본문

[웹툰] 배운분 박가분님의 트윗 [53]

(3521079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8937 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
이분은 리얼 팩트리어트 미사일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이런게 작가지 소나 말리나 작가니 작가님이니 서로서로 빨아주면서 고객들한태 갑질도 모자라서 욕하는거보면 기가참

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
설마설마했는데 정상인이 위인으로 보일줄이야

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
배우신분 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
근데 저분은 진짜 독자의 입장을 대변해주고 있네 작가가 아니라.

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
배우신분 ㅜㅜ

BEST
설마설마했는데 정상인이 위인으로 보일줄이야

BEST
이런게 작가지 소나 말리나 작가니 작가님이니 서로서로 빨아주면서 고객들한태 갑질도 모자라서 욕하는거보면 기가참

(IP보기클릭)125.142.***.***

진정하고 싶은데 계속 스팀팩을 꽂네.. 메딕 좀 불러줘

(IP보기클릭)59.19.***.***

갓갓갓이라 불러드려야 될거같다. 아 조롱말고 진짜 좋은 의미로 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

AtlacNcha
용암 광전사가 갓갓 갓갓갓이 된것처럼 박가분 작가님도 갓갓갓으로 불려도 이상하지 않다. | 16.07.23 14:04 | | |

자정 안되는 거 같지 말입니다.

BEST
ziobanni
근데 저분은 진짜 독자의 입장을 대변해주고 있네 작가가 아니라. | 16.07.23 13:58 | | |

BEST
이분은 리얼 팩트리어트 미사일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

위탁경영4
팩트리어트....ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 13:59 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

위탁경영4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 14:02 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

팩트신권 보소

(IP보기클릭)119.195.***.***

이분 농담이 아니라 진짜 ♥♥♥학 박사라도 드려야 할 분

(IP보기클릭)121.1.***.***

이미 돌아올수없는 강을 건너 버렸음. 아직도 사태파악못하고 나오는데..

(IP보기클릭)123.248.***.***

이런 분들이 있다는 게 다행이라 해야하는 건지, 미친 놈들이 너무 많아서 이 사람들이 피해보는 거에 미안하다 해야하는 건지

팔퐁찡88
일단 둘다 맞긴해요 | 16.07.23 14:02 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

아냐 아직 힐받긴 싫어.. 나에게 필요한건 이상황을 유지할 스팀팩이라구!

(IP보기클릭)71.92.***.***

천하페도의 랑이
그래서 그냥 전투 자극제 대신 빨면 힐도 되는 초 전투 자극제를 놨습니다. | 16.07.23 14:04 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

천하페도의 랑이
아나: 궁 충전 됐냐? | 16.07.23 17:02 | | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

하긴 게임이나 영상물 같은거 맨날 규제때문에 넥슨 정주'형도 규제때문에 못살겠다 했는데 웹툰도 한번 가야지 시원하게.... 게임이나 영상물은 반대라도 하는 유저가 있겠다만.... 웹툰은?

참 지성인. 어디 서울대 출신보다 훨씬 똑똑하네

(IP보기클릭)211.195.***.***

팩트신권의 극을 보신 분

(IP보기클릭)27.119.***.***

주말동안 이 일로 온갖 커뮤니티가 시끌벅적할 텐데 태연한 업계인들 생각하면... 절레절레

(IP보기클릭)114.201.***.***

강력한 팩트 폭력 ㅇㅈ합니다

(IP보기클릭)58.227.***.***

방금 또 두개 더 트윗하심. 저분 팩트공격 너무 쎄네요

(IP보기클릭)175.118.***.***

네 저도 규제의 악영향을 우려해서 처음엔 반반이었는데 한마디 하고 싶어도 메갈 무서워서 아무것도 못하신다는데 도와드려야죠. 그게 독자된 도리인듯 싶어요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

이것이 핵직구. 서브컬쳐는 저거 말고도 즐길 거 널려있음. 신경 끄고 딴 거 즐기면 되니...; 뭐하러 개돼지 취급 받으며 저거 함...

Ezrit
만화도 외국 만화 요즘 엄청 들어오죠 미국 만화는 아예 이슈 단위로 들어오던데 요즘은 | 16.07.23 14:00 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

Ezrit
일본꺼 보고 싶은거도 시간없어서 다 못보는데 머하러 웹튠따윌 | 16.07.23 14:01 | | |

독도시대
그렇죠 ㅎㅎ 재밌는 일본만화도 시간에 쫓겨 다 읽지도 못하고 놔두고 있는데 일본이면 데뷔도 못할 함량미달 찌끄레기들꺼 돈 주고 사주는게 우스운 지경이 되었네요 | 16.07.23 16:28 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

이분 전에 일베관련으로 책내신걸 읽어봤는데 어쩜 그리 ♥♥♥들 파악을 정확하게 하시는지... 비겁하게 펙트 가져오지 말고 선동과 날조로 승부하자!

