본문

[잡담] 루리웹덕후부부의 신혼여행 동유럽편 1탄 [60]

(4821389)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62061 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
와~ 선남선녀시네요 결혼 축하 드립니다. 사진으로나마 동유럽의 분위기를 느낄 수 있어서 좋았네요 감사합니다~ 언제가 되어야 해외 여행을 맘 편히 갈지...

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
와 저도 신혼 여행 가고싶네요... 결혼할때, 여유 생기면 가자고 했는데 애가 중학생이 되도록 못가고 있습니다................................

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
부럽네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
축하드립니다 오래오래 만수무강 사랑하세요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
페북에 간간히 들어갈때마다 결혼준비 한다는 글을 봤는데 이제 결혼 하셨군요~ 진심 축하드립니다.ㅎㅎ 유럽 너무 좋아보이네요ㅠ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
와~ 선남선녀시네요 결혼 축하 드립니다. 사진으로나마 동유럽의 분위기를 느낄 수 있어서 좋았네요 감사합니다~ 언제가 되어야 해외 여행을 맘 편히 갈지...

(IP보기클릭)218.50.***.***

동유럽은 호스텔 생각나서 무서움 ㅠㅠ 실제로 있었던 일이고

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
와 저도 신혼 여행 가고싶네요... 결혼할때, 여유 생기면 가자고 했는데 애가 중학생이 되도록 못가고 있습니다................................

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
부럽네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
축하드립니다 오래오래 만수무강 사랑하세요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
페북에 간간히 들어갈때마다 결혼준비 한다는 글을 봤는데 이제 결혼 하셨군요~ 진심 축하드립니다.ㅎㅎ 유럽 너무 좋아보이네요ㅠ

(IP보기클릭)210.183.***.***

너무 잘어울리세요!

(IP보기클릭)220.82.***.***

ㄹㅇ부럽네요!

(IP보기클릭)223.39.***.***

오 잘봤어요ㅎ여행가고싶어지는 사진들이네요^^

(IP보기클릭)182.214.***.***

혼결은 추천...

(IP보기클릭)8.38.***.***

누추하다, 안 씻었다, 땀에 절었다는 사진마다 미모가 빛나는 기만이라니.. 크흠... 사랑하면 닮는다더니 두분이 같이 나온 막짤 사진은 표정까지 닮아있네요 ㅋㅋ 정말 잘 어울리는 보기 좋은 한쌍이신 듯...

(IP보기클릭)116.35.***.***

신호여행때의 기억은 평생 남죠~ 가장 행복한 순간이기도 하구요! 이 글을 보니ㅠ저도 많이 그립네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

1편 잼나게 봤습니다 2편 기대기대

(IP보기클릭)175.193.***.***

오 결혼하셨군요 늦었지만 축하드립니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 즐거워보입니다 부러워요~

(IP보기클릭)112.169.***.***

2009년 신혼여행으로 다녀온 곳인데.. 그때 기억이 나네요. 축하드립니다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

스트라호프수도원 립하고 맥주 맛있죵~

(IP보기클릭)183.107.***.***

감자튀김에 찍어먹으신게 크림치즈같은 느낌이었다면 카이막일 확률이...터키는 안가봐서..ㅋㅋ 카이막은 먹어봤는데 참맛있더라구요. 뭘찍어먹어도 맛있는 맛

(IP보기클릭)203.234.***.***

뭔가 부부라지만 남매라고 해도 될만큼 닮은 느낌이 있네요. 행복하게 잘사세요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

결혼 축하드립니다. 동유럽 여행 꼭 한 번 가고 싶은데, 사진으로 미리 부러워하며 예습하고 갑니다. 잘 보고 가요. 행복한 신혼 생활 되시길 바랍니다 !

