본문

[잡담] 베트남 깡촌에서 대접 받는 한국인 (1 / 3) [115]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74211 | 댓글수 115

|

댓글 | 115

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
새끼쥐 저거 생으로 먹던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저거 쥐새끼 아닌가요?

(IP보기클릭)1.53.***.***

BEST
아무도 여행못가는 대 코로나 시대 제가 이곳을 독점 해보겠습니다.

BEST
맞습니다...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저거 쥐새끼 아닌가요?

BEST nintendo
맞습니다... | 22.03.09 19:13 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

문머
외쳐 문 머! | 22.03.21 14:57 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

둑은!둑은!

찰나찰랑
정말이지 정말 | 22.03.09 20:05 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
새끼쥐 저거 생으로 먹던데 ㅋㅋ

루리웹-587938476
으 절대로요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.09 20:05 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-587938476
싼쯔얼이라고 -짱- 음식중에 있죠... | 22.03.21 15:18 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

찡긋☆
표현을 왜 꼭;;; | 22.03.21 20:11 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

갓머님 혼란한 이곳을 정화하여 주시옵소서

BEST ส็็็็็็็็็็็็
아무도 여행못가는 대 코로나 시대 제가 이곳을 독점 해보겠습니다. | 22.03.09 20:20 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

이번은 얌전하구나 했는데 끝은 역싴ㅋㅋㅋ

무지개똥칼라
얌전하게 살고 싶습니다. | 22.03.10 04:20 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

다음편 기대되네요 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm
기대하셔도 좋습니다. 넘모 놀랐어요. | 22.03.10 04:20 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

유툽에서 보니 베트남 시장에서 쥐잡아서 먹는 요리를 봤는데 보편적으로 많이들 먹는건가요? 우리나라 개고기보다도 더 잘 먹는지 궁금했었는데요.

달콤소년
엄청 흔한 음식이더라구요 시장통닭 파는 느낌으로 걍 구워서 팔아요. | 22.03.10 04:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

문머
아무쥐나 먹는건 아닐테고 위생문제때문에... 양식 쥐가 따로 있는건가요? | 22.03.21 19:00 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

서태지9
시궁쥐는 아니고 논이나 들에 사는 쥐일겁니다. 저기 멀리 스페인의 쌀요리 빠에야에도 들어갑니다. 거기도 농사 짓던 농부들이 잡아서 고기용으로 썻다고 합니다. | 22.03.22 00:33 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

서태지9
동남아쪽이 대체적으로 쥐를 먹는거 같더라구요(물론 본문의 새끼쥐는 아니고 성인쥐..) 들이나 밭에 사는 애들은 시궁쥐랑 다르게 깨끗하다고 하던데 한국인 입장에서는 생소해서 꺼려 지긴 하죠 더불어서 다람쥐나 청솔모 같은 종류도 먹어요 | 22.03.22 08:51 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST

민족중흥

| 22.03.10 18:58 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

핑키~

카펫트
어 그렇다면 ..? | 22.03.10 18:58 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

고러췌!!!!이거제!!!!

고추장설탕
으으으으 | 22.03.10 18:59 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

쥐 먹어요?

루리웹-3158207600
네 먹습니다. | 22.03.10 18:59 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

으엌 세상에 ㄷㄷ..ㅋㅋㅋㅋ

Violeta_
맙소사 | 22.03.10 18:59 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

자연인 in 베트남 같은 구수한 감성..

mynopk1
맛도 고소합니다. | 22.03.10 18:59 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

쥐새끼는 어떻게 먹어야 하는지 감도 안오네.....

마카모스
가죽 벗겨서 내장 제거하고 숯불에 구워 먹었습니다. | 22.03.10 18:59 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

문머
어.. 결국 드셨군요.. | 22.03.22 08:52 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

후... 아시아판 베어그릴스인가 -_-

(IP보기클릭)59.153.***.***

홋홋아짐맛
그 분은 뱀도 드시는데여 ;; | 22.03.21 16:48 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

문머
드셨잖아요, 뱀..... | 22.03.22 14:06 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

생각보다 목소리가 멋지시네요 프사에 있는 사진과는 어울리지 않으니 좀더 촐싹대는 목소리로 바꿔주세요

Peruano
4년 전 사진이에요. 지금 배 나온 베트남 갑부처럼 되서 목소리 매치 괜찮습니다. 배베갑 ! | 22.03.21 16:50 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

새끼 쥐보고 산쯔얼 생각이 난.....

