔는데 횡스크롤 액션이네요.. ㅎ 즐감 했습니다.

얄구지
무척 어려운.. 횡스크롤 액션게임이네요~ ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다~!! | 17.02.06 02:00 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아..아... 제2차 슈퍼로봇대전 생각만해도 ㄷㄷㄷㄷㄷ 국딩 방학때 오전 9시 일어나서 패미컴으로 제2차 슈퍼로봇대전 1화부터 9화까지 내도록 달리고 저장 깔금하게 한뒤 다음날 일어나서 계속 할려고 다시 실해하니 세이브 데이타가 없더군요 ㅠㅠ 그래서 내가 세이브를 안했나 하고 같은 행동을 3번 반복~ 결국 포기하고 게임매장에 팩 교환 할려고 가니 매장 아저씨가 팩 안에 저장역활 해주는 건전지가 없다고 알게 되었죠~ ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루
크흐~ 쭈꾸루님의 추억어린 + 안타까운 사연, 잘봤습니다~ ^^ 게임 열심히 즐기셨는데, 세이브를 할 수가 없었다니... ㅡ.ㅜ 어린 시절, FC판 2차 슈로대를 처음 보고 이런 게임도 있구나~! 하며, 무척 신기해하던 기억도 나네요~ ^^ | 17.02.06 02:07 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

왜 저는 슈퍼로봇대전이 먼저 생각났을까요?ㅎㅎ 마징가z 역시는 역시입니다. 추억과 함께 가죠...ㅠㅠ

두번째달
저도 마징가~ 하면, 슈로대가 먼저 떠오르곤 합니다~! ^ㅡ^ㅋ | 17.02.06 02:08 | |

난이도가 상당해 보이네요

▷◁ ΟㅏОㅑ
정말 어렵습니다~ ㅜ.ㅜ | 17.02.06 02:08 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

쿠.....쿠소겜....

ASIMO™
ㅎㅎ 사람마다 게임에 대한 판단기준은 다르겠지요~ ^^ 저는 상당히 잘 만든 게임이라고 생각합니다~! | 17.02.06 02:09 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

해본적 있는데 은근 재밌습니다. ㅎㅎ

루룽2
흐흐~ 루룽2님의 말씀에 공감합니다~ ^^ 크게 기대하지 않았는데, 꽤 재밌더군요~ ..난이도는 재밌지 않지만요.. ㅜ.ㅜ | 17.02.06 02:10 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

이거 난이도 엄청 어려움 ㅠㅠ

스사 노오
크게 공감합니다~ ㅜ.ㅜ | 17.02.06 02:10 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

그래픽이 좋네요 마징사가 인가 그것도 재밌는데 안해보셨으면 해보세요

루리웹-127993689964
예~ 기회되면 꼭 구해서 즐겨보겠습니다~ ^ㅡ^ | 17.02.06 02:10 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

자네가 마진가?

슬픈영혼의랩소디
두, 둘째입니다~ 부장님~ ^ㅡ^;; ..이런 개그, 꽤 좋아합니다~ ㅋㅋ | 17.02.06 02:12 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

아주 게임이 어렵습니다 치기는 어려운대 맞기는 엄청 쉽습니다 진짜 한놈한놈 잡을때마다 혼을 담아서 공격해야 이길수 있습니다 쥬죠 박사님.... 마징가 진짜 쌘거 맞아요? 진짜 신도 될수있고 악마도 될수있는거 맞아요??

카릍
말씀대로 무척 어려운 게임이네요~ ㅜ.ㅜ | 17.02.06 02:13 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

L,R버튼으로 로켓펀치가 나가서 신박했던 게임이었죠. 마징가팬이로서 기계수중에 고롱고와 데이모스가 보스로 나와줘서 기뻐했던 기억이 있네요.

니콜 귀두먼
우오.. 니콜 귀두먼님은 마징가에 대해 해박하시군요~ ^ㅡ^ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! | 17.02.06 02:14 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

고작 슈팅게임 정도겠지 싶었는데 제대로된 액션게임이네요. 굿!

Novelist
상당히 멋진 액션게임이라고 생각합니다~! ^^ | 17.02.06 02:15 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그레이트 마징가Z 는 안나오네요^^;; 최근에 마징가Z랑 그레이트 마징가Z가 다른 로봇인걸 알았네요. 마징가Z 업그레이드가 그레이트인줄 알았죠;;

(IP보기클릭)121.132.***.***

G2030 3.0Ghz
그레이트마징가는 그냥 그레이트마징가에용 그레이트마징가z는없어용 | 17.02.04 15:33 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

Fidel1ty
그렇군요^^;; 마징가를 잘 보지를 않아서 확인을 하지 않았네요. | 17.02.04 15:37 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

카부토 쥬조 : 이렇게 죽을순 없다! 마징가를 초월한 마징가를 위해 기억을 과거로 보낸다!

