본문

[MD] 수퍼알라딘보이 정발판 삼성전자 수라의문입니다 [82]

(243339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57339 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
수리의문으로 봤네요 ㅎㅎㅎ 옛날 게임기 as센터에 가져가려는줄...

BEST
저는 [수퍼알라딘보이 정발판 삼성전자 수리문의입니다] 로 보고 들어왔습니다.

BEST
삼성전자가 들어가는게 힘들다는 줄...

BEST
수리문의라고 본 ㅠ_ㅠ

BEST
진짜 옛날 게임들 하나같이 지금생각해보면 난이도가 괴랄해요 ㄷㄷ

첨보네요.신기하넹

@o@ | 16.03.05 21:33 | |

BEST
수리의문으로 봤네요 ㅎㅎㅎ 옛날 게임기 as센터에 가져가려는줄...

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.05 20:24 | |

ㅋㅋ 공감 | 16.03.05 23:48 | |

저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.06 10:12 | |

BEST
저는 [수퍼알라딘보이 정발판 삼성전자 수리문의입니다] 로 보고 들어왔습니다. | 16.03.08 01:12 | |

저도 수리문의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체 난독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.20 13:44 | |

케이스는 많이 봤었는데 이런게임이었군요 ㅎ 잘봤습니다

감사합니다 ^o^ | 16.03.05 21:32 | |

수라의각을 보고난뒤 여운이 너무남아서 수라의문을 찾아봤는데 그옛날 메가드라이브겜이 이거였구나 했엇죠. 물론 전 게임은 못해봤고 게임월드에서만 봣었습니다...

이걸 코미컬 대전이라고 했던가 대전 코믹이라고 했던가? 이 장르의 최초작이죠. 이후 pc-fx로 "배틀 히트"라는 게 하나가 또나오고 배틀 히트도 망하고 장르 자체도 소멸한걸로.......

헐 ㄷㄷㄷ | 16.03.06 13:21 | |

슈퍼패미콤용 유유백서도 저런방식이었졍 대전은 아니지만, 패미콤용 돗지탄평이나, 캡틴츠바사도 | 16.03.19 17:40 | |

개인적으로 이 장르 기대를 좀 했었는 데..... 수라의 문을 재미있게 했거든요.... 전 다 깼습니다. 하다가 레슬러 놈한테 계속 죽어서 반 쯤 포기상대 였는데 이거 만화책이 있다는 얘기를 듣고 정독 후 다시~ 그리고 악착같이 껐다 키길 반복, 다 깼었죠. 다 깨고 좀 쉬고 있는데 동이 트더군요. 나의 최초의 밤샘격파 작품......후후후 이상 저의 추억이었습니다.

저도 포기할뻔한적이 엄청 많았읍죠 ㅎㅎ | 16.03.06 13:21 | |

수라의 문 게임이 요거하고 플스로 딱 2개 나온걸로 아는데 이거 리멕크나 애니로 좀 만들어주지 진짜 꿈잼인데 말이죠

그르게 말입니다 | 16.03.06 13:21 | |

일본문화 개방 전이었을텐데 일본어 텍스트가 그대로 나오는 게임이 정발된게 신기하군요

예전에는 그냥 수입되던 시절이 있었습니다. 그러다가 심의를 한다고해서 난리가 났었죠... | 16.03.09 12:39 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 진짜 옛날 게임들 하나같이 지금생각해보면 난이도가 괴랄해요 ㄷㄷ | 16.03.08 09:21 | |

BEST
삼성전자가 들어가는게 힘들다는 줄...

케엑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.08 09:21 | |

뜬금없이 빵터짐 ㅋㅋ | 16.03.20 02:21 | |

아 이거 엄청 잼나게 했는데 ㅋㅋㅋ 이거 영상장면에서 A버튼인가 꾹 누르고 진행하면 애니가 빨리 움직였죠...