(IP보기클릭)114.206.***.***

저도 신혼여행으로 프라하 갔었는데 사진을 보니 그때 생각이 나네요 겨울이라 너무 추워 벌벌 떨면서 다녔는데 시계탑 앞 카페에서 커피로 몸녹인 기억이 나네요 그리고 결혼축하드립니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

부럽다 부러워~결혼 축하하고 백년해로 하세요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

성당뷰에 맥주 한잔 하면 기가맥혀요

(IP보기클릭)112.214.***.***

결혼 축하드리고 좋은 신혼여행이 되신 거 같네요

(IP보기클릭)58.122.***.***

쳇쳇쳇....부럽다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

요 근래 이렇게 진심으로 부러운 적이 없었는데.... 와 진심 부럽네요... 사진에 담긴 두분 모습이 너무 행복해 보여서 보는 저도 행복함이 느껴질 정도네요... 사진으로 간접여행 잘 보고 갑니다...

(IP보기클릭)122.26.***.***

행복하세요~

(IP보기클릭)125.133.***.***

선남 선녀가 맛난거 먹으며 연애 하다, 사이좋게 동그래 지신거네.. 칫 부러워라.

(IP보기클릭)61.35.***.***

와 이거는 솔로들 제대로 염장질하는거 보여주네여

(IP보기클릭)211.219.***.***

부럽다...나도 연애하고 싶다...결혼하고 싶다...

(IP보기클릭)183.101.***.***

결혼 축하드려요!!

(IP보기클릭)14.37.***.***

와... 동유럽 신행도 좋네요. 혹시 여기는 영어만 할줄알아도 관광이 가능하려나요

루리웹-486486486
영어만 아셔도 관광하는데 문제는 없었어요. 근데 왠만하면 그 지역 인사말이랑 감사합니다. 정도는 알고가셔서 사용하시면 현지인분들이 좋아하셨어요! | 22.06.28 22:52 | |

샤오랑
오.. 그렇죠. 저도 남대문 근처에서 외국인 도와줬을때 어눌하게라도 고맙습니다 그러면 기분이 엄청 좋았어요. 중요한 정보 알려주셔서 감사합니다 | 22.06.28 23:09 | |

루리웹-486486486
그리고 동유럽이 생각보다 카드결제 시스템이 잘 되있어서 환전은 최소로하고 카드 긁어도 크게 부담 느껴지지 않더라구요. 유럽 무슨 체크카드있었는데 그거 좋더라구요 | 22.06.28 23:49 | |

샤오랑
어떤카드인지 알겠네요. 많이 추천받았거든요 ㅎㅎ 요새는 트ㄹㅂㅇㄹ이 괜찮다고 해서 알아보고 있는 중이예요 | 22.06.29 00:31 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 축하드려요 나중에 언젠가 동유럽 여행을 가게되면 반드시 참고할게요!

(IP보기클릭)211.243.***.***

저흰 엄마랑 와이프랑 셋이서 코로나 직전에 갔었는데 추운데도 안 춥다고 반바지 입고 댕기다가 혼쭐 났던 기억이 나네요.. 결혼 축하드립니다!! 다른 나라보다 조용한 느낌이라 너무 좋았었는데 사진 보니 다시 가고 싶네요~

(IP보기클릭)118.36.***.***

두 분 사이 늘 행복하시고 건강하시구요. 어우 음식들이 그냥 군침이 흐흐흑 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.207.***.***

와우.. 저도 2018년도 겨울에 결혼해서 프라하로 신혼여행을 갔었는데..사진보니 새록새록하네요 ^^ 하루에 23km씩 걸었던;;;;;

잽잽투어퍼훅
저희도 ㅡ,.ㅡ 프라하에서 뒤지게 걷기만 ㅠ | 22.06.28 23:49 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

나는 부럽지가 않다 절대로

(IP보기클릭)119.204.***.***

저는 맥주중에 필스너 우르켈을 좋아하는데 그게 마침 체코맥주라 프라하 갔을땐 거의 그것만 마시다 가끔 코젤 마시고 그랬는데 생각보다 다양한 맥주가 있었군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

신혼부부는 무조건 추천이지!

