본문

[웹툰] 배운분 박가분님의 트윗 [53]

(3521079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8943 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
이분은 리얼 팩트리어트 미사일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이런게 작가지 소나 말리나 작가니 작가님이니 서로서로 빨아주면서 고객들한태 갑질도 모자라서 욕하는거보면 기가참

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
설마설마했는데 정상인이 위인으로 보일줄이야

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
배우신분 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
근데 저분은 진짜 독자의 입장을 대변해주고 있네 작가가 아니라.

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
배우신분 ㅜㅜ

BEST
설마설마했는데 정상인이 위인으로 보일줄이야

BEST
이런게 작가지 소나 말리나 작가니 작가님이니 서로서로 빨아주면서 고객들한태 갑질도 모자라서 욕하는거보면 기가참

(IP보기클릭)125.142.***.***

진정하고 싶은데 계속 스팀팩을 꽂네.. 메딕 좀 불러줘

(IP보기클릭)59.19.***.***

갓갓갓이라 불러드려야 될거같다. 아 조롱말고 진짜 좋은 의미로 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

AtlacNcha
용암 광전사가 갓갓 갓갓갓이 된것처럼 박가분 작가님도 갓갓갓으로 불려도 이상하지 않다. | 16.07.23 14:04 | | |

자정 안되는 거 같지 말입니다.

BEST
ziobanni
근데 저분은 진짜 독자의 입장을 대변해주고 있네 작가가 아니라. | 16.07.23 13:58 | | |

BEST
이분은 리얼 팩트리어트 미사일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

위탁경영4
팩트리어트....ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 13:59 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

위탁경영4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 14:02 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

팩트신권 보소

(IP보기클릭)119.195.***.***

이분 농담이 아니라 진짜 ♥♥♥학 박사라도 드려야 할 분

(IP보기클릭)121.1.***.***

이미 돌아올수없는 강을 건너 버렸음. 아직도 사태파악못하고 나오는데..

(IP보기클릭)123.248.***.***

이런 분들이 있다는 게 다행이라 해야하는 건지, 미친 놈들이 너무 많아서 이 사람들이 피해보는 거에 미안하다 해야하는 건지

팔퐁찡88
일단 둘다 맞긴해요 | 16.07.23 14:02 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

아냐 아직 힐받긴 싫어.. 나에게 필요한건 이상황을 유지할 스팀팩이라구!

(IP보기클릭)71.92.***.***

천하페도의 랑이
그래서 그냥 전투 자극제 대신 빨면 힐도 되는 초 전투 자극제를 놨습니다. | 16.07.23 14:04 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

천하페도의 랑이
아나: 궁 충전 됐냐? | 16.07.23 17:02 | | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

하긴 게임이나 영상물 같은거 맨날 규제때문에 넥슨 정주'형도 규제때문에 못살겠다 했는데 웹툰도 한번 가야지 시원하게.... 게임이나 영상물은 반대라도 하는 유저가 있겠다만.... 웹툰은?

참 지성인. 어디 서울대 출신보다 훨씬 똑똑하네

(IP보기클릭)211.195.***.***

팩트신권의 극을 보신 분

(IP보기클릭)27.119.***.***

주말동안 이 일로 온갖 커뮤니티가 시끌벅적할 텐데 태연한 업계인들 생각하면... 절레절레

(IP보기클릭)114.201.***.***

강력한 팩트 폭력 ㅇㅈ합니다

(IP보기클릭)58.227.***.***

방금 또 두개 더 트윗하심. 저분 팩트공격 너무 쎄네요

(IP보기클릭)175.118.***.***

네 저도 규제의 악영향을 우려해서 처음엔 반반이었는데 한마디 하고 싶어도 메갈 무서워서 아무것도 못하신다는데 도와드려야죠. 그게 독자된 도리인듯 싶어요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

이것이 핵직구. 서브컬쳐는 저거 말고도 즐길 거 널려있음. 신경 끄고 딴 거 즐기면 되니...; 뭐하러 개돼지 취급 받으며 저거 함...