(IP보기클릭)183.78.***.***

병1신전문가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.39.***.***

ㅋㅋㅋ 안봐

(IP보기클릭)14.52.***.***

레알작가님이 환쟁이들한테 갓침을 날리셨습니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

맞는말

(IP보기클릭)121.177.***.***

무슨 규제생기면 대한민국 망할것처럼 말하는 분들도 있던데 규제 그거 영화 도서 음악등등 문화컨탠츠 죄다 규제가 있죠. 오히려 웹툰시장 커지는데 비해 너무 자유로웠다고 하는 분들도 있는데.. 무슨 웹툰이 신성불가침도 아니고

(IP보기클릭)115.139.***.***

홀림목
그래서 그 규제들이 죄다 옳고 정의로웠나 보네요 | 16.07.23 14:08 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

홀림목
근데 우리나라의 제재나 규제의 기준이 너무 뭣같다는게 문제죠. 조로가 삼둔류 쓰는거 보시면 몰라요?? 흰색 몽둥이 세개. | 16.07.23 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

홀림목
규제가 좋은건 아닙니다. | 16.07.23 14:20 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

홀림목
님들이 생각하는 예스컷은 독자들이 규제를 "찬성"한다. 이게 아니라 독자들이 규제를 하든 말든 상관안한다 이겁니다. 규제가 정의로웠으면 애초에 이렇게 논의도 안하죠. 생각좀 | 16.07.23 14:26 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

별종들에 대한 분석이 남다른거 같던

(IP보기클릭)180.64.***.***

국산 웹툰은 이제 규제만이 답이다. 모조리 불태워버리자

(IP보기클릭)220.123.***.***

저분 메갈한테 당하시는 것 아닌지 걱정되네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

비겁하게 팩트 말고 정정당당하게 날조와 선동으로 승부하자

(IP보기클릭)211.34.***.***

그래도 규제는 최대한 안 했으면 싶네요.

(IP보기클릭)101.235.***.***

L\'P
일이 너무나 커져버린 지라 어쩔수없이 할수밖에 없어요 | 16.07.23 14:14 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

렙스트
사실 우리가 어떻게하든 정부가 하려고 하면 하겠지만요 다만 독자들이 거기에 대해 반발하냐 안하냐가 다를뿐 | 16.07.23 14:20 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

규제에 회의적이긴 하지만 이미 웹툰계는 몇몇 작가의 일탈정도가 아니라 아예 카르텔이 형성되있는 수준인지라 극약처방 말고는 답이 없다. 부작용을 감수하더라도 지금 판을 갈아엎지 않으면 폐단은 반복될터라 다른 선택지가 없음.

(IP보기클릭)183.102.***.***

캬 박갓분 작갓님..

(IP보기클릭)222.232.***.***

다른 ㅄ그림쟁이들 트위터 보다 이분 트위터 보면 암이 낫는거 같다

(IP보기클릭)115.137.***.***

참되게 배우신 분.

(IP보기클릭)122.44.***.***

멋진 분이시네요.

(IP보기클릭)58.229.***.***

캬;;; 눈과 머리가 정화 되는 듯한 팩트다;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345179 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346549 2016.07.24
2003433 도서 340456694 89 12952 2016.03.05
1421317 도서 꿈을 찾는자 89 107430 2014.06.08
2134160 웹툰 판다가이거판다 88 15897 2017.08.01
2105932 웹툰 휘바람 88 9119 2016.08.03
2104016 참고 루이코 88 10630 2016.07.22
1907271 도서 물개의 모가디슈 88 20482 2015.11.16
1736289 도서 가시마시 88 16064 2015.05.29
2183406 웹툰 루리웹-019534197 87 20784 2019.04.08
2165557 만화책 루리웹-8463607571 87 20736 2018.08.27
2104218 참고 수면장애 87 10854 2016.07.22
1997300 신간 데스티네이션 87 5681 2016.02.27
2104416 웹툰 수면장애 86 15974 2016.07.24
2104140 참고 루이코 86 8650 2016.07.22
2104009 도서 루리웹-2304905466 86 11148 2016.07.22
2296158 만화책 루리웹-019534197 85 19011 2023.02.20
2139873 참고 물개의 세부 85 29282 2017.10.19
2106963 웹툰 휘바람 85 12294 2016.08.16
2104319 웹툰 D.Ray 85 8937 2016.07.23
1997495 도서 꿈을 찾는자 85 11589 2016.02.27
1952798 도서 꿈을 찾는자 85 6832 2016.01.06
2209380 신간 데스티네이션 84 10242 2020.03.28
978105 도서 Thanatos™ 84 10203 2012.12.26
851626 신간 물개의 의지 84 5493 2012.08.10
2129522 도서 A470b10 83 13330 2017.06.06
2104058 도서 분무전사 83 19252 2016.07.22
2104025 도서 로즈웰 83 29661 2016.07.22
2094597 도서 꿈을 찾는자 83 39047 2016.06.12
2034761 도서 물개의 캄팔라 83 12200 2016.04.08
글쓰기 101123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X