본문

[잡담] 추억팔이 러시아 -독일 오토바이 여행기 -3- [33]

(4859111)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17341 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
가끔 베트남 투어 하시는 분들 얘기도 카페 같은데서 보는데 외곽 지역 가면 경찰놈들 사람 세워두고 삥뜯는건 후진국들 국룰인거 같더군요. 대충 영어 못하는 척 하고 돈 없다고 하면 지들도 답답하니 그냥 보내준다고는 하던데ㅋㅋㅋ 3편도 재밌게 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)120.156.***.***

BEST
맞아요.. ㅋㅋ 제가 여행하면서 3~4번 정도 걸렸는데 그 중 한팀은 K POP 좋아한다고 노래불러주면 보내준다고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못부른다니까 진짜 한참을 불러달라하더니 그냥 보내줌..

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
재미있게 읽고있어요!! 저는 인도네시아의 한 도시로 자주 갔는데 공항에 도착해서 캐리어를 찾아서 밖으로 나올때면 95% 확률로 세관이 절 불렀죠. 외부에서 안이 보이지 않는 독특한 방으로 끌려갔는데 처음엔 지인 선물로 과자나 음식을 가져온걸 테클걸면서 돈을 요구하기에 너무 억울하고 짜증나서 돈 안주려고 다투다가 결국 소액을 주고 풀려났고 이 후로는 '입국 수수료라고 생각하자..' 마음을 바꾸고 독특한 방으로 들어가자마자 돈을 줬었네요. 그 나라의 명절이면 평소보다 돈을 두배로 줘야했고 직원이 혼자 들어오는게 아니고 3~5명이 한꺼번에 들어오니 모두 똑같은 금액을 나눠줘야 했어요. ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
중앙아시아는 부정부패가 참..

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
가끔 베트남 투어 하시는 분들 얘기도 카페 같은데서 보는데 외곽 지역 가면 경찰놈들 사람 세워두고 삥뜯는건 후진국들 국룰인거 같더군요. 대충 영어 못하는 척 하고 돈 없다고 하면 지들도 답답하니 그냥 보내준다고는 하던데ㅋㅋㅋ 3편도 재밌게 잘 봤습니다!

BEST 캠퍼밴
맞아요.. ㅋㅋ 제가 여행하면서 3~4번 정도 걸렸는데 그 중 한팀은 K POP 좋아한다고 노래불러주면 보내준다고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못부른다니까 진짜 한참을 불러달라하더니 그냥 보내줌.. | 23.03.21 07:32 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

봄과겨울
그런데서 케이팝이...;; | 23.03.22 13:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
중앙아시아는 부정부패가 참..

루리웹-4997129341
이제는 좀 나아졌는지 모르겠습니다ㅎㅎ.. | 23.03.21 07:32 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

루리웹-4997129341
어쩔 수 없죠..., 못사는 나라는 공무원 월급도 월씬 박하니..., 결국 대충 해먹으면서 그걸로 먹고 살으란 이야기죠... | 23.03.30 15:45 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

시베리아에서 실크로드를 거치는 여행이라니 낭만 넘치네요.

runarian
운 좋게 갈수있었던거 같습니다. 낭만보단 힘들고 지치고 무서울때도 많았네요..ㅋㅋ | 23.03.21 07:33 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

이식쿨 호수 진짜로 따뜻하던가요? 주변에 만년설 보일 정도로 추운 지역인데도 온천수 때문에 겨울에도 안 언다던데ㅎㅎ 중국 문헌에서는 熱海라고 표기하는 곳이기도 하고ㅎㅎㅎ

포리마
제가 갔을때는 9월중순이었구요. 물은 좀 차갑네? 싶은 정도였습니다. 겨울에는 좀 미지근하고 여름에는 산에서 물이 흘러내려와 시원하다고 하더군요 ㅎㅎ | 23.03.21 07:31 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

재밌게 잘 보고 갑니다

그보딸
감사합니다~ | 23.03.30 17:16 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

재밌게 잘봤습니다. 멋지십니다.

부디행복하게해주세요
감사합니다~ | 23.03.30 17:16 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
재미있게 읽고있어요!! 저는 인도네시아의 한 도시로 자주 갔는데 공항에 도착해서 캐리어를 찾아서 밖으로 나올때면 95% 확률로 세관이 절 불렀죠. 외부에서 안이 보이지 않는 독특한 방으로 끌려갔는데 처음엔 지인 선물로 과자나 음식을 가져온걸 테클걸면서 돈을 요구하기에 너무 억울하고 짜증나서 돈 안주려고 다투다가 결국 소액을 주고 풀려났고 이 후로는 '입국 수수료라고 생각하자..' 마음을 바꾸고 독특한 방으로 들어가자마자 돈을 줬었네요. 그 나라의 명절이면 평소보다 돈을 두배로 줘야했고 직원이 혼자 들어오는게 아니고 3~5명이 한꺼번에 들어오니 모두 똑같은 금액을 나눠줘야 했어요. ^^

D7 507
요런 건 세계어디롤 가도 공통적인 현상인가봐요 정말~ 저도 저 이후에 동남아에서 몇번 더 당했었네요 ㅎㅎ | 23.03.30 17:16 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

100달러.... .. 헐... 개늠들이네요 .. 잘봤어요. 아직 여행 중이신건가요?

