본문

[잡담] 추억팔이 러시아 -독일 오토바이 여행기 -2- [52]

(4859111)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20852 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
잘봤습니다 추천

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
멋있다 추천

(IP보기클릭)120.156.***.***

BEST
지금 다시 가라하면 망설여 질거같습니다. 모르는게 약이라고 .. ㅋㅋㅋ 어려서 가능했던거같아요

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
핸드폰 고장났다고 하시길래 그럼 그냥 싼거 하나 사셨겠구나 했는데 수리 센터 찾아 다니셨다고 해서 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번편에 이어서 재밌게 봤습니다. 저도 인생 버킷리스트라 몇년 안에 하던 일 정리하던가 잠시 중단하고 꼭 가보고 싶습니다. 다음편 기대하겠습니다!

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
잘봤습니다 추천

kjh1208
감사합니다~! | 23.03.07 10:01 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
멋있다 추천

보리수앞에고양이
감사합니다~! | 23.03.07 10:01 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

와 장난 아니네요 bb 저같음 절대못할듯 ..

BEST 한줌의천재
지금 다시 가라하면 망설여 질거같습니다. 모르는게 약이라고 .. ㅋㅋㅋ 어려서 가능했던거같아요 | 23.03.07 10:01 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
핸드폰 고장났다고 하시길래 그럼 그냥 싼거 하나 사셨겠구나 했는데 수리 센터 찾아 다니셨다고 해서 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번편에 이어서 재밌게 봤습니다. 저도 인생 버킷리스트라 몇년 안에 하던 일 정리하던가 잠시 중단하고 꼭 가보고 싶습니다. 다음편 기대하겠습니다!

캠퍼밴
재밌게 봐주셨다니 감사합니다~! 유라시아가 아니더라도 유럽이나 호주에서 렌트해서 돌아보시는 것도 차선책일 것 같습니다. 요새 러시아가 저모양 저꼴이라 언제 풀릴지 모르겠네요! 꼭 버킷리스트 이루시길 바라겠습니다 | 23.03.08 11:58 | |

(IP보기클릭)210.110.***.***

이런게 진짜 여행이죠~! 너무 잼있게 잘 읽고 대리만족도 잘 했습니다 ㅎㅎ 여행기 책으로 내셔도 될 것 같아요!

유기농플랑크톤
책으로 낼 만큼 대단한게 아니라서요~ 진ㅉㅏ 대단한 여행 하시는 분들이 너무 많아서 ㅎㅎ | 23.03.30 17:13 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

정말 멋지십니다

helio16310
감사합니다~! | 23.03.30 17:13 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

동네 형님 한 분도 차고에 바이크 유라시아 횡단 기념 현수막 자랑스럽게 걸어두셨던데.. 평소엔 할리 타고 다니시더군요.

ORA-06508
부산에 거주하고 계신가요? 저 여행초기에 할리 동호회 어르신분들이랑 열흘정도 같이 다녔어서 그 분들인가 싶어서요 ㅎㅎ | 23.03.30 17:03 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

봄과겨울
그러셨군요. 아쉽게도 제가 말씀드린 분은 경상북도에 거주하십니다 ㅎㅎㅎ | 23.03.30 20:22 | |

ORA-06508
아하 .. ㅋㅋ 하긴 워낙 다녀오신 분들이 많으셔서~ | 23.03.30 20:34 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

650GS 다카르라니.. 옛날 오도바이다 ㅎㅎ

Stone fly
그러니까요~제가 타고다닌게 07년식이었는데 15년 전이라니요 ㅎㅎ | 23.03.30 17:10 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

멋지네요 바이크 접기전 국내 일주라도 한번 해보는게 버킷리스트였는데...ㅎㅎ 대리만족하고 갑니다

주디앤드마리
언제 한번 꼭 이루시길 바라겠습니다~ | 23.03.30 17:12 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

러시아 형님, 누님들 무뚝뚝해보여도 정말 친절하죠. 혹시 키르기즈에서 타직으로 넘어가셨나요? 파미르 고원 다시 한 번 가 보고 싶네요. ㅎㅎㅎ

이미사용중인닉넴
파미르 고원으로 계획을 짯었는데 한국 출발 계획이 6월에서 8월로 미뤄지면서 못가게 되었습니다. 9월 달에는 오토바이로는 무리라고 하더라구요 | 23.03.30 17:04 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

오오...춥고 무서울 것 같은데 대단하십니다ㅎㄷㄷㄷ

망고도마도
춥고 힘들고 그래도 재밌었습니다 ㅋㅋ | 23.03.30 17:11 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

와 진짜 ㄷ 대단하시네요

가지맨
그냥 여행가는건데 오토바이타고 간거져 대단한거 아입니다~ | 23.03.30 17:11 | |

(IP보기클릭)124.122.***.***

내수용 삼성폰은 해외 서비스센터에서 수리 불가 캬 역시 삼성 가차없지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

너무 재밌습니다!!!

