본문

[FC] ■ 차이니즈 히어로 CHINESE HERO (Taiyo,1986 / 1984) [64]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56375 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
엑서리온의 따발총에 이어 아끼다 똥된다는 명언을 되새기게 해준 대표적 게임이었죠. 날아차기 모으기만 하고 아끼다가 몇번 못써보고 다 죽어버리는.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)126.19.***.***

BEST
오오~ 랩틱님~ 정말 추억의 브금입니다~!! (특히 FC판~!) ^^ 어린 시절에, 게임은 거의 못해봤지만 게임매장에 서서 많이 구경했던 기억이 납니다~ 브금이 무척 경쾌했던 것이 인상적이었습니다~ ㅋ 아쉽게도 아케이드판은 해본 적이 없네요~ 하지만 브금은 참 반갑습니다~! 그리고 주인공 캐릭터인 재키와 리.. 성룡(..)과 이소룡(..)은 아니겠지요~? ^ㅡ^; 아직 FC판 게임을 구하지 못했는데, 기회되면 꼭 구해서 즐겨봐야겠습니다~ 이번에도 상세한 포스팅, 재밌게 잘 보구 갑니다~ ㅊㅊ!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
전 마이너 인생인가봐요.. 이 게임을 하다가 목욕비를 다 날린기억이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 점퍼님!!!! (랩틱님은 과거로 여행을 보내주는 점퍼!!)

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
우와 꼬꼬마때 오락실에서 잼나게 하던 게임이네요!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

어릴때라 보너스스테이지도 제대로 못먹었던 기억이 듭니다 ^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

손그림아트
(답글이 늦었습니다.) 저의 경우에는 초등학교(국딩) 하교길에 오락실에 들러 보너스 스테이지에서 자신의 기록을 깨려 노력했던 모습이 생각나네요. (^ㅁ^* | 17.01.24 22:04 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
엑서리온의 따발총에 이어 아끼다 똥된다는 명언을 되새기게 해준 대표적 게임이었죠. 날아차기 모으기만 하고 아끼다가 몇번 못써보고 다 죽어버리는.....ㅠㅠ

피터옹
엑서리온도 그랬었죠... 생각난 김에 엑서리온 게임도 포스팅해야겠습니다. (^ㅂ^;; | 17.01.24 22:05 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

우뢰매1탄 끝판보스중에 마모스라는 적캐릭이 저 외눈박이 킹콩을 카피한거였죠. 가슴으로 입을 내리고 눈그린후 색깔만 녹색으로 바꾼 우리의 김청기 ㅅㅂ

일베들은내아바타를봅니다.
아... 이미지를 보니 그다지 닮지는 않은 듯 하네요~!! (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄청 재미있어 보입니다! 추후 기회되면 꼭 해봐야겠네요^^

레트로게임
네, 꼭 플레이해보세요. 보기 보다 재미가 보장되는 게임입니다. ^^ | 17.01.24 22:06 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저 괴물 이름이 유니곤?

zzolly
그렇게 매뉴얼에는 쓰여있군요...(^.^; | 17.01.24 22:07 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

BEST
오오~ 랩틱님~ 정말 추억의 브금입니다~!! (특히 FC판~!) ^^ 어린 시절에, 게임은 거의 못해봤지만 게임매장에 서서 많이 구경했던 기억이 납니다~ 브금이 무척 경쾌했던 것이 인상적이었습니다~ ㅋ 아쉽게도 아케이드판은 해본 적이 없네요~ 하지만 브금은 참 반갑습니다~! 그리고 주인공 캐릭터인 재키와 리.. 성룡(..)과 이소룡(..)은 아니겠지요~? ^ㅡ^; 아직 FC판 게임을 구하지 못했는데, 기회되면 꼭 구해서 즐겨봐야겠습니다~ 이번에도 상세한 포스팅, 재밌게 잘 보구 갑니다~ ㅊㅊ!!

외국인 노동자
(답글이 늦었습니다.) 오락실 용 꼭 플레이해보시길 바랍니다. 지금은 기판구하기가 어려우니.. 마메 같은 에뮬로라도 즐겨보시길... 강추하는 게임입니다! (^ㅅ^ | 17.01.24 22:07 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
전 마이너 인생인가봐요.. 이 게임을 하다가 목욕비를 다 날린기억이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 점퍼님!!!! (랩틱님은 과거로 여행을 보내주는 점퍼!!)

