본문

[잡담] 미국 거주 많은 1세대 및 2세대들의 지저분한 실태.(1) [42]

(5494782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76944 | 댓글수 42

|

댓글 | 42

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
개인적으로 주류, 택배 등등 다양한 짐을 옮기는 일을 해본 경력으로 이야기 하면. 저건 90퍼센트 요령입니다. 몸이 아예 안 받쳐주는 사람은 어쩔 수 없지만 왠만한 건장한 남자들은 다 해요. 그리고 카트도 다 있으니까요. 아, 물론 미국은 무지막지하게 크고, 무거운게 많겠네요. 어메리칸 스탠다드는 어마어마 하니까요. ㅎㅎㅎ 힘든일인데도 즐겁게 행복하게 타국에서 열심히 하는 모습 보기 좋습니다.^^ 화이팅!

(IP보기클릭)173.66.***.***

BEST
이 일 절대로 쉬운 일이 아니니까요. 기본적으로 터프해야합니다. 체력과 힘은 기본이니까요. 거기에다가 나름 큰 차를 몰아야 하는 집중력까지. (사고 나면 운전 경력 스크래치) 미국 사람들이 말하는 UPS는 "영어를 잘하는 미국인들에게 들어가기는 쉬운 회사지만, 절대로 아무나 할 수 있는 일은 아닌 Job이라는 인식이니까요." 실제로 한국인은 저 혼자였고 다 덩치 좋은 흑인들이었습니다.

BEST
앗. 안합니다. 보는건 좋아해도. 그런건 싫어해요. 가슴이 움직이면 시키지 않아도 액티브한 일을 찾아서 하지만 그렇게 찍어가면서 하는건 좀...

(IP보기클릭)91.170.***.***

BEST
내가 일할 때 이해가 안갔던 부류는 한인 유학생이었는데. 걔가 이런말을 했었따. 아.. 전 이런일 하면 안되는데..음악하는데 손다치면 안되요.. 였다. 어?? 내 손은?? 내 손도 중요해. 글쓰고 키보드 쳐야돼. 그리고 누가 강제로 끌고왔니? 니가 돈벌려고 온거지. 뭐래니... 그리고 일주일 뒤 걘 그만두었다. 근데 의외로 그런 애들이 많더라. 자기들은 이런 일 하면 안된데... 뇌랑 손이랑 따로 노는 애들인가?? CV는 누가 보낸건데? 무슨일이냐? 물류창고 정리...

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
몬가 흥미진진하네요

와우. 리얼이네. ㅋㅋㅋㅋ 아마존은 입사가 쉬운편인가 보군요. 시즌 경력으로 바로 채용메일이 날아오는 것 보면. 허긴. 쿠팡도 뭐...-.-;

나르디안
코로나때문에 물류업계 대란입니다. UPS가 물류 쪽에서는 들어가기 제일 깐깐하고 (일주일 교실 다니면서 공부하고 실기 시험하는데 좀 지루하고 실기 시험 주행 중에 한번이라도 실수하면 끝나요) 그다음엔 Fedex. (여기도 좀 깐깐해요) 아마존. (여기가 제일 들어가기 쉽습니다) 시급은 UPS가 제일 셌고 나머지는 비슷비슷한 수준. | 22.02.18 09:36 | |

루리웹-7575545464
한국에서도 페덱스, UPS는 들어가기 힘들어요. 기본 영어에 기존 사람들이 안나와서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.18 09:38 | |

BEST 나르디안
이 일 절대로 쉬운 일이 아니니까요. 기본적으로 터프해야합니다. 체력과 힘은 기본이니까요. 거기에다가 나름 큰 차를 몰아야 하는 집중력까지. (사고 나면 운전 경력 스크래치) 미국 사람들이 말하는 UPS는 "영어를 잘하는 미국인들에게 들어가기는 쉬운 회사지만, 절대로 아무나 할 수 있는 일은 아닌 Job이라는 인식이니까요." 실제로 한국인은 저 혼자였고 다 덩치 좋은 흑인들이었습니다. | 22.02.18 09:42 | |

BEST
루리웹-7575545464
개인적으로 주류, 택배 등등 다양한 짐을 옮기는 일을 해본 경력으로 이야기 하면. 저건 90퍼센트 요령입니다. 몸이 아예 안 받쳐주는 사람은 어쩔 수 없지만 왠만한 건장한 남자들은 다 해요. 그리고 카트도 다 있으니까요. 아, 물론 미국은 무지막지하게 크고, 무거운게 많겠네요. 어메리칸 스탠다드는 어마어마 하니까요. ㅎㅎㅎ 힘든일인데도 즐겁게 행복하게 타국에서 열심히 하는 모습 보기 좋습니다.^^ 화이팅! | 22.02.18 09:46 | |

