본문

[참고] 시드노벨 작가 류은가람님 트윗 [48]

(1816105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8655 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
시드노벨과 노블엔진의 차이 시드노벨 환상처단자 표절: 편집장 사과문 올림. 2권 출간중지. 세제녀 19금판정: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 트위터에서 입턴 작가들도 사과문 올림. 세제녀 4권 조기종결. 엔하위키 조작: 편집장 사과문 올림. 편집부 전원 감봉. 조작한 편집자 퇴사. 전범 미화: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 증쇄본에서 내용 수정. 모애모애 조선유학: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 편집부 전원 퇴사. 노블엔진 척수반사 드립: 사과문 없음. 완전히 노코멘트. 몬스패닉 애니 표절: 사과문 있음. 유투브에서 삭제함. 맥라 참독자 사건: 사과문 없음. 작가 사과없음. 던전디펜스 계속 출간. 완전히 노코멘트. 메갈 옹호 사건: 사과문 없음. 작가 사과 없음. 완전히 노코멘트. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=fantasy_new&no=4378172&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EC%8B%9C%EB%93%9C 최지인씨 댓글에는 몬스패닉 애니표절에 사과없음 이라 잘못올렸네요 사과했었네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
세상에 노블엔진이 더 나아! 하렘물 시드노벨 꺼져! 이러던 내가 한심하게 느껴진다. 메갈엔진보다 몇배는 정상이야....

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
켁...여기까지 올라왔네요. 안녕하세요 류은가람입니다. 고작 저 짧은 트윗 세 개 올리는 것도 무서워서 한시간쯤 망설였는데, 최지인 작가님이 먼저 선타 쳐주셔서 편하게 따라갈 수 있었습니다. 대다수의, 아니 거의 모든 작가들은 독자를 소중히 여기고 있습니다. 요즘 분위기가 워낙 살벌해서 선뜻 나서기가 어려운 것뿐 ㅠ 한국 서브컬쳐계가 여기까지 발전한 건 독자 여러분이 함께 했기 때문입니다. 함께 만들어온 이곳을 너무 미워하지 말아주세요... 그리고 응원해주시는 분들, 제 소설은 굳이 안 사보셔도 됩니다! 그보다는 새로 나오는 신인들의 소설을 사주세요. 그 친구들이 이번 사태의 진짜 피해자입니다. 말이 좀 횡설수설했네요 ㅋㅋ 너그러이 이해해주세요. 읽어주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
시드노벨 1승 추가..

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
시드는 면접볼때 인성까지 보고 뽑나보군요... 좋은분들 많네요

(IP보기클릭)125.137.***.***

...드립이 어디선가 본거 같은데. 작가님 혹시 고...ㄱ....ㅐ.......ㄹ....

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
시드는 면접볼때 인성까지 보고 뽑나보군요... 좋은분들 많네요

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
시드노벨과 노블엔진의 차이 시드노벨 환상처단자 표절: 편집장 사과문 올림. 2권 출간중지. 세제녀 19금판정: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 트위터에서 입턴 작가들도 사과문 올림. 세제녀 4권 조기종결. 엔하위키 조작: 편집장 사과문 올림. 편집부 전원 감봉. 조작한 편집자 퇴사. 전범 미화: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 증쇄본에서 내용 수정. 모애모애 조선유학: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 편집부 전원 퇴사. 노블엔진 척수반사 드립: 사과문 없음. 완전히 노코멘트. 몬스패닉 애니 표절: 사과문 있음. 유투브에서 삭제함. 맥라 참독자 사건: 사과문 없음. 작가 사과없음. 던전디펜스 계속 출간. 완전히 노코멘트. 메갈 옹호 사건: 사과문 없음. 작가 사과 없음. 완전히 노코멘트. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=fantasy_new&no=4378172&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EC%8B%9C%EB%93%9C 최지인씨 댓글에는 몬스패닉 애니표절에 사과없음 이라 잘못올렸네요 사과했었네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

별고기
시드노벨 편집장니뮤 완전 헬보직이네 | 16.07.22 19:34 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
시드노벨 1승 추가..

(IP보기클릭)121.141.***.***

지인님 이어서 2승째임 하.. | 16.07.22 18:15 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

크으 일침 멋지시다 시드노벨 1승 또 추가요!