에미야 시로
아.. 이건 잘 모르겠습니다~ ^^; | 17.02.06 02:15 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

4차슈퍼로봇대전 BGM이 똑같네요. 같은 반씨 집안이라 그런가?

세이버스타
아 그렇군요~! ㅡ.ㅡ! ..정말 반씨(..)집안이라 그런가? ^^; | 17.02.06 02:16 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

하늘에 치솟아 있는 쿠로가네의 성 슈퍼로봇 마징가z 무적의 힘은 우리들을 위해서 정의의 힘 파일더~ 온! 날려라 철권 로켓트펀치 지금이다 날리는거다 브레스트 파이어! 마징가 마징가 마징가 z!

레무링
^ㅡ^b | 17.02.06 02:16 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

KFC에서 마징가세트 나온줄 알고 들어왔다가...

오뎅과떡볶이
..KFC 가본지 무척 오래되었네요~ ^ㅡ^; | 17.02.06 02:17 | |

(IP보기클릭)126.10.***.***

마징사가도 기회되면 구해서 리뷰해주세요.^^

맘초무
예~ 기회되면 꼭 구해서 즐겨보고 게시물도 올려보겠습니다~ ^^ | 17.02.06 02:17 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

제3차 로봇대전 시기랑 같네요 93년이면 움직임 구현이 생각보다 좋았던 걸로 기억합니다

칸유 대위
아~ 그렇군요~! ^^ | 17.02.06 02:18 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

마징가 Z 추억의 명작... SFC로 비주얼도 잘 만들고 게임성도 좋은 난이도는 어렵지만 몇번씩이나 클리어한 기억이 있는 추억의 게임 ^^ 항상 외국인 노동자님덕에 추억의 세계로 자주 빠져듭니다 ^^ 일본에서도 항상 몸조심 하시길...

hoohoohoo
안녕하세요~ hoohoohoo 님~ ^ㅡ^ ..이 어려운 게임을 몇 번이나 클리어 하시다니!! 대단하십니다~!! 저는 근성 좀 발휘해서 클리어 해볼까 했지만.. 포기하고 말았습니다~ ㅡ.ㅜ 저야말로 항상 잘 봐주셔서 감사드리고.. hoohoohoo님께서도 늘 건강하시길~! (__) | 17.02.06 02:21 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아... 외국인 노동자님의 마징가 Z 리뷰 보고 제가 가지 못한 곳까지 잘 봤습니다. (^ㅍ^;; 저는 사실... 이 게임에 대한 실망감이 커서 좀 하다가 포기했던 기억이 남아있네요. 좀 더 액션성을 보강했다면 좋았을텐데... 하는 아쉬움만 가득한 추억의 게임입니다. 오늘도 잘 보고 추천 찍고 갑니다~ (^ㅁ^*

laptick
흐흐~ 그저 항상 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ ..게임은 꽤 맘에 들고 재미도 있는데.. 너무 난이도가 높은 것 같습니다~ ㅜ.ㅜ 그래도 언젠가는 올 클리어를 향해 도전해 보고 싶네요~ ^^ | 17.02.06 02:23 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342144 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305950 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403507 2007.06.04
[ETC] 삼성전자 퍼스널 컴퓨터 SPC-1500 (142)
[FC] 영실업 파스칼 게임기 (105)
[PC] 대항해시대2 -사회과부도책을 펼쳐보자- (175)
[FC] 특수부대 자칼 -JACKAL- (73)
[SFC] 알팩으로 즐겁게46~ SFC 마징가 Z (BGM 有) (73)
[ETC] 책꽂이에 쏘옥 들어가는 조이스틱 (18)
[ETC] 국딩시절 액정 게임기들 (스크롤 주의!!) (140)
[NG] ★SNK의 도전 ── 아랑전설 ── 1991 (177)
[ETC] 파이어 엠블렘 시리즈 -BGM- (85)
[SS] Up Side Down 괴도 세인트 테일~ (BGM 有) (150)
[WS] 신품 원더스완 컬러 IPS 개조 (38)
[ETC] [Arcade] MVS 의 세계 (108)
[NG] ■ 남(NAM)-1975 'SNK' 네오지오 첫 작품! (111)
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X