본문

[SS] Up Side Down 괴도 세인트 테일~ (BGM 有) [150]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56197 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
지금 생각해보면 참 등잔 밑에 잘 숨은 조직이였음 설마 수녀님이 브로커질을 할 줄은 누가 알았겠어

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
도둑질 정당화 주님이 다 용서함

(IP보기클릭)203.170.***.***

BEST
"주님 오늘도 정의로운 도둑이 되는걸 허락해 주세요" 라는 대사가 기억나는군요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
본격 안면인식 장애를 가진 사람들이 사는 마을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
이 게임이 좀 희한한게 첫인상은 희대의 쿠소게임 입니다. 대체 무슨 생각으로 이 요소들을 넣은거지 싶은 게 한두가지가 아닌 터라.. 예를 들면 아침에 일어나서 식탁 가서 밥 먹는걸 선택하면 마치 gif 그림 같은게 반복해 움직이듯이 빵 먹는 모습이 나오더니... 마을 거리로 나가보면 갑자기 뜬금없이 일정 주기로 하늘에 헬리콥터 아이콘 이나 풍선 아이콘 같은게 화면을 가로지르며 날아가고 이 때는 갑자기 게임이 멈추죠...; 한술 더 떠서 시디 읽는 소리까지 틱 틱 대는;; 대체 저게 뭐길래 게임이 멈추며 로딩을 하는지 의문 게임도 상당히 불친절하게 되어 있어서 마을내를 돌아다니며 어느 곳을 조사하면 그 곳의 에피소드가 시작되는데 문제는 이게 여기는 이벤트가 일어나는 곳입니다 라고 표시되어 있는 게 없어서 그냥 아무 표시 없는 건물이나 배경 같은 걸 가서 눌러보는 수밖에 없고... 도둑 잠입 시스템도 기묘해서 마치 이상한 던전 시리즈 마냥 캐릭터가 걷는 거에 비례해서 경찰들도 움직이고 주인공이 서 있으면 경찰도 서 있고 그런 식이고... 그렇게 이걸 게임이라고 만들었냐 싶은 부분이 엄청나게 많음에도 일단 팬심으로 해보면 이상하게 끌리는 부분이 많은 게임이라는 게 희한했던 마력을 가진 게임? 우선 의외로 대화 음성이 완전 풀은 아니더라도 나름 섭섭지 않게 많이 녹음되어 있으며 (다만 음질이 꽤 안습합니다) 저렇게 에피소드 찾아내는 재미도 쏠쏠하며 학교에서는 각각의 완성도는 좀 미묘하지만 미니게임들이 많이 준비되어 있고 sd 캐릭터들도 귀엽고 무엇보다 세인트테일 의 후유증이 오래 남아있던 시절 이렇게 캐릭터들의 새로운 음성과 이야기를 볼 수 있다는 게 참 좋았죠. 실제로도 당시 일본 새턴 게임잡지의 유저 평가 점수도 처음에 완전 쓰레기 평가로 시작했다가 달이 바뀔수록 점점 점수가 오르더니 나중에는 거의 최고평가급 게임까지 올라가는 역주행의 기염을 토했던 아주 희한한 게임입니다. 되게 어설프고 이상한 게임인데 팬 입장에서는 그냥 플레이하고 있으면 흐뭇해지는 느낌?

(IP보기클릭)126.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9156076611
ㅎㅎ 말씀대로, 세인트테일 노래들이 참 좋지요~! ^^ | 17.08.28 14:54 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

천사소녀 네티... 저는 마쯔다세이코의 2기 오프닝을 좋아했습니다. 베스트 앨범에 안들어 있어서 싱글을 따로 사야됨

후지사키시오리
아.. 후지사키시오리님~ 달아주신 덧글 보고 2기 오프닝 노래가 떠올랐습니다~ ^ㅡ^ 저도 그 노래 좋아합니다~!! 정보 감사드려요~ ^^ | 17.08.28 14:55 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

BEST
"주님 오늘도 정의로운 도둑이 되는걸 허락해 주세요" 라는 대사가 기억나는군요.