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
세상에 노블엔진이 더 나아! 하렘물 시드노벨 꺼져! 이러던 내가 한심하게 느껴진다. 메갈엔진보다 몇배는 정상이야....

(IP보기클릭)123.211.***.***

지극히 평범한 반응이네요. (화들짝).

(IP보기클릭)121.141.***.***

응원합니다 대한민국에서 이제 몇 안되는 작가님.

(IP보기클릭)24.42.***.***

반격이 나오기 시작하는데 좀 늦은듯

(IP보기클릭)24.42.***.***

루리웹-2168541322
그래도 정상인 분들 나오는 것은 대환영입니다 | 16.07.22 18:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.91.***.***

GloryWinters
소복사보단 만능주문이 더 맘에 들었음. 이작가 옛날 시드노벨 주제 정해서 나온 앤솔로지에도 단편 하나 있지 않았나 그것도 맘에 들었었는데 | 16.07.22 18:17 | | |

정상이 찬양받는 비정상적인 세상

(IP보기클릭)175.253.***.***

이젠 짹짹이란 단어에 신물이 올라올 지경... 저만 이런 건가요?

(IP보기클릭)175.253.***.***

루니카™
그와 별개로....진짜 평범하네요. 의견내기 힘드셨을텐데...힘내세요! | 16.07.22 18:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

GloryWinters
전자책 회사에 검색해 보니 있네요 믿고 질러봅니다 | 16.07.22 18:49 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

남자를 몰라 - 버즈 매 번 늦어도 이해할게 (마감&업로드) 누굴 만났니 먼저 묻지 않을게(메갈) 고집스런 내 사랑(한국만화계) 너의 말은 변명이라도 믿고 싶을테니(제발 거짓이라도 사과하는 척이라도 해라) 눈 비비는척 눈물 닦아내고(기분 더러워도 일단 진정하고서) 다음약속도 잡을 이유 만들지(어떻게든 작품은 계속 보고 싶었는데) 니 맘보다 한숨과 친해져도(작가들 다른데서 독자들 뒷다마까고 있는 거 보고 있어도) 널 보기 위해 난 사니까(니들 작품볼려고 코인결제하니까) 수없이 어긋난데도 기다릴게(친목질에 메갈같은데 잘알아보지도 않고 입털어도 다 정리하고 제대로 된 작품으로 돌아오기를) 아무리 가슴 아파도 웃어볼게 (너네들이 되지도않는 도발로 가슴에 대못 밖아도 말이야) 떠나선 안돼 서둘러 져버리진 마(왜 계속 니들 밥줄을 스스로 끊어버리니?) 날 밀어내도 깊어지는 이 사랑을 봐(니들이 자폭해도 난 만화에 대한 사랑만은 변하지 않는다.) 내입을 막아도 세상이 다 아는데(니들이 댓글로 다구리쳐도 상식의 정도라는게 있다.) 왜 너만 몰라 왜 널 지킬 남자를 몰라(너희 작가들만 몰라 왜 니들 작품 사주는 독자를 몰라.)

(IP보기클릭)49.175.***.***

노블엔진 쪽 작가분들도 결코 독자들을 배반하는 생각은 가지고 있지 않습니다 ㅠㅠ. 너무 매도하지 말아주세요.

느와르님
이적하세요 ㄷ답이 없습니다 | 16.07.22 18:19 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

느와르님
그렇게 믿고 싶지만 그럴 수가 없네여 | 16.07.22 18:21 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

느와르님
일단 노블엔진쪽의 대응이 너무 아쉽네요... | 16.07.22 18:23 | | |

(IP보기클릭)202.215.***.***

느와르님
이분 이적하라는 건 신인 1년차 야구선수한테 팀 탈퇴하라는 말이나 같아서... 안타깝네요. | 16.07.22 18:25 | | |

닌닌!!
네... 저도 노엔 소속이라 잘 알고 있지요. 하지만 그걸 독자분들이 알 수는 없으니까요.... | 16.07.22 18:26 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

닌닌!!
모베는 언제 트윗글보니까. 아주 졸렬하던데.. 19금 남성향 소설쓴인간이 그러니... | 16.07.22 18:28 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