두번째이방인
(답글이 늦었습니다.) 점퍼라니... 느낌이 좋군요!! 감사합니다~ (^_^* | 17.01.24 22:08 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

정성스러운 게시물 잘봤습니다^^ 잼있어보이네요~

루리웹-4570634358
아~ 잘 봐주셔서 감사합니다. 추천 게임입니다. (^ㅁ^* | 17.01.24 22:08 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

FC용으로 나온 슈퍼 차이니스 시리즈를 접한 적이 있지만, 아케이드판은 오늘 처음 봤네요. 외눈박이 킹콩이라는 적이 저렇게나 어마어마하게 큰 적이였단 말입니까ㄷㄷㄷ 엄청난 위압감을 주는 크기와 모습이군요. 이 글이 아니었으면, 제작사가 타이요 시스템이였다는 사실과 제작사 이름을 모르고 그냥 지나쳤을지도 모릅니다. 잘 읽었습니다~

srm81r
패미컴 보다 아케이드가 더욱 유명한 게임이지요. 외눈박이 킹콩이 등장할 때.. 어릴적 시각으론 꽤나 무서웠었습니다. 괴성 지르는 사운드이펙트도 굉장했구요... 덜덜.. TAITO랑 헷갈리기 쉬운 개발사이죠. (@ㅅ@;; | 17.01.24 22:10 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

우리동네는 고릴라 쿵후였음. 대부분은 덤블링으로만 게임했던 거 같네요. 덤블링의 성능이 타이밍만 잘 맞추면 괜찮았어요.

송우리 록키
맞습니다. "고릴라 쿵푸"라고 쓰여있던 곳이 많았죠. 덤블링 공격 위치선정을 잘 해야하는 겜였죠~ (^ㅁ^* | 17.01.24 22:10 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

어릴 적에 좋아했던 게임이네요. 처음 했을 때 날아차기 횟수 제한 있는 거 모르고 막 눌러댔던 기억 납니다. 그리고, 오락실용은 사운드가 특히 좋았던 게임이었죠. 날아차기 소리, 적 밟을때 나는 '꾸국' 소리, 스테이지 시작시 공울리는 소리, 스테이지 클리어 사운드 등을 좋아했습니다. ^^

Laitwave
날아차기 아끼려다... 낭패 보기 쉬운 게임이죠. 위 댓글 중... 엑서리온 게임도 마찬가지라 좋은 비유인 듯 합니다. 그리고 이 게임의 백미는 사운드ㅡ이펙트가 아주 찰진 것에 있습니다. 지금 들어도 호쾌하네요~ (^_^ | 17.01.24 22:11 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
우와 꼬꼬마때 오락실에서 잼나게 하던 게임이네요!!

맨날삽질
저도 꼬꼬마 때, 오락실에서 즐기던 게임입니다. 반갑습니다~ (>ㅅ< | 17.01.24 22:12 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

날아차기 횟수가 제한되어 있다보니 주로 사용하는 것은 덤블링킥 이었어요. 좀 하는 형들은 펀치로도 쏠쏠하게 잘 했던데요... 국딩시절 겨울방학때, 동네 1살 어린 동생이랑 매일 아침 먹고 50원씩 가지고 만나서 하루 딱 100원어치씩 즐겼던 즐거운 기억이 떠오릅니다.

깜깜까미
덤블링공격이 주무기였는데.. 날아차기를 왜 아껴서 사용했는지 지금은 좀 이해가 안가죠~ 흐흐.. 50원에 2인용여서 하교길 친구와 같이 즐기던 추억의 게임이기도 합니다. (^ㅁ^* | 17.01.24 22:13 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

으억.... 이걸 오락실에서 리얼 타임으로 본 게 언제냐...