국산멧돼지
생각만 해주셔요 .. | 22.03.21 16:50 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

문머
미안합니다.... | 22.03.21 20:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES
아유 저걸 어케 먹어요 | 22.03.21 16:51 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

들쥐는 전염병 위험에 노출되어있을 거 같은데요...막 만져도 되나?

루리웹기술지원
안될거 같습네다 | 22.03.21 16:51 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

아 진짜 << ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9492432426
메뚜기를 내놔라 좋은말 할때 | 22.03.21 16:51 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

늘 기대를 배신하지 않네요

john nasse
정말 위기 였습니다 | 22.03.21 16:52 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

1kg에 7만5천원이면 우리나라에서 킹크랩가격인데 ㄷ 경제차이 생각하면 정말 엄청 비싼 음식이긴한듯 ㄷㄷ

이웃남자
네.. 농촌 월급 절반이라.. | 22.03.21 16:52 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

그래도 중국처럼 쌩으로는 안먹으니 다행?

parkbob
다...다행 | 22.03.21 16:52 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아아 오른쪽에서 베트남이 보이면 문머님인줄 알겠습니다...잘 보고갑니다

엉덩페
어...보통 한국에 계실테니깐요 하핫 | 22.03.21 17:36 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

예전에 어릴때 시골가면 출산한지 얼마안된 생쥐 새끼로 술 담근걸 본...기억이 있습니다 중풍으로 쓰러진지 30분? 안에 손발 따고 그 생쥐술(약술) 마시면 중풍끼가 약해지거나 이길수있다는 미신같은것도 같이 기억이 나네요

必立賢狼
효과가 없겠죠..? 뱀 먹으면 정력 세진다는 거랑 비슷할 것 같습니다 ㅠ ㅠ | 22.03.21 17:37 | |

삭제된 댓글입니다.

kelim
설마요 쥐를 어케 먹어요 | 22.03.21 17:48 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

망고찌개 투덜거릴뻔했는데.... 마지막 생명체로 다음편만 기다려집니다...... 개구리가 가장 노말하다고 생각합니다~

오늘도그냥
노말 한겁니까 개구리는? 사실 닭맛이 나긴해요 | 22.03.21 19:26 | |

(IP보기클릭)113.190.***.***

하노이 거주하는데 진짜 완전 다른 세상이네요.... 시골은 직원들 결혼식때 가보는거 말고는 안나가니까....

거유핥는과장님
저도 하노이 살았을때는 쥐 같은거 식당에서 뛰어 댕기는거나 봤지.. 이렇게는...흑흑 | 22.03.21 19:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

...... 마지막 사진보고 어... 어메이징 베트남이라고 생각했습니다. 이번편은 순한맛일줄 알았더니 역시나 ㅡ0ㅡ

시골늑대
제 글을 찾아 보면 순한 맛도 제법 있어요 :) | 22.03.21 19:27 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

막내이모가 간난쟁이 때, 피난길에 부족한 단백질을 저걸로 채웠다고 하드라;;;

-o-O-o-
솔직히 뱀보다 쥐가 나은 듯 합니다. | 22.03.21 19:27 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

뭐지.. 왜 목소리에서 인지부조화가 오죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 목소리 너무 좋으신데 ㅎㅎㅎ

냥이마스터
엌ㅋㅋ 어떤 목소리여야 하는 건가요. | 22.03.21 19:27 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

드디어 쥐다! 만세!!!!

품스윗품
으으 정말이지.. | 22.03.22 02:08 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

역시 기대를 어기지않는

MICR0$0FT
함정에 걸렸습니다. | 22.03.22 02:08 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

뱀 대신 쥐???