Ezrit
만화도 외국 만화 요즘 엄청 들어오죠 미국 만화는 아예 이슈 단위로 들어오던데 요즘은 | 16.07.23 14:00 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

Ezrit
일본꺼 보고 싶은거도 시간없어서 다 못보는데 머하러 웹튠따윌 | 16.07.23 14:01 | | |

독도시대
그렇죠 ㅎㅎ 재밌는 일본만화도 시간에 쫓겨 다 읽지도 못하고 놔두고 있는데 일본이면 데뷔도 못할 함량미달 찌끄레기들꺼 돈 주고 사주는게 우스운 지경이 되었네요 | 16.07.23 16:28 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

이분 전에 일베관련으로 책내신걸 읽어봤는데 어쩜 그리 ♥♥♥들 파악을 정확하게 하시는지... 비겁하게 펙트 가져오지 말고 선동과 날조로 승부하자!

(IP보기클릭)183.78.***.***

병1신전문가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.39.***.***

ㅋㅋㅋ 안봐

(IP보기클릭)14.52.***.***

레알작가님이 환쟁이들한테 갓침을 날리셨습니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

맞는말

(IP보기클릭)121.177.***.***

무슨 규제생기면 대한민국 망할것처럼 말하는 분들도 있던데 규제 그거 영화 도서 음악등등 문화컨탠츠 죄다 규제가 있죠. 오히려 웹툰시장 커지는데 비해 너무 자유로웠다고 하는 분들도 있는데.. 무슨 웹툰이 신성불가침도 아니고

(IP보기클릭)115.139.***.***

홀림목
그래서 그 규제들이 죄다 옳고 정의로웠나 보네요 | 16.07.23 14:08 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

홀림목
근데 우리나라의 제재나 규제의 기준이 너무 뭣같다는게 문제죠. 조로가 삼둔류 쓰는거 보시면 몰라요?? 흰색 몽둥이 세개. | 16.07.23 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

홀림목
규제가 좋은건 아닙니다. | 16.07.23 14:20 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

홀림목
님들이 생각하는 예스컷은 독자들이 규제를 "찬성"한다. 이게 아니라 독자들이 규제를 하든 말든 상관안한다 이겁니다. 규제가 정의로웠으면 애초에 이렇게 논의도 안하죠. 생각좀 | 16.07.23 14:26 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

별종들에 대한 분석이 남다른거 같던

(IP보기클릭)180.64.***.***

국산 웹툰은 이제 규제만이 답이다. 모조리 불태워버리자

(IP보기클릭)220.123.***.***

저분 메갈한테 당하시는 것 아닌지 걱정되네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

비겁하게 팩트 말고 정정당당하게 날조와 선동으로 승부하자

(IP보기클릭)211.34.***.***

그래도 규제는 최대한 안 했으면 싶네요.

(IP보기클릭)101.235.***.***

L\'P
일이 너무나 커져버린 지라 어쩔수없이 할수밖에 없어요 | 16.07.23 14:14 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

렙스트
사실 우리가 어떻게하든 정부가 하려고 하면 하겠지만요 다만 독자들이 거기에 대해 반발하냐 안하냐가 다를뿐 | 16.07.23 14:20 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

규제에 회의적이긴 하지만 이미 웹툰계는 몇몇 작가의 일탈정도가 아니라 아예 카르텔이 형성되있는 수준인지라 극약처방 말고는 답이 없다. 부작용을 감수하더라도 지금 판을 갈아엎지 않으면 폐단은 반복될터라 다른 선택지가 없음.

(IP보기클릭)183.102.***.***

캬 박갓분 작갓님..

(IP보기클릭)222.232.***.***

다른 ㅄ그림쟁이들 트위터 보다 이분 트위터 보면 암이 낫는거 같다

(IP보기클릭)115.137.***.***

참되게 배우신 분.

(IP보기클릭)122.44.***.***

멋진 분이시네요.

(IP보기클릭)58.229.***.***

캬;;; 눈과 머리가 정화 되는 듯한 팩트다;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345762 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346972 2016.07.24
[도서] [원펀맨] 원작자 ONE 세계최초 등장 (38)
[웹툰] 여신강림 작가, 법적대응 선언 (68)
[참고] 작가 산바람 트윗 (61)
[웹툰] 작가 양갱의 블로그 글 (48)
[참고] 시드노벨 작가 류은가람님 트윗 (48)
[참고] 아청법 개정안 입법예고 (118)
[웹툰] 배운분 박가분님의 트윗 (53)
[신간] 시사만화 장도리 출간 (24)
[도서] 嫌韓の国日本 아마존 재팬 등록 (32)
[도서] 메갈리아 판교 넥슨시위 중계 후기 (116)
[도서] ↗같다 (67)
글쓰기 101115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X