루리웹-10101
헐~!! 저와 비슷한 연배이신가 보네요. (^_^;; | 17.01.24 22:13 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

와 이거 어렸을때 동전 쌓아놓고 하던 그 ... 잘봤습니다

잊혀진세실
제가 다니던 오락실에선... 동전 쌓일만한 인기 게임은 아녔는데... 그래도 재미만은 보장했던 게임였습니다. 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (^0^ | 17.01.24 22:14 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아 이거 생각나네요! ㅎㅎ 최종보스는 있었는지 궁금하군요.

ledl1ght
최종 스테이지가 존재합니다. 공주를 구출하는 것이 목적였기에 말이죠. (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:14 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

이 분 아바타가 보이는 순간 황급히 소리를 끄는 나를 발견했다.

구든살
에고.. 죄송합니다. 포스팅 때 마다 유의하도록 신경쓰겠습니다. "꾸벅~" (_ _ | 17.01.24 22:15 | |

laptick
아이구 아닙니다. 님 글이 자주 오른쪽에 와서 제가 파블로프의 개처럼 소리 끄는 게 웃겨서 적은 글이에요ㅎㅎ 재밌는 글 항상 감사히 보고 있습니다. 감사합니다^^ | 17.01.24 22:17 | |

구든살
아~ 또 죄송한게 답글이 너무 늦었네요. 여하튼... 구든살님, 즐거운 밤 보내시고 곧 설날인데... 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!! (^_^* | 17.01.24 22:23 | |

laptick
잊지 않고 챙겨주셔서 감사합니다^^ laptick님도 새해 복 많이 받으시고 건강하시길!^^ | 17.01.24 22:35 | |

구든살
구든살님, 뒤늦게야 답글을 봤네요... 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요~ (^ㅁ^* | 17.02.26 19:28 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

꼬맹일 때 정말 잼나게 했던 게임입니다. 아마 초딩1 때 였던걸로 기억 나네요.. 게시해 주셔서 감사합니다..

Leo_thesoillion
네, 저도 초등학생(국딩) 때의 추억의 게임이라 포스팅에 담아봤습니다. 추억하셨다니... 저로선 기쁜 일이네요. 감사합니다~!! (>ㅂ< | 17.01.24 22:15 | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

지형물? 화롯불인가 거기서 덤블링하면 원래 위치로 다시 돌아오는데 그걸 꼼수로 많이 써먹었던 기억이 나네요.

Braindead
맞아요. 그 위치까지 기억하고 있습니다. 오락실 게임을 할 땐, 꼭 그런 묘수를 찾곤 했죠~!! (^ㅁ^* | 17.01.24 22:16 | |

(IP보기클릭)153.190.***.***

설명서 보니 괴물 이름이 유니곤이네요. 유니가 붙은거보니 왠지 외눈박이 괴물에게 더 어울리는 이름인데 혹시 디자인 바꾸면서 이름은 그대로 둔게 아닐지

박작가
매뉴얼에 일어 표기는 "유니곤"이라고 되어있는데... 오락실의 괴물명은 모르겠습니다. (^ㅅ^;; | 17.01.24 22:17 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

오락실에서 50원넣고 게임한 기억이 나네요.

PACO_DE_LUCIA
50원에 2인용인 오락실도 많았었던 걸로 기억하고 있는 추억의 게임이죠. ^^ | 17.01.24 22:17 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

캐릭터 이름이 '재키' 찬(성룡)이랑 브루스 '리'(이소룡) 이군요ㅋㅋ

마로에
흐흐.. 그 때 그 시절에는 워낙 그런 식의 "네이밍" 센스가 많았습니다. 혼두라도 그렇죠.. | 17.01.24 22:18 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

유치원떄 오락실에서 정신없이 구경하던 게임이네요. 할줄 몰라서 구경만 했던 기억이

오만국제여자마라톤
저는 초등학생(국딩) 때였는데... 그래도 크게 보면 같은 세대이시네요. (^ㅁ^* | 17.01.24 22:18 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이게임 스타트BGM은 용쟁호투 OST의 일부입니다 https://www.youtube.com/watch?v=msLxAALkK_w 10초쯤부터 들어보세요

닉이먼가여
음악의 분위기가 꽤 비슷하네요... ㄴ(@ㅂ@;; | 17.01.24 22:19 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

중화영웅~ 어릴적 오락실에서의 추억과, 패미컴의 저 원색 게임 느낌에 잠깐이나마 어린시절을 떠올릴 수 있어 좋았습니다. 감사합니다^^

MadGear
MadGear님, 추억을 떠올리셨다니.. 저도 감사합니다. 기회되면.. 캡콤 개발의 "매드 기어"도 포스팅해야겠군요. (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:19 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

좋군요.

