본문

[잡담] 40대 아재의 태국 남부 섬여행 - 코 사무이.팡안.따오 [51]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35006 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)116.48.***.***

BEST
맛을 증가 시키기위해 대마를 넣는다는 낭설이 있으나 대마와 맛은 아무 상관없어 안심해도 됩니다. 보통 중독성을 이용해 고객유치를 한다고 생각할 수도 있지만, 그건 또 중독성이 없는지라.. 그것도 낭설.

(IP보기클릭)220.116.***.***

잘봤습니다 추천

(IP보기클릭)14.138.***.***

kjh1208
감사합니다. ^^ | 22.09.15 19:07 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

태국 가고 싶네요. ㅎㅎ

LINKIN_PARK
여기저기 돌아다녀도 태국같은 곳은 드물죠. 저도 가고싶습니다. ㅜㅜ | 22.09.15 17:53 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

코사무이로 신혼여행 갔었는데 양아치같은 가이드밖에 기억에 남는게 없네요

작업남217
위추 드립니다. 가이드 잘 만나는 것 중요하죠. 그래서 전 그냥 혼자 다닙니다. ㅎ | 22.09.15 17:54 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

작업남217
저도 카오락으로 신혼여행 다녀왔는데 양아치같은 가이드가....ㅠㅠ 예전 필리핀 가이드는 좋았었는데 참 실망스러웠었어요. | 22.10.13 08:57 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

와 다른사람 여행기 이렇게 진득하게 본거 오랜만인거 같아요. 멋진 자유여행인거같아 부럽고 재밌게 봤습니다.ㅎㅎ 저같이 겁많은 사람들은 자율여행은 꿈도못꾸는데 ㅠㅠ

SanSoMan
재밌게 보셨다니 감사드립니다. ^^ 태국은 익숙해지면 참 고향(?)같은 곳이라 한국보다 더 편합니다. ㅜㅜ | 22.09.15 17:56 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

멋지네요 인생 이렇게 살아야 하는데 ㅠㅠ 태국 또 가고싶네요 2019년에 가서 정말 좋았는데 그후로 코로나땜에 못가고 기회만 노리는중

루리웹-0164343132
멋지다니요, 여행 가는거 빼곤 꿈도 희망도 없는 40대 중반넘은 솔로입니다. ㅜㅜ 타일랜드 패스도 더 이상 필요없고 귀국시 코로나검사도 사라졌습니다. 이젠 정말 위드 코로나 시대로 가는거죠. | 22.09.15 17:59 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

잘 보고 갑니다~ 평소 오토바이 안 타시는데 무섭지 않으셨어요? 태국 가서 저도 타 보려고 했는데 영 겁이 나서 ㅋㅋㅋ

유영하는해파리
한국에선 타지않지만, 20년 정도 해외 여기저기서 타고다녀서 익숙합니다. 전 2종 소형면허도 있고 수많은 길들과 날씨들 경험치가 쌓였지만 그래도 항상 주의하고 방어운전합니다. 내가 주의해도 사고는 날 수 있으니 늘 다른 차량들 주시하고 스피딩 자제해야죠. 랜트 오토바이는 속도 반까지만 낸다는 생각으로 타야됩니다. ㅎ | 22.09.15 18:09 | |

netsjo
아... 그리고 랜트하는 스쿠터 상태 타이어부터 서스팬션까지 확인하고 테스트해보고 랜트해야겠죠. 타이어 마모상태 아주 중요합니다. 진짜 ㅜㅜ | 22.09.15 18:18 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

netsjo
ㅜㅜ 그렇군요. 저도 많이 도전해 보고 싶었지만 항상 쫄보라서 다 알아보고 주춤거리다가 결국 포기하네요. 자세한 답변 감사합니다. 다음에는 도전해 봐야겠습니다 ㅎㅎ 안전운행 하세요!! | 22.09.15 18:23 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

어?? 대마잎 두개 떼면.... 아다리다스.....

윤SUCK
아다리...맞는 아재군요, 부장님 ㅎ | 22.09.19 17:45 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

여행기 볼때마다 남들이 잘 안가는 곳으로 혼자 잘 다니시는거 같아서 글이 참 재밌고 흥미롭습니다. 항상 재미있게 잘 보고 있습니다.