나르디안
일은 요령이죠. 하지만 시즌에는 요령만으로는 절대 안되요. 그 시기 사진 찍어 놓은거 보시면 고개를 돌리실겁니다. 개인적으로 평범하게 결혼하고 사는게 저는 정말 제 행복이 아니라고 생각해서요. 내일 죽는다고 해도 미친듯이 뛰는 심장을 가슴을 가진 사람으로서 정면으로 나아가며 살고 죽자 가 제 모토이며 행복입니다. 나르씨도 행복하세요. | 22.02.18 09:49 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
몬가 흥미진진하네요

Purple//Rain™
내일 죽더라도 새로운 모험과 사랑을 하자. 현실과 돈이라는 것에 속박되어서 너라는 사람의 가치를 싸구려로 만들지 말자 가 제 모토 중 하나입니다. | 22.02.18 10:00 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

시민권 축하드립니다.^^ 시민권_와드

그대도 이미덕후
감사합니다. 그런데 벌써 몇년 전 일이라... 그래도 감사해요. | 22.02.18 10:11 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 기대되네요 :) 코로나 조심하시고 건강하세요

기무타쿵
네. 건강하세요. | 22.02.18 10:20 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

오 유튜브 방송하시면 잼잇을듯~

BEST 언더게이커
앗. 안합니다. 보는건 좋아해도. 그런건 싫어해요. 가슴이 움직이면 시키지 않아도 액티브한 일을 찾아서 하지만 그렇게 찍어가면서 하는건 좀... | 22.02.18 10:39 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 재밌다. 응원합니다!

심양혹
아이구. 감사요. | 22.02.18 11:53 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

농장시절에 아시안이 1명밖에 안 보인다...

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
그래도 명확히는 안보이니까 개인정보 보호 완료! | 22.02.18 11:54 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

영귀 살던 친구 목매 건문주가 11억들구 일본도주

Skyrim Khajiit
아. 다음 글에서는 실제로 만났던 범죄자 분 글이나 써야겠네요. 아니면 졸부 아버지 밑에서 호의 호식 미국 대학교 나오고 남들 밑에서 굽혀서 일하긴 싫어서 아버지 가게에서 난체하면서 사는 2세대 한국인 아들 이야기나 해볼까요. | 22.02.18 13:58 | |

(IP보기클릭)91.170.***.***

BEST
내가 일할 때 이해가 안갔던 부류는 한인 유학생이었는데. 걔가 이런말을 했었따. 아.. 전 이런일 하면 안되는데..음악하는데 손다치면 안되요.. 였다. 어?? 내 손은?? 내 손도 중요해. 글쓰고 키보드 쳐야돼. 그리고 누가 강제로 끌고왔니? 니가 돈벌려고 온거지. 뭐래니... 그리고 일주일 뒤 걘 그만두었다. 근데 의외로 그런 애들이 많더라. 자기들은 이런 일 하면 안된데... 뇌랑 손이랑 따로 노는 애들인가?? CV는 누가 보낸건데? 무슨일이냐? 물류창고 정리...

쁘띠스머프쨩
아하하. 음악은 나도 할줄 아는데. 이미 주방에서 손가락 힘줄 두번 긁어봤다는... 그러게요. 나도 게임하는데 내 손이 필요한데 말이죠. | 22.02.21 15:03 | |

(IP보기클릭)122.99.***.***

ㅇㅎ 뒷이야기 궁금하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

미국에서 산다는 사람들은 왜 꼭 별것도 아닌 영어를 한글로 안 쓰고 영어로 쓸까... 레벨이라고 하면 될 거.. 이민자 협회 같은 데서 뭔 교육을 하나..

(IP보기클릭)211.111.***.***

사랑한스푼1
한글을 까먹어서 그래요. 나쁜 뜻이 아니라 진짜로 그래요. 영어 단어가 먼저 생각나고 한국 단어가 잘 생각 안나서 그러는 게 의외로 많죠. | 22.03.02 17:38 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

사랑한스푼1
외국어 공부하고 나가서 좀 살다보면 모국어 단어가 한번식 떠오르지 않을때가 있고 평소 쓰던 그쪽 단어가 떠오르고 그럽니다. | 22.03.03 01:40 | |

(IP보기클릭)73.169.***.***

사랑한스푼1
너무 그러지마 나도 외국에 십년 넘게 사니깐 순간 생각이 안나거나 그래... | 22.03.03 02:50 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

사랑한스푼1
캔들국물 | 22.03.03 02:58 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

촘촘
본문에 LEVEL이라고 써있는 걸 지적하는건데 그걸 한글 레벨이라고 못쓰는건 좀 억지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 영어를 쓰고 싶었던거지 뭘 | 22.03.03 11:28 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

2화도 꼭 올려주세요~

(IP보기클릭)173.73.***.***

분노의육봉
올렸습니다. 사랑합니다. | 22.03.02 21:19 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

먼 곳에서 고생하셨네요. 어디든 경력이 최고에요.