4577||
쥐 대신 뱀?? | 22.03.22 02:08 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜에서 빵터지고 갑니다

TAMTAM
이런 생물은 처음 봅니다요. | 22.03.22 02:09 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

과일을 1.5만원어치 사온 죄,,,

nannada
받고 15만원어치 사갔어야 했는데. | 22.03.22 02:09 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

2편 3편을 보고 다시 1편을 보니 마치 스타워즈 에피소드1을 본 기분....그래 시작부터 타락하진 않지....

티모오브레전드
아 임 유어... 렛 ...! | 22.03.22 02:09 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

닭이 선녀 부분에서 터짐 ㅋㅋㅋ

sano
망고 찌개 보단 아무리 그래도 삶은 닭이 낫죠 | 22.03.22 02:09 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

베트남에서 살았을때 시장에서 살아있는 두꺼비 파는거 보고 놀랬습니다.. 저희 베트남 직원한테 물어보니 저거 먹는거 맞냐니까.. 식용 맞다고 -0- ;;

DoVerAhn
심지어 양식이죠 많이들 즐겨요. | 22.03.22 02:10 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

웬만하면 맛이 궁금할텐데 생쥐는 안궁금하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

보이져
저도 알고 싶지 않았습니답.. | 22.03.22 14:03 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

군대가서 삽질하는데 나오더군요 자세히 안보고 꽂았으면 절단...ㄷㄷㄷ

이놈삼촌
이 친구들은 삽질하면 알아서 튀어 나오더라구여 | 22.03.22 14:03 | |

삭제된 댓글입니다.

야셍마
과찬이십니다, 감사합니다. 여행상담도 언제 든 환영입니다 :) | 22.03.22 14:14 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

타란튤라는 이미 체험하셨을것 같습니다;;;

가온비나리
거미는 캄보디아에서 먹어 봤어요. 바삭하더라궈요 | 22.03.22 14:14 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

뱃남애들 쥐 먹음, 알뜰하게 발라먹던데

로쏘블루
먹죠 알뜰하게 발라서 | 22.03.22 14:15 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

저 털나기전 생쥐 술담그면 무슨 약이랬는데, 기억은 안나네요.

아몰러
기억이..안 나도..좋을 것 같습니다. | 22.03.22 14:15 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

오늘 찍돌이가 없어졌다....

나무뉲
저주 받을 인간놈들.. | 22.03.22 14:15 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

어릴때 시골 친척할아버지도 저 핑크핑크한 쥐들 잡아다 담금주에 넣어버리더라구요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78481 2022.02.18
30564246 잡담 不動心 211 56331 2023.06.01
30563596 잡담 1945k 176 73705 2021.03.01
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76944 2022.02.18
30563828 잡담 융비 166 62055 2022.06.04
30563036 잡담 루리웹-0065225979 161 25946 2019.07.21
30564173 잡담 goqhwkrh 150 50684 2023.04.26
30561460 잡담 SPOOLIT 145 38300 2018.08.08
30563774 잡담 문머 141 74211 2022.03.09
30561125 잡담 루페알디 139 42068 2018.05.31
30562354 잡담 K_DEON 138 45826 2019.02.18
30564557 잡담 netsjo 130 41259 2023.12.30
30564269 잡담 압둘와헤구루 126 27924 2023.06.14
30564090 잡담 netsjo 125 57840 2023.02.25
30563648 잡담 엉망진창 125 96321 2021.06.16
30563575 잡담 문머 125 76065 2021.01.10
30563875 잡담 루리웹-8443128793 120 56027 2022.08.31
30563826 잡담 사진맨 120 55205 2022.05.27
30564102 잡담 봄과겨울 115 20849 2023.03.06
30563863 잡담 렛서빤다 106 56219 2022.08.11
30564095 잡담 루리웹-1622512601 104 20762 2023.03.01
30563723 잡담 문머 100 64143 2021.12.15
30559580 잡담 akirakid 97 53774 2017.07.14
30562692 잡담 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 91 24231 2019.05.05
30563664 잡담 문머 89 59911 2021.07.28
30564028 잡담 바스타드!! 83 33818 2023.01.19
30564108 잡담 봄과겨울 80 17337 2023.03.08
30562436 잡담 으후루꾸꾸루후으 78 23771 2019.03.06
글쓰기 3794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X