캠퍼밴
여행은 혼자다니는게 편하더라고요. ^^ 예전 스마트폰 없을 때도 잘 다녔었는데 지금은 참 여행다니기 편해졌죠. 다만 고달러에 원화하락이 큰 난관이네요. ㅜㅜ | 22.09.19 17:52 | |

캠퍼밴
재밌게 보셨다니 감사드려요. ^^ | 22.09.19 17:52 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 너무 좋으셧겠어요. 부럽습니다.

활시온
정말 재밌었습니다. 푸켓이나 크라비도 좋지만 기회되시면 코 사무이.따오 많이 추천합니다. ㅎ | 22.10.13 02:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥
태국어 한마디 못합니다. ㅎㅎ 영어로 현지인들도 소통하는 경우도 많고, 우리에겐 구글번역기란 무기가 있어요 ㅎ | 22.10.13 02:33 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

kfc덮밥 소스 이름 아시는 분 ㅠㅠ

루리웹-7724766644
태국 치밥 말씀하시는거라면, 소스라고 부르기보단 향신료가 들어갑니다. 이것도 익숙하지 않다면 호불호 심하게 갈릴 것 같은 맛인데, 전 완전 좋아하는지라 ㅎ | 22.10.13 02:37 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.48.***.***

BEST
참치나라호로공주
맛을 증가 시키기위해 대마를 넣는다는 낭설이 있으나 대마와 맛은 아무 상관없어 안심해도 됩니다. 보통 중독성을 이용해 고객유치를 한다고 생각할 수도 있지만, 그건 또 중독성이 없는지라.. 그것도 낭설. | 22.10.12 20:44 | |

참치나라호로공주
솔직히 그렇게 신경 안쓰셔도 문제없을 겁니다. ㅎ 지금은 시내 길거리 가판대나 쇼핑몰에서도 보이는데, 대마가 들어간다면 나뭇잎 모양의 카나비스 마크가 보일겁니다. 혹여나 섭취하신다고해도 ㅁㅁ의 중독성은 거의 없다고봐도 무방합니다. 조금은 신경쓰셔야 할 부분이 있을진 모르겠으나, 염려까지 할 부분이 있을까 싶습니다. ㅎ | 22.10.13 02:42 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

신혼여행을 코사무이 리조트로 갔었는데 반갑네요~ 언젠가 또 갈 기회가 되면 꼭 다시 가고 싶은 곳입니다~ 사진 잘 봤습니다~

암리트
혼자 다니는지라 리조트 들어가면 현타 올겁니다. ㅎ 가성비 좋은 호텔이나 리조트 가는건 좋아하는데, 혼자 다닐때 가는건 좀 ㅜㅜ 내년부턴 아마 이전의 활기를 되찾지 않을까 생각되는지라 올해 가을이나 겨울 정도까지가 쾌적한 사무이를 보시지 않을까 생각은 듭니다. 재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ | 22.10.13 02:45 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

지구오락실에 나왔던 곳이군요..

놀면뭐하긴!
티비 예능인가요? ㅎ 요즘 티비를 안보는지라 뭐가뭔지 모르겠네요 ^^; | 22.10.13 02:46 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

여행기 잘봤습니다. 패키지 여행말곤 가본적이없어서 부럽습니다.^^

루리웹-1524630359
준비할건 좀 있지만 개인여행은 개인여행만의 매력이 있죠. 대만이나 태국같은 여행지는 준비 잘하고 가시면 충분히 개인여행의 매력을 느끼실 수 있을겁니다. ^^ | 22.10.13 02:47 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

태국 진짜..여행하기 좋은나라입니다 물가 싸고....사람들 친절하고 최고임

goodkey
여기저기 좀 가봤지만 태국만큼 이것저것 갖춘 나라는 정말 드물더군요. 북부 파이부터 남부 꼬리빼까지 해변이면 해변 산이면 산 음식이면 음식... ㅜㅜ | 22.10.13 02:49 | |