루리웹-0676297207
그거슨 오르신 말. | 22.03.02 21:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오른쪽 앞에서 5줄 에서 왼쪽으로 두번 째군요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-2025868645
오 전 찾음 근데 비밀 ㅋ | 22.03.02 19:47 | |

KOR-HERMES
비밀까진 아니죠^^ 어차피 저 사진 해상도로 제가 누군지 찾아내는건 불가능에 가까우니까. 어쨌든 사랑해요. | 22.03.02 21:20 | |

(IP보기클릭)137.81.***.***

영어가 안 늘어요 ㅠㅠ 학교에서 수업듣고 발표하고 그런건 하겠는데 일상대화 정말 안 늘어요 ㅠㅠ 영어가 늘어서 대화한다기 보단 눈치만 늘어서 대충 무슨 얘긴지 때려 맞춰서 대화해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.190.***.***

이게 님일수도

(IP보기클릭)211.36.***.***

미국에서 살아남으려면 역시 무언가 자격증이라든가 학력이 있어야 할까요? 혹 미국대학을 가실 생각은 없으신가요? 젊으신지는 모르지만....

우와~ 잠깐 밥 먹고나서 쉬면서 보니까 조회수랑 댓글 장난 아니네요. 이게 오른쪽 베스트에 오르면 따라오는거구나. 음. 일단 댓글들은 처음 올린날과 둘째날정도에 최대한 많이 대답해드렸고 저에대해 비판적인 생각을 가지신 분들에 대해선 전 댓글에서 복사 붙여넣기로 많이 대답했으니까 그걸 봐주세요. 제 성격상 일일히 따지기도 귀찮아요. 그걸 보고서도 아니다 넌 잘못됐다 라고 생각하시는 분들은... 그렇게 생각하고 자신의 신념을 따라 사세요. (몇십번 말해두지만 It's ok입니다. 전 제 글이 '절대적인 진리'이자 '모든 한인' 들을 대표하는 글이 아닌 '부분적인'이라는 말과 함께 내 경험과 내 의견'이라고 말했습니다 '많은 한인'이라고 그랬죠) 솔직히 글을 올릴때는 "해외여행 게시판?" 하고 와봤다가 저 밑에 누가봐도 영주권 사기 한인 기업체같은 이야기가 보이길래 "또 어떤 개x끼들이 남의 인생 헤쳐먹으려들어?" 라고 생각하다가 그동안 있었던 한인들과의 "안좋은 일"들을 떠올리며 올린거에요. (한번 마음 먹으면 그냥 쭉 스트레이트로 씁니다) 아..... 더이상 타자 치는 것도 지겹네요. 전 주로 원신 커뮤니티에서 놀아요. 해외여행은 이번이 처음입니다. 언제든지 쪽지든 뭐든 보내주세요. 그럼.

(IP보기클릭)125.130.***.***

우와~~~

(IP보기클릭)119.70.***.***

와!! 뉴베가스 주인공이다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78481 2022.02.18
30564246 잡담 不動心 211 56331 2023.06.01
30563596 잡담 1945k 176 73705 2021.03.01
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76944 2022.02.18
30563828 잡담 융비 166 62055 2022.06.04
30563036 잡담 루리웹-0065225979 161 25946 2019.07.21
30564173 잡담 goqhwkrh 150 50687 2023.04.26
30561460 잡담 SPOOLIT 145 38300 2018.08.08
30563774 잡담 문머 141 74211 2022.03.09
30561125 잡담 루페알디 139 42072 2018.05.31
30562354 잡담 K_DEON 138 45830 2019.02.18
30564557 잡담 netsjo 130 41259 2023.12.30
30564269 잡담 압둘와헤구루 126 27928 2023.06.14
30564090 잡담 netsjo 125 57840 2023.02.25
30563648 잡담 엉망진창 125 96321 2021.06.16
30563575 잡담 문머 125 76065 2021.01.10
30563875 잡담 루리웹-8443128793 120 56033 2022.08.31
30563826 잡담 사진맨 120 55205 2022.05.27
30564102 잡담 봄과겨울 115 20852 2023.03.06
30563863 잡담 렛서빤다 106 56219 2022.08.11
30564095 잡담 루리웹-1622512601 104 20762 2023.03.01
30563723 잡담 문머 100 64143 2021.12.15
30559580 잡담 akirakid 97 53774 2017.07.14
30562692 잡담 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 91 24231 2019.05.05
30563664 잡담 문머 89 59920 2021.07.28
30564028 잡담 바스타드!! 83 33826 2023.01.19
30564108 잡담 봄과겨울 80 17341 2023.03.08
30562436 잡담 으후루꾸꾸루후으 78 23779 2019.03.06
글쓰기 3794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X