귀여운 플랑시간
귀여운 플랑시간님, 저도 좋습니다... (>ㅅ<* | 17.01.24 22:20 | |

(IP보기클릭)126.153.***.***

중간에 살짝 나온 상하이 키드를 그렇게 좋아했던... (ㅜㅜ)b

까치의 꿈
오오~ 까치의 꿈님, <상하이 키드> 게임을 아시다니... 올드 게이머이시로군요...!! (^ㅁ^* | 17.01.24 22:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

킹콩 무서웠죠. 악당들이 슬그머니 사라지면 괴성과 함께 등장하는 외눈박이 가 공포의 대상이었어요. 그나마 하단에 사차원 터널이라도 있으면 킹콩을 약올리는 스릴이 있긴 했어요. 따발화염도 뿜어 대는 등 사실상 보스에 가까웠던 존재. 그리고 저희 동네 것들만 그랬는 지 모르겠는 데 가끔 색깔이 이상하게 변질된 게 있어서 원래는 파란색이어야 할 웅덩이나 개울이 노랗게 보이곤 했어요. 그걸 애들 사이에서는 오줌물이라고 불렀었죠. 덕분에 왜 물에 빠지면 죽는 건 지 나름대로 이해가 됐었네요^

파이널 파이트☆포이즌
킹콩이 등장할 때, 괴성의 사운드 이펙트 때문에... 어린 시절, 공포감이 배가 되었죠. 물 속에 빠지면 죽는 게임은 동시대에 많았던지라... 당시 크게 이상하게 생각은 하지 못했네요~!! (^ㅅ^* | 17.01.24 22:21 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

제가 마메로 가끔 하는 게임입니다

(IP보기클릭)59.14.***.***

taiji
taiji님도 꽤 나이가 있으신 듯 합니다. (^ㅍ^;; | 18.05.28 15:55 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

laptick
서유항마록 시절부터 오락실 게임 즐겼었습니다 | 18.05.28 20:48 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

taiji
저와 비슷한 연배겠네요. 반가워욤~ (>ㅂ</ | 18.05.29 00:46 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342226 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306032 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403612 2007.06.04
27840147 ETC LASTFANTASY 83 58094 2015.11.20
29059836 FC LASTFANTASY 93 57984 2016.02.25
30554635 PS2 laptick 65 57657 2018.10.10
30554833 3DO 외국인 노동자 91 57434 2019.01.08
30553562 PC LASTFANTASY 114 57407 2016.09.17
29182726 MD 게임꾸 41 57339 2016.03.05
30554387 FC PC엔진 가꾸싶다~ 42 57300 2018.05.20
30553717 SFC 외국인 노동자 50 57222 2017.01.31
24012938 DC 데빌시노비 63 57157 2015.01.05
30554717 SFC 몬축 53 57125 2018.11.20
30553518 PCE Country Road 92 57055 2016.08.24
30554376 ETC 아시오 99 56993 2018.05.15
30556937 ETC playero 61 56806 2022.05.29
30557166 ETC 사라브라이언트 177 56769 2022.11.28
30554490 FC laptick 93 56738 2018.07.13
30554502 PS1 laptick 57 56459 2018.07.18
30553962 ETC PowerOfSun™ 106 56411 2017.07.07
30554835 NG Skyscraper2K 79 56383 2019.01.08
30553672 FC laptick 30 56375 2016.12.12
25431755 ETC laptick 139 56326 2015.05.08
30553839 ETC 흡혈희미유 95 56255 2017.04.07
30554018 SS 외국인 노동자 60 56202 2017.08.23
30556004 WS 말년병장리퀴드 125 55941 2021.02.23
30554148 GB 외국인 노동자 68 55831 2017.12.12
30553870 SFC laptick 72 55598 2017.05.01
30554274 GB 세가오니 93 55498 2018.03.04
27548366 ETC 슈퍼천재 171 55464 2015.10.28
30553759 NG laptick 72 55423 2017.02.26
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X