본문

[잡담] 자전거 미국횡단중 만난 핏불테리어 [49]

(4931257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50687 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

너도 말똥 먹을래?

(IP보기클릭)137.103.***.***

BEST
그런데 제가 보기엔 저 개는 핏불이 아니라 아메리칸 스테퍼드셔입니다. 흔하게 핏불과 헛갈리는 종이고 아메리칸 불리와 함께 모조리 그냥 핏불이라고 흔하게 부르는 종이지만 사실 다 다른 종입니다. 스테퍼드셔는 외모도 둘이 비슷해서 교배도 서로간에 많이 하다보니 핏불인데 엄청 순하네? 하면 대부분 스테퍼드셔이거나 아님 둘간의 잡종일 경우가 많습니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

핏불 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 여행의 묘미가 느껴집니다

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 개구진 재미있는 녀석이네요.

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 여행의 묘미가 느껴집니다

(IP보기클릭)110.12.***.***

Cafe racer
감사합니다 ^^ | 23.04.26 00:49 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 개구진 재미있는 녀석이네요.

이미사용중인닉넴
덩치도 크고 힘도 좋은 녀석이었어요 ㅋㅋ | 23.04.26 15:03 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

나랑 안놀아줘? 그럼 니가 날 쫒아와라 하면서 물고간거같은데요 ㅋㅋ

Leanne
똥만 안먹었어도 더 잘 놀아줬을텐데 ... | 23.04.26 15:03 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

좋은 분 만나셨네요. 요즘 미국 뉴스 보면 너무 흉흉해서리

오월의창공
미국에서 정말 좋은분들 많이 만났었습니다. 정이 많더라고요 사람들이 | 23.04.26 15:03 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

핏불도 나름이라고 생각하게 된게 제 직장에 어렸던 4개월 정도? 핏불 암컷이 훈련 받으러 왔는데 엄청 온순하고 사람도 잘 따라서 많이 예뻐해준 기억이 있는데 그 후 옮긴 직장에 불리라고 핏불과 스텐포드셔 테리어와 교잡된 4개월 정도 된 강아지가 처음 와서 많이 귀여워해줬는데 5개월 되고 호텔 왔을 때 다른 개들 죽일듯이 으르렁거리는 거 보고 바로 격리 조치했습니다 저 핏불이는 아직은 착한 핏불이었네요 3살 지나고서는 조심하긴 해야 합니다만 ㅋㅋ

샤오룬-2번
나이가 먹으면서 사나운 본성이 나오기도 하나보네요 ㅎㄷㄷ | 23.04.30 00:12 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

핏불 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

페르셔스
핏불은 의외로 온순한가 보네? 아니 오히려 핏불이라서 주인들이 교육으루제대로 한건가 | 23.05.15 14:59 | |

BEST
콘드라키
그런데 제가 보기엔 저 개는 핏불이 아니라 아메리칸 스테퍼드셔입니다. 흔하게 핏불과 헛갈리는 종이고 아메리칸 불리와 함께 모조리 그냥 핏불이라고 흔하게 부르는 종이지만 사실 다 다른 종입니다. 스테퍼드셔는 외모도 둘이 비슷해서 교배도 서로간에 많이 하다보니 핏불인데 엄청 순하네? 하면 대부분 스테퍼드셔이거나 아님 둘간의 잡종일 경우가 많습니다. | 23.05.15 15:32 | |

진라면순한맛파
아~ 그렇군요 ... 주인 아저씨가 핏불이라고 그러셔서 저는 당연히 핏불인줄 알고 있었네요 ㅎㅎㅎ | 23.05.15 21:48 | |

페르셔스
ㅎㅎㅎㅎ 저도 이거 봤어요 | 23.05.15 23:38 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

진라면순한맛파
하지만 스테퍼드셔도 맹견... | 23.05.16 09:55 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

너도 말똥 먹을래?

다음이주민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.15 15:01 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

다음이주민
따끈하고 맛있나 | 23.05.15 16:48 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

다음이주민
'말똥 먹는 자' | 23.05.16 12:30 | |

우리 개가 브라타니와 핏불의 잡종입니다. 하는 짓이랑 외모도 비슷하네요. 엄청 잘놀고 얘는 참 모든 게 긍정적이구나 생각이 드는 개입니다. 여행 루트를 보니 제가 살고있는 중부 펜실베이니아는 안거치시겠네요. 전에 어느 자전거 미국횡단 유투버는 저희 동네를 통과하셨더라고요. 제가 개와 산책하던 트레일이 나와서 반가왔네요.

진라면순한맛파
ㅎㅎ 영상보는데 그렇게 아는 동네 나오면 정말 반가울것 같네요 저는 남부 쪽으로 여행을 해서 아쉽게도 펜실베이니아는 지나가지 못했네요 ㅠㅠ | 23.05.15 15:03 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

보통 이런경운 개가 작성자분이 마음에들어서 "놀자!" 라고 하는경우 입니다 뭔가 악의가 있는경우는아니니까 즐거운 추억 정도로 기억하시면 되겠네요.