(IP보기클릭)188.166.***.***

hinamania
100자릿수대 회원번호는 처음 보네요..ㅎㄷㄷ | 17.08.25 21:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
도둑질 정당화 주님이 다 용서함

두통엔센시아
^ㅡ^;; | 17.08.28 14:55 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

전혀 알지못하는 첨보는 게임인데 왠지 끌리는 느낌은 왜일까요? 케릭터가 넘 귀엽네요~^0^ 전 아직 세턴이 없어서... 언젠가는 구해서 해봐야겠네요 ㅎㅎ 오늘도 새로운 게임 잘보구 갑니다~추천!!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 저도 게임은 이번에 처음 즐겨(?)봤습니다~ ^^; 캐릭터들이 눈깔(..)도 참 크고 귀엽죠~ ㅋㅋ 그나저나 새턴이 없으시다니... 좋은 녀석으로 구하시길 기원합니다~! (__) 항상 감사합니다~!! | 17.08.28 14:57 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

아 추억의 천사소녀네티~애니만 봤는데 이런 게임도 있었군요!! 게임 속 캐릭터 표현이 넘나 귀여운ㅠㅠ 덕분에 재밌게 보고 갑니다^^

나그네닷_586
크흐흐~ 재밌게 보셨다면 감사합니다~ 나그네닷_586님~ ^ㅡ^ 추억(?)의 천사소녀 네티죠~ ^^ | 17.08.28 14:57 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이 만화도 게임이 있었네요....90년대에 많은 소년들의 마음까지 훔친 도둑ㄴ ㅕ ㄴ 네티양이군요....

(IP보기클릭)118.220.***.***

콘도 마키
저거 방영할때 전 말년병장 시절...군인아저씨들의 마음도 몽땅 도둑질한 女ㄴ... | 17.08.26 12:49 | |

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..저는 당시에 마음까지는 강탈(?)당하지는 않았는데... 음악(보컬송)들은 무척 많이 듣고 좋아했었지요~ ㅡ.ㅡㅋ 게임은 저도 이번에 처음 봤습니다~ ^^ | 17.08.28 14:59 | |

선전색빛나리
흐억~!! 무려 군시절에 애니를 접하셨었군요~! ^^; | 17.08.28 15:00 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

외국인 노동자
그때 참 난리도 아니었어요...96년엔 미래소년 코난에, 은철 999에...하필 그 애니 방영 시간대는 상병 기지개들이 병장 뺀 내무반 인원 갈구던 시간... | 17.08.31 20:17 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

겨드랑이의 여신님

그럼못써
지금은 겨드랑이 무녀의 시대! | 17.08.26 12:47 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

저도 음반 2종류 가지고 있습니다. (이중 하나는 뮤지컬 OST...) 당시엔 정말 재미있게 봤던 애니...

Getchu.c*m
언젠간 베스트 앨범을 꼭 구해보고 싶네요~ ^^ | 17.08.28 15:00 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

외국인 노동자
Best of Best(통칭 BOB)는 제가 OST 살 당시에도 재고가 없었는지라.... (거진 20년 되었을겁니다) 지금 나오면 박물관 소장용급일것 같습니다. | 17.08.28 15:03 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

나는 왜 제목을 과도한 세인트 테일이라고 봐서 괴악한 헤어 스타일을 기대하며 들어왔는가...

연쇄페로페로마
ㅎㅎ ^^; | 17.08.28 15:00 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

크으... 참 재미있게 봤던 애니네요 갠적으로 ost중에는 메인테마를 참 좋아했습니다.

벨드린
흐흐~ 애니메이션은 기회가 되면, 나중에 제대로 보고 싶네요~ ^^ | 17.08.28 15:01 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

메인테마가 정말 명곡이죠..