느와르님
배를 버리고 갈아타! | 16.07.22 18:29 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

taleof
출판사 계약이라는게 이미 낸 책을 다른 출판사로 옮기는게 쉽지가 않죠... 신작으로 다시 하고 싶어도 다른 출판사가 받아줄지 어떨지 보통 어려운게 아니라... 노블 엔진 출판사 자체는 메갈이라기 보다 너무 조치를 취하지 않으니 답답할뿐입니다. | 16.07.22 18:29 | | |

HMJ1020
아무런 입장표명도 안하니.. 괜한 말하면 더 엿될까봐 잠잠해질까지 가만히 있는건지.... | 16.07.22 18:30 | | |

돼지삼형제
별개로 모베가 쓴 나이트노벨 나온거 읽어 봤는데 원래 이쪽계통이 스토리는 큰 기대를 안하는게 맞는데.. 읽기가 괴로웠음... ;;; | 16.07.22 18:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

느와르님
힘내세요. 독자로서는 이런식으로라도 자기 의견을 말해주는 것만으로도 고맙습니다. 다른 작가분들도 말해주면 좋은데 말이죠. 나는 이세계가 싫다 잘 구독하고 있습니다 | 16.07.22 18:36 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

느와르님
덕분에 편집자분들만 죽어나고 있겠죠. 출판사와 계약을 맺고 있는 작가는, 자신의 손과 입이 오롯하게 자기것이 아니라는 것을 알아야 할 텐데 말입니다. | 16.07.22 18:41 | | |

가고도주바아차
정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.07.22 18:43 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

이제야 정상인 분이 좀 보이네요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

정상적인 사고 방식을 가진 작가 한 명을 발굴해낸 건 좋지만 아무리 그래도 시드 노벨 자체는 솔직히 빨아줄 만한 곳은 아니라서요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

나는살고싶다
동감입니다. | 16.07.22 18:29 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

크...재미빼곤 다 잡는 갓드노벨

(IP보기클릭)223.38.***.***

'독자는 작가없이 살수있지만 작가는 독자없이 살순없다.' 사이다급 명언입니다.ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.150.***.***

정말 어처구니 없는 세상인게 당연하고 정상적인 발언 언행 생각들에 우리가 감탄하고 박수치며 살아야 하는가...

(IP보기클릭)121.100.***.***

그러니 여러분은 노블을 버리고 시드를 취하시면 됩니다.

(IP보기클릭)210.216.***.***

...내 조만간 작가의 완결난 책들을 사드리리다...

(IP보기클릭)175.215.***.***

시드는 노블이든 살거만 사고 있지만... 다행히 제가 사는 작품의 작가가 이번 사태에 들어가지 않아서 다행이라고 생각해야 되는건지 서글퍼야 하는건지

(IP보기클릭)223.62.***.***

소복사 정말 재밌습니다. 이분도 정말 좋아하는 작가!

(IP보기클릭)49.167.***.***

독자 : 다른 새끼들은 다 남고 시드노벨 형은 나가 시드노벨 : 고맙다 독자야

(IP보기클릭)218.238.***.***

안그래도 소심한 사무소가 평이 좋다고 들었고 바빠 잊고있었는데 한번 언제 사 읽어봐야겠네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

소신발언은 추천

(IP보기클릭)125.191.***.***

이게 기회 편승하려는 발언이라도, 정말 고맙네요. 시드노벨쪽 컨텐츠들 사봐야 겠습니다. 일단은 즐찾해놓은..

(IP보기클릭)61.105.***.***

여러분 소심한 복수 사무소는 갓소설입니다 꼭 보세요 개인적으로 한국에서 이 정도 라노벨이 나올 수 있다는거에 정말 놀랐었음

(IP보기클릭)58.228.***.***

제 살 책 리스트에 소심한 복수 사무소와 운디네 스트라이크가 추가되었네요. 이렇게라도 응원을 보냅니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
켁...여기까지 올라왔네요. 안녕하세요 류은가람입니다. 고작 저 짧은 트윗 세 개 올리는 것도 무서워서 한시간쯤 망설였는데, 최지인 작가님이 먼저 선타 쳐주셔서 편하게 따라갈 수 있었습니다. 대다수의, 아니 거의 모든 작가들은 독자를 소중히 여기고 있습니다. 요즘 분위기가 워낙 살벌해서 선뜻 나서기가 어려운 것뿐 ㅠ 한국 서브컬쳐계가 여기까지 발전한 건 독자 여러분이 함께 했기 때문입니다. 함께 만들어온 이곳을 너무 미워하지 말아주세요... 그리고 응원해주시는 분들, 제 소설은 굳이 안 사보셔도 됩니다! 그보다는 새로 나오는 신인들의 소설을 사주세요. 그 친구들이 이번 사태의 진짜 피해자입니다. 말이 좀 횡설수설했네요 ㅋㅋ 너그러이 이해해주세요. 읽어주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