운빨인생퉤퉤
아니요~^^ 2015년에 다녀왔던 여행입니다!! | 23.03.30 19:16 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

G650 다카르 아닙니까? 요즘은 참 보기 힘든 차일텐데..

너덩
저 모델은 2007년식 F650GS이구요. 요새는 정말 없죠 ㅎㅎ ~ 8년전에는 꽤 흔했던 차였던거같습니다 | 23.03.30 19:30 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

봄과겨울
아. 그때는 F였었군요. 지금도 있다면 참 보기 힘든 차가 됐을텐데. | 23.03.30 21:19 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

헐 BMW 오토바이 타고 다니시는 거에요? 전 비싼 오토바이는 보통 연비 안좋다고 들었는데 여행이시라니 아닌가봐요.

방배얼짱
오토바이들은 명품이라고 엄청 비싸진 않습니다. 다들 가격이 고만고만해요~ 오래된 모델 중고로 구매한거라 가격도 저렴했구요 ㅎㅎ 연비는 고속도로에서 25KM정도 나오고 복합연비는 20km/L 정도 됩니다. 유럽 들어가기전까진 기름값이 한화 450-1000원 사이였어서 큰 부담은 없었네요 | 23.03.31 15:37 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

오토바이 유라시아 횡단이라니 모든 바이커들의 꿈이네요 멋지고 부럽습니다 ㅠ

alskdjalskdj
감사합니다..^^~ | 23.03.31 15:37 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

진짜 궁금해서 물어보는건데, 러시아에서 평상시에 징병검사하려고 여권검사 함?

노재팬
그건 저도 잘 모르겠습니닷~ | 23.03.31 15:37 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

낭만 이라는 단어가 사진과 글에서 느껴집니다

구데기
잘 봐주셔서 감사합니다~! | 23.03.31 15:38 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

재미있게 잘 봤습니다~ 인사하는 아이들이 정말 귀엽네요^^

삼슈니
어디를 가나 애기들은 너무 귀엽습니다 정말~ | 23.03.31 15:38 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

지금가라고하면 오토바이 뭐가 좋은것 같아요>?

(IP보기클릭)222.101.***.***

baekto
저도 최근에 어디서 봤는데 스즈키 브이스트롬650이 전세계적으로 부품 조달이 쉽고 좋다고 하더라구요. 그냥 참고만 하세요. 요새 바이크에 관심이 많아서요. ㅎㅎ | 23.04.19 09:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78481 2022.02.18
30564246 잡담 不動心 211 56331 2023.06.01
30563596 잡담 1945k 176 73705 2021.03.01
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76944 2022.02.18
30563828 잡담 융비 166 62055 2022.06.04
30563036 잡담 루리웹-0065225979 161 25946 2019.07.21
30564173 잡담 goqhwkrh 150 50684 2023.04.26
30561460 잡담 SPOOLIT 145 38300 2018.08.08
30563774 잡담 문머 141 74211 2022.03.09
30561125 잡담 루페알디 139 42068 2018.05.31
30562354 잡담 K_DEON 138 45826 2019.02.18
30564557 잡담 netsjo 130 41259 2023.12.30
30564269 잡담 압둘와헤구루 126 27928 2023.06.14
30564090 잡담 netsjo 125 57840 2023.02.25
30563648 잡담 엉망진창 125 96321 2021.06.16
30563575 잡담 문머 125 76065 2021.01.10
30563875 잡담 루리웹-8443128793 120 56027 2022.08.31
30563826 잡담 사진맨 120 55205 2022.05.27
30564102 잡담 봄과겨울 115 20849 2023.03.06
30563863 잡담 렛서빤다 106 56219 2022.08.11
30564095 잡담 루리웹-1622512601 104 20762 2023.03.01
30563723 잡담 문머 100 64143 2021.12.15
30559580 잡담 akirakid 97 53774 2017.07.14
30562692 잡담 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 91 24231 2019.05.05
30563664 잡담 문머 89 59911 2021.07.28
30564028 잡담 바스타드!! 83 33822 2023.01.19
30564108 잡담 봄과겨울 80 17341 2023.03.08
30562436 잡담 으후루꾸꾸루후으 78 23774 2019.03.06
글쓰기 3794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X