송하나검찰총장
그렇군요~! ^^ | 17.08.28 15:01 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

천사소녀 네티 일본제목이 저건가보네영

게데베데
예, 맞습니다~ ^^ | 17.08.28 15:02 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

싸게 산거같은데 둘다

不知火舞
그런가요? ^ㅡ^a | 17.08.28 15:02 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

ost 예전 라피드쉐어가 흥행할때 어둠의 루트로 통째로 받아놨었는데...

glory80
음.. 예전(+ 어린시절)에 많이 들었던 게임 & 애니 음반의 대부분은... 아무래도 어둠의 루트에서 얻은 것들이었죠~ ^ㅡ^;; | 17.08.28 15:03 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

천사소녀 네티와 결혼하고싶다고 진지하게 고민하던 중학생이 생각나는군요. 나우누리 채팅방에서 얘기했던 기억이...

shrike
헉~!! 그런 분이 계셨나요? ^^; 그리고 나우누리 채팅방~ 옛날 생각 나네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.08.28 15:05 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

쪼고만한게 귀엽당.. ㅋㅋ

Noanswer
ㅋㅋ 쪼고만한게 참 귀엽습니다~ ^ㅡ^ | 17.08.28 15:05 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

변신할때 제일 야했던거 같은 기억이..

마검자
..솔깃?! ㅡ.ㅡ! | 17.08.28 15:05 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
이 게임이 좀 희한한게 첫인상은 희대의 쿠소게임 입니다. 대체 무슨 생각으로 이 요소들을 넣은거지 싶은 게 한두가지가 아닌 터라.. 예를 들면 아침에 일어나서 식탁 가서 밥 먹는걸 선택하면 마치 gif 그림 같은게 반복해 움직이듯이 빵 먹는 모습이 나오더니... 마을 거리로 나가보면 갑자기 뜬금없이 일정 주기로 하늘에 헬리콥터 아이콘 이나 풍선 아이콘 같은게 화면을 가로지르며 날아가고 이 때는 갑자기 게임이 멈추죠...; 한술 더 떠서 시디 읽는 소리까지 틱 틱 대는;; 대체 저게 뭐길래 게임이 멈추며 로딩을 하는지 의문 게임도 상당히 불친절하게 되어 있어서 마을내를 돌아다니며 어느 곳을 조사하면 그 곳의 에피소드가 시작되는데 문제는 이게 여기는 이벤트가 일어나는 곳입니다 라고 표시되어 있는 게 없어서 그냥 아무 표시 없는 건물이나 배경 같은 걸 가서 눌러보는 수밖에 없고... 도둑 잠입 시스템도 기묘해서 마치 이상한 던전 시리즈 마냥 캐릭터가 걷는 거에 비례해서 경찰들도 움직이고 주인공이 서 있으면 경찰도 서 있고 그런 식이고... 그렇게 이걸 게임이라고 만들었냐 싶은 부분이 엄청나게 많음에도 일단 팬심으로 해보면 이상하게 끌리는 부분이 많은 게임이라는 게 희한했던 마력을 가진 게임? 우선 의외로 대화 음성이 완전 풀은 아니더라도 나름 섭섭지 않게 많이 녹음되어 있으며 (다만 음질이 꽤 안습합니다) 저렇게 에피소드 찾아내는 재미도 쏠쏠하며 학교에서는 각각의 완성도는 좀 미묘하지만 미니게임들이 많이 준비되어 있고 sd 캐릭터들도 귀엽고 무엇보다 세인트테일 의 후유증이 오래 남아있던 시절 이렇게 캐릭터들의 새로운 음성과 이야기를 볼 수 있다는 게 참 좋았죠. 실제로도 당시 일본 새턴 게임잡지의 유저 평가 점수도 처음에 완전 쓰레기 평가로 시작했다가 달이 바뀔수록 점점 점수가 오르더니 나중에는 거의 최고평가급 게임까지 올라가는 역주행의 기염을 토했던 아주 희한한 게임입니다. 되게 어설프고 이상한 게임인데 팬 입장에서는 그냥 플레이하고 있으면 흐뭇해지는 느낌?