대충망한인생
건승하시길 기원합니다. | 16.07.22 18:55 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

대충망한인생
진짜 작가님의 독자에 대한 생각이 작가의 기본적인 마인드라고 생각하는데 작가라고 말하기도 부끄럽고 사람이라고 말하기도 부끄러운 녀석들이 작가 행세 하고다니는 사람들이 왜이리 많은지 모르겠네요.. | 16.07.22 18:58 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

대충망한인생
당연한 말을 하는게 용기와 소신이 되어버린 현실이 황당하네요. 카우치 사건도 아니고, 소수의 무개념 때문에 대다수의 좋은 작가들이 피해를 보는게 안타깝습니다. | 16.07.22 20:09 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

대충망한인생
건승하시길 기원합니다. 다만 거의 모든 작가들이 독자를 소중히 여긴다라..이번에 일 터뜨리는 작가가 너무 많아서 이젠 분간할 수 없을 것 같아요. 어느 작가가 내 돈을 받고 개돼지라고 비웃고 있을지, 안심이 되질 않습니다. 사실, 이젠 그냥 한국문화 전반에 걸친 게 아닐까 싶은 망상까지 듭니다. 망상일 거라는 건 알고있지만, 적어도 앞으론 한국 서브컬쳐계를 이전처럼 즐겁게 즐길 순 없을 것 같습니다... | 16.07.22 20:38 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

소복사 참 괜찮은 라노벨이던데...잘팔렸나모르겠네요. 전 개인적으로 재미있게봤습니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

갓일침

(IP보기클릭)106.242.***.***

응. 한창 사건 일어날땐 넥슨 보이콧하는 애들에 대해 말 한마디 못하다가 이제와서 물타기하네 ㅉㅉ 이미 웹툰,소설 정나미 다 떨어졌다. 니들것도 안봐~

(IP보기클릭)118.223.***.***

소복사 읽을 때 작가님께 트윗으로 이것저것 물어봤을 때 친절하게 대답해주셨던 게 생각나네요. 여하간 작가님 지지합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345179 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346549 2016.07.24
2003433 도서 340456694 89 12952 2016.03.05
1421317 도서 꿈을 찾는자 89 107430 2014.06.08
2134160 웹툰 판다가이거판다 88 15897 2017.08.01
2105932 웹툰 휘바람 88 9119 2016.08.03
2104016 참고 루이코 88 10630 2016.07.22
1907271 도서 물개의 모가디슈 88 20482 2015.11.16
1736289 도서 가시마시 88 16064 2015.05.29
2183406 웹툰 루리웹-019534197 87 20784 2019.04.08
2165557 만화책 루리웹-8463607571 87 20736 2018.08.27
2104218 참고 수면장애 87 10854 2016.07.22
1997300 신간 데스티네이션 87 5681 2016.02.27
2104416 웹툰 수면장애 86 15974 2016.07.24
2104140 참고 루이코 86 8655 2016.07.22
2104009 도서 루리웹-2304905466 86 11148 2016.07.22
2296158 만화책 루리웹-019534197 85 19011 2023.02.20
2139873 참고 물개의 세부 85 29282 2017.10.19
2106963 웹툰 휘바람 85 12294 2016.08.16
2104319 웹툰 D.Ray 85 8937 2016.07.23
1997495 도서 꿈을 찾는자 85 11589 2016.02.27
1952798 도서 꿈을 찾는자 85 6832 2016.01.06
2209380 신간 데스티네이션 84 10242 2020.03.28
978105 도서 Thanatos™ 84 10203 2012.12.26
851626 신간 물개의 의지 84 5493 2012.08.10
2129522 도서 A470b10 83 13330 2017.06.06
2104058 도서 분무전사 83 19252 2016.07.22
2104025 도서 로즈웰 83 29661 2016.07.22
2094597 도서 꿈을 찾는자 83 39047 2016.06.12
2034761 도서 물개의 캄팔라 83 12200 2016.04.08
글쓰기 101123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X