아 반갑네요 ㅎㅎ 어렸을때 게임샵에서 오천원주고 이게임으로 팩교환했다가 안맞아서 다시교환했던기억이..

그땐 슈팅액션 아니면 재미가 반감되더군요 ㅋ | 16.03.08 11:13 | |

이거 정말 명작임. 이것때문에 만화책 찾아봤었는데.. 아..늙었구나..

만화 재미있게 봤는 데... 'ㅅ' 그 시대별로 팍!팍팍 하고 나뉘는 게 너무 좋았음.

카이도 아키라는 그냥 운입니다. ㄷㄷ 전 보스보다 이놈이 더 어려웠습니다. ㅋ 여담입니다만 최근 들어 작가가 다시 수라의 문 2부를 연재하더군요. 솔직히 수라의 각은 별로였어서....

음악도 멋진 게임이었죠. 다만 주인공이 마음에 안들었던게 시합에서 이기려고 금기된 기술을 써서 상대방 머리를 깨뜨려 죽인 ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋ

그리고 울음..... 아~ 슬프다... 슬프긴 개뿔 지가 대갈통 뿌서서 죽였으며..... | 16.03.08 10:46 | |

그렇죠 그 가식에 실소가 나왔습니다. 딱히 이유가 있는것도 아니고 그냥 그 시합에서 지기 싫어서 쓰면 죽는 기술인걸 알면서 쓴 살인자 새끼에 불과. | 16.03.08 10:51 | |

저도 첨 볼땐 재밌었는데 두번째 볼때부터 살인=강함 이라는 이상한 사상이 느껴져서 불편했어요ㅋ 맨날 싸울때 마다 "넌 사람 죽여봤냐? 난 죽여봤다(그래서 더 강하다)" 이런 식이고... 아리오스 였나? 복서랑 싸우기 전에는 "난 사람 죽여봤지만 넌 안죽여봤으니 내가 강하다" 이런 뉘앙스를 풍기다가 아리오스가 시함중에 상대방을 죽여버리자 "이제 대등해 졌군" 이딴 식으로 대사 날리고 있음. 그리고 발리투드때도 용병출신 선수랑 싸우는데 "저 용병은 훨씬 많은 사람을 죽였으니 주인공보다 강할 수도 있다" 라는 말을 하고 앉았음. 반복해서 볼수록 실소가 나오는 사상이죠.ㅋㅋ | 16.03.08 23:47 | |

난 우측에 있는 제목 "삼성전자 수리의문"이라길래 as센터가 뭔또 난리를 쳐놨길래 여기서 클레임제기하나 했지...

수라의 각 노잼으로 잊혀진 명작. 이것도 좀 판타지성이 있긴 한데 바키부자 스토리에 비하면 현실급.

타임머신 제대로 타는군요 그냥 옛날생각나네요

우측제목 환상적이네요 삼성전자 수리의문 ㅋㅋ

겜은 안해봤지만 어릴때 내가 가지고잇던 기종을 보게되서 반갑네요.ㅎㅎㅎ

헉... 수라의 문.. 난이도도 수라급이던데... 캡틴쯔바사 선택커멘드나 드래곤볼류의 카드게임에 익숙하면 나름 할만하겠다 싶어 교환해왔는데.... 이건 몇 시간을 해도 ㅠㅠ 결국 눈물을 머금고 다른 팩으로 바꿨는데... 삼국연의...ㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷ | 16.03.08 12:56 | |

아.. 진짜 오랫만에 보네요 ㅠ.ㅠ

반복되도 질리는 느낌이 없던 배경 음악이 너무 좋았던 게임..

수라의문.... 1부는 어찌어찌 깼는데 2부 가니까 도저히 못하겠어서 포기한 기억이. 생각해보면 무슨놈의 게임이 이따위였나 모르겠어요. 쌍룡각을 막는건 안되고 회피는 (랜덤으로) 된다는걸 무슨수로 아냐고...