(IP보기클릭)121.140.***.***

두 분이 남매라고 오해할 정도로 닮았네요. 연애 기간이 길지 않았을까 추측해봅니다. 보기만 해도 즐거운 여행기네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

너무너무 보기 좋습니다 ^^항상 행복하세요~~~

(IP보기클릭)58.140.***.***

부부는 추천이죠 행복하세요

(IP보기클릭)180.210.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.232.***.***

잘보았어요. 이전 만남에서 결혼 이후의 내용이네요!! 역시 후기는 너무 잼있는~

(IP보기클릭)175.197.***.***

부럽다 ................ 너무 부럽다@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!$!$!@$!$@!#ㅃㅉㄸㄲㄹㅉㄸㄲㅆㅃㅉ#ㅆ

(IP보기클릭)210.117.***.***

흑흑...우리부부가 가고싶었던 코오스로군요...제 일때문에 일정 망해서 캔슬놓고 일본으로 갔어요 ㅠ

(IP보기클릭)118.127.***.***

세쌍둥이 낳는 축복을 드립니다^^ 행복하세요~!

(IP보기클릭)211.189.***.***

저도 신혼 여행 프라하 다녀왔는데~ 너무 보기 좋아요~~ 또 가고 싶네요 코젤 맥주 생각 나네요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

축 결혼^^행복하세요~

(IP보기클릭)106.247.***.***

축하합니다!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

2019년 11월 저의 신혼여행 일정이랑 똑같네요. ㅋㅋㅋ 기억이 새록새록ㅋㅋ 다시가보고싶네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

역시 나빼고 기만웹 ㅠ

(IP보기클릭)125.135.***.***

5년 전에 신혼여행 갔던 프라하네요. 그때는 천문시계가 수리중이어서 제대로 못봤는데... 좋은 구경 하고갑니다^^

(IP보기클릭)106.244.***.***

여행은 확실히 자기가 살던 환경과 완전 다른 곳으로 가야 더욱 재밌는 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

추천합니다! 두 분 얼굴이 닮았어요. 천생연분이신듯 ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78481 2022.02.18
30564246 잡담 不動心 211 56331 2023.06.01
30563596 잡담 1945k 176 73711 2021.03.01
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76944 2022.02.18
30563828 잡담 융비 166 62061 2022.06.04
30563036 잡담 루리웹-0065225979 161 25946 2019.07.21
30564173 잡담 goqhwkrh 150 50687 2023.04.26
30561460 잡담 SPOOLIT 145 38300 2018.08.08
30563774 잡담 문머 141 74211 2022.03.09
30561125 잡담 루페알디 139 42072 2018.05.31
30562354 잡담 K_DEON 138 45830 2019.02.18
30564557 잡담 netsjo 130 41259 2023.12.30
30564269 잡담 압둘와헤구루 126 27928 2023.06.14
30564090 잡담 netsjo 125 57840 2023.02.25
30563648 잡담 엉망진창 125 96321 2021.06.16
30563575 잡담 문머 125 76065 2021.01.10
30563875 잡담 루리웹-8443128793 120 56033 2022.08.31
30563826 잡담 사진맨 120 55205 2022.05.27
30564102 잡담 봄과겨울 115 20852 2023.03.06
30563863 잡담 렛서빤다 106 56219 2022.08.11
30564095 잡담 루리웹-1622512601 104 20762 2023.03.01
30563723 잡담 문머 100 64143 2021.12.15
30559580 잡담 akirakid 97 53774 2017.07.14
30562692 잡담 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 91 24231 2019.05.05
30563664 잡담 문머 89 59920 2021.07.28
30564028 잡담 바스타드!! 83 33826 2023.01.19
30564108 잡담 봄과겨울 80 17341 2023.03.08
30562436 잡담 으후루꾸꾸루후으 78 23779 2019.03.06
글쓰기 3794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X