유영하는 해파리
말씀이 맞는거 같습니다. ㅎㅎㅎ 재미있는 추억 만들어 줘서 고맙게 생각하고있습니다 참보에게 ㅎㅎㅎ | 23.05.15 15:11 | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

그래도 순하게? 생겼네요..

오주여저새끼를구원하소서
귀엽게 생기긴 한 거 같습니다. | 23.05.15 15:11 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

선글라스의 무사 안녕을 기원합니다. ㅋㅋㅋㅋ

GALANTIS
다행히 물로 씻으니 냄새는 안나서 바로 쓰고 여행헀습니다 ㅎㅎㅎ | 23.05.15 20:08 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

오른쪽 제목만 보고 미국에서 핏불 관련 사고 이야기를 좀 들렷던거 같아서 먼가 위험한 일이있엇나 햇더니... ...좀 다른 쪽으로 위험한 일이엇군요..(말똥 선그라스..)다행이고 잼잇네요..ㅎㅎㅎ

鋼のzeel™
재미있게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 23.05.15 20:08 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이게 한 5년전 갔던거 올리신건가요?

김쌔비
네 ㅎㅎ 2017년도 여행이었습니다. | 23.05.15 20:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베타기어솔리드
미워 할 수가 없었습니다 ㅎㅎㅎ | 23.05.15 21:49 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

상황 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아덴시아
저도 상당히 재미있었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.05.16 07:21 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

ㅋㅋㅋ 저건 갉지도 못하겠네요. 생생한 시트콤 같은 상황 재밌게 잘 봤습니다. ㅎㅎ

미트스핀스파게티
재미있게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 23.05.16 07:21 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

미국 자전거 횡단이요? 헐.. 제주도 일주 하고 뻗어버렸는데...

이수영
저도 작년에 지인들과 3박4일로 제주 돌았었는데 힘들긴 하더라고요 ;;; | 23.05.16 22:16 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

유투브 영상보다가 그냥 싹다 보고 구독까지 눌러버렸네 꿀잼

JIHOLOG
영상이 많아서 쉽지 않으셨을텐데 다봐주셨다니 ㅠㅠ 감사합니다 구독도 너무 감사드려요 | 23.05.16 22:17 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

똥만아니였어도....더 잘놀아줫을텐데...요녀석ㅋㅋㅋㅋ

빈약빈약
맞아요 ㅋㅋ 무서웠지만 한번이라도 더 만져줬을텐데 ... ㅋ | 23.05.16 22:17 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

이게 그 유명한 “똥”글라스! 웃겨서 따봉 누르고 갑니드

구데기
ㅎㅎㅎㅎ 똥글라스 | 23.05.16 22:17 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

개들은 왜 똥을 먹을까?

ㄷㄸㄸㄸ
예전에 저희집 강아지도 먹긴 먹더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.16 22:17 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

미국에도 똥개가..

촘촘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.16 22:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78481 2022.02.18
30564246 잡담 不動心 211 56331 2023.06.01
30563596 잡담 1945k 176 73705 2021.03.01
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76944 2022.02.18
30563828 잡담 융비 166 62055 2022.06.04
30563036 잡담 루리웹-0065225979 161 25946 2019.07.21
30564173 잡담 goqhwkrh 150 50687 2023.04.26
30561460 잡담 SPOOLIT 145 38300 2018.08.08
30563774 잡담 문머 141 74211 2022.03.09
30561125 잡담 루페알디 139 42072 2018.05.31
30562354 잡담 K_DEON 138 45830 2019.02.18
30564557 잡담 netsjo 130 41259 2023.12.30
30564269 잡담 압둘와헤구루 126 27928 2023.06.14
30564090 잡담 netsjo 125 57840 2023.02.25
30563648 잡담 엉망진창 125 96321 2021.06.16
30563575 잡담 문머 125 76065 2021.01.10
30563875 잡담 루리웹-8443128793 120 56033 2022.08.31
30563826 잡담 사진맨 120 55205 2022.05.27
30564102 잡담 봄과겨울 115 20852 2023.03.06
30563863 잡담 렛서빤다 106 56219 2022.08.11
30564095 잡담 루리웹-1622512601 104 20762 2023.03.01
30563723 잡담 문머 100 64143 2021.12.15
30559580 잡담 akirakid 97 53774 2017.07.14
30562692 잡담 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 91 24231 2019.05.05
30563664 잡담 문머 89 59920 2021.07.28
30564028 잡담 바스타드!! 83 33826 2023.01.19
30564108 잡담 봄과겨울 80 17341 2023.03.08
30562436 잡담 으후루꾸꾸루후으 78 23774 2019.03.06
글쓰기 3794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X