진짜 으으으...지금 생각하면 진짜 어떻게 계속했는지 모르겠네요.. 무슨 소울류게임도 아니고 게속 유다희.... | 16.03.08 13:13 | |

삼성전자는 역시 수리가 짜... ...응?

BEST
수리문의라고 본 ㅠ_ㅠ

발에서 불이 나오는 기술이란 글과 발에 불이 붙어 있는 화면 사진을 어디선가 본 이후 아직까지 수수께끼로 남아 있습니다. 혹시 아시는 분 계실까요?

잘하는 친구가 알려준 바로는... 보통 정신력이 차기전에는 부신으로 피합니다. 정신력올리는게 최우선입니다. 정신력이 올라가면 같은기술도 몇회이상 받게되면 회피율과 반격율이 올라갑니다. 공격시에는 기합이 만땅 차지 않더라도 맵을 이동하면서 공격을 하면 성공율이 올라갑니다. 대신 기합이 높아야 공격력도 올라갑니다. (특히 '해당'이던가.. 4판.. 에서는 석양의 위치에 따라 공격력과 회피율이 영향이 있다고 듣긴했습니다. 확실하지는..ㅠㅠ) 일부 상대에게 최후의 1격은 무조건 스토리와 같은 기술을 사용해야 합니다. ..저도 당시에 만화책으로 먼저 접하고 정발했을때 구해서 4판에서 엄청 헤매다가 친구의 조언대로 공략해서 클리어했던 기업이 납니다. 사문... ^^ 그래도... 격투라는 이유를 끌어내서 사람을 죽이는건 좀 문제가 있어보이고, 작가가 '일본 제일' 성향도 컷던 것으로 기억이 됩니다.

아.. 그때 친구녀석이 대박이던게.. 쌍룡각을 앞차기로 반격하는 것도 봤었죠. | 16.03.08 14:21 | |

헐 ㄷㄷㄷ 대박이네요 확실히 옛날게임은 자신만의 뭔가 비기같은게 있었던듯.... | 16.03.08 14:52 | |

어렸을 때 마지막까지 클리어 했던 기억이 있네요.

정말 삼성에 수리 문의하면 안해주겠죠..;; 부품없다고 핑계되면서..

일본어 판인데 정발 했군요...

해황기 작가 작품 게임화인가요? 왠지

네 해왕기 작가예요 수라의 문 수라의 각 해왕기 | 16.03.08 16:29 | |

수라의문 엄청 좋아하는 게임이라서 저는 일본판으로 가지고 있죠~ 메가드라이브도 없지만. 그냥 카트리지만 소장을. ^^;;;;

삼성에서 일한다는거슨 수라의길이져 ㅋ

요거 음악이 참 괜찮았지요 옛날에 엄청했는데.. 그때 발견한 꼼수가 하나 있는데 왠만한 상대는 바싹 붙으세요. 붙어서 비비기 수준으로 들이대면 컴은 무조건 움직여서 일정 간격을 유지하려 합니다. 그동안 이동하느라 기가 안차고 내건 차고.. 그런식으로 하면 플레이하기 한결 수월하실 겁니다

이거 초딩에 미치도록 갖고싶었던 게임기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한이 되네요 ㅠㅠ

게이머즈 리뷰에서도 4번째 상대로 나온 카이도 아키라가 최종보스 보다 강한 최강의 보스라고 했었죠.

다들 언급하는 카이도 아키라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최종보스인 후와 호쿠토는 그냥 할때마다 깰수있지만...카이도아키라는...정말 입에서 ㅆㅂ 소리가 절로 나오는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 스테이지3 까지는 그럭저럭 난이도에서 갑자기 난이도가 미쳐돌아가는.ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 생각나네요... 고딩시절때인데...