정몽즙VS닭근액
으아~ 게임에 대한 상세한 정보 & 감상 덧글에 감사합니다~!! 정몽즙VS닭근액 님~ ^ㅡ^ 예를 들면 아침에 일어나서 식탁 가서 밥 먹는걸 선택하면 마치 gif 그림 같은게 반복해 움직이듯이 빵 먹는 모습이 나오더니... 마을 거리로 나가보면 갑자기 뜬금없이 일정 주기로 하늘에 헬리콥터 아이콘 이나 풍선 아이콘 같은게 화면을 가로지르며 날아가고 이 때는 갑자기 게임이 멈추죠...; 한술 더 떠서 시디 읽는 소리까지 틱 틱 대는;; 대체 저게 뭐길래 게임이 멈추며 로딩을 하는지 의문 게임도 상당히 불친절하게 되어 있어서 마을내를 돌아다니며 어느 곳을 조사하면 그 곳의 에피소드가 시작되는데 문제는 이게 여기는 이벤트가 일어나는 곳입니다 라고 표시되어 있는 게 없어서 그냥 아무 표시 없는 건물이나 배경 같은 걸 가서 눌러보는 수밖에 없고... 도둑 잠입 시스템도 기묘해서 마치 이상한 던전 시리즈 마냥 캐릭터가 걷는 거에 비례해서 경찰들도 움직이고 주인공이 서 있으면 경찰도 서 있고 그런 식이고... 특히 이 말씀에 너무 공감이 가네요~!! ㅋㅋ ^^; | 17.08.28 15:08 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

흐.... 중학교때 kbs에서 천사소녀 네티랑 세일러문은 꼭 비디오로 녹화해 2~3번 봤던 기역이.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루
오오~ 쭈꾸루님~ 비디오로 녹화~! ㅡ.ㅡb ..저도 녹화된 비디오 테이프로 몇 번이고 다시 보던 애니&영화들이 많았지요~ ^^ | 17.08.28 15:09 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

전 어렸을때 네티 저 옆머리 귀엽다고 생각했는데 여자애들은 극혐하더라고요.. 아직도 이해가 안감

(IP보기클릭)110.70.***.***

Dwetbukater
뭉텅이 구레나룻이라고 불렸죠 ㅋ | 17.08.25 22:30 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
본격 안면인식 장애를 가진 사람들이 사는 마을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

과자는칸쵸
머리스타일 빼고 다 클론의역습마냥 똑같이 생겼으니 못알아보는게 당연함 | 17.08.26 20:39 | |

BEST
지금 생각해보면 참 등잔 밑에 잘 숨은 조직이였음 설마 수녀님이 브로커질을 할 줄은 누가 알았겠어

(IP보기클릭)122.45.***.***

니들출근길따라간다
브로컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.26 20:19 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

니들출근길따라간다
블랙라군에서는 수녀님이 총기 브로커죠.. ㅋㅋ | 17.08.27 14:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호텔마리오
덧글의 말씀이 너무 재밌네요~ ㅋㅋ 죽창(..)물 & 안면인식장애(..) ^ㅡ^;; | 17.08.28 15:10 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

저걸 보면 왜 소총으로 쏴갈겨서 안 잡는건까 라고 의문은 가졌던 초딩 시절..ㅠㅠ

AceSaga
소, 소총~! ^ㅡ^;; | 17.08.28 15:11 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

만화판 보다 게임 애니판 디자인이 훨 낫네요 저도 애니판보고 반하긴 했지만....

앙토리아
기회되면, 원작 만화도 구해보고 싶습니다~ ^ㅡ^ | 17.08.28 15:12 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

남주의 안면인식장애가 심각했죠 요즘와서 생각해보면 그쯤되면 병원 데려가야 할 정도

『Breeze』
ㅋㅋ ^ㅡ^; | 17.08.28 15:12 | |
부리는 마술? 수준 보면 거의 전능에 가까운 능력 이던데 안면 인식 못하게 하는거 쯤은 일도 아닐듯..

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
매, 매직 파워~! ㅡ.ㅜ | 17.08.28 15:12 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

OST 중에선 1기 엔딩곡인 '순심(純心)'을 제일 좋아합니다. 분위기나 가사가 딱 제 취향이라...