꽁돌이곰돌이
감사합니다~! | 23.03.30 17:12 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

2300km ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.99.***.***

사진 처음과ㅜ마지막 타이어가 달라짐 헐....타이어교체도 하셨나봐요 멋지다... 오토바이 전혀 모르는 1인이라 저렇게 머플러까지 물에 잠기면 엔진 침수 걱정없나요? 엄청난글 잘보았습니다^^

한적함
치명적이지요~ 그런데 다행히 저런식으로 세워지듯 멈춰서 내부로 들어가진 안았습니다~! | 23.03.30 17:12 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

혹시 110cc 헌터커브와 650gs를 비교했을 때 배기량에 따른 난이도가 극히 다를까요?

요로롱
예를 들면 부산에서 자전거를 타고 서울가는거랑 마티즈를 타고 서울가는거랑 같다고 생각합니다. 커브로 다녀오신분들도 몇 분 계시지만 저는 비추합니다. 100~120km까지는 편안하게 달릴 수 있어야 피로도가 덜합니다. 60키로로도 몇 달을 다닐 수 있다고 하면 .. 큰 문제는 없을거같습니다. 근데 전 이런거 보다는 미들급 어드벤쳐들이 커브보다 달리는 재미가 있기 때문에 커브는 안타고 갈 것 같네요~ | 23.03.30 17:07 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

봄과겨울
아하 답변 감사합니다!! | 23.03.30 17:20 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

님 홍콩 배우 분위기 남

모이가이
자주 듣습니다 그런소리...ㅋㅋ | 23.03.30 17:07 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이사람.. 현실 야숨하고 있어!!

(IP보기클릭)116.84.***.***

한국인이라 주변에서 친절했을듯 저같은 싸이족은 가면 삥뜯겼을거같은데...

프리큐어
다같은 한국 사람인데 무슨 말씀을 ㅎㅎ~ | 23.03.30 17:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

저는 가볼 수 없는 먼 곳의 풍경 공유 감사합니다.

SenesQ
즐겨보셧다니 감사합니다. | 23.03.30 17:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

부럽습니다 저도 어드벤쳐 하나로 유라시아 횡단이 꿈인데 멋지십니다!!

빠라빠라빠랏
전쟁/코로나 잠잠해지면 꼭 가실 수 있으실 겁니다! | 23.03.30 17:08 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

쩌네요 저도 gs 있는데 달려봤자 국내네요 ㅋ..

이로하스는물
요즘은 ktm1190 타고 댕깁니다. 국내도 좋은 곳 너무 많잖아요 항상 안라하세요~! | 23.03.30 17:08 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

와~~~ 너무나 멋진분이네요!! 사진과 스토리가 엮인 여행기 읽는걸 정말 좋아하는데 너무 재미있게 읽었습니다. 여행기 계속 올려주세요~!!

D7 507
현생이 바빠서 뜨문 뜨문 올리게 되네요 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 23.03.30 17:08 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

잘보고가요 외국에서 bmw 바이크도 수리가능한가요?

baekto
네 가능합니다~ 물론.. 너무 시골ㅇㅔ선 힘들어요. | 23.04.28 13:06 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

오랜만에 루리웹들어와서 재밌게 글 보고 있습니다. 요새 오토바이가 급 관심사라 x2x2x2 3편 보러 가겠습니다. 감사합니다.

그리핑크스
감사합니다. 항상 안전 운전하셔요~! | 23.04.28 13:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78481 2022.02.18
30564246 잡담 不動心 211 56331 2023.06.01
30563596 잡담 1945k 176 73705 2021.03.01
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76944 2022.02.18
30563828 잡담 융비 166 62055 2022.06.04
30563036 잡담 루리웹-0065225979 161 25946 2019.07.21
30564173 잡담 goqhwkrh 150 50684 2023.04.26
30561460 잡담 SPOOLIT 145 38300 2018.08.08
30563774 잡담 문머 141 74211 2022.03.09
30561125 잡담 루페알디 139 42072 2018.05.31
30562354 잡담 K_DEON 138 45826 2019.02.18
30564557 잡담 netsjo 130 41259 2023.12.30
30564269 잡담 압둘와헤구루 126 27928 2023.06.14
30564090 잡담 netsjo 125 57840 2023.02.25
30563648 잡담 엉망진창 125 96321 2021.06.16
30563575 잡담 문머 125 76065 2021.01.10
30563875 잡담 루리웹-8443128793 120 56033 2022.08.31
30563826 잡담 사진맨 120 55205 2022.05.27
30564102 잡담 봄과겨울 115 20852 2023.03.06
30563863 잡담 렛서빤다 106 56219 2022.08.11
30564095 잡담 루리웹-1622512601 104 20762 2023.03.01
30563723 잡담 문머 100 64143 2021.12.15
30559580 잡담 akirakid 97 53774 2017.07.14
30562692 잡담 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 91 24231 2019.05.05
30563664 잡담 문머 89 59920 2021.07.28
30564028 잡담 바스타드!! 83 33826 2023.01.19
30564108 잡담 봄과겨울 80 17341 2023.03.08
30562436 잡담 으후루꾸꾸루후으 78 23774 2019.03.06
글쓰기 3794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X