헉 그렇군요 돈벌어서 이사갔나보네요 | 16.03.08 19:24 | |

해황기가 진심 재밌었는데.. 몇번을 재탕했는지. 처음에 심심한 배경에 밋밋한 그림체때문에 왜보나 싶었는데 어는순간 판의 매력에 빠져드는 내 모습을 볼수있었지.

근데 인물 말고 말은 엄청 사실적으로 그림 | 16.03.08 23:48 | |

조만간 집에서 화석이 되어가는 고장난 현대컴보이와 기증받은 메가드라이브를 발굴해야겠네요....

헐 초딩때 엔딩 본 게임...

고생고생해서 끝판깨긴했는데 원작을 몰라 몬내용인지도 여직까지 모르고있네요 겜도 재미있었지만 전 bgm이 정말 좋더군요

은근히 난이도 있던 게임있죠... 적절한 타이밍에 상황에 맞는 기술로 받아치는게 꽤 어려웠었어요 ㅋㅋㅋ

ps1의 3D격투게임 수라의문은 희대의 쓰레기였죠.

저떄 삼성전자 주식을 샀다면

일본어판 알팩으로 했었는데 매뉴얼도 없고 일어는 읽을 줄도 모르고, 막 눌러서 저 쌍룡각 까지는 간 기억이 나네요. 결과는 저도 저기서 계속 져서, 눈물을 머금고 다른 팩으로 교체했었죠. 임팩트 순간에 a버튼 누르면 발차기랑 주먹이 강력하게 나가길래 기술 발견한 건 줄 알았는데, 위에 댓글 보니 단순히 빨라지는 키였다니.. 허탈..

마지막 보스보다 그 뭐냐 천재격투가였나 머리에 박수치던넘... 이넘땜에 몇십번포기했는지... 마지막 보스는 오히려 할만했음.

고장난 삼성전자 슈퍼알라딘 보이를 지금 삼성전자에게 한번 수리 문의를 시도 해본 후기 인줄 알았는데 수라의 문 게임이었네요. ㅋ 오랜만에 추억에 젖어봅니다.

수리문의인줄... ㅎ

수라의문이라는 게임을 알고있음에도 ㅋㅋㅋ '수리 문의'로 보고 들어온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 알라딘보이 삼성에 수리 문의 했다는 글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.19 18:43 | |

...아니... 잠깐!? 맨 아래 동영상 섬네일엔 진짜로 '삼성전자 수리문의' 라고 써있는데요...? 작성자분이 고도로 노리고 쓴 글인듯

뭐지...수리문의로봤다가 다읽고 위로올려보니 수라의문

나도 수리라고 생각했네..

와 어무니랑 손잡고 패드수리하러 가기도 했고 소닉3 하다가 놀이동산에서 때려쳤었던 추억의 겜기... 멀쩡히 되는거 버린게 슬프네요.

난 수리문의로 봤는데 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341873 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305748 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403296 2007.06.04
[ETC] 삼성전자 퍼스널 컴퓨터 SPC-1500 (142)
[FC] 영실업 파스칼 게임기 (105)
[PC] 대항해시대2 -사회과부도책을 펼쳐보자- (175)
[FC] 특수부대 자칼 -JACKAL- (73)
[SFC] 알팩으로 즐겁게46~ SFC 마징가 Z (BGM 有) (73)
[ETC] 책꽂이에 쏘옥 들어가는 조이스틱 (18)
[ETC] 국딩시절 액정 게임기들 (스크롤 주의!!) (140)
[NG] ★SNK의 도전 ── 아랑전설 ── 1991 (177)
[ETC] 파이어 엠블렘 시리즈 -BGM- (85)
[SS] Up Side Down 괴도 세인트 테일~ (BGM 有) (150)
[WS] 신품 원더스완 컬러 IPS 개조 (38)
[ETC] [Arcade] MVS 의 세계 (108)
[NG] ■ 남(NAM)-1975 'SNK' 네오지오 첫 작품! (111)
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X