(IP보기클릭)182.253.***.***

인도네시아 토바 호수는 안 오시길 잘하신듯. 라이딩 환경이 문제가 아니라 인도네시아에서 한국 국제면허증이 인정 안되서 경찰들한테 보이는 즉시 돈 뜯깁니다

루리웹-4472428282
전 2종 소형면허 소지자라 아마 큰 문제는 없을겁니다만, 발리같은 경우에 거기 교통경찰들 삥(?)뜯기로 악명이 높았죠. 캄보디아나 라오스같은 다른 동남아 국가들에서 몇천원에서 만원 정도 삥(?) 뜯긴 적은 있어도 인도네시아는 아직 경험이 없군요. ㅋ | 22.10.13 02:53 | |

(IP보기클릭)182.253.***.***

netsjo
2종 소형면허가 안통해요 좀 복잡한데 제네바, 비엔나 협약시 인도네시아 정부가 바보짓을 하는 바람에 유독 인도네시아만 국제면허증이 안 통합니다. 인도네시아에서 한국 사람이 합법적으로 운전하려면 현지 면허 취득하셔야 되요. 경찰들은 최소 5만원씩 삥뜯습니다. 법적으로 하자있는거라 돈 안주면 오토바이 압수해버려요 | 22.10.13 03:00 | |

루리웹-4472428282
아... 그런가요? 전 교통경찰 옆 지나칠때 안잡던데 운이 좋았군요 ㅜㅜ 라오스나 캄보디아는 잡히면 현지인들 수개월 월급수준을 범칙금으로 부르던데, 절 협상해서(?) 2달라에서 9천원 정도로 해결했습니다만, 5만원이면 거의 갈취수준인데요 ㅋ | 22.10.13 03:04 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

여행기 이렇게 진득하게 앉아서 본게 오랜만이네요, 너무 잘봤습니다. 요즘 필리핀같은 경우는 클락 위주 지역도 생계형 범죄가 많이 늘었던데 태국은 어떤가요? 여행하신 루트가 너무 좋아서 한 번 도전해보려는데 치안은 어땠는지 여쭙고 싶습니다.

이부자리모비치
태국 치안은 전반적으로 좋습니다. 전 수십번 태국 들락거렸지만 밤 늦게 다녀도 위험을 느끼거나 한적은 기억이 나질 않네요. 다만 태국 국왕을 모독하거나 현지인들 머리를 건드는 등, 현지에서 금기시되는 것들만 주의하면 큰 문제는 없을겁니다. ㅎ 클락하고 비교할 수준은 아니라고 봅니다. | 22.10.13 03:00 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

코사무이 차웽 해변은 수심이 너무 낮아서 놀기가 안 좋았고 보풋은 반대로 수심이 급격히 상승해서 놀기가 좀 그랬습니다. 다만 보풋-피셔맨즈빌리지의 석양은 정말 최고였습니다. 제가 갔을때 코사무이 / 푸켓은 경찰들이 오토바이 탄 외국인은 무조건 잡더군요. 보통 헬멧미착용 or 면허증 없음(2종소형 국제면허)으로 1000~1500밧씩 뜯기고 가더라구요.

_Raziel _
제 경우 수년전 치앙마이는 특정 목에서 단속을 하던데, 섬들은 복장이든 핼맷이든 전혀 신경을 쓰지않더군요. 핼맷은 문제가 없었고 면허증 문제였는데 500밧 부르는거 깍아서(?) 200밧으로 해결했었습니다. ㅎ 2021년 한달 체류한 푸켓에선 현지인이고 외국인이고 상관없이 핼맷.면허증으로 문제삼는 경우 전혀없었고, 올해 3섬 여행에서도 전혀 문제없었어요. 섬 특성상(?) 외국인들 수영복이나 바지만 입고 핼맷도 안쓰도 다녀도 경찰들 전혀 문제삼지 않았습니다. 이건 4~5년전 끄라비나 파이같은 곳에서도 마찮가지였고요. 아마 특정시기나 용돈벌이용(?) 단속같은 케바케가 아닐까 합니다만 일반적으로 섬들은 크케 문제삼지 않는 모양입니다. ㅎ | 22.10.13 16:13 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아주 잘 보고가면서 아재의 정 드립니다^^

미친개2
미친개2 아재님도요~ 아재아재~ | 22.10.13 16:14 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

신혼여행으로 갔었던 코사무이 다시 보니까 반갑네요 ㅎㅎ 차웽비치, 피쉬맨 빌리지 다 좋죠. 밤바다 보면서 맥주 한잔 하면 분위기가 정말... 두 번인가 들렀던 센트럴 사무이도 그때 기억들이 새록새록 하네요. 잘 봤습니다.