최가뫼
아~ 최가뫼님~ 순심(純心)도 참 좋은 노래지요~! ㅡ.ㅜb | 17.08.28 15:13 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

군대 다녀왔더니 베스트앨범이 사라져있어서 슬픔 ㅠㅠ

미리스™
아이고, 그런 안타까운 일이... ㅜ.ㅜ | 17.08.28 15:13 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

주님 : 나 팔아먹지마라. 어린 양이여...........

boker1208
ㅋㅋ ^ㅡ^; | 17.08.28 15:13 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

그냥 딱 ost 1,2랑 베스트판 ost 해서 세장만 샀죠 ㅎㅎ 메인테마곡 참 좋음

LemonGrab21
오오~ 음반 부럽습니다~! ^^ 저도 언젠간 꼭 구하고 싶네요~ | 17.08.28 15:14 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

저도 초딩때 재미있게 봐서 일본판으로 다시 봤던 기억이 나네요. 정말 지금되돌아 봐도 메이미는 최고의 히로인이었네요 ㅎ 그런데 더빙판은 오늘도 정의로운 도둑 뭐 이런식으로 예기했는데 제가 본 일판은 타네모시카케모나이 코토오 오유루시쿠다사이? 라고 들은 기억이 아는데 속임수나 함정도 없습니다 용서하소서? 그때는 그냥 들었는데 지금 생각하면 일본 의역은 무슨 말이었는지 헷갈리네요 정의로운 도적은 뭔가 초월번역인 느낌이고

유성로토
당시 마술사들 단골멘트가 자 어떤 속임수도 함정도 없습니다 하고서 쨘~ 하고 보여주는거였으니까요 거기에 착안한 대사죠 반대로 말하자면 트릭으로 사람들 속이는걸 용서해달란 말이겠고요 고해성사처럼 | 17.08.26 04:18 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

각보는모아나
참고로 세인트테일 원작자님도 크리스찬이라고 알고있어요 그래서 작품에 드러나는 사상도 종교적 관점을 기초로 해서 짜여져 있는걸 알수있죠 세인트테일을 단순한 도둑이라고 치부하는건 작품에 대한 이해없이 그냥 단순한 관점으로만 보니까 그런거고 처음부터 작품내 인과관계를 놓고보면 십계명을 어기고 죄를 지은 진짜 도둑은 따로있었죠. 네티가 한일은 그걸 살짝 다시 원래 있어야하는 장소로 되돌려놓은 것일뿐. 그것도 자신의 욕망을 위해서도 아니라 약자를 구원할 목적으로,누구도 피도 흘리는일 없는 평화로운 방법으로요. 오히려 약자를 구원하는 입장인 메시아적 사상을 계승한게 네티라고 생각하네요. | 17.08.27 11:51 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

오옹? 그거 아세요? 세턴판 싱글(?)도 있는데 말이죠.. 아... 그 슬픈전율!!!! 이것도 BK ㅠ_ㅠ

CapDuck
엇~ 그렇군요~! ^^ | 17.08.28 15:15 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

외국인 노동자
E夢、見よう!  PODX-1008 스루가야 켄사쿠! ><)b | 17.08.28 21:44 | |

CapDuck
아, 거듭 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! CapDuck 님~ ^ㅡ^(__) | 17.08.28 22:02 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

주님 오늘도 정의로운 변태가 될수있도록 허락해주세요

(IP보기클릭)124.49.***.***

지나가던 경찰청장
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.26 11:21 | |

지나가던 경찰청장
- 경찰아저씨 여기요! - 잡았다 요 ㄴ...앗 청장님 충성충성충성 | 17.08.26 12:43 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

오늘 밤은 무슨 짓을 할까 누구에게 고통을 줄까~~(?)............. -악마소녀 네티-

네로네모선장
ㅋㅋ ^^; | 17.08.28 15:15 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

순진무구한 소년들을 단체로 검스&포니테일 페티시로 만들었던...

델풍
음.. 포니테일은 참... 좋지요~ ^ㅡ^a | 17.08.28 15:16 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

초딩때 정말 항상 챙겨보던 애니..

대한팟수
그렇군요~! ^ㅡ^ | 17.08.28 15:16 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

17세교 교주님도 여기 나오셨군요 ㄷㄷ

Trinity Zero
ㅎㅎ 저도 최근에야 알았습니다~! ^^ ..뱀병장(오오츠카 아키오)님도 출연하시더군요~ ^ㅡ^ㅋ | 17.08.28 15:17 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

아마... 이게.. 제 첫 백합이라는걸 깨닫게 해준 작품일 겁니다. ㅋㅋㅋ큐ㅠ

에키드나
흐흐~ ^^; | 17.08.28 15:17 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