센베이
차웽비치은 밤에 해변가 파튀같은게 재밌었습니다. 헨리 아프리카란 바에서 만난 독일.영국인들하고 술마시다 놀러가봤는데 차웽은 낮보단 밤이더군요 ㅎㅎ 피쉬맨 빌리지 약간 비싼거빼면 좋더군요. 가족여행이나 애인 대리고 가기 좋아보였습니다. ㅎ 사람 별로없는 센트럴 사무이는 천국이였어요. 조용한 야외 쇼핑몰은 너무 취향저격이였습니다. ㅎ | 22.10.13 16:19 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

태국 애 낳기전에 와이프랑 방콕이랑 파타야 자유여행 했었는뎅.. 치안도 안전하고 재미지더군요.. 다시 보니 가고 싶네요. 스쿠터타고 하는 여행도 하고 싶은데 , 이젠 혼자가 아니라서 어렵네요.. 매번 여행지는 4성아님 5성급만 원하는 와이프랑 애땜시.. 돈만 깨지고 다들 가는 똑같은 코스만 다니다보니.. 이런 여행이 부럽네요.

루리웹-4375770017
사람들 많이 가는 곳들은 다 검증된 좋은 곳들이죠. ^^ 참고로 방콕이나 파타야쪽 스쿠터는 비추구요... 나중에 기회가 되어 오토바이 투어같은거 하신다고 해도 정말 많이 주의하고 주의해야됩니다. ㅜㅜ | 22.10.13 16:23 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

끄라비 하고 시밀란 가고 싶네요 ㅠ.ㅠ

Azer.C
작년 11월 푸켓 갔을때 시밀란 가고싶었는데 참았습니다. ㅜㅜ 혹시 리브 어보드 다이빙 가신다는 말씀인지? 더 나이먹기 전에 함 시도해봐야하는데 ㅜㅜ | 22.10.13 16:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563819 수기 루리웹-1984948339 97 36270 2022.05.15
30558865 잡담 Thunderbolt 73 36089 2017.03.03
30559915 갤러리 billsfriend 61 36027 2017.08.28
30561502 갤러리 룬지너스의아이 87 35973 2018.08.14
30560811 수기 어렵다닉네임 59 35818 2018.03.07
30563158 갤러리 dodopapa 28 35707 2019.10.25
30558679 잡담 타멈가 40 35552 2017.01.31
30559149 수기 마스터치프는 사랑입니다 41 35547 2017.04.26
30558910 갤러리 까나디엥 55 35361 2017.03.10
30560220 수기 검은시키 27 35327 2017.11.12
30563812 수기 루리웹-1984948339 80 35219 2022.05.07
30558559 정보 쿨보이윤석 7 35203 2017.01.09
30563671 갤러리 환경보호의중요성 76 35069 2021.08.25
30562470 수기 성구리드 85 35061 2019.03.18
30563148 갤러리 릴릴랄룻 21 35023 2019.10.17
30563889 잡담 netsjo 49 35006 2022.09.15
30560377 수기 Shibata Jun 33 34917 2017.12.19
30563821 수기 pokipaw 81 34855 2022.05.22
30563730 갤러리 Jeker 110 34829 2021.12.31
30562473 소감 엉덩페 111 34543 2019.03.19
30562232 수기 philequiem 51 34506 2019.01.21
30563987 잡담 블랙코트마피아 45 34430 2022.12.18
30559570 소감 맛있는콩 9 34356 2017.07.12
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34082 2019.05.31
30563109 수기 강경화 장관 33 33816 2019.09.10
30564028 잡담 바스타드!! 83 33801 2023.01.19
30563424 수기 더러운캔디 52 33622 2020.06.03
30562221 갤러리 상처엔염산 53 33582 2019.01.20
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X