새턴실기로 돌리면 로딩이 진짜 환상적으로 압박적인 게임이죠 아침식사때 빵이냐 밥이냐 정하는 부분이 있는데 밥으로 정하면 밥한번 먹고 로딩 밥한번 먹고 로딩 빵으로 정하면 빵한입 베어먹고 로딩 빵한번 베어먹고 로딩.. 로딩하는 지직지직 지직 하는 소리 압박;;

개밥그릇
아.. 그렇군요~!! ..게임 즐길때 에어콘, 선풍기 틀어놓고 있어서 그랬는지 몰라도, 지직지직(..)소리가 잘 안들렸습니다~ ^^; | 17.08.28 15:18 | |

삭제된 댓글입니다.

コナミマン
그보단 대체적으로 상대가 범죄자라서가 아닐까요 나쁜 놈들한테 원한을 참 많이 사서... | 17.08.26 04:20 | |

이 게임 저도 가지고 있었는데, 지금은 빌려준 친구가 보관중이지요. 언제 찾으러 가야 하는데 ㅎㅎ 우연찮게 업자(?)에게서 정품을 인수했었지요. 게임을 켜고 뭘해야 할지 몰라 해매다가, 동영상 같은(?)거 보고 어.. 시네펙이나 트루모션이 아니네? 이런 정도 느낌만 남기고 보관장에 처박아 두었었네요. 세인트테일은 참좋아했지만, 이 게임은 팬심으로도 도저히 할만한 물건이 못되었었습니다 ;;

Rising Sun
ㅎㅎ 저도 뭐... 좋아하는 음악 듣고, 게임은 우연히 발견! 호기심에 구입해서 즐겨봤지요~ ^^ | 17.08.28 15:20 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

당시 천사소녀 네티 는 의외로 남학생 시청층의 연심을 불태운 캐릭터라 그런지 묘하게 질투인지 시기심인지 아니면 현실에서 남자에게 인기 많은 여자가 같은 여자들에겐 비호감으로 보인다고 하듯이 남학생들이 특히 좋아햤던 여캐로서 여자 시청자들이 보기엔 더 별로로 보인건지 ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액
헛~ 그랬군요~! ^ㅡ^; | 17.08.28 15:21 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

"룰루,팡! 룰루,피! 룰루~얍!" 옜날에 정말 재밌게 봤는데 역시 게임으로도 있었군요 ㅠㅠ 주제가노래랑 변신주문, 주인공들 목소리들까지 머릿속에 맴도는 느낌입니다(추천)

기술이
감사합니다~ 기술이 님~ ^ㅡ^ ..간단한 횡스크롤 액션 게임이었으면 더 좋았을 것 같은데 말이지요~ ㅜ.ㅜ | 17.08.28 15:22 | |

죄수번호-942588215
오오.. 좋은 정보 감사합니다~ 나중에 함 비교해봐야겠네요~ ^^ | 17.08.28 15:22 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

안면인식 장애 1호

아레크
^ㅡ^; | 17.08.28 15:23 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

종교의 이름을 빌려 도둑질을 정당화 하는 소녀들과 안면인식 장애 소년의 이야기

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342131 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305939 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403489 2007.06.04
[ETC] 삼성전자 퍼스널 컴퓨터 SPC-1500 (142)
[FC] 영실업 파스칼 게임기 (105)
[PC] 대항해시대2 -사회과부도책을 펼쳐보자- (175)
[FC] 특수부대 자칼 -JACKAL- (73)
[SFC] 알팩으로 즐겁게46~ SFC 마징가 Z (BGM 有) (73)
[ETC] 책꽂이에 쏘옥 들어가는 조이스틱 (18)
[ETC] 국딩시절 액정 게임기들 (스크롤 주의!!) (140)
[NG] ★SNK의 도전 ── 아랑전설 ── 1991 (177)
[ETC] 파이어 엠블렘 시리즈 -BGM- (85)
[SS] Up Side Down 괴도 세인트 테일~ (BGM 有) (150)
[WS] 신품 원더스완 컬러 IPS 개조 (38)
[ETC] [Arcade] MVS 의 세계 (108)
[NG] ■ 남(NAM)-1975 'SNK' 네오지오 첫